у нас три урока физ-ры в неделю и только один урок англ. языка. Может кому и нужна физнагрузка в школе, а у меня ребзь три раза в неделю по полтора часа тренируется, я бы предпочла ин яз вместо физ-ры. Одного часа физкультуры в неделю достаточно, я считаю. Познание мира и самопознание тоже считаю какими-то из пальца высосанными предметами... Особенно самопознание. Бесконечное литье из пустого в порожнее, рисование и раскрашивание...
меня шестидневка не волнует так как остальных )))), я все жду когда у нас прикроют столовые в школах, как в Алматы. Мне было бы проще ребенку ланч-бокс собрать, чем сидеть и думать что там она ест...
еще у нас два труда в субботу третьим и четвертым уроками. Учитель всегда отпускает детей раньше. Т.е. и одним часом может обойтись. И вообще мы попали в самую ужасную школу, как я поняла, общаясь с подругами, у которых дети в других школах учатся. Вечно какие-то сокращенные дни. По пнд всегда (!) сокращенные уроки. Подготовка различных праздничных мероприятий проходит во время уроков... Последний день четверти наш класс не учился. Проводили конкурс между классами на лучшую юрту. Директор с завучем приходили, мы накрывали стол с классом, который учится в нашем кабинете во вторую смену. песни, пляски, домбристку приволокли с музколледжа. И прям как требование нам выставили необходимость поставить на стол не только баурсаки и чак-чак, но и сухофрукты и орехи. Кароч, явно не для детей учитель старалась. А самое противное, что победу в этом конкурсе она обозначила созданием темы в группе в ок. А четвертных оценок моего ребенка я так и не знаю. Ни табеля, ни записи в дневнике. Ни-че-го! Получается, что праздник оказался важнее учебы. Вот так!
Сообщение отредактировал Kisya: 31 марта 2016 - 11:19