Перейти к содержимому

Фотография

Гражданский брак

Сообщений в теме: 356

#1 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июля 2009 - 15:48

Порылась . а темки такой не нашла!
Когда вступаешь в законный брак - ощущаешь, больше уверенности даже хотя бы с юридической точки зрения. Мужья разные бывают может поматросить и бросить, и кто знает после гражданского брака захочется ему "поддержать материально" вас или даже вашего ребенка. А когда брак законный - тебя защищает закон (раздел имущества, алименты). Ну это так, один из последних пунктиков прелести законного брака.
А вообще создать семью - это только начало. Потом надо будет работать над собой постоянно, что бы брак сохранялся. Ведь как бы мы не любили друг друга мужчины и женщины разные не только внешне, но и внутренний мир у каждого свой. Найдутся моменты, когда мы не будем согласны с мировоззрением другого, и надо будет попытаться понять свою половину - поставить себя мысленно на его место, как бы трудно ни было. Короче, если хочешь "жить вместе всю жизнь и умереть в один день" надо много работать и в основном над собой. Надеяться, что перевоспитаешь мужа - дохлый номер. Они меняются в лучшую сторону очень медленно и чуть-чуть.
Кстати в браке после влюбленности, приходит чувство любви, к нему необходимы уважение к супругу, понимание, в идеале надо быть друзьями и любовниками в одном наборе.
Мое мнение: гражданский брак не совсем настоящий - вы должны быть одним целым во всем.
Кстати, если выходить замуж с мыслью, что можно в случае чего развестись... лучше жить в гражданском браке. Порепетировать, и понять действительно тебе этот человек подходит или лучше не обременять его столь серьезными отношениями как законный брак. Как правило года хватает разобраться в этом вопросе. Так он репетирует уже 2 года, и что то мне не очень от всего этого.!

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 16:07

мы прожили в гражданском браке 3 года, а потом расписались. для меня вообще роспись не главное. ничего после этого не изменилось! Мы и до росписи знали, что будем теперь вместе..... :m&b:

#3 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 июля 2009 - 16:07

Знаешь я замуж хотела не только чтобы штамп иметь. Просто думала вот спросят однажды например в больнице "вы ему кто?" и что я отвечу.....гражданская жена....хм...как-то мне не нравится это название. :m&b:
хочется быть ему родной не только в чувствах, но и официально

#4 Off   Серебро

Серебро

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2009

Отправлено 01 июля 2009 - 16:09

Гражданский брак совсем не обязательно рассматривать как репетицию. Это самостоятельная форма отношений когда люди не хотят связываться обязательствами и им пока нечего делить. Официальный брак это формальность которая облегчает некоторые бюрократические вопросы например наследование, выезд заграницу с ребенком, а в чем то даже мешает, кредит например сложнее получить

#5 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 16:09

Знаешь я замуж хотела не только чтобы штамп иметь. Просто думала вот спросят однажды например в больнице "вы ему кто?" и что я отвечу.....гражданская жена....хм...как-то мне не нравится это название. :m&b:

а мы еще и до росписи представлялись мужем и женой. никто ж свидетельство о браке не просит :angry:

#6 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 16:19

когда меня спрашивают, то я отвечаю, что молодой человек.
Ругаемся, ты мне не муж, а я не жена.
Да и вообще внутрене я себя чувствую свободной, без обязательств, ответственности, увы!И что то требовать ему от меня ему, не к чему!
Да потом, когда ляля есть, пора относится уже серьезней, если говоришь любишь, вы моя семья, я без вас ни куда.

Сообщение отредактировал irema: 01 июля 2009 - 16:22

#7 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2009 - 17:04

Мы до свадьбы 3 месяца жили в гражданском браке , мало конечно расписались потому что муж сказал , что надо и все. И что бы родственики не бурчали. Главное любовь а не штамп

#8 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:04

а мы еще и до росписи представлялись мужем и женой. никто ж свидетельство о браке не просит :angry:

я так не могу :m&b:

#9 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 июля 2009 - 17:24

Что ни день, то прям тема закочаешься..... не могу понять суть этой темы? Ирема что конкретно вы этой темой хотите обозначить?
Каждый выбирает для себя, я с обоими мужьями жила в гражданском браке по-долгу, представлялась женой без всяких стеснений.... :angry: Для меня штампик в паспорте имеет только одно значение, штампика в паспорте.... :m&b: Хотя нет обманываю, как только штампик появился сразу чувство собственника проснулось типа мое это добро и никого не подпущу к нему.... :angry:

#10 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:33

как только штампик появился сразу чувство собственника проснулось типа мое это добро и никого не подпущу к нему.... :m&b:

во во :angry:
я вот по жизни собственница, а тут еще и официально ей стала :angry:

#11 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:36

Что ни день, то прям тема закочаешься..... не могу понять суть этой темы? Ирема что конкретно вы этой темой хотите обозначить?

ваше отношение к данному вопросу и мнение.
Да и потом как то разнообразить темки!
Нас так много и все мы разные, и жизнь у всех складывается или складывалась по своему, своего рода опыт, которым можно и поделится :m&b: .

#12 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:39

Ирема, а вот если бы сейчас твой... (даже не знаю как сказать) :m&b: парень, предложил бы тебе выйти замуж ты бы согласилась?
и еще вопрос
Если бы вы еще тогда поженились, сейчас бы ты не пожалела бы об этом?
Надеюсь что правильно сформулировала впрос. Я к тому, что может и хорошо, что можно пожить вместе и узнать человека поближе. Чтобы потом не пожалеть о сделанном

#13 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 17:45

Ирема, а вот если бы сейчас твой... (даже не знаю как сказать) :wink: парень, предложил бы тебе выйти замуж ты бы согласилась?
и еще вопрос
Если бы вы еще тогда поженились, сейчас бы ты не пожалела бы об этом?

нет не согласилась,
нет не пожелела, отношения бы складывались иначе. лучше, а так очень много гадостей, как и с его стороны, так и со стороны его родственников!
Я для них чужая

Сообщение отредактировал irema: 01 июля 2009 - 17:45

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 18:17

Порылась . а темки такой не нашла!

что есть гражданский брак? если вы о сожительстве,то давайте называть вещи своими именами. потому как гражданский брак - это брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В РК — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак
итак, по посту автора.
Мужья разные бывают может поматросить и бросить, и кто знает после гражданского брака захочется ему "поддержать материально" вас или даже вашего ребенка. А когда брак законный - тебя защищает закон (раздел имущества, алименты).
Да, "мужья" (возьмем в кавычки, потому как нет росписи в ЗАГСе, то и не муж официально) бывают разные. но неужели у замужних гарантий больше, неужели окольцованные мужчины сидят возлле своих жен. штамп в паспорт не вериги. я против такой постановки вопроса - женился, занчит, целиком и полностью моя собсвенность со всем имуществом.
Когда вступаешь в законный брак - ощущаешь, больше уверенности даже хотя бы с юридической точки зрения.
по поводу имущества. дети, рожденные хоть в сожительстве, хоть вообще без желания отца могут получать алименты а даже часть имущества заиметть, если мать их этого хочет (если она докажет, в случае если папашка против признания отцовства). кроме того, надо вспомнить, что в мае в первом чтении мижилис парламента одобрил проект Кодекса "О браке (супружестве) и семье". "Примечательно, что в новом кодексе предлагается узаконить такие нормы, как фактическое сожительство. (...) признание Кодексом понятия «фактическое сожительство» дает возможность детям, рожденным вне законного брака, иметь такие же права, как и у законнорожденных граждан. Таким образом, отказавшись от древних традиций, новый закон о браке и семье взял равнение на современные времена и нравы, окончательно узаконив семейные отношения без обязательного похода в загс" пишет литер http://www.liter.kz/...&...4&pub=10295.
Короче, если хочешь "жить вместе всю жизнь и умереть в один день" надо много работать и в основном над собой.
прописная истина,но почему,по вашему,она не работает в сожительстве?*? ах да,типа ничего не держит. ошибочка. или что никто не хочет брать ответсвененость... тоже неверно. если ты любишь человека ты будешь его любить и после торжественного венчания,и даже без него. ну а если нет чувств,если ты его не принимаешь таким какой он есть,то тут не виноват ни он,не желающий зарегистрироваться, ни даже он же,ведущий тебя под венец....
Кстати в браке после влюбленности, приходит чувство любви, к нему необходимы уважение к супругу, понимание, в идеале надо быть друзьями и любовниками в одном наборе.
откуда такое инфо?????????77 и откуда уверенность,что у сожителей их нет - уважения и дружбы??????
Мое мнение: гражданский брак не совсем настоящий - вы должны быть одним целым во всем.
ну конечно! ненастоящий! только вот у меня сын НАСТОЯЩИЙ... и без официального брака.
тоже не вяжется!
Кстати, если выходить замуж с мыслью, что можно в случае чего развестись... тогда сразу расстанься с этим мужчиной и ищи другого... потому что дело не в нем,а в тебе.
Как правило года хватает разобраться в этом вопросе. Так он репетирует уже 2 года, и что то мне не очень от всего этого.!статистику можно? тех кто отрепетировался уже... сколько расстались и сколько поженились,ва сколько еще репетируют?????????
если хочется замуж то надо ответить зачем? что должно измениться? и спосить в лоб у него почему он не хочет женится.
мы стали жить не для репетиции,а потому что мы хотели быть вместе. и меня мало колыхало поженимся или нет. был лишь пунктик.если все же поженимся,то с торжеством! живем три года почти. и теперь когда есть ребенок мне вообще фиолетово. вчера вновь сказал. буднично так: давай поженимся.заодно доки себе поменяешь. сказала что пока не купим жилье - а ему,холостому, кредит будет проще получить- не соглашусь. ах да и друг для друга мы муж и жена. для всех остальных тоже. птому что у нас семья,а не репетиция... так повелось с самого начала!

быть родной официально... гм... интересная формулирровка :wink: а мне всегда хотелось быть,наоборот,роднее чувствами,а не бумажками....

, а в чем то даже мешает, кредит например сложнее получить

угу. у нас такой вот меркантильный интерес. причем кредит планируем на него оформлять!

Да и вообще внутрене я себя чувствую свободной, без обязательств, ответственности, увы!И что то требовать ему от меня ему, не к чему!

вот в этом проблема вашего союза. вам надо серьезно поговрить и настроится возможно на худшее

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 01 июля 2009 - 18:52

#15 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 июля 2009 - 18:34

ОЙ... что-то опять резкие повороты в теме...
Гражданский брак можно расценивать как угодно.
А насчет незащищенности законом тоже можно поспорить. Гражданскую жену закон также защищает.. Правда, то, что жили вместе, надо будет доказывать.
У меня даже как-то отношения к такому браку нет. В смысле не знаю, положительно я к нему отношусь или отрицательно... Обыкновенно. Есть люди, есть желания и возможности. Ну живут себе вместе и хорошо им - пусть живут. Как минимум 2 человека счастливы и штамп тут ни при чем.
А бывает что и распишутся и как кошка с собакой. А еще веселее, когда шумную свадьбу в кредит сыграют, разведутся, а кредит еще пару лет выплачивают. Вот это да, вот это шутка!
Короче, я за то, чтобы счастливых людей было больше. Если им комфортно жить без официоза - отлично! Если нет - тогда пусть в ЗАГС бегут. РАсписаться можно за 350-500 тенге без лишнего геморроя.

#16 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 19:19

ScorpiOlga во многом я с тобой не соглашусь, с твоtй стороны, все легко и просто, ну если для Тебя, то искренне рада за ВАС!
Я к этому вопросу отношусь серьезней касательно своей персоны.

Кстати, если выходить замуж с мыслью, что можно в случае чего развестись... тогда сразу расстанься с этим мужчиной и ищи другого... потому что дело не в нем,а в тебе.
Это я говорила не о себе, а в общем смысле.
Если бы мне нужен был другой, то конечно, давно бы расстались.
Говорили о многом, скажем его принципы семьи, жизни столь не похожи и странны порой, что донести что либо не реально.

Сообщение отредактировал irema: 01 июля 2009 - 19:39

#17 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 июля 2009 - 19:33

как бы мужчина и женщина себя не называли в гражданском браке, но с юридической точки зрения они - сожители, а не муж и жена. Для меня ГБ абсолютно неприемлем, а знаете как дети с удовольствием смотрят кассету с нашей свадьбой, у дочки аж глаза светятся - какая мама и папа красивые. Нужно думать о детях в первую очередь, мне бы было неприятно если бы мои родители были не расписаны :wink:

#18 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 01 июля 2009 - 20:38

Иногда думаю – почему не возникает ни у кого вопрос «нужен или нет диплом об образовании», «нужна или нет дарственная на квартиру», «нужно или нет свидетельство о рождении ребенка», «нужен или нет паспорт» наконец. А вот вокруг штампа ЗАГСа – столько ненужной шелухи оправданий, рассуждений, откорячек и отмазок.. Если исходить из того, что регистрация брака – не гарантия вечности, защищенности, верности, преданности, обязанностей в конце концов, но это хотя бы показатель подобных НАМЕРЕНИЙ двух людей, то гражданский брак – это как витающие в воздухе слова «мы друг другу ничего не должны и не обязаны, наши отношения – временное явление»… Многие говорят «а зачем, нам и так хорошо вместе, без штампа», но дело ведь не в штампе и не в свидетельстве о браке как в чернильном пятне и в бумажке. Мы живем в обществе законов, юридического порядка (какого-никакого). Друзья, а ведь есть еще вопросы наследования в конце концов.. И делать вид, что всё равно – гражданский брак или зарегенный – это маска. Всё равно большинство пар регистрируют отношения, когда например появляется или должен появиться ребенок. Инициаторы гражданского брака в подавляющем большинстве мужчины. А женщины к сожалению подыгрывают им, ведь мы же такие все стали независимые морально и материально, хотя это спорный вопрос – по статистике женщинам меньше платят, женщина менее защищена от произвола работодателей – особенно женщина с детьми, примеров много. Для мужчины должно быть гордостью дать женщине свою фамилию, взять её в члены своего рода, своей семьи, чтобы ребенок был наследником, продолжателем рода.. Почему им это стало вдруг «не обязательно» - это вопрос о сегодняшнем мужском инфантилизме и желании заранее уйти от ответственности.

#19 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 июля 2009 - 20:51

Махоня, симпатичная позиция.
Действительно, непонятно, почему куча споров именно вокруг свидетельства о браке...?
Все-таки камень преткновения...
Гражданский брак, как мне кажется, еще и лень. Как подумаешь что для регистрации столько телодвижений... СРазу неохота становится.
Да и обязательств "прописных" тоже меньше.

#20 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 21:29

махоня, это демагогия... без паспорта жить достойно нельзя, а без регистрации брака - можно. да еще как!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz