Наткнувшись на обсуждение в одном из дневников, как экономить деньги на лечении, у меня сразу же возникла идея создать эту тему. Там форумчанки делились советами, своим опытом в лечении детских и взрослых простудных заболеваний, говорили, что можно избежать затяжных болячек с осложнениями, предлагали аналоги лекарств и тп. Я без спросу скопирую некоторые из тех сообщений. Девочки, если считаете, что это наглость с моей стороны, то жмите жалобу и попросите модераторов удалить темку. Я восприму это адекватно.
На мой взгляд, у каждой из наших опытных мамочек есть в активе пара-тройка дельных советов на счет того, как лечить свою семью эффективно и недорого, что делать, чтобы избегать частых болезней и тп. Пожалуйста, поделитесь своими советами! Я, например, обычно пропускаю период, когда стоило бы начать полоскать горло и не доводить до тонзилита, а ведь можно было обойтись "малой кровью" будь я чуточку порасторопней, внимательней...
"С 1 сентября тоже выгребаем и акклиматизацию в садике и осенние простуды, но на ногах! Капли "кызыл май" в нос (480тг), ингаляции с небулайзером и масло "дыши" на одежду (1100тг)) перед сном полоскание с "календулой" (80тг). "
"все иммуностимуляторы лишняя трата денег. А вот масло "Дыши" поддержу. "
"мне будучи студенткой платный врач по своему списку такие дорогущие препараты выписал от цистита,даже на сегодня эти цены недешевые. А что делать если денег нет. Попросила фармацевта в аптеке дать что-нибудь подешевле . Тогда я первый раз узнала как выписывают лекарства наши врачи. У моего мужа вся семья врачи. И свекровь терапевт -пульманолог на пенсии уже. Ее рецепты всегда смешны-сироп солодки, аспиринки, мукалтинки, антибиотик -ампицилин в бумажке который. и мы только это и пьем в основном."
"По поводу цефамеда. Я уверена, что ты знаешь, но ведь цефамед - это цефтриаксон, соответственно производителей масса и разбег цен соответствующий, можно выбрать более дешевый аналог."
"Мы стараемся без антибиотиков обходиться. По поводу живота, могу только Биогаю посоветовать, в каплях хоть не на один курс хватит. Хотя, если честно, мы последние пару раз ничего не пили с антибиотиками. Разницы не заметила. "
"вернулась к своим лекарствам кызыл май и мукалтин.Болеем но не часто совсем,в основном кашляет и сразу кызыл май опять.Насчет витаминов и повышенния иммунитета это шиповник и вода с холодильника для питья."
Я купила лейку для полоскания носа. Полощим нос кипяченой охлажденной водой с солью обычной (на 1 л чайная ложка без горки). В комплекте к лейке шли пакетики с солью, но они кончились и я почитаал, что обычная соль подойдет. Благодаря промываниям у нас насморк стал проходить быстрее и без зеленых соплей. ну и еще для подрощенных деток совет Комаровского, что нос должен быть всегда влажным во время насморка, дескать активно пшикая аквамарис, заливая физраствор или воду с солью, мы не даем слизи загустевать и скапливаться...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 ноября 2015 - 19:01