Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Семейное кино
#1 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 16:37
Есть такая потребность - это приятно и интересно, есть такая необходимость - объединять семью, воспитывать детей через беседы и совместные переживания в условиях вечной нехватки времени (все фильмы не пересмотришь, нужны чем-то выдающиеся).
Прошу в эту тему советовать кино для совместного просмотра. Пишите возраст ребенка, пожалуйста, и прежде всего его реакцию. Списки из сети, думаю, здесь не нужны.
Итак.
1) "Тренер" 2015 г, в главной роли Кевин Костнер.
Ребенку 6,5 лет. "Я понял, мам, этот фильм о том, что не надо никогда сдаваться..."
2) "Воровка книг". Реакцию ребенка 6 лет не очень помню. Помню, тема Бога в фильме его задела. И подогрело желание читать. А также писать на стене
- Geritta это нравится
#2 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 16:39
Отнесу сюда "Подержанные львы" - спасибо Аселе за наводку.
"Пингвины мистера Поппера" - в нем много комедийности, но в целом фильм о простых человеческих ценностях - любви, семье, верности и т.д.
"Лэсси" (2005г) - кажется, британский фильм.
"Мост в Терабитию" - недавно открыли.
"Заплати другому"
- Cake это нравится
#5 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 16:47
Гарри Поттера от души советую смотреть не до, а после прочтения книг. Мой прочел две, два посмотрел, сравнивает, вспоминает, даже неточности перевода его интересуют. Возьмите максимум из этой темы, вот от души советую.
- Geritta, Lulita и Крошечка это нравится
#13 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 17:00
Я сейчас перебираю игрушки для младших, отложила те, что из мультиков, фильмов, если они того стоят. Удачный фильм рождает много ролевых игр, развивает пересказ.
Поэтому:
"Человек паук"
"Немо"...
Мультиков опять же тьма. Повторяют друг друга. Все мне не нужны. Лучшайшие:) или на пример хотя бы только те, из которых в доме прижились шутки - традиции семьи опять же:)
#14 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 17:13
"Бешенные скачки" о зебра/лошадке.
Да, один из наших любимых.
Гарри Поттера у нас Саша любит, правда, только фильмы, уже давно думала подарить ему все книги.
"Путешествие к центру земли" 2008 и еще продолжение есть "таинственный остров". Приключения. Первая часть лучше.
Мне понравился, я правда, только один раз смотрела, оставлю для Маши на возраст "по старше"
Человек-паук - тоже Сашкина тема, первый фильм я озвучивать могу. А поздние постановки стоит смотреть? я только Новый человек-паук смотрела, мне больше нравится с ТобиМагуайром.
"Немо" (речь о мультике про рыбку?) - да! У нас как раз прижились цитаты: "все вниз и вниз", "плавать, плавать - прОсто плавать!" Будь ты проклят Аквачист и т.д.
Качаю "Два брата", о тигрятах, и "Мечтатель" (опять тема папа-одиночка, девочка и лошадь), отзывы потом.
#16 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 17:24
А мы вот что-то кино не смотрим. Совсем.
Наверное, упущение?.. Но как-то не до кино...
Мультики - да.
Очень-очень советую посмотреть мультфильмы "Холодное сердце", "Город героев". Настоящие произведения искусства. Столько эмоций вызывают, сопереживаний, мыслей. Глубокие мульты.
Для семейного просмотра я бы рекомендовала "Аватар", "Терминал" (почему то лезет в голову и все тут), "Куда приводят мечты". Властелин колец - очень классное кино, но насчет семейности не знаю...
Еще подумаю... А вообще классно засесть всей семьей в домашнем кинотеатре и смотреть кино, от которого то мурашки, то слезы, то смех.
#18 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 18:21
А мы вот что-то кино не смотрим. Совсем.
Наверное, упущение?.. Но как-то не до кино...
Мультики - да.
Очень-очень советую посмотреть мультфильмы "Холодное сердце", "Город героев". Настоящие произведения искусства. Столько эмоций вызывают, сопереживаний, мыслей. Глубокие мульты.
Для семейного просмотра я бы рекомендовала "Аватар", "Терминал" (почему то лезет в голову и все тут), "Куда приводят мечты". Властелин колец - очень классное кино, но насчет семейности не знаю...
Еще подумаю... А вообще классно засесть всей семьей в домашнем кинотеатре и смотреть кино, от которого то мурашки, то слезы, то смех.
"Холодное сердце" - это вообще сейчас "тема" у девчонок, в магазинах целые коллекции одежды с изображением героев, ну и нас не обошло. Песню выучили уже на русском и немецком. А тут у нас праздник в саду намечается, тема "рыцари и принцессы", уже в тайне решились на покупку платья Эльзы, куда ж деваться.
Аватар - согласна, Властелин колец, с Сашкой мы с раннего возраста смотрели, а вот Маша не знаю, подождем еще. "Куда приводят мечты" - ой, я бы пока с детьми не рискнула, я сама ревела.
"Гадкий Я" - но только первая часть, о том, что любовь может растопить самое каменное сердце.
#19 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 18:57
Иногда дети заснут оба и в 21.00 и все сразу, что делать, куда бежать, чтобы всем вместе отдохнуть. Лежим за б/а пивом, желтым паласатиком и кино. И поэтому кино должно быть недетское, а для всех.
#20 Off
Отправлено 25 июня 2015 - 22:10
Гарри Поттера без книг смотреть бы не стала. Но детям нужно в том числе быть "в теме", понимать, чем живет детский, и не только, кстати, мир.
Я очень долго сопротивлялась Гарри Поттеру, а теперь же как минимум раз в год пересматриваю и перечитываю иногда. Надеюсь когда нибудь мой сын проникнется этим произведением и мы с ним вместе будем зависать. И, надеюсь доберемся до "Хоббита" и "Властелина колец" Но пока ему или рано или не интересует эта тема. Сейчас у нас супергеройское кино рулит.
Очень нравится мультфильм "Дом" из последних, очень добрый и красочный фильм. "Хранители снов" нам тоже понравился.
Да, один из наших любимых.
Гарри Поттера у нас Саша любит, правда, только фильмы, уже давно думала подарить ему все книги.
Мне понравился, я правда, только один раз смотрела, оставлю для Маши на возраст "по старше"
Человек-паук - тоже Сашкина тема, первый фильм я озвучивать могу. А поздние постановки стоит смотреть? я только Новый человек-паук смотрела, мне больше нравится с ТобиМагуайром.
А поздние постановки это какие? Смотрела только с Магуайером и вот Нового. Первый однозначно на века!
А "Мио, мой Мио" никто не пробовал с детьми смотреть? Очень старая сказка, но в детстве очень любила. Хотя дети сейчас избалованы графикой и спецэффектами, может не пойти.
Сообщение отредактировал Галюня: 25 июня 2015 - 22:14
- Cake, Harizma и Крошечка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных