Девочки, хочу в этом году огурцы в банки закрыть.
Можете поделиться хорошими, вкусными и желательно простыми ( ) рецептами?..
В интернете, сами знаете, найдется что угодно, да вот можно ли верить этому...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:53
Взяла отсюда http://forum.say7.info/topic45663.htmlОгурчики как в магазине.
Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле - 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.
П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:58
Еще рецепт огурчиков по-болгарски
рецепт "Огурчиков по-Болгарски".
Я закрываю в 1-литровые банки. На 1 банку - 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков (небольших), 1 зубчик чеснока, 1 маленькая луковица. Всё! Больше ничего не нужно!
Делаем заливку - на 1 л. воды - 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Доводим до кипения и заливаем в стерилизованные, наполненные огурчиками, баночки. Затем прикрываем крышками и ставим стерилизовать банки в горячую воду - с момента закипания - 10 минут.
Здесь - http://forum.say7.info/topic46054.html
Отправлено 27 сентября 2016 - 18:16
Судя по активности в этой теме, у нас консервирование не в почете
А я -таки закрыла огурцы.
И здесь опишу что и как делала, чтобы позже вернуться с комментариями и на следующий год учесть ошибки и удачи. Надеюсь, что закрученные банки будут-таки вкусными, как обещают авторы рецептов и огурчики будут хрустящими и аппетитными!
В общем, купила на базаре примерно 4 килограмма огурцов. Из-за семян горчицы, которые присутствовали в рецепте, пришлось еще и их искать. На базаре найдется все! Пакетик зерен горчицы обошелся в 30 тенге.
Порядок действий был такой:
1. Вытащила банки, в которые собралась закручивать. Напихала туда огурцов, чтобы понять, какое количество надо замочить. Сразу все делать не стала.
2. В общем замочила огурцы на 3-4 часа.
3. Пока огурцы замачивались, поставила стерилизоваться банки и крышки.
4. В сухие банки закинула специи. Единственное, споткнулась в месте, где надо было сыпать горошек... В рецепте написано - Душистый горошек. А я думала засыпать просто черным горошком. Они различаются по форме и в общем-то по запаху. В общем, стала высматривать фото в рецепте. Вроде бы душистый горошек. В общем, в одну банку кинула душистый, в другие пополам.
5. Самое веселое - это запихивать огурцы в банки, а туда они залезать категорически не хотят. Кое-какие пришлось безжалостно покромсать.
6. В оригинальном рецепте говорится о том, что заливать банки надо обычной водой. Я что-то побоялась и все-таки вскипятила воду. И залила этой водой, остывшей, вперемешку с некипяченой водой.
7. Поставила банки на стерилизацию. Там надо ставить банки в воду, которая будет одинаковой температуры с той, что внутри банки. Заливать воду нужно "по плечики" банок. Сами банки накрываются крышками, которыми будут закручиваться. Включаем плиту и ждем, когда в кастрюле вода закипит. Так вода должна прокипеть 5 минут.
8. Следующий шаг - вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем. Я вначале забыла налить уксус, поэтому заливала его перед закаткой. И тут же закручиваем.
9. Закрученные банки переворачиваем и ждем их остывания. Укутывать не надо. Если сахар/соль не растворились, надо потрясти банку. Остывшие банки убираем.
Уффф. ))))
В общем, закрутила я всего 3 банки сначала, потом еще 2. Теперь каждый день наблюдаю за ними. Вроде стоят прозрачные. Фото покажу чуть позже.
Отправлено 28 сентября 2016 - 07:59
Одно время консервация оказалась не в почете. Но жизнь показала ,что своя закрутка даже близко не сравнится с магазинной . И вокруг все крутят ,учаться .сажают свое на участках.
Мама считает ,что чтобы огурцы хрустели нужно ложить листья смородины ,что мы и делаем . И верим ,что хрустят именно из-за них)
Отправлено 28 сентября 2016 - 10:00
Сообщение отредактировал Nastionka: 28 сентября 2016 - 10:01
Отправлено 28 сентября 2016 - 11:06
Народ разленился. У меня подруги ещё консервируют. Они у меня на пьедестал возведены. Это же надо решиться на такой подвиг.
Ставь меня туда же!!!! (возгордилась, нацепила корону, встала на стульчик)
Я вот в субботу-воскресенье хочу банку открыть, попробовать. Если реально вкусно получится, еще закручу.
Я сама если бы мне кто-то лет так 5, да даже 3 года назад сказал, что буду крутить огурцы, не поверила бы ни за что. А теперь вон как! Зимой хочется, а в магазине не всегда вкусные, даже если одной и той же проверенной марки брать. Ну и цена, конечно, уже негуманная становится.
Банка огурчиков из магазина минимум 700 тенге, а если самому делать примерно 150 тенге (за огурцы). Приправ практически нет, ничего специально не покупала, кроме семян горчицы за 30 тенге.
Отправлено 28 сентября 2016 - 11:48
Отправлено 28 сентября 2016 - 13:15
Рассол от мамы ,на полтора литра 2 ложки соли, 2 ложки сахара столовые все, 1 ложка уксуса. И классно острый дунганский перец ложить.
Даша, мы тоже перестали кушать консервацию, поэтому и не делали. А сейчас свой огород ,поэтому делаем и будем есть. Я зимой не покупаю огурцы и помидоры. Практически ничего не покупаю из овощей.
Отправлено 28 сентября 2016 - 15:46
Вот Лена дотошная) не думаю, что перец главный ингридиент).
Он может и не главный, а вдруг вкус испортит?..
Я исключительно из этих побуждений волнуюсь )))
А в магазинных банках глянула, так там из специй только укроп и горчица. Терь думаю может так сделать без лишних специй...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных