Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детская литература
#2 Off
Отправлено 07 августа 2015 - 13:28
Я так надеялась на активность в этой теме.....
ну ладно, начнем с нас, то что смогу на вскидку вспомнить
- Стихи С. Михалкова и С. Маршака - думаю, с 0 до школы, а может быть и даже позже, в общем, любимы были и мной в детстве, и дочери нравятся. Некоторые получалось воспроизвести наизуть без заучивания.
- В. Маяковский "Что такое хорошо....." - выучила сама, благодаря мини-приложению в смарфоне.
- Гаршин "Лягушка путешественница"
- Андерсен "Гадкий утенок"
- Некоторые сказки Ш. Перро
- Дж. Родари "Чипполино" - начали читать, но пришлось отложить, не пошло, мультфильм понятнее пока.
- 12 Месяцев (Маршак) - та же история.
- В. Бонзельс "Приключения пчелки Майи" не совсем детская книга, во всяком случае не для 4-5 лет, скорее для младших школьников, но мы дочитали. Главное, суть уловили.
- Д. Хармс - пока без особых впечатлений, отложили.
- Драгунский "Денискины рассказы" - пару рассказов осилили, отложили.
- А.А.Милн "Винни-Пух и все-все-все" - тоже не совсем детская повесть, взрослым тоже будет интересно, много тонкого юмора, словесной игры, философии, которая моей дочери не всегда была понятна, тем не менее, понравилась.
- А. Лингрен "Карлсон" - сейчас читаем, написана более простым слогом, нравится.
- Р. Брэдбэри "Вино из одуванчиков", для подросткового возраста 12-14 лет, начинала для сына, но потом сама запоем прочитала и даже продолжение "Лето, Прощай"
Еще вспомнится, напишу.
Если вам очень понравилось какое-то произведение, книга, пишите, может она и не детская даже, но ребенку понравилась.
Может быть, знаете современных детских авторов, тоже пишите.
- Marta, Geritta, Nastionka и еще 1 это нравится
#3 Off
Отправлено 07 августа 2015 - 18:01
Весьма чудесная книжка "Полианна". Мы читали с большим удовольствием и интересом.
Книжку "Алиса в стране чудес" прочитали так же, на одном дыхании, но издание у нас уникальное, с кучей объяснений и пояснений. Благодаря им, погружение в эпоху Алисы проходит легко и интересно. За эту книжку огроменное спасибо Тане Cake. Это будет та самая книжка из детства, про которую вспоминаешь с особым чувством! )
Нам подарили аналогичного плана книгу "Остров сокровищ" Стивенсона. Пока читали немного. Но тоже интересно иллюстрирована и много пояснений к непонятным терминам и словам.
- Lulita и Nastionka это нравится
#5 Off
Отправлено 07 августа 2015 - 19:22
Мы сказки читали в основном, от русских сказок, до Белоснежек, Мальчиков с Пальчиков и Золушек.
Главное своей находкой считаю старую книжку из своего детства "Сказки народов мира", 1986 год издания. Там таааакие интересные сказки. Без картинок, но все равно интересно.
Вот обложка
Носов хорошо пошел, рассказы.
Остер вообще никак, ни ребенку, ни мне.
Незнайка - не очень.
Сборник сказок Андерсена начинали - не понравилось
В общем пока мы сказки и Носова читаем хорошо.
Сообщение отредактировал Йоженька: 07 августа 2015 - 19:27
- Lulita и Nastionka это нравится
#6 Off
Отправлено 07 августа 2015 - 21:10
Совсем маленькому читала Агнию Барто, Чуковского и разные книжки с русскими народными песенками и потешками. Потом пошли Сказки: Сначала короткие вроде Репки или Курочки рябы. С 3-4 лет мы читали серию книг Майкла Бонда про медвежонка Паддингтона и разбавляли его уже Сказками Ш. Перро и Андерсона. С 5 лет читали Эно Рауд Муфта, моховая борода и полботинка, а также Джоэль Харрис Сказки дядюшки Римуса. Второе пошло и принялось лучше. Еще в этот период начали Незнайку, но прочли лишь первую книгу; вторая не пошла и мы с удовольствием почитали про Туту Карсон (автора забыла). Очень понравилась серия книг Хроники Нарнии. Потом родился малой и мы с чтением притормозили, каждый вечер не получается читать, а сам много устает читать. Книги все не для детского чтения. Надо вот прикупить крупным шрифтом.
Сейчас читаем Пеппи длинный чулок. На очереди Волшебник страны Оз, Питер пен и Все о Муми-Троллях. Я засматриваюсь на Алису в стране чудес еще и на Винни пуха.
- Lulita это нравится
#8 Off
Отправлено 08 августа 2015 - 00:39
Ой, как же мне нужен планшет или цветная электронная книга! Иногда встречаю хорошие книжки в пдф, даже советского издания, с картинками даже,но на телефоне это ерунда. А у нас в он лайн книжных магазинах, хорошее поискать надо, чаще ширпотреб и цены...
Еще вот страдаю. Мне подруга из Мск лет 8 назад привозила в подарок книжечку со стихами Михаила Придворова "Кошкина книга", там стихи о кошках, с юмором такие и очень добрые, но ее у меня на работе увели. Надо в Пдф поискать.
С удовольствием бы сейчас читали.
#9 Off
Отправлено 08 августа 2015 - 00:42
А что за издания?
Издания "Лабиринт"
Вот ссылки на эти чудесные книги:
Остров сокровищ: http://www.labirint.ru/books/451006/
Алиса в стране чудес:
http://www.labirint.ru/books/408447/
Не поленитесь, пройдите по ссылкам, там книжки эти можно полистать, посмотреть что внутри. Это просто сокровища!
#10 Off
Отправлено 10 августа 2015 - 18:03
Есть у меня свой личный список "прочитать всем детям моей семьи", то есть и внукам, и правнукам:)
- Lulita и missP это нравится
#11 Off
Отправлено 27 августа 2015 - 14:51
Мы пока относительно небольшие для взрослого чтения..4,5 года, но читать любим..
Чуковского до дыр зачитали - Мойдодыр, Федору, Муху-Цокотуху,Телефон..
Из других - Барто немного совсем, не прижилась у нас..С удовольствием читали "Гадкого утенка", "Дудочка и кувшин", "Как Маша с подушкой поссорилась", "Бобовое зернышко", "Волшебные бобы"
сейчас заказала сказки Бианки, помню в детстве про муравьишку сама с удовольствием слушала..и еще закала шведского автора Свен Нурдквист, про котенка Финдуса и его хозяина Петсона..отзывы неплохие, посмотрим..пока 2 первые книги на пробу..
#12 Off
Отправлено 29 января 2016 - 15:31
Мне эту книжку бабушка в 86 году подарила. Там даже надпись есть, с ошибкой (бабушка всего 4 класса успела закончить, а потом война): "На память Олички от бабушки. Книжка - это друг. Книжку можно прочитать, можно подумать, можно вспомнить бабушку." Каждый раз вспоминаю. Дети мои эту книгу читают. Сказки там есть хорошие, а есть не очень.
Ратибор не без интереса прочитал "Незнайку" все три книги, но приходилось заставлять и напоминать про чтение. Удивил меня тем, что попросоил купить ему "Золотой ключик". Я походя еще взяла Драгунского "Денискины рассказы" (обращайте внимание, сейчас сильно урезанные по содержанию сборники этих рассказов издают, полное собрание найти сложно, но можно, например, на флипе). Я сама в детстве эту книгу не читала. Наш папа вспомнил, что очень любил эти рассказы. Пришла вчера, а сын половину книги вчера и прочитал. Рассказывал, как смешно и интересно живет Дениска с друзьями. Теперь заказала с флипа книженцию полную. Пусть читает про таких же пацанов, как и он сам.
- Marta, Lulita и Nastionka это нравится
#13 Off
Отправлено 29 января 2016 - 15:34
Драгунского не могу найти в хорошем издании.
Есть огромная книга, в принципе и не очень дорогая, но там СОВСЕМ нет картинок. Ну как для детей книжку без картинок? ((
Не купила, в общем.
А ты какое издание взяла?..
Кстати, такая книжка есть у меня тоже )
#14 Off
Отправлено 29 января 2016 - 15:39
Поделюсь еще списком книг, которые у меня в корзине заказа на разных инет-магазинах лежат (в городе нашем купить это проблема) и скоро должны приехать:
- Гарантийные человечки. Гарантийные возвращаются
- Вовка Грушин и другие
- Весёлое мореплавание Солнышкина
- Муравьи не сдаются
- Витя Малеев в школе и дома (ил. А. Каневского)
- Рассказы Люси Синициной, ученицы 3-го класса
- Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной
- Тройка с минусом, или Происшествие в 5 "А"
- Глупая Шершилина, или Пропал дракон
- Пятеро в звездолёте. Семь дней чудес. Повести
- Как папа был маленьким
- Необыкновенные приключения Карика и Вали
Авторов нет в этих списках. Если интересно, погуглите. Все книги я искала по отзывам. Все книги это книги из тех времен, когда еще мы были маленькими или нас даже не было. Я очень хочу верить, что ребенку моему это будет интересно. Возможно, я сама какие-то прочитаю вместе с ним.
Драгунского не могу найти в хорошем издании.
А ты какое издание взяла?..
Кстати, такая книжка есть у меня тоже )
на флипе вот такую нашла. в феврале пришлют https://www.flip.kz/...log?prod=144476
какая у нас я не могу найти. издательство не запомнила. но она красочная. небольшая. там всего рассказов 12-15 наверное. но картинки очень здоровские.
- Зай4енко, Lulita и Nastionka это нравится
#16 Off
Отправлено 29 января 2016 - 16:12
у нас Незнайка - издание древнее, еще муж читал эту книгу. Картинок мало, черно-белые рисунки маленькие изредка. Наш папа, будучи маленьким, сам их карандашами раскрасил ))) Думаю, если мой Дениску Кораблева тоже разрисует аккуратно, возражать не стану.
- Marta это нравится
#18 Off
Отправлено 29 января 2016 - 17:25
ну а Незнайка нет что ли?! Мне сын пересказывал я так смеялась - про нашу ведь реальность. И про газеты для дураков, и про продажу акций и тп.
Я вот думаю, а не почитать ли Чиполлино просто для себя. Мне кажется, там удачная карикатура на нашу жизнь современную.
#20 Off
Отправлено 29 января 2016 - 17:57
Карлсон у меня с релкими чернобелыми картинками, и Винни Пух тоже, но ребенок любит, отсутствие картинок развивает воображение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных