Много вопросов .
Есть счастливчики ,кто избавился от узлов на щитовидке?
Я прочитала ,что в России лечат лазером ,радиацией. А как дела обстоят у нас ?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 сентября 2016 - 11:17
Отправлено 21 сентября 2016 - 13:29
Отправлено 21 сентября 2016 - 14:44
Отправлено 21 сентября 2016 - 15:46
Лена узлы большие? с кальцинатом? мне назначили эндокринол гель мазать наружно+ эутирокс 50 мг еще что то не помню уже там на месяц всего....... у меня пункцию с узла брали и в принципе все норм, держать под контролем.......
Отправлено 22 сентября 2016 - 07:41
Про кальцинат не написано . Я же балда за год не дошла до врача. Ровно год назад был один узел справа 1 см. В этот раз справа так и остался размер и два узла слева за год меньше 1 см ,я в шоке. Гормоны в норме .
Я бы хотела не под контролем,а полностью избавиться от них. Читала про йодированный метод . Мне интересно в Казахстане как проходит лечение ,кроме стандартных таблеток . Про гель спасибо , спрошу у доктора.
Эндонорм написано российский в гугле
В составе лапчатка белая .
Я месяц ее заваривала .
Еще вопрос , при проблемах с этим органом можно пить ок? Что врачи говорят.
Отправлено 22 сентября 2016 - 10:49
Лучше все-таки дойти до эндокринолога. У меня щитовидка увеличенная, АИТ. Пью L-Тироксин уже год. Начинала с дозировки 50, сейчас уже 100. Но что-то ТТГ начал опять повышаться. Девочки, у кого проблемы с щитовидкой, как с планированием беременности дела протекали (протекают)?
Отправлено 22 сентября 2016 - 11:39
У меня с щитовидкой все сложно, уже 2 года ничего не пью.
Она слегка увеличена, 2 узла. Гормоны в относительной норме, то есть Т3, Т4 вроде как в норме, а ТТГ в общей норме, но по возрастным нормам не проходят. То есть скажем для планирования Б. ТТГ не должен превышать 2,5, а у меня в среднем 3,2-3,5, бывает ближе к границам верхним.
Реакция на эутирокс странная. 25-50 организм не реагирует, 75 - гормоны сходят с ума и все срочно отменяется. Так уже было дважды, после последнего заскока я его и не пью. Вообще надо сдать анализы и сходить, но мне лень.
В связи с тем, что я убедилась, что щитовидная не первопричина, а побочка, и проблемы с ней чудесным образом исчезают и появляются сами собой, то я перестала ее лечить.
Отправлено 22 сентября 2016 - 12:30
Гормон ттг при планировании беременности предотвращает гипоксию плода и анемию матери во время вынашивания ребёнка. Поэтому если он выше 2,5 нужно принимать тиротоксин.
Если ТТГ повышен и нет соответствующей терапии, то это может осложнить саму беременность и роды.
Моя АГ говорит, что когда надумаю, то нужно будет снижать ТТГ заранее.
Сообщение отредактировал Tea: 22 сентября 2016 - 12:35
Отправлено 22 сентября 2016 - 13:38
Зоб всем ставят при любых изменениях щитовидки, просто их целая куча разновидностей. Изменений без диагноза не бывает. Самый просто эндемический)
С токсическим работать невозможно, обычно его оперируют. Он очень быстро развивается, один из основных признаков выпуклые глаза. Его трудно не узнать.
Сообщение отредактировал Tea: 22 сентября 2016 - 13:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных