Перейти к содержимому

Фотография

Тазовое, частично тазовое и ножное предлежание.

Сообщений в теме: 88

#1 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 декабря 2008 - 18:12

Искала темку, но к сожалению, не нашла. До 30 недельки у нас было как положено - головное предлежание. Сходила на УЗИ оказалось тазовое. Врач сказала, что если не перевернется до 36 недель, то лучше сразу договариваться на плановое кесарево сечение. А я не хочу операции, так являюсь сторонницей естественных родов. Да и анестезию мне очень сложно подобрать, у меня аллергия на анестетики.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И как решали?

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 декабря 2008 - 18:25

Тазовое предлежание - серьезная проблема.
Обычно ребенок переворачивается головкой непосредственно перед родами.
Но может и не перевернуться. Тогда естественные роды возможны, но КРАЙНЕ опасны. А с учетом уровня наших специалистов, естественные роды с тазовым предлежанием могут привести к чрезвычайно негативным последствиям.
Я знаю, что есть специальные упражнения именно для того, чтобы малыш повернулся как надо.

Вот, нашла в материалах портала

Наиболее безопасным способом изменить положение ребенка на самое удобное для родов является перемещение центра тяжести среды обитания ребенка. Гораздо проще повернуть мать, чем ребенка. Смещение центра тяжести матки провоцирует ребенка переместиться в нужное положение. Очень часто в семь-семь с половиной месяцев ребенок лежит ягодицами вниз, но на последних неделях ребенок переворачивается вниз головой. Изменение положения матери побуждает и ребенка переместиться. Поскольку для большинства матерей (но не для всех!) стояние на голове представляет некоторую трудность, то можно предложить всего-навсего приподнять бедра чуть выше головы и лежать в таком положении по несколько минут каждый день а лучше несколько раз в день. Два раза в день натощак (например, перед обедом и перед ужином) будущая мать должна полежать на твердой поверхности на спине, с бедрами, приподнятыми с помощью подушек выше головы на двадцать пять-тридцать сантиметров. Начинать проделывать это нужно примерно с тридцатой недели беременности и продолжать в течение четырех-шести недель. При этом мать может говорить с ребенком, побуждая его поворачиваться (плод и сам будет двигаться; он вовсе не является неодушевленным предметом). Ребенок не понимает слов, но успокоительный голос матери может снять его беспокойство при выходе из неудобного положения.

То же относится и к ребенку при заднем виде головного или ягодичного предлежания. Его тоже можно спровоцировать к повороту путем смещения центра тяжести. Задний вид ягодичного предлежания приводит к затяжным трудным родам с острыми болями в спине. Для того чтобы заставить ребенка повернуться, на последних неделях беременности матери следует раскачивать тазом, опираясь на руки и колени, по десять минут несколько раз в день. В этом положении женщина должна плавно перемещать таз вверх и вниз, поглаживать ребенка и нежно подталкивать его. При этом ей может помогать муж, он может разговаривать с ребенком, чтобы тот привык к его успокаивающему голосу и с большей охотой пытался двигаться. Ночью матери следует лежать не на спине, а, скорее, на боку или на животе (да, именно так вполне можно спать на ребенке, потому что он хорошо амортизирован водами). Если лежать на животе неудобно, то можно лежать на том боку, на который должен приходиться вес ребенка для ускорения переворота.

ссылка на статью - http://www.karapuz.k...out.php?cid=203

#3 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 09:40

А кто нибудь слышал про врачей остеопатов, которые занимаются специальной гимнастикой, для того чтобы плод перевернулся? Где принимают такие врачи?

Я уже неделю делаю упражнения, но сдвигов мне кажется нет. Малыш активный, а вот нужное положение на мой взгляд так и не принято. Может я неправильно делаю?

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 января 2009 - 15:41

вот и нам сегодня узистка выдала: тазовое предлежание.хотя еще на прошлой неделе все было отлично - повернулся головой очень давно. я даже расстроилась. но буду делать упражнения и надеяться на лучшее!

#5 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 18:36

вот и нам сегодня узистка выдала: тазовое предлежание.хотя еще на прошлой неделе все было отлично - повернулся головой очень давно. я даже расстроилась. но буду делать упражнения и надеяться на лучшее!

Правильно, нужно верить и все получится! Я на прошлой неделе делала УЗИ сказали, что малыш принял нужное положение, хотя врач Аг по-прежнему говорила что тазовое. Я пока лежала в больнице прочитала интересную книгу Дж.Кэхо "Подсознание может все" там описаны методы, как можно с помощью подсознания заставить свершится тому или иному. Вот я сформулировала для себя тезис и повторяла его каждое утро и вечер, однажды ночью проснулась с этим тезисом. В результате малыш лежит правильно, надеюсь теперь так и будет до самых родов, ведь осталось совсем немного... хотя страх, что он может снова принять неправильное положение присутсвует, но я опять пытаюсь с ним бороться с помощью подсознания...

#6 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2009 - 19:55

Когда была беременной в 7 месяцев тоже было тазовое предлежание, читала много информации. Так вот нашла интересную статейку, что можно играть с малышом фонариком. Водишь по животику фонариком и он двигается за светом. Пробовали, и правда реагирует на фонарик, но долго не делала так, не знаю нравилось ли моему сыну такое. А ближе к ПДР сынулька сам лег как надо. :ratethis:

#7 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:48

Когда была беременной в 7 месяцев тоже было тазовое предлежание, читала много информации. Так вот нашла интересную статейку, что можно играть с малышом фонариком. Водишь по животику фонариком и он двигается за светом. Пробовали, и правда реагирует на фонарик, но долго не делала так, не знаю нравилось ли моему сыну такое. А ближе к ПДР сынулька сам лег как надо. =)

Тазовое предлежание плода опасно непосредственно перед родами (37 - 42 недели)
а в любое другое время можно помочь малышу поменять положение... например почаще ложиться и поднимать ноги выше тела (на подушку например).

#8 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 07 февраля 2009 - 21:56

было тазовое, делала гимнастику, но не помогло, родила на 38 неделе, отошли воды, родила сама, правда с ЭА, но все прошло хорошо, правда у нас есть ВЧД, но не факт, что это последствия Тазового предлежания. Вообщем сказали так, что если ребенок не более 3500, я в том еще возрасте, когда вполне могу родить сама, так и случилось.

#9 Off   Lionka

Lionka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 16:54

Я читала, что можно делать еще такое упражнение: проснувшись, повернитесь на левый бок и спокойно полежите 10 минут, затем повернитесь на другой бок и также полежите 10 минут. Выполнять это упражнение 6 раз в день по 2-3 раза в течение 2-3 недель. так как ребенку это не очень нравится, он начинает активно шевелиться и может принять правильное положение. (книга - Я скоро стану мамой!)

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 февраля 2009 - 17:40

Я читала, что можно делать еще такое упражнение: проснувшись, повернитесь на левый бок и спокойно полежите 10 минут, затем повернитесь на другой бок и также полежите 10 минут. Выполнять это упражнение 6 раз в день по 2-3 раза в течение 2-3 недель. так как ребенку это не очень нравится, он начинает активно шевелиться и может принять правильное положение. (книга - Я скоро стану мамой!)

я почти так и делала... почти, потому что не обязательно по 10 минут и не обязательно в несколько подходов: как вспомню, что надо поупражняться - ложусь на пол и начинаю кататься... а упражнение когда надо ноги задрать как бы на мостик (я нашему папе на плечи закидывала и приподнимала поясницу от пола), очень оказались сложными - живот давит, кровь к лицу приливает - жуть...

мы перевернулись!!!!!!!!!!!!

#11 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 20:27

привет! Хотелось бы узнать твой малыш на какой неделе правельно лег? читала что роды легко прошли.... Мне на 29 неделе тоже сказали тазовое предлежание....тоже делаю упражненияи жду когда малышка перевернеться тоже хочу сама родить без кесарева

#12 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 20:53

Наша малышка тоже с месяц уже не хочет переворачиваться :wink: Хотя очень активная, но когда я свою АГ спросила про Кесарево, она так на меня удивленно посмотрела и сказала, нет сама будешь рожать

#13 Off   Кусочек сахара

Кусочек сахара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2005

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:39

тут говорили про фонарик, еще можно наушники с приятной музыкой прикладывать к низу живота. А вообще упражнения помогают, если их делать регулярно и не по 15 минут в день, а минимум по часу

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 09:43

привет! Хотелось бы узнать твой малыш на какой неделе правельно лег? читала что роды легко прошли.... Мне на 29 неделе тоже сказали тазовое предлежание....тоже делаю упражненияи жду когда малышка перевернеться тоже хочу сама родить без кесарева

ой... а я не помню уже... когда он повернулся. нам давали срок по моему до 37 недели, а он значит на 35-или 36 неделе повернулся. причем процесс этот я ощущала реально.

Наша малышка тоже с месяц уже не хочет переворачиваться :blink: Хотя очень активная, но когда я свою АГ спросила про Кесарево, она так на меня удивленно посмотрела и сказала, нет сама будешь рожать

ответ акушерки связан с тем. что девочек можно рожать в тазовом предлежении, а для мальчиков это чревто травмами по мужской части и осложнениями в дальнейшем.

#15 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 21 апреля 2009 - 10:30

У нас малышка перевернулась :m&b: узнали на УЗИ на 33 недели :wink: а сама я не почувствовала когда это
произошло :hip-hop:

#16 Off   Ell

Ell

Я НЕ АнГел - КрЫлья в сТиРке

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 27 апреля 2009 - 14:44

Мне на 30 неделе АГ посоветовала делать упражнения для того чтобы малыш правильно расположился вниз головкой, сказала что одной женщине помогло прямо перед родами перевернулся.
Упражнения следующие: нужно лечь на спину, согнуть и прижать к себе правую ногу 5 раз, потом левую 5 раз. Повернуться на правый бог и 5 раз согнуть и прижать к себе левую ногу, потом также на левом боку. Делать упражнение нужно 3 раза в день, по 1 разу.

Я попробывала, сделала утром. Так малыш потом вест день крутился. В обед и вечером забыла. На следующий день опять утром сделала и опять малыш был очень активным.
Думаю, что мне еще рано такие зарядки делать, малышу места много еще в животике, он крутиться как заводной. Перестала делать и масик успокоился.

#17 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 мая 2009 - 12:28

А нам сегодня, на 35ой неделе, сообщили, что мы перевернулись. Причем на УЗИ 3 триместра (32 недели) предлежание было головное, и даже низкое - вроде уже точно не перевернуться. Ан нет :(

АГ сказала 2 раза в день на голодный желудок: утром только проснувшись и вечером перед сном лежать 5 минут на правом боку, потом поворачиваться через живот и 5 минут на левом. И только 1 подход и не больше, потому что если много туда-сюда крутиться есть риск, что Мася в пуповине запутается...

#18 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 07:14

Мы перевернулись обратно!!! (я про это писала, но оказывается, не сохранила свой ответ :angry: )

Честно говоря, не верила, что такие упражнения (см. выше) могут дать хоть какй-то эффект. Поэтому решила для себя, что буду делать еще что-нибудь. Но оказывается, на ребеночка очень сильно действуют именно самые простые поворты в кровати :wink:

В общей сложности я поделала всякости-разности 3 (!) дня, причем не больше чем по 10 минут, а потом побежала к врачу, т.к. у меня опять форма живота изменилась и я сразу решила, что это мы повернулись так (так и оказалось). Что конкретно сделала за это время:

- повороты - раза 4
- коленно-локтевое положение - раза 3
- наушники с музыкой к низу живота - 1 раз
=(

#19 Off   Смуглянка

Смуглянка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2009

Отправлено 13 июня 2009 - 21:23

Мы перевернулись обратно!!! (я про это писала, но оказывается, не сохранила свой ответ :confused: )

Честно говоря, не верила, что такие упражнения (см. выше) могут дать хоть какй-то эффект. Поэтому решила для себя, что буду делать еще что-нибудь. Но оказывается, на ребеночка очень сильно действуют именно самые простые поворты в кровати :blink:

В общей сложности я поделала всякости-разности 3 (!) дня, причем не больше чем по 10 минут, а потом побежала к врачу, т.к. у меня опять форма живота изменилась и я сразу решила, что это мы повернулись так (так и оказалось). Что конкретно сделала за это время:

- повороты - раза 4
- коленно-локтевое положение - раза 3
- наушники с музыкой к низу живота - 1 раз
=)

Очень рада что вы перевернулись!!!!! =) Мы тоже перевернулись, вчера была у АГ, она сказала, что мы лежим головкой вниз. Вот теперь уговариваю малышика так и остаться до родов!!!! :wink: Хотя никаких упражнений не делала, просто я сама по себе беспокойно лежу - то на один бок лягу, то на другой... может это и помогло?!

#20 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 13 июня 2009 - 22:37

просто я сама по себе беспокойно лежу - то на один бок лягу, то на другой... может это и помогло?!

Думаю да - это и помогло. Потому что из всех упражнений, что я делала (их мало, но все же) именно на вот эти повороты Мася очень активно реагировала :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz