Отправлено 21 января 2014 - 15:39
Хочу рассказать о своих родах. Я рожала 25.07.2013 г в клинике Аланда. Мне 37 лет, первые роды, плановое кесарево в связи с миопией высокой степени, отрицательная группа крови. Поэтому рисковать не стали, муж настоял на том, чтобы я рожала в Аланде. Чему я очень-очень рада.Там же наблюдалась во время беременности, делала УЗИ и прочее. Договор заключают на 38 неделе. Ждали схваток, но проходила 42 недели и так как схватки так и не начались Абушахмановой Натальей Николаевной велено было явиться с утра для предстоящей операции (кстати в течение 2-х недель она сама звонила почти каждый день, спрашивала о самочувствии, есть ли предвестники). Перед КС взяли все анализы. На ваш выбор предоставляются два вида палат большая и маленькая, маленькая на 5000 дешевле. Рожать лучше в большой, там стоят специальные родовые кровати. Пока готовились результаты, мне измеряли давление и температуру. Затем пригласили в операционную. На операционной кровати вам делают перидуральную анастезию (это не больно, так как сначала место куда ее вкалывают обезболивают, у меня не было от нее совершенно никаких побочных эффектов), через 15 минут тело начиная от груди и ниже немеет, у вас остаются только тактильные ощущения, то есть вы чувствуете прикосновения, но не боль. В эти 15 минут вам привязывают руки, на одной у вас тонометр, который постоянно следит за давлением, на другой вкалывают иголку для будущей системы (на всякий пожарный заранее). Через 15 минут пришли врачи Абушахманова Н.Н и Толоконников Михаил Юрьевич (прямо как Лермонтов :)), поставили экран, чтобы вы не видели ничего и началась собственно сама операция. А через 20 минут мне уже дали поцеловать мою сладкую малышку. Кстати, родилась 8-9 баллов по шкале Апгар, что для кесарят большая редкость. А затем малышку отнесли папе, который все это время ждал в палате. Потом меня зашивали примерно 20 минут. Во время операции мы шутили, я задавала разные вопросы, все проходило в очень комфортной и физической и психологической обстановке. Через 20 минут меня привези в палату и приложили к груди мою малышку, поставили капельницу. После кормления малышку забрали, чтобы я могла отдохнуть. При вашем желании вам могут дать снотворное, чтобы вы могли поспать, я не захотела, обзванивала родственников и принимала поздравления (все очень удивлялись моей бодрости через 10 минут после операции). Через 5 часов после операции начинает отходить анастезия, сначала вы начинаете чувствовать ноги, а потом боль от шва (кстати, шов 15 см при весе ребенка 4230 гр, очень тонкий, теперь уже едва заметный). Все это время к тебе постоянно кто-то подходит, измеряют температуру и прочее. Если вам что-то нужно есть кнопки вызова. В большой палате есть две кровати на случай, если муж будет с вами ночевать, во всех палатах телевизор (я ни разу не смотрела), пеленальный столик с лучистым теплом для комфорта малыша. После того как отошла эпидуралка, нужно первый раз встать (чем раньше встанешь, тем меньшая вероятность образования спаек), если боль невыносима, можно попросить обезболивание (его делают без ограничений первые 3 дня). Ваш ребенок все время находится в специальной кроватке рядом с вами, кесарят на ночь забирают детские сестры. Первые дни после операции вас кормят бульоном, сухариками, а потом диетической едой. Кормят 5 или 6 раз в день (не помню уже) очень вкусно. Мужа пускают в любое время, родственников в отведенные для этого часы. Меня выписали на 6 день, так как малышка отказывалась брать одну грудь (затем мне дали специальные накладки). В больнице выдают все (прокладки, одежду для малыша, сорочку, все средства гигиены для ребенка, их кстати потом забираешь домой), если хотите, можете, конечно все свое принести. При выписке вам дают подарки от P&G и Mustella. КС, включая УЗИ, рентген, все анализы до операции, 1 дополнительный день пребывания обошлись в 325 000 тг., обычные роды, конечно дешевле. Сумма КС примерно соответствует стоимости семейного отдыха в Турции. Я думаю, что внимание и профессионализм врачей, новейшее оборудование, роды без боли, а самое главное рождение здорового малыша того стоят. Так что если есть финансовая возможность, всем очень советую эту клинику.
-
Егоркина мама и venus это нравится