напомнила, в субботу собрание, спрошу сколько лет будут учиться.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Выбор школы. Астана
Off
Отправлено 15 апреля 2016 - 18:39
А суть темы? О каком выборе идет речь, если у нас по закону все школы по микроучастку?
Могу лишь сообщить, что в в эту среду на собрании в 5 гимназии предупредили, что по итогам этого учебного года будет пересмотр успеваемости и проверка прописки детей. Тех, кто учится хуже остальных и кто не по прописке будут возить в новую школу в мкр Жагалау на школьном автобусе. Вот так вот. Имеет ли смысл в какую-то школу "попадать", если спустя год вас могут "попросить" оттуда на вполне законных основаниях - живете не рядом?
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 апреля 2016 - 18:39
Off
Отправлено 15 апреля 2016 - 18:49
Вот это повезлоооо, в такую даль от вашего микрайона.
Я вас не имею ввиду)
других учеников.
Есть школы куда попадаешь не по микроучастку, а по результатам тестирования. Частные школы. В Астане их предостаточно, а информации мало.
Сообщение отредактировал sulny: 15 апреля 2016 - 18:49
Off
Отправлено 17 апреля 2016 - 07:48
Я то со школой определилась. Не благодаря карапузу выбрала ее, а по отзывам друзей,знакомых .
Но Карапуз мне оочень сильно помог утвердиться,следя прошлогодние потуги про госшколы.
Даже ты Оля поставила жирную точку, спасибо тебе!
Мы идем в частную.
Меня от правил госшкол воротит не по-детски. Если даже этот случай рассмотреть.А как же "школа должна быть рядом с домом". будет ребенок мой учиться, а потом его решат возить на автобусе в опу мира, простите кто там живет. И из кого там школу набирают. Всех отстающих со всего города.Одни маты. Да мне пофиг пока что.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2016 - 19:05
Тех, кто учится хуже остальных и кто не по прописке будут возить в новую школу в мкр Жагалау на школьном автобусе. Вот так вот. Имеет ли смысл в какую-то школу "попадать", если спустя год вас могут "попросить" оттуда на вполне законных основаниях - живете не рядом?
То есть, могут выкинуть из школы за неуспеваемость? И куда им идти, если они по микроучастку в этой школе?
Или это только для тех, кто из другого района и двоечник? Опять взятки разводят что ли?
Off
Отправлено 17 апреля 2016 - 22:42
В нашем районе в пешей доступности 3 школы с казахским языком обучения.
А наша (с русским языком) намнооогооо дальше... Хоть мы и ходим пешком, но это
далеко, хотелось бы ближе. Дети с казахских школ толпами ходят, но про качество
обучения ничего сказать не могу. Ни у кого из знакомых дети не учатся в школах
с казахским языком обучения.
Сообщение отредактировал Nastionka: 17 апреля 2016 - 22:42
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2016 - 23:55
Не выкинуть. Сейчас детей, кто ходит на продленку как раз туда возят в ту школу. У нас школа, я уже писала, ОДНА на крупный микрорайон. При плановой загрузке 740 человек, в ней учатся более 1500 детей. Трехсменка. И никаких новых школ или пристроек нет будет. А вот в Жагалау, там еще район нн обжитой, а большая школа есть. Вот и будут туда возить детей на школьном автобусе. Ну какой вариант у родителей? Какой еще вариант у школы? Я не оправдываю, но ситуация ужасная. 11 первых классов, в русских по 30 душ, в казахских до 20...То есть, могут выкинуть из школы за неуспеваемость? И куда им идти, если они по микроучастку в этой школе?
Или это только для тех, кто из другого района и двоечник? Опять взятки разводят что ли?
Лена, ты лучше расскажи, почему именно Ак булак? Я про него слышала много мнений диаметрально противоположных...
- Marta это нравится
Off
Отправлено 18 апреля 2016 - 00:15
Сообщение отредактировал sulny: 18 апреля 2016 - 00:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных