Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Роды в Аланде (Караганда)

роды аланда

Сообщений в теме: 24

#1 Off   myxa88

myxa88

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июня 2013 - 10:49

Я рожала в этом году в Аланде с мужем. Хотя планировала на Ерубаева,приехали туда со схватками через каждые 5 минут на 41 неделе с тремя баулами по списку, а нас отослали домой, якобы схватки ложные! Вообще даже когда обращалась туда во время беременности 2 раза отношение было отвратное! Из дома позвонила в Аланду, сказали "Приезжайте". А через несколько часов я родила своего масика))) В общем я осталась в ВОСТОРГЕ! Муж первую ночь срал с нами. Все очень понравилось. Отдельное спасибо Михаилу Юрьевичу. За вторым только туда!) Ни капли не жалко потраченных денег. Заработаем еще. Зато комфорт, отношение, индивидуальный подход, оснащение, питание на 5 с плюсом. Спасибо, что есть такая клиника и есть выбор.

Извините))))
Муж СПАЛ* вместе с нами:-D

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:13

• Vesna13 это нравится

#2 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 13 августа 2013 - 00:04

Сколько вы отдали за роды в Аланде?

У меня вышло 193 000. 140 оплачиваешь после 36 недели беременности, остальное - в зависимости от медикаментов, обследований т.д. До родов - КТГ. После родов делают флюру - не надо потом ехать, делать. Обязательно делают УЗИ (мне даже 2 раза сделали, так как были проблемы с сокращением матки). Если попросите эпидуралку - +30 тысяч к стоимости. Мне не понадобилась.
  • BEAR, Егоркина мама и Надежда 555 это нравится

#3 Off   Надежда 555

Надежда 555

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 августа 2013 - 11:33

Спасибо)

А сколько дней вы там лежали?

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:04

#4 Off   Ahiro

Ahiro

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-10-2013

Отправлено 24 октября 2013 - 10:32

Я рожала в Аланде. Мне очень понравилось. В столь тяжелый период первых суток у меня был бы стресс если бы ко мне отнеслись невнимательно или не помогли. Да, это дорого, но стоит того. Все удобства и персонал на уровне.

#5 Off   Надежда 555

Надежда 555

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 12:10

Добрый день! Сколько у вас вышли роды?

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:01

#6 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2013 - 14:06

мы родились в Аланде 18 октября! так что были видимо с вами соседями по палатам! Да мы тоже всем довольны, слава Богу роды прошли легко и быстро, условия очень хорошие (палата, питание, уход), отношение врачей чуткое и внимательное, поразили детские медсестры, такое внимание к малышу в первые дни, (конечно большинство скажет что за деньги...), но считаю, что на любую услугу всегда найдется свой клиент! Так что девочки, самое главное здоровые детки, легких всем родов!

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:01

• Надежда 555 это нравится

#7 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2005

Отправлено 31 октября 2013 - 14:14

.Второго ребенка родила в августе в Аланде. Родила всего за три часа,за эти три часа от меня не отходили, постоянно говорили что будет дальше.Мне от этого было легче,т.е.знаешь чего ждать.Условия,отношение просто суперские. Чувствуешь себя королевой. Если б я рожала первый раз в таких условиях, то со вторым так долго не тянула. Рожала у Абушахмановой Н.Н. и Толоконникова

Добрый день! Сколько у вас вышли роды?
Все завит от самих род( сложные или нет),какая будет палата.

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:02

• Егоркина мама это нравится

#8 Off   Полианна 1

Полианна 1

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2005

Отправлено 11 декабря 2013 - 22:39

Наблюдали беременность, а также рожала в Аланде в г. Караганде. 05.12.2013 родила дочку, второе КС угроза по рубцу. Девочка родилась здоровой 3650 кг 54 см, в 38 недель. Мне сделали отличную операцию, наркоз был в спину, и это в 1000 раз лучше, чем общий, СПАСИБО огромное врачам, которые помогли верно определится с выбором наркоза. Уход за мной и дочкой был на высшем уровне, питание и условия пребывания, как в санатории, а не в больнице. Отдельное огромное спасибо Абушахмановой Наталье Николаевне, за профессионализм, заботу и внимание все 38 недель, которые она нас вела. Если решимся на третьего ребенка рожать буду только там. Девочки вместо того, чтобы покупать на декретные деньги шубы или заказывать мебель. Обеспечьте себе нормальные роды, ведь шубу и гарнитур можно поменять, а ребенка нет!!! Берегите себя!

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:53

• Ambassador это нравится

#9 Off   batiani

batiani

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2013

Отправлено 21 января 2014 - 15:39

Хочу рассказать о своих родах. Я рожала 25.07.2013 г в клинике Аланда. Мне 37 лет, первые роды, плановое кесарево в связи с миопией высокой степени, отрицательная группа крови. Поэтому рисковать не стали, муж настоял на том, чтобы я рожала в Аланде. Чему я очень-очень рада.Там же наблюдалась во время беременности, делала УЗИ и прочее. Договор заключают на 38 неделе. Ждали схваток, но проходила 42 недели и так как схватки так и не начались Абушахмановой Натальей Николаевной велено было явиться с утра для предстоящей операции (кстати в течение 2-х недель она сама звонила почти каждый день, спрашивала о самочувствии, есть ли предвестники). Перед КС взяли все анализы. На ваш выбор предоставляются два вида палат большая и маленькая, маленькая на 5000 дешевле. Рожать лучше в большой, там стоят специальные родовые кровати. Пока готовились результаты, мне измеряли давление и температуру. Затем пригласили в операционную. На операционной кровати вам делают перидуральную анастезию (это не больно, так как сначала место куда ее вкалывают обезболивают, у меня не было от нее совершенно никаких побочных эффектов), через 15 минут тело начиная от груди и ниже немеет, у вас остаются только тактильные ощущения, то есть вы чувствуете прикосновения, но не боль. В эти 15 минут вам привязывают руки, на одной у вас тонометр, который постоянно следит за давлением, на другой вкалывают иголку для будущей системы (на всякий пожарный заранее). Через 15 минут пришли врачи Абушахманова Н.Н и Толоконников Михаил Юрьевич (прямо как Лермонтов :)), поставили экран, чтобы вы не видели ничего и началась собственно сама операция. А через 20 минут мне уже дали поцеловать мою сладкую малышку. Кстати, родилась 8-9 баллов по шкале Апгар, что для кесарят большая редкость. А затем малышку отнесли папе, который все это время ждал в палате. Потом меня зашивали примерно 20 минут. Во время операции мы шутили, я задавала разные вопросы, все проходило в очень комфортной и физической и психологической обстановке. Через 20 минут меня привези в палату и приложили к груди мою малышку, поставили капельницу. После кормления малышку забрали, чтобы я могла отдохнуть. При вашем желании вам могут дать снотворное, чтобы вы могли поспать, я не захотела, обзванивала родственников и принимала поздравления (все очень удивлялись моей бодрости через 10 минут после операции). Через 5 часов после операции начинает отходить анастезия, сначала вы начинаете чувствовать ноги, а потом боль от шва (кстати, шов 15 см при весе ребенка 4230 гр, очень тонкий, теперь уже едва заметный). Все это время к тебе постоянно кто-то подходит, измеряют температуру и прочее. Если вам что-то нужно есть кнопки вызова. В большой палате есть две кровати на случай, если муж будет с вами ночевать, во всех палатах телевизор (я ни разу не смотрела), пеленальный столик с лучистым теплом для комфорта малыша. После того как отошла эпидуралка, нужно первый раз встать (чем раньше встанешь, тем меньшая вероятность образования спаек), если боль невыносима, можно попросить обезболивание (его делают без ограничений первые 3 дня). Ваш ребенок все время находится в специальной кроватке рядом с вами, кесарят на ночь забирают детские сестры. Первые дни после операции вас кормят бульоном, сухариками, а потом диетической едой. Кормят 5 или 6 раз в день (не помню уже) очень вкусно. Мужа пускают в любое время, родственников в отведенные для этого часы. Меня выписали на 6 день, так как малышка отказывалась брать одну грудь (затем мне дали специальные накладки). В больнице выдают все (прокладки, одежду для малыша, сорочку, все средства гигиены для ребенка, их кстати потом забираешь домой), если хотите, можете, конечно все свое принести. При выписке вам дают подарки от P&G и Mustella. КС, включая УЗИ, рентген, все анализы до операции, 1 дополнительный день пребывания обошлись в 325 000 тг., обычные роды, конечно дешевле. Сумма КС примерно соответствует стоимости семейного отдыха в Турции. Я думаю, что внимание и профессионализм врачей, новейшее оборудование, роды без боли, а самое главное рождение здорового малыша того стоят. Так что если есть финансовая возможность, всем очень советую эту клинику.
  • Егоркина мама и venus это нравится

#10 Off   Мияко

Мияко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 мая 2014 - 14:37

Привет всем! Оставлю свой след в этой ветке. 8го мая родила свою ненаглядную дочу. Рожала в Аланде. Начиталась тут всякого про все роддома и поняла одно (несмотря на все дебаты и субъективное мнение каждого) - в каждом роддоме Караганды работают хорошие специалисты, в каждом можно найти отзывчивую и поднимающую акушерку, и в каждом роддоме есть свои не очень хорошие истории. Для себя решила, что буду рожать у врача, у которого наблюдалась (Пак Н.В.). Знаете мне было удобно стоять на учете в Аланде. Я человек деловой, мне надо было чтобы пришла, сдала все анализы, прошла осмотр по записи и быстро в офис. Стояние в долгих и нудных очередях гос.больницы - для меня слишком большая роскошь. Работа не ждет! А работала я до последнего дня. Поэтому мы с Аландой в этом плане хорошо подошли друг другу. Итак, после долгих изучений мнений "какой роддом лучший", на 36й неделе принимаю решение - "... Я люблю, конечно, всех, но Аланду больше всех!". ))) Почему? Ну, несколько причин. Во-первых; мы с 12 неделе вместе; во-вторых, я не сомневалась в профессионализме врача; в-третьих (очень банально) есть деньги! ))) Честно скажу (не кичась) для меня 300 тыщ это не пять копеек, НО и далеко не баснословная цифра. А раз все так удачно сошлось, то подписываю контракт и рожаю. Не буду рассказывать о своих родах, как все прошло... Прошло и слава Богу! Расскажу о своих впечатлениях. Вообще-то мне не с чем сравнить, это были первые роды. А в нашей жизни, я считаю, все относительно. Но впечатления остались приятными. Акушерка Марина проявляла самое радушное участие, чтобы как-то облегчить родовые страдания. После той ночи, проведенной вместе с ней в родовой палате, когда я ползала, грызла подушки, ломала спинки кроватей и т.д., теперь у меня не осталось ни одной тайны перед ней. ))) Няни (ой не знаю кто они по должности, в общем сотрудники, которые с детками занимаются) настоящие профи! Моя красотка всем мозг вынесла, но они и днем и ночью старались быть вместе с нами. Ну и главное - мой врач (Пак Н.В.), если бы не она, пришлось бы меня кесарить. Ребенок долго не опускался в таз, и я никак не могла сама разродиться. Но благодаря профессионализму моего врача, я родила сама, правда, с эпизиотомией. Ну и общие такие моменты: комфортно, уютно, есть душ, туалет, раковина, холодильник, телевизор, палаты убирали два раза в день. Кормили как на убой!!! ))) В общем, рожать понравилось. )))
  • Мамаш суровый, Zhannett и Bany это нравится

#11 Off   Ольга Спирина

Ольга Спирина

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 октября 2015 - 15:09

Добрый день! Я жду своего первого ребенка! Срок 13 недель. Сейчас я уже думаю о том, где и в какой клинике провести роды. Больше всего интересует клиника Аланда. Хотелось бы узнать кто там рожал, что и как?

#12 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 08 октября 2015 - 21:16

Я там рожала дочу в 2013 году у Абушахмановой Натальи Николаевны и Толокольникова Михаила Юрьевича они работают в паре. Все очень понравилось, нареканий нет, персонал внимательный, все объянили, показали и рассказали, как первородке. Делали эпидуру по показаниям, спина ттт не болела ни разу, очень хороший анестезиолог, все четко сделал, тужилась уже сама, без эпидуры. Заходили и проверяли каждые пол часа, то акушерки, то сам врач, очень внимательные.
После родов каждую ночь прибегали медсестры при любом писке ребенка, помогали менять подгузники, прикладывать к груди и тд. Спрашивали устала ли я, предлагая возможность поспать, а они могли посидеть с ребенком, но я не воспользовалась данной услугой, т.к вроде не сильно уставала. Кормили на убой, можно ничего не приносить даже. Еще очень удобно, что не надо собирать сумку в роддом, никаких пакетов и прочего, все они дают, даже одежду. Я поначалу удивилась и все равно притащила сумку с одеждой для ребенка и себя, прокладками, подгузниками и тд, в итоге ничем не пользовалась, всё-всё-привсё они дали, спрашивается чего тащила ее:) одежду для ребенка только на выписку нужна и всё, ну и средства гигиены, зуб щетка, расческа, косметика и тд, самый минимум. Даже специальную ночнушку для кормящих мне дали.
В общем, ни разу не пожалела о выборе роддома:) даже домой не особо хотелось, дома столько помощников не было:hi-hi:
  • Джанка и Ятсан это нравится

#13 Off   Ольга Спирина

Ольга Спирина

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 09:43

спасибо)

Сообщение отредактировал Настя П: 30 апреля 2016 - 16:25

#14 Off   Джанка

Джанка

Встряхни пыль со своей мечты!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 октября 2015 - 10:41

Ого Анарчик! А душ там в палате? Прям всё-всё дают? Дорого удовольствие обошлось?

#15 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 09 октября 2015 - 11:20

Да, душ и туалет в палате, еще можно одноместную палату, а можно двухместную, она чуть подороже. Мы взяли двухместную, чтобы муж ночевал со мной. Роды вместе с эпидурой, большой палатой обошлись в 285к, но я так поняла, что сейчас дороже, эпидура около 50к кажется была. Када заключала договор, оплатила около 80к кажется, хотя могу ошибаться, не помню уже:)

#16 Off   Natashka14

Natashka14

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 октября 2015 - 18:02

Привет) я рожала в Аланде в марте 2014! И сейчас уже 33 недели, буду второй раз рожать там же!!! Потому что очень понравилось) и правда как на курорте! Рожала у Абушахмановой Натальи Николаевны, сейчас на учете у нее стою) все рчень внимательные! Медсестры и правда ночью по каждому писку прибегали) со мной муж жил почти все три дня. Все прививки, осмотры, узи - все как положено! Неонатолог приходила каждый день осматривала дочку. Питание отличное, и то что все дают - большой плюс! Роды для меня, хоть и были не очень легкие, за помнились правда как праздник) и то что в палате уютно, я себя очень комфортно чувствовала на схватках, ходила в душ.
Роды обошлись около 250000. В этом году Наталья Николаевна сказала, что цена примерно такая же окончательная будет.

#17 Off   Ольга Спирина

Ольга Спирина

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 13 октября 2015 - 17:17

спасибо

Сообщение отредактировал Настя П: 30 апреля 2016 - 16:24

#18 Off   Sa_ne4_ka

Sa_ne4_ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2016

Отправлено 22 февраля 2016 - 16:47

Я тоже рожала в Аланде 28.01.2016. Безумно рада что попала именно в этот роддом. Роды принимали Абушахманова Н.Н. и Толоконников М.Ю. врачи от Бога!!! Приехала в роддом в 6 утра, а родила в 11 вечера. Отношение человеческое. Находишься как на курорте. И покушать принесут, и в душ отведут. Нормальный туалет. В общем восторгу нет предела! Я считаю на такое лучше денег не жалеть, если есть возможность. Там и научат как с малышом обращаться, как одевать, прикладывать к груди. А как там кормят))) Аланда это Рай! В следующий раз обязательно буду там и рожать и наблюдаться во время беременности.
  • Marta это нравится

#19 Off   Мияко

Мияко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 16:34

Sa_ne4_ka, во сколько обошлись роды? Очень интересно знать расценки этого года.

Я рожала в Аланде в мае 2014. Всё понравилось. Где-то тут даже отписывалась. Стояла на учете у Пак Н.В. Очень хороший специалист и как человек тоже нравится. От родов остались самые лучшие воспоминания. Вышла с роддома отдохнувшей как с санатория.

Сейчас вот за вторым скоро пойду. Также стою на учете в Аланде. В принципе для себя уже решила, что второго рожать буду там же, но любопытство берет вверх, хочется цены знать ))).

#20 Off   Karina94

Karina94

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2014

Отправлено 23 апреля 2016 - 19:22

Рожала в Аланде 30 августа 2014 года! У меня одни положительные эмоции! Ну вот даже не к чему придраться! Те деньги, которые вы платите в Аланде не то, чтобы окупаются, а 10 раз оправдывают себя!!! Это самый идеальный роддом!!!! Здесь все очень продумано, и все крайне обходительны и внимательны! Когда я рожала, со мной в палате была акушерка, которая меня даже на секунду не оставляла в прямом смысле этого слова! Роды были легкие, прекрасные благодаря Наталье Николаевне! Сейчас жду второго, рожать буду только в Аланде! Честно признаться, если бы у меня не было возможности рожать здесь, я бы даже шубу продала свою! Наталья Николаевна Абушахманова это врач высочайшей категории, каждый день молю Бога о её здравии! Сейчас у меня проблемы со второй беременностью, так Наталья Николаевна сделала все, чтобы избавить меня от этих проблем! Дай Бог ей долгие года, здоровье и благополучие! А всем роженицам хочу сказать, если есть материальная возможность родить в Аланде, то не раздумывайте даже! Всего всем вам доброго!
  • Джанка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz