Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Планирование беременности после кесарево сечения
Off
Отправлено 24 июня 2009 - 15:58
Кто нибудь может рассказать истории кто через какое время беременел после КС? У кого сколько кесарево было?
Off
Отправлено 24 июня 2009 - 16:42
Janna, в клинике где я рожала (путем кесарева), мой врач говорила что у нее благопулочно прошла операция у девушки, которая забеременела через пол года после первого кессарева. Врач знала свой первый шов, и вела всю беременность
Меня экстренно прокесерили, обяснили, что шов нормальный поперечный, а что за клиника и как зовут врача?
Off
Отправлено 24 июня 2009 - 17:59
После первой неудачной беременности и кесарево, я безумно хочу забеременеть, но к сожалению после КС как минимум надо ждать год, хотя врачи говорят 2-3 года желательно, но легко сказать, после потери первого своего малыша, я не могу прийти в себя, все мысли только об одном, идя по улице натыкаешься на беременных или мам с колясками, не представляйте как тяжело. Я хочу пойти через пол года сделать УЗИ рубца, если всё нормально, попробовать заберементь.
Кто нибудь может рассказать истории кто через какое время беременел после КС? У кого сколько кесарево было?
Первого ребеночка я тоже потеряла как и вы из-за гестоза, дочкой забеременела через год, хотя врачи говорили 3 года "ни-ни". Беременность протикала нормально, всю беременность наблюдалась в Инстититуте охраны здоровья матери и ребенка у замечательного терапевта Нины Васильевны, благодаря ей доносила беременность без отеков и давления.
Janna не отчаивайтесь, все у вас будет замечательно! я бы все таки по рекомендовала вам исходя из своего опыта потерпеть с беременностью, хотя бы год.
У кого сколько кесарево было?
У меня уже было два кесарево, сейчас опять ждем ляличку, поэтому будет три.
Off
Отправлено 24 июня 2009 - 20:30
Первого ребеночка я тоже потеряла как и вы из-за гестоза, дочкой забеременела через год, хотя врачи говорили 3 года "ни-ни". Беременность протикала нормально, всю беременность наблюдалась в Инстититуте охраны здоровья матери и ребенка у замечательного терапевта Нины Васильевны, благодаря ей доносила беременность без отеков и давления.
Janna не отчаивайтесь, все у вас будет замечательно! я бы все таки по рекомендовала вам исходя из своего опыта потерпеть с беременностью, хотя бы год.
У меня уже было два кесарево, сейчас опять ждем ляличку, поэтому будет три.
Спасибо Вам за поддержку! Очень тяжело найти хорошего врача.
А врач до сих пор там же работает в Инстититуте охраны здоровья матери и ребенка?
Сообщение отредактировал Janna: 24 июня 2009 - 20:35
Off
Отправлено 24 июня 2009 - 21:21
я очень переживала, что больше 2х нельзя. если позволит возраст и здоровье, хочу больше двух детишек!
Лена, Лесенок я слышала кесарево можно делать более 3-х раз, я лежала в больнице там женщина рассказывала, её соседке делали КС 4 раза, ей предлагали сделать стерилизацию после 3 кесарево, но она отказалась и родила ещё, так что даст Бог, деток у нас будет футбольное поле

Сообщение отредактировал Janna: 24 июня 2009 - 21:38
Off
Отправлено 02 июля 2009 - 17:39
Очень хотелось бы услышать истории естественных родов после КС и про врачей кот., взялись за такие роды?
Off
Отправлено 03 июля 2009 - 00:49
Я общаюсь еще на др форуме, знаю двух девушек одна с России другая с Лондона, после кесарево родили есттественным путем одна через 1,5 года другая через 5 лет. И все нормально.
Желаю удачи)))
Спасибо! Да, я слышала, что на Западе, врачи практикуют и заинтересованы, чтобы женщина рожала естественным путём. К сожалению у нас врачи не берутся за такие роды, может боятся, не хотят на себя ответственность брать, может и потому что, кесарево это самый легкий и надёжный способ.
Сообщение отредактировал Janna: 03 июля 2009 - 00:51
Off
Отправлено 08 декабря 2010 - 18:54

Off
Отправлено 26 февраля 2011 - 20:49
Off
Отправлено 26 февраля 2011 - 22:13
А вы не бойтесь, просто надо забеременеть. Между прочим я после первого (он мне не так легко достался) тоже боялась, что со вторым те же проблемы будут... Кроме того, у меня ближе к родам был панический страх схваток. Честно, не знаю что больнее боль вокруг шва или боль при схватках. НО! Вижу жирный плюс в пользу ЕР - после родов с ребенком бегаешь вприпрыжку при условии, что нет разрывов, а вот после КС не знаешь как разогнуться.Панический страх, что делать, не знаю! Может, кто что посоветует, а? Заранее спасибо
Off
Отправлено 09 марта 2011 - 15:35
Off
Отправлено 18 мая 2011 - 00:09
Доброго времени суток всем. Я новенькая. Было плановое КС в 2003, сейчас муж все настойчивее говорит о втором ребенке. А я как вспомню отходняки после операции. . . . Не его же резать будут!!! Панический страх, что делать, не знаю! Может, кто что посоветует, а? Заранее спасибо
Насчет отходняков это точно заметили.
Я сама при беременности (проходила замечтально) даже не думала что рожу через КС. Когда начились схватки, сделали ЭКС. Была эпидуралка, так что я была при рождении моей малышки. НО отходить после операции это для меня было ужасно. Хотя сейчас я уже об этом не думаю.
Первое время трудно передвигаться. Ни лечь, ни сесть без помощи не можешь. Шов у меня горизонтальный, аккуратный. Спасибо врачам. Второго хочу через - ЕР. Но пока мы не планируем. Года через 3-4.
Но все равно нужен будет хороший врач, который бы взялся за такие роды... Так что если будут контакты, пишите.
Операция есть операция. Это поймут только те, кто прошел это

Off
Отправлено 20 июля 2011 - 14:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных