Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что можно приготовить на чаепитие в школу?
Off
Отправлено 28 февраля 2017 - 10:57
Я бы пряники сделала с глазурью. Реально очень просто и красиво получается.
Справится даже неопытный кулинар.
Или мой вариант (делала в садик)
Еще прикольная вещь - меренги (безе) на палочке. Делаешь обычное безе, красишь пищевыми красителями.
Или еще можно типа пирожное картошка сделать и на шариках закрепить. Тоже легко, но такая подача - весьма оригинально будет смотреться
Если что, могу рецепты скинуть.
- tatyankaN это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2017 - 19:31
У нас вообще обычно вывешивается список необходимого, что принести, молоко, сахар, кофе (для родителей), чай, сок такой-то столько-то упаковок, сок сякой-то столько-то, печенье такое-то. И каждый вписывает свою фамилию, кто что несет. Ниже по списку пироги, родители вписывают какой именно и фамилию, чтобы уже одинаковых не было. Мне кажется, очень удобно.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2017 - 13:55
А вот рецепт меренги радужной.
Я этим видео вдохновилась, сделала. Но у меня меренги "взорвало" , уроды получились такие, что я их не стала фоткать. Сделала не просто на противень, а воткнула палочки (шпажки). Для вечеринок вполне симпатично выглядит.
- Настя П это нравится
Off
Отправлено 02 марта 2017 - 18:39
Хотела отснять процесс готовки, но пока все не получается, поэтому в текстовом формате, позже дополню фото.
Пряники-коржики.
Как-то случайно на глаза мне попался рецепт "Коржики молочные". Если кто-то помнит, то в советских столовых эти коржики присутствовали всегда. Были очень дешевы и довольно вкусные. Мне тоже захотелось сделать дома. Оказалось, все очень и очень просто.
Тесто:
1/2 яйца (вот прям половину надо, я клала целиком, нормально)
200 гр. сахара
80 гр молока
100 гр маргарина
420-500 гр муки (у меня всегда уходит меньше 500 гр)
1 ч.л. рыхлителя (у меня сода гашенная, пол чайной ложки)
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Разогреть молоко и растворить в нем сахар. Далее растворить в теплой смеси молока с сахаром остальные ингредиенты - маргарин, яйцо, рыхлитель и ванилин. Взбивать ничего не нужно, можно размешать все вилкой или венчиком, засыпать муку. Мой совет сыпать постепенно, так как мука у всех разная, может уйти меньше муки, чем указано в рецепте.
Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно довольно мягкое и податливое.
Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать коржики той формы, что у вас есть (у меня были звездочки и цветочки).
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Пекутся быстро - около 10 минут. Важно не пересушить. На вид они довольно бледные.
Чтобы украсить коржики, можно сделать сахарную глазурь.
1 белок
180-200 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Взбиваете белок вилкой, постепенно добавляя пудру. Останавливаете взбивание, когда масса станет тягучей, такой, что ниточка глазури не будет разрываться между пальцами.
Теперь можно делить массу и раскрашивать красителями.
Если заливать пряник целиком, то глазурь должна быть пожиже (добавляйте воду), если рисовать кружево или узоры, то по плотнее (больше сахарной пудры).
Заливку надо делать из кондитерского мешка или файла, если мешка под рукой нет.
Как можно украсить (немного идей):
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных