Перейти к содержимому

Фотография

Самолечение: дешево и сердито

Сообщений в теме: 93

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 ноября 2015 - 18:53

Наткнувшись на обсуждение в одном из дневников, как экономить деньги на лечении, у меня сразу же возникла идея создать эту тему. Там форумчанки делились советами, своим опытом в лечении детских и взрослых простудных заболеваний, говорили, что можно избежать затяжных болячек с осложнениями, предлагали аналоги лекарств и тп. Я без спросу скопирую некоторые из тех сообщений. Девочки, если считаете, что это наглость с моей стороны, то жмите жалобу и попросите модераторов удалить темку. Я восприму это адекватно. 

На мой взгляд, у каждой из наших опытных мамочек есть в активе пара-тройка дельных советов на счет того, как лечить свою семью эффективно и недорого, что делать, чтобы избегать частых болезней и тп. Пожалуйста, поделитесь своими советами! Я, например, обычно пропускаю период, когда стоило бы начать полоскать горло и не доводить до тонзилита, а ведь можно было обойтись "малой кровью" будь я чуточку порасторопней, внимательней...

"С 1 сентября тоже выгребаем и акклиматизацию в садике и осенние простуды, но на ногах! Капли "кызыл май" в нос (480тг), ингаляции с небулайзером и масло "дыши" на одежду (1100тг)) перед сном полоскание с "календулой" (80тг). "

"все иммуностимуляторы лишняя трата денег. А вот масло "Дыши" поддержу. "

"мне будучи студенткой платный врач по своему списку такие дорогущие препараты выписал от цистита,даже на сегодня эти цены недешевые. А что делать если денег нет. Попросила фармацевта в аптеке дать что-нибудь подешевле . Тогда я первый раз узнала как выписывают лекарства наши врачи. У моего мужа вся семья врачи. И свекровь терапевт -пульманолог на пенсии уже.  Ее рецепты всегда смешны-сироп солодки, аспиринки, мукалтинки, антибиотик -ампицилин в бумажке который. и мы только это и пьем в основном."

"По поводу цефамеда. Я уверена, что ты знаешь, но ведь цефамед - это цефтриаксон, соответственно производителей масса и разбег цен соответствующий, можно выбрать более дешевый аналог."

"Мы стараемся без антибиотиков обходиться. По поводу живота, могу только Биогаю посоветовать, в каплях хоть не на один курс хватит. Хотя, если честно, мы последние пару раз ничего не пили с антибиотиками. Разницы не заметила. "

"вернулась к своим лекарствам кызыл май и мукалтин.Болеем но не часто совсем,в основном кашляет и сразу кызыл май опять.Насчет витаминов и повышенния иммунитета это шиповник и вода с холодильника для питья."

Я купила лейку для полоскания носа. Полощим нос кипяченой охлажденной водой с  солью обычной (на 1 л чайная ложка без горки). В комплекте к лейке шли пакетики с солью, но они кончились и я почитаал, что обычная соль подойдет. Благодаря промываниям у нас насморк стал проходить быстрее и без зеленых соплей. ну и еще для подрощенных деток совет Комаровского, что нос должен быть всегда влажным во время насморка, дескать активно пшикая аквамарис, заливая физраствор или воду с солью, мы не даем слизи загустевать и скапливаться... 

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 ноября 2015 - 19:01

• Зай4енко, Skromnitsya, IRISCA и еще 1 это нравится

#2 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 ноября 2015 - 19:24

очень полезная тема  :bravo:  в детстве, наш папа выписывал журнал " Физкультура и спорт" и вот там вычитал рецепт от соплей и заложенности носа.  режете мелко лук и берете обычный бинтик или детский бантик, завязываете узелки примерно размером  "под нос", в образовавшийся "мешочек" сыпете лучок, завязываете бантик на макушке, и дышите  :uff: сколько высидите, обычно минут 10 хватает. совет хорош для взрослых, и деток школьного возраста. совсем маленьким страшновато  :zip:

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 06 ноября 2015 - 19:28

Я своей луковицу разрезала и давада нюхать)))А вообще все наше лечение от простуд уже здесь)))
А нас в детстве лечили лук мелко и с сахаром ну и солодковый корень с анисовыми каплями)))

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 19:29

Лук и сахар кушать?

#5 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Открыла недавно для себя средство от боли в горле - полоскание водой с перекисью водорода (примерно 2 чайные ложки на стакан воды, чтобы вкус чуть-чуть чувствовался). Очень дешево и эффективно. Уже многие коллеги на работе на себе испробовали, и правда помогает. особенно если только начинает болеть горло - каждый час полоскать - и очень быстро все проходит. 

В нос давно уже вместо дорогих аквамарисов и синомаринов делаю свой спрей - физраствор с солью и содой. Вливаю также в бутылочку со спреем и брызгаем. Эффект - тот же. 

При первых признаках простуды - этим раствором каждые полчаса брызгаем нос и каждый час по капле интерферона. Помогает быстро и легко перенести ОРВИ.

• ScorpiOlga, Зай4енко, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Корень солодки у нас в аптеке 735 тг стал!!!!

#7 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 19:41

А я даже не знаю продается ли у нас солодка.Вроде лакричные палочки брала один раз.На базаре как то дедушка продавал корень надо было взять.А в аквамарисе не морская соль разве?надо ее брать тогда и разводить но у меня за последние два года всего один бутылек ушел.Я в ценах аптечных вообще плохо разбираюсь.Вот мукалтин до поднятия доллара знаю 70 был,сейчас пока не брала.
Лук резался сахаром засыпался и через какое то время сок появляется,вот им и поили,на вкус беее для меня был.Антону один раз пыталась,но у него рвотный сразу.А себе беременная горло стрептоцидом поласкала,хорошо помогал кстати.
Мой солодку не пьет.Говорю же два лекарства кызыл май и мукалтин,ну вот дочери подключила камфорное и ромашку.Сегодня мне шиповник принесли ,с щавтра завариваю и ей вместо водички.Антон аскорбинку постоянно ест.

#8 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 ноября 2015 - 20:01

В этот раз болели сильно,кашель вообще ничем не лечился. Амбробене, лазолван,геделикс,ацц,за две недели ничего не улучшилось. В нете рецепт нашла- глицерин, мёд и лимон. 3 дня и почти все закончилось! Свк с ревматоидным осложнениями тоже испробовал,стала кашлять меньше. Так что рекомендую
  • Skromnitsya и IRISCA это нравится

#9 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 06 ноября 2015 - 20:04

Мы вместо витаминов накрутили  лимоны с сахаром. Прям вместе с цедрой в комбайне, только косточки вынуть. И мера на меру сахар и получившаяся каша. В банку в холодильник. Пьем чай. 

Еще накрутили курагу, изюм, чернослив, грецкий орех и мед.  По чайной ложке утром. Хранить тоже в холодильнике.

В интернете пишут, что  якобы иммунитет поднимает, все витамины сдержат эти  смеси. 

• Skromnitsya и Lulita это нравится

#10 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 20:13

Мне кажется нас все больше на новомодные лекарства подсаживают,куча сиропов таблеток,постоянная их реклама.Ну лечили же нас раньше без всего этого.

Таблица. Витамин C в продуктах питания

Продукты Витамин С,
мг/100 г (продукта) Продукты Витамин С,
мг/100 г (продукта)
Сухой шиповник 1200 Брюква, крыжовник 30
Свежий шиповник 470 Редька 29
Перец красный сладкий 250 Горох зеленый, редис 25
Облепиха, черная смородина 200 Зелень сельдерея 23 - 38
Перец зеленый сладкий, зелень петрушки 150 Айва 23
Капуста брюссельская 120 Малина, дыня, ананас, картофель, фасоль, печень куриная 20
Зеленый укроп, черемша 100 Яблоки зимние 16
Киви 71 - 92,1 Кабачки, вишня, рябина черноплодная, брусника, клюква, темные сорта черешни 15
Рябина красная, капуста цветная 70 Лук репчатый, огурцы, свекла 10
Папайя 61,8 Абрикос, персик 10
Апельсины, земляника, клубника, капуста краснокочанная 60 Банан, слива, яблоки летние 10
Шпинат, хрен 55 Тыква 8
Капуста кольраби 50 Виноград 6
Капуста белокочанная, грейпфрут 45 - 60 Морковь 5
Щавель 43 Баклажаны 5
Лимоны 40 Груша 5
Мандарины 38 Гранат 4
Печень говяжья 35 Инжир 2

#11 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 06 ноября 2015 - 20:19

Женя это я к тому что лимон не лучший источник витамина с,а именно он нужен для поедотвращения простуд.
  • Йоженька это нравится

#12 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:37

чай с малиной ну или с медом самое то)))!!!!!!! большое содержание витамина С в черной смородине.

#13 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:46

Рецепт от грудного кашля. Медовая лепешка: ложка стол мёда , сливочное масло водка и мука. Замешиваем тесто на пленку раскатываем и на грудь . Вместе с плёнкой . И тёплым укутать.
  • ScorpiOlga и Kisya это нравится

#14 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:53

Муж тут врачу в саду жаловался что дети болеют. Она сказала,что своих внуков курдючным жиром набирает каждый вечер и они не болеют. Я уже подумываю об этом, уже даже запах не смущает,лишь бы здоровы были

#15 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 ноября 2015 - 21:54

В этот раз болели сильно,кашель вообще ничем не лечился. Амбробене, лазолван,геделикс,ацц,за две недели ничего не улучшилось. В нете рецепт нашла- глицерин, мёд и лимон. 3 дня и почти все закончилось! Свк с ревматоидным осложнениями тоже испробовал,стала кашлять меньше. Так что рекомендую

Глицерин, мед и лимон пить? Как делать? Детям можно?

#16 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 06 ноября 2015 - 22:09

Муж тут врачу в саду жаловался что дети болеют. Она сказала,что своих внуков курдючным жиром набирает каждый вечер и они не болеют. Я уже подумываю об этом, уже даже запах не смущает,лишь бы здоровы были

барсучий и собачий жир дают такой же эффект. Но и пахнут не лучше )))

#17 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 ноября 2015 - 23:56

я не люблю эти жиры намазывать, бее, у нас в качестве прогревания горчичники.

у мужа слабое горло. Поэтому при первых признаках он сразу спреем убивает наповал. Вычитал про пропосол. Эффективный и дешевый по сравнению с другими. И реально ему помогает .

Сообщение отредактировал sulny: 06 ноября 2015 - 23:52

• много мама это нравится

#18 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 ноября 2015 - 23:58

Горло лечим хлорофилиптом, стоит 200 тенге, а помогает очень хорошо, полоскаем. И нос промываем

Сообщение отредактировал aselisa: 06 ноября 2015 - 23:58

#19 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 07 ноября 2015 - 00:05

в летней темке я писала, старшему избавиться от остаточного кашля помог компресс и картошки.
картофель отварить в мундире, положить в целофан, растолочь, обернуть в ткань, теплый (чтоб грело) положить на грудь, избегая области сердца. 3 дня по часу, на ночь. реально помогло.
нельзя компрессы делать, когда температура, наверно все знают)

физ раствор вместо аквамариса использую
диклофенак вместо вольтарена
троскерутин вместо трокснвазина
гепариновая мазь полезная мазь) от ушибов часто использую, варикоза
пребиотик как то бифидум бактерин выписали стоит 400 тг вместо линексов и тд, которые дороже
кызыл май универсальное масло. использовала от трещин на сосках(делала на ночь примочки)
на раздражения мазала ребенку

это что вспомнила.
пшыкалка для горла - часто каметон использую
  • Ракша, sulny и IRISCA это нравится

#20 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 07 ноября 2015 - 00:16

4f635d359505.jpg

67b910a7d96b.jpg

aecc18309261.jpg

взято с интернета.

кстати, гнойную ангину легко вылечили ацикловиром. более дорогой аналог зовиракс.
  • Ракша, Мамулька Натулька, ТайнаЯ и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz