Грядет День знаний. Покупаете ли вы своим детям букеты и какие? Как думаете, если подарить цветок в горшке, это будет уместно?
Ну типа вот так
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 25 августа 2015 - 18:18
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 25 августа 2015 - 18:20
муж поржал:
- А че в горшке? Давай сразу венок закажем из искусственных цветочков. Наш сын точно выделится из толпы и учитель его запомнит, так и надпишем на лентах: "На вечную память от..."
Просто сейчас столько красивых цветов, да хотя бы орхидеи, которые стоят также, как букет срезанных цветов или даже дешевле, если купить - то учитель может поставить их в классе и даже если завянет этот цветок, то не на следующий день, а спустя месяц (если уж совсем плюнуть на него).
Отправлено 25 августа 2015 - 21:02
Цветок в горшке можно подарить на день учителя или на 8 марта, а на 1 сентября, как выше написала Скромница, лучше все таки традиционный букет. Ведь это память на всю жизнь, маленький первоклашка на фото с большущим букетом цветов))) У кого нет такой фотографии?
С горшком, какой бы дорогой, красивый и экзотический цветок там не рос, фото будет нелепым. ИМХО.
Отправлено 25 августа 2015 - 21:13
Скажу как училка.
Девочки, не тащите букеты от каждого ребенка... я понимаю ваше желание выказать уважение, порадовать человека к празднику (сама в садик носила). Но... куда столько? У меня после 1 сентября стоит 4 (!!!) ведра цветов. Реально жаль денег родителей. Домой я уношу 1-2 букета от силы. Остальное честно подрезаю, меняю воду, перебираю, и жаль мне их, вянут, деньги потрачены немалые.
Горшочек точно будет если не дома, то в кабинете красоваться и поливаться.
Как вариант небольшой букет из конфет, хотя бы съестся.
Сувенир.
Что-то сделанное своими руками. Топиарий в конце концов.
Когда класс уже в "доску свой", объясняю, что лучше скинуться от родительского комитета на один-два букета к любому празднику и не тратить кучу денег.
Хотя прочитала комментарий ТайнаЯ, в чем то она права. Первоклашка с бантами и цветами - уже традиция. Хочется блюсти. А старше - уже не надо.
Сообщение отредактировал Йоженька: 25 августа 2015 - 21:45
Отправлено 25 августа 2015 - 22:12
ну да. ради того что бы сфотать Ангелину традиционно возьмем букетик) скромный (после Жениного поста). я сейчас занялась разведением домашних цветов( приличнаяженаимама))) и поэтому есть что подарить в школу. спасибо за идею.
Отправлено 26 августа 2015 - 11:23
помню в детстве бабушка специально для нас, к 1 сентября выращивала у себя разноцветные махровые астры - наподобие таких )
всем 3 внукам делались шикарные букеты, теперь эти астры у меня как воспоминание из детства, о бабушке
Отправлено 27 августа 2015 - 17:10
Я работала в школе когда,наблюдала такую картину:учитель забирает домой несколько понравившихся букетов,остальное в классе,в ведрах)))И в учительской)И на входе,рядом со столом вахтера)))Цветов много,поэтому домой все не унести...Свою доню вот так отправляли,правда думали,что в нулевой класс.а через три дня нас перевели в первый))Поэтому настоящей линейки для первоклассников у Тани не было,не было и первого звонка....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных