Кто хочет стать ювелиром в прямом смысле этого слова и заниматься филигранным творчеством--все сюда!

Вот это--результат 30-40 минут работы.))))Ясное дело,что это с непривычки.Мало и не очень ровно.Первые 10 минут было страшно.потом приноровилась.
Без лупы не обойтись.
Клейкая основа очень хорошего качества.Схватывается сразу и почти намертво.Во всяком случае через 15 минут исправить уже будет ничего нельзя.Поэтому поправляем сразу как можно лучше.Сначала я сокрушалась,что у меня пинцет,а не клеящий карандаш.Но пинцетом лучше прикреплять и поправлять,не нужно ничего брать в руки дополнительно.

Спорным вопросом долго было как лучше складывать:по цветам или по порядку?
На первый взгляд кажется,что удобней по цветам.Но есть маленький подвох.Если наклеить хоть чуть-чуть неровно,то вставить в середину стразы другого цвета будет весьма проблематично.
А по порядку--муторно.))))Каждые пять секунд стразы новые доставать.Да хорошо ещё если много одного цвета,а если по одной-две штуки?Они очень маленькие и всё время норовят завалиться плоской стороной вверх.Пока перевернёшь....Но зато больше шансов сделать ровненько.
Потом я обзавелась специальным органайзером и брать их стало легче.
Часы летят незаметно!Затягивает так,что оторваться сложно.Про то,что спина и шея затекли,вспоминаешь,когда из за стола встаёшь.Однако процесс не быстрый.
Читала в интернете про бракованные стразы.Теперь узнала,что это такое.
Дважды мне попался круглый кусочек.Со всех сторон круглый.Много стразинок с очень неровными краями.Не то что бы их использовать было нельзя.Но из-за этих неровностей нельзя избежать зазоров между рядами.И если смотреть в лупу,то видно,как ряды "плавают".
Есть стразы с обрезками основы из которой их делали.Их никак не обломаешь,потому что очень маленькие.Такие вообще приходится откладывать.
Ещё одно неудобство--защитная плёнка.Я никак не могу срезать так,что бы прямо по границе ряда.Обязательно у меня получается,что часть элемента открыта,часть закрыта.И стразу не прилепишь,и оставить так нельзя--засохнет.Приходится приподнимать край защитной плёнки и делать ряд вслепую почти,потому что лупу при таком раскладе в руки не возьмёшь.
Итог!
Итог мне понравился.))))

теперь нужно везти её в багетную мастерскую и найти место в доме,где она будет под скользящим светом.Иначе не заблестит.
Некоторым нравятся больше круглые стразы.Говорят,картинка объёмней смотрится.К тому же круглые стразы не нужно так тютелька в тютельку подгонять.
Вот,как пример,частичная выкладка круглыми стразами.

Сейчас у нас алмазки стали продавать сразу на подрамниках.Это очень удобно.Мою ещё нужно на основание положить.
Оформляем обязательно под стекло.Я думаю,со временем клей начнёт подсыхать и есть риск,что стразинки отвалятся.
Ну вот как-то так.
Удачи в творчестве.Если есть вопросы--спрашивайте.)))