Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности после кесарево сечения

Сообщений в теме: 38

#1 Off   Janna

Janna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2009 - 15:58

После первой неудачной беременности и кесарево, я безумно хочу забеременеть, но к сожалению после КС как минимум надо ждать год, хотя врачи говорят 2-3 года желательно, но легко сказать, после потери первого своего малыша, я не могу прийти в себя, все мысли только об одном, идя по улице натыкаешься на беременных или мам с колясками, не представляйте как тяжело. Я хочу пойти через пол года сделать УЗИ рубца, если всё нормально, попробовать заберементь.
Кто нибудь может рассказать истории кто через какое время беременел после КС? У кого сколько кесарево было?

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 24 июня 2009 - 16:06

Janna, в клинике где я рожала (путем кесарева), мой врач говорила что у нее благопулочно прошла операция у девушки, которая забеременела через пол года после первого кессарева. Врач знала свой первый шов, и вела всю беременность :m&b:

#3 Off   Janna

Janna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 16:42

Janna, в клинике где я рожала (путем кесарева), мой врач говорила что у нее благопулочно прошла операция у девушки, которая забеременела через пол года после первого кессарева. Врач знала свой первый шов, и вела всю беременность :m&b:

Меня экстренно прокесерили, обяснили, что шов нормальный поперечный, а что за клиника и как зовут врача?

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 16:54

Меня экстренно прокесерили, обяснили, что шов нормальный поперечный, а что за клиника и как зовут врача?

я не алматинка. но думаю у Вас там очень много хороших врачей :m&b:

#5 Off   Лесенок

Лесенок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2003

Отправлено 24 июня 2009 - 17:59

После первой неудачной беременности и кесарево, я безумно хочу забеременеть, но к сожалению после КС как минимум надо ждать год, хотя врачи говорят 2-3 года желательно, но легко сказать, после потери первого своего малыша, я не могу прийти в себя, все мысли только об одном, идя по улице натыкаешься на беременных или мам с колясками, не представляйте как тяжело. Я хочу пойти через пол года сделать УЗИ рубца, если всё нормально, попробовать заберементь.
Кто нибудь может рассказать истории кто через какое время беременел после КС? У кого сколько кесарево было?

Первого ребеночка я тоже потеряла как и вы из-за гестоза, дочкой забеременела через год, хотя врачи говорили 3 года "ни-ни". Беременность протикала нормально, всю беременность наблюдалась в Инстититуте охраны здоровья матери и ребенка у замечательного терапевта Нины Васильевны, благодаря ей доносила беременность без отеков и давления.
Janna не отчаивайтесь, все у вас будет замечательно! я бы все таки по рекомендовала вам исходя из своего опыта потерпеть с беременностью, хотя бы год.

У кого сколько кесарево было?

У меня уже было два кесарево, сейчас опять ждем ляличку, поэтому будет три.

#6 Off   Janna

Janna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 20:30

Первого ребеночка я тоже потеряла как и вы из-за гестоза, дочкой забеременела через год, хотя врачи говорили 3 года "ни-ни". Беременность протикала нормально, всю беременность наблюдалась в Инстититуте охраны здоровья матери и ребенка у замечательного терапевта Нины Васильевны, благодаря ей доносила беременность без отеков и давления.
Janna не отчаивайтесь, все у вас будет замечательно! я бы все таки по рекомендовала вам исходя из своего опыта потерпеть с беременностью, хотя бы год.

Спасибо Вам за поддержку! Очень тяжело найти хорошего врача.
А врач до сих пор там же работает в Инстититуте охраны здоровья матери и ребенка?

Сообщение отредактировал Janna: 24 июня 2009 - 20:35

#7 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 20:38

Лесенок, удачных вам родов! вы прям в меня надежду вселили. а то я очень переживала, что больше 2х нельзя. если позволит возраст и здоровье, хочу больше двух детишек! :beee:

#8 Off   Janna

Janna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 21:21

Лежала я в больнице на сохранении, и поняла, как детишки мамам с трудом достаются, раньше я думала забеременел, родил и всё тебе

я очень переживала, что больше 2х нельзя. если позволит возраст и здоровье, хочу больше двух детишек! =)

Лена, Лесенок я слышала кесарево можно делать более 3-х раз, я лежала в больнице там женщина рассказывала, её соседке делали КС 4 раза, ей предлагали сделать стерилизацию после 3 кесарево, но она отказалась и родила ещё, так что даст Бог, деток у нас будет футбольное поле :beee: :wink: :wink: =) , главное я думаю желание и здоровье =)

Сообщение отредактировал Janna: 24 июня 2009 - 21:38

#9 Off   Janna

Janna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 17:39

Всегда мечтала о большом количестве детей, но к сожалениию первая беременность закончилась кесаревым и смертью ребёнка. Меня посещают мысли о том, что возможно можно будет родить второго ребёнка естественным путём.
Очень хотелось бы услышать истории естественных родов после КС и про врачей кот., взялись за такие роды?

#10 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2009 - 21:13

Я общаюсь еще на др форуме, знаю двух девушек одна с России другая с Лондона, после кесарево родили есттественным путем одна через 1,5 года другая через 5 лет. И все нормально.
Желаю удачи)))

#11 Off   Janna

Janna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 03 июля 2009 - 00:49

Я общаюсь еще на др форуме, знаю двух девушек одна с России другая с Лондона, после кесарево родили есттественным путем одна через 1,5 года другая через 5 лет. И все нормально.
Желаю удачи)))

Спасибо! Да, я слышала, что на Западе, врачи практикуют и заинтересованы, чтобы женщина рожала естественным путём. К сожалению у нас врачи не берутся за такие роды, может боятся, не хотят на себя ответственность брать, может и потому что, кесарево это самый легкий и надёжный способ.

Сообщение отредактировал Janna: 03 июля 2009 - 00:51

#12 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2010 - 18:54

Всем привет!!! я новенькая.... у меня в январе 2010 было кесарево плановое.... но сынок умер спустя 5 дней..... в роддоме сказали что беременить 2-3 года нельзя.... я не смогу стока ждать((( сходила в ЖК там гениколог после узи сказала что через год можно..я аж вылетела радостная оттуда))) шас вот прохожу обследования , анализы сдаю, пью фоливую как генетик прописала, витамины разные.... думаю весной будем с мужес тарацца снова )) чтобы родился маленький ангелочек) :hip-hop:

#13 Off   Medina

Medina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:00

Желаю вам удачи!!!

#14 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 26 февраля 2011 - 20:49

Доброго времени суток всем. Я новенькая. Было плановое КС в 2003, сейчас муж все настойчивее говорит о втором ребенке. А я как вспомню отходняки после операции. . . . Не его же резать будут!!! Панический страх, что делать, не знаю! Может, кто что посоветует, а? Заранее спасибо

#15 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 22:13

Панический страх, что делать, не знаю! Может, кто что посоветует, а? Заранее спасибо

А вы не бойтесь, просто надо забеременеть. Между прочим я после первого (он мне не так легко достался) тоже боялась, что со вторым те же проблемы будут... Кроме того, у меня ближе к родам был панический страх схваток. Честно, не знаю что больнее боль вокруг шва или боль при схватках. НО! Вижу жирный плюс в пользу ЕР - после родов с ребенком бегаешь вприпрыжку при условии, что нет разрывов, а вот после КС не знаешь как разогнуться.

#16 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 15:35

Приветик девчонки! с Прошедшим вас праздником!! Любви вам, здоровья, счастья!!! ... мне вот гинеколог разрешила беременить...после кесарево прошло 1 год и 1 мес...по УЗИ рубца шов хороший.....так что будем пробывать....конечно есть страх что так мало времени прошло...но все равно хочецца))

#17 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 марта 2011 - 15:42

Удачи Вам! С Богом!

#18 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 18 мая 2011 - 00:09

Всем привет...

Доброго времени суток всем. Я новенькая. Было плановое КС в 2003, сейчас муж все настойчивее говорит о втором ребенке. А я как вспомню отходняки после операции. . . . Не его же резать будут!!! Панический страх, что делать, не знаю! Может, кто что посоветует, а? Заранее спасибо

Насчет отходняков это точно заметили.

Я сама при беременности (проходила замечтально) даже не думала что рожу через КС. Когда начились схватки, сделали ЭКС. Была эпидуралка, так что я была при рождении моей малышки. НО отходить после операции это для меня было ужасно. Хотя сейчас я уже об этом не думаю.
Первое время трудно передвигаться. Ни лечь, ни сесть без помощи не можешь. Шов у меня горизонтальный, аккуратный. Спасибо врачам. Второго хочу через - ЕР. Но пока мы не планируем. Года через 3-4.
Но все равно нужен будет хороший врач, который бы взялся за такие роды... Так что если будут контакты, пишите.

Операция есть операция. Это поймут только те, кто прошел это :flower:

#19 Off   Мелкая

Мелкая

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 14:30

Приветик всем..давно я тут не была.... ну что ... ))0 у меня же счастье...))) я беремена))))) 7 недель)))) после кесарево всего 1,6 года прошло... думаю дохожу отлично)) токсикоз тока с утра беспокоит)) но без рвоты)) я думала как и в первую беременость ничего не будет))) а тут оп и токсикоз)) но это мелочи))))я просто счастлива!!!!! я так ждала этого ммомента!!!хочу рожать сама.. но не факт что мне разрешат((( так как я очень тяжело переносила операцию прошлый раз... ВСем удачи и счастья!!!!! :icon_confused:

#20 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2011 - 14:49

Мелкая мои самые наилучшие поздравления!!! Желаю вам и малышу крепкого здоровья!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz