Перейти к содержимому

Фотография

Путешествия в Другие страны

туризм путешествия горящие

Сообщений в теме: 158

#1 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 февраля 2016 - 00:03

Иногда бывают такие путешествия, которыми хочется поделиться.

На самом деле тема не самая коммерческая. Она создана только для друзей, хороших знакомых, единомышленников.

Она создана не для того, чтобы мне писали а Вася С. уехал на Мальдивы за 1000 тенге.

В этой теме я ИНОГДА буду размещать информацию, которой не могу не поделиться. Тем, что лично Я считаю выгодным, интересным и достойным внимания.

Но вопросы задавать можно по любой стране, и даже касательно некоторых нюансов.

Скажем так, я Консультант и как в любом деле, Вы можете мне Верить или Не верить, это ваше личное мнение. Но оно меня не интересует. Я просто не Ваш консультант)

Тема будет работать в тестовом режиме. Если она будет развиваться так как я себе ее представляю, она будет активной или нет.

Немного о моем отношении к туризму, чтобы не было недоразумений.

Я стараюсь как лучше, и ориентируюсь на то, как лучше мне, когда турист я. Поэтому изначально какие-то туры и цены будут ориентированы на мой вкус. Поэтому, чтобы не было ощущения, что все не то, что хочется, сразу указываю ключевые моменты:

1. Стоимость тура всегда рассчитывается на 2 туристов в одном номере (это база для расчетов). 

2. Цена ПАКЕТНЫХ туров ВСЕГДА включает в себя перелет, проживание, питание (в зависимости от страны и отеля), трансферы а/п-отель-а/п, страховку. 

3. В большинстве стран есть возможность бронирования отелей, трансферов, и даже экскурсий отдельно.

4. Я люблю 5* отели и всегда начинаю с них. Я очень люблю 5* отели и всегда начинаю с них.

5. Я человек меркантильный и не люблю переплачивать, поэтому если я согласна платить, значит я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаю.

6. Я не знаю нюансов как за 3 доллара объехать полТаиланда в местном автобусе, как долететь с 4 пересадками до Манилы, как пешком дойти до 3 километра до пляжа и так далее. Это не мой формат, я этого не делала и надеюсь никогда делать не буду. Если я накопила 300 000 на билет, то я накоплю еще 100 000 на комфорт. Иначе я посижу дома и буду копить дальше.

7. Я вижу почти все цены, которые есть. Если я не вижу, а цена реальная, то обычно я ее все равно увижу, узнаю. Если я ее все-таки не вижу, значит я скажу об этом, что такой цены у меня нет.

Ну, попробуем?

• Skromnitsya, Галюня, Karagandinka и 3 другим это нравится

#2 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 февраля 2016 - 00:07

Классно, написала, Тань)

#3 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 00:33

Итак, этой весной наиболее привлекательные пакетные цены на ОАЭ, Шри-Ланку, Гоа и Таиланд (через Ашхабад).

Исключение дни школьных каникул и Наурыз. Цены взлетают с 14.03 по 29.03.2016.

1. ОАЭ - самые лучшие цены 13.03.2016 (5* в Шардже на двоих на 7 ночей от 366 000). В ОАЭ визы являются дополнительной статьей расходов - 80$ с паспорта. И с Нового года вклейка на детей больше не действует. Цена на детскую визу установлена как на взрослую. С ОАЭ можно ждать горящих, так как летают сразу 3 авиакомпании.

2. Таиланд - на 11.03 - отель 3*, но с пляжем, на 9 ночей от 403 000 тенге. Перелет, трансфер, проживание, завтраки и даже 1 подарочная экскурсия.

Виза по прилету 40$. Номер в отеле самый простой, зато есть пляж, и потом это Таиланд. Вот сюда можно и сердито.

3. Гоа - совсем сердито, 2* - на 8 ночей, прямой рейс от 12.03.2016 - от 316 800 тенге. Правда виза подорожала. С туром 18 500 тенге с паспорта. И без завтрака)

Классно, написала, Тань)

Спасибо, Даша. Посмотрим, что получится.

• Alenushka и Karagandinka это нравится

#4 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:07

Таня, очень хорошая тема. У меня мечта посетить другие страны с детьми и по приемлемым ценам.

• Tea это нравится

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:32

Таня, спасибо за темку. Уверена, кто едет с детьми, предпочтут комфорт!

Можно несколько вопросов?

1) до скольки лет детям бесплатно (перелёт/проживание в отеле без предоставления места)?
2) до скольки лет детям 50% от стоимости ( те же перелёт и проживание)?
3) номера с детскими кроватями в отелях дороже? Или дети спят на обычных кроватях и оплата как за взрослого?
4) отель может предоставить детские "причиндалы" (стульчик для кормления, коляску, детский гамак и тп)? Если да, то дорого ли это?
5) если ехать куда либо без отца детей (не в разводе), везде ли нужно нотариальное разрешение на выезд от него?
  • Alenushka это нравится

#6 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:56

Вопрос в догонку))) с виллами рабатаете?
Мне очень этот вариант понравился)))
Хочу на Бали, ну ту виллу, где были))) адрес до сих пор помню ул.Сеймара 22 )))))

#7 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:30

Таня, спасибо за темку. Уверена, кто едет с детьми, предпочтут комфорт!

Можно несколько вопросов?

1) до скольки лет детям бесплатно (перелёт/проживание в отеле без предоставления места)?

2) до скольки лет детям 50% от стоимости ( те же перелёт и проживание)?
3) номера с детскими кроватями в отелях дороже? Или дети спят на обычных кроватях и оплата как за взрослого?
4) отель может предоставить детские "причиндалы" (стульчик для кормления, коляску, детский гамак и тп)? Если да, то дорого ли это?
5) если ехать куда либо без отца детей (не в разводе), везде ли нужно нотариальное разрешение на выезд от него?

1) перелеты: дети до 2 лет без предоставления места летают бесплатно. НО, некоторые авиакомпании могут брать небольшой сбор 50-80 долларов за инфанта. Обычно это чартеры или лоукостеры.  До 12 лет на регулярных рейсах действуют детские тарифы. Обычно 50% от тарифа. НО, аэропортовские сборы взимаются в полном объеме, поэтому фактическая стоимость детского билета составляет где-то 60% от взрослого. На лоукостерах и чартерах детских билетов нет.

2) проживание. Все зависит от страны и отеля. Лояльны ОАЭ, у них зачастую один ребенок до 12 лет идет бесплатно на базе завтраков. Более дешево ребенок обходится в отелях с завтраками, иногда за него могут брать только цену завтрака сверху стоимость номера на родителей. При системах все включено считается, что ребенок ест, хоть и со скидкой. Некоторые отели делают детскую политику, например, в Турции ряд отелей дает акции по бесплатному размещению детей. Это все акции, уточняется на момент бронирования.

Различаются дети до 2 лет, до 6 лет и до 12. Цена может быть разная.

3) Зависит от страны. В ОАЭ и Турции обычно в номерах стоит вторая кровать или диван, подходящие для взрослых. Далее идут доп кровати по тарифам отеля. Но если отель берет деньги за кровать, то берет. Или дается комментарий, что если ребенок спит с родителями (не старше 5 -6 лет, конечно), то плата не берется и так далее.

4) все зависит от отеля. Большинство отелей турции 5* все это предоставляет бесплатно, если есть в наличии детская политика. Нужно просто ориентироваться на семейные отели. Они даже коляски выдают и детское питание (пюре, молоко и так далее). Бесплатно. И часто 24 часа в сутки.

5) Разрешение нужно для выезда из страны. Или только в те страны, где это оговорено (ОАЭ например).Рекомендую выписывать на 3 года и возить с собой. НО, сейчас в аэропорту доверенность не спрашивают. Нет такого распоряжения. А для ОАЭ без нее визу не дадут, так что она входит в комплект визовых документов.

Хочу на Бали, ну ту виллу, где были))) адрес до сих пор помню ул.Сеймара 22 )))))

Бронировали самостоятельно? Не вопрос, я запрошу на Бали. Только укажи еще курорт)

• Skromnitsya и Karagandinka это нравится

#8 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:38

Немного о раннем бронировании.

Большинство стран делают скидки раннего бронирования. Скидки различны от страны и политики отеля, но бывают до 50-55%, минимум 15-20%.Как все более дешевые тарифы - они имеют жесткие условия по оплате и отменам. 

Ранее бронирование на летний сезон начинается даже в декабре)

Скажем по греции уже заканчивается 3-ий этап раннего бронирования.

По Турции - 2ой.

По Болгарии только начался.

Зачем оно нужно:

1) бывает, что в сезон некоторые отели забиты и попасть туда трудно. Вот если человек любит какие-то или просто мечтает о каком-нибудь востребованном отеле, то он берет места там заранее.

2) это часто дешевле, чем в сезон, особенно на дорогие отели.

3) могут быть приятные подарки в виде индивидуального трансфера.

Раннее бронирование любят в Европе, и не любят у нас)))

Риски есть:

- нестабильность в мире

- нестабильная экономическая ситуация в странах 

- форс-мажор

Наименее гибкая политика раннего бронирования в Турции. Максимально - в Греции и Таиланде.

• Karagandinka и missP это нравится

#9 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 26 февраля 2016 - 18:18

Из новостей - Открыли Египет. С 19 марта начинают летать чартеры)

Кстати, теперь виза не нужна туда)

• Karagandinka это нравится

#10 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2016 - 18:33

Поздравляю с открытием темки! :flower:

Всем добрых, интересных и запоминающихся путешествий!

• Tea это нравится

#11 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 февраля 2016 - 20:49

Бронировали самостоятельно? Не вопрос, я запрошу на Бали. Только укажи еще курорт)

Да, самостоятельно. Санур.
  • Tea это нравится

#12 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 27 февраля 2016 - 19:08

Скажите пожалуйста, а по Египту что ожидается, какие цены? и будут ли рейсы на другие курорты, кроме Шарм-Эль-Шейха?

#13 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 27 февраля 2016 - 19:24

С 19 марта начинают летать чартеры)

О регулярке пока не стоит и мечтать?

#14 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 23:57

Регулярка в Египет летает. Но нужно делать визу в посольстве Астаны. Это порядка 10-14 дней. Ну и прямых рейсов регулярных нет.

#15 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 00:04

Скажите пожалуйста, а по Египту что ожидается, какие цены? и будут ли рейсы на другие курорты, кроме Шарм-Эль-Шейха?

Цены на двоих в 5* на 9 ночей, авиакомпанией скат, питание Все включено - от 550 000 тенге. Дополнительно: страховка (около 5-6000 тенге) и виза по прилету (было 25$). 4* - также)

Казахстанские туроператоры продают Шарм-эль-Шейх. Российские в казахстане предлагают также Табу. Но на 19.03 уже отели на СТОПе в Табу, ее нужно бронировать заранее.

За все время моей работы в туризме я лишь этим летом отправила туда туристов))) То акулы, то война, то терракт. У Казахстана с ним трудно складываются отношения)

Сообщение отредактировал Tea: 01 марта 2016 - 00:07

• Karagandinka, missP и анюша это нравится

#16 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 19:39

Одна из самых доступных стран - это, конечно, Гоа.

на Гоа можно попасть регулярными рейсами (Айр Арабия) или чартером, который запускается на зимний сезон. Полетная программа предоставляется Скатом и завершается двумя последними рейсами в этом году - 12.03 на 8 ночей и 20.03.2016 на 9 ночей.

На 12 марта уже действуют горящие цены. Скажем, для особо молодых и дерзких есть программа Фортуна 2* - 260 000 тенге на двоих + визы 38 000. Программы Фортуна обычно означают, что Вы попадете на Гоа, на пляж, в отель 2*, но какой Вы узнаете, когда прибудете.

осенью у меня ездил по этой программе знакомый - и был доволен, он молод, одинок и неприхотлив.

На 20.03 тоже есть фортуна, но пока по стоимости 447 000 тенге + визы)

• Skromnitsya и Karagandinka это нравится

#17 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 19:47

Мое личное мнение? Я бы, наверное, рискнула на Фортуну с мужем, ведь это Гоа. Потому что что в Индии 5* может быть хуже, чем 2*. А море одинаковое))) 

#18 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 марта 2016 - 20:06

Фортуна - значит, что можешь попасть в крутой отель, а можешь попасть в так себе?...

По деньгам однозначно можно пробовать. ) А плохой отель чем может быть плох?

#19 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 22:10

Таба не интересует, в Израиль не планируем, а с Шарма далеко добираться до Хургады, и неудобно, будем ждать Россию, может откроют все таки к маю, хочется попасть, хоть на дней 7 в мае(((

Мне кажется тому не война виной(которой не было), и уж тем более не акулы, просто Казахстан вцепился в Турцию коготочками, и трубит во все горло о ней)) Люди даже и не знают толком о Египте!

#20 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 23:40

Фортуна - значит, что можешь попасть в крутой отель, а можешь попасть в так себе?...

По деньгам однозначно можно пробовать. ) А плохой отель чем может быть плох?

Нет, он будет 2*, но какой из - неизвестно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz