Я ездила в Барселону. Для меня тогда это было второе путешествие в Европу. С визой помню было много заморочек, много документов надо было, вплоть до копий удостоверений моих родителей.
Тогда я летела через Калининград. Причем у меня был трансфер с аэропорта до отеля. Но как оказалось по прилету, меня никто не ждал. В турфирме мне делали только визу и трансфер, отель, билеты - я сама выбирала, оплачивала. Трансфер должен был быть через турфирму Натали турс. По прилету эта турфирма встречала своих туристов, и меня в списке не оказалось. Потому что турфирма работала только на курорты Коста Дорада и т.п. В самой Барсе индивидуальный трансфер не осуществляли. Они сами удивились, как наша турфирма могла мне такое оформить.
Но в Барсе все удобно устроено для туристов. В аэропорту я взяла карту, бесплатно. Также там есть консультанты, они мне все объяснили, показали на карте где мой отель, как мне туда добраться. Я сначала доехала на автобусе, до станции метро, там села на метро и доехала до своего отеля. Все просто.
В Барселоне нету своих пляжей, все общественные. Но сама Барса - девочки, если вы в Испанию собираетесь, обязательно посетите, много что можно увидеть, город очаровывает.
Отель у меня был 4*. Pere IV назывался. Мне понравился, у меня входил только завтрак. Можно было и пансион взять, но я намеренно взяла только завтрак, так как сидеть у отеля не планировала. Утром рано выезжала, поздно ночью возвращалась. Рядом с отелем метро, что очень удобно. От пляжа тоже недалеком, минут 30 ходьбы. Но прогулка до пляжа по Барсе это удовольствие. На всех станциях метро стоят молодые парни/девушки в униформе со значком i, т.е. информация, с набором карт, справочных листков. К ним можно подходить и спрашивать, они все подсказывают. Я однажды только заблудилась, даже не заблудилась, а села не на тот поезд. есть некоторые станции, где ходят как поезда метро, так и междугородние. Я села в междугородний, на следующей станции я поняла что не в тот поезд села)) вышла, пересела.
Питаться в ресторанах недешево. Утром я плотно завтракала, иногда что то с собой брала. Обедала я в кафе/ресторанах. Часто покупала на перекус сэндвичи, особенно когда на экскурсии выезжала, иногда даже ужинать некогда было, я ужинала фруктами в дороге. Благо их разнообразие впечатляет.
Еще удивляет сиеста испанцев))) я о таком мечтаю, чтобы у нас тоже так было)) После обеда закрываются практически все рестораны, магазины на сиесту.
На центральной площади Каталония, La rambla, если не ошибаюсь, в первый день купила билеты на экскурсионные автобусы, их три маршрута, синий, красный и зеленый кажется. У каждого цвета свой маршрут, остановки, достопримечательности по этому пути. Заблудиться очень сложно. У этих автобусов свои остановки, ярко выраженные. Есть карта остановок. На нужной остановке вышли, погуляли, полюбовались, пришли на остановку, сели на следующий автобус. В поездке в наушниках можно послушать рассказ о том, что встречается по пути. И так по маршруту.Если не ошибаюсь, в совокупности у меня заняло- 5 дней, проехаться на этих автобусах. При покупке билета на автобус, дается книжка со скидочными талонами на все туристические места, музеи, дельфинарий, аквапарки, океанариум, и т.п. Причем скидки существенные. До 10-15 евро.
Музей Сальвадора Дали очень впечатлил. Удивительный художник. Сам музей, картины. Настолько не стандартно. Можно всю дорогу идти с открытым ртом, удивлять и удивляться.
Парк Авентура супер. Мне кажется я в детстве так не веселилась)) Меня удивило что платишь на входе одну сумму, кажется было 12 евро. Одевают браслет, и ты без ограничений пользуешься всеми аттракционами. Меня впечатлило колесо обозрения, которое стоит на краю, и когда ты поднимаешься на верхнюю точку, внизу лежит весь город, при том что сам парк находится на высоте более 1000 м над уровнем моря, если мне не изменяет память (про высоту). Да что говорить, меня там все впечатлило. Кафе там платные.
Из запоминающегося еще была экскурсия на горы Монсеррат (монастырские). Это прогулка в облаках. Реально, ты ходишь, а внизу облака. Красота неимоверная. И холодно..обязательно надо кофту захватить.
В Барселоне можно хорошо и недорого пошопиться. Вообще я много ходила сама. Брала карту, и ходила/ездила. На пляже я была наверно 3 дня..жалко конечно что времени мало было. Хотелось и погулять, и позагорать. Но успела все равно загореть. Вода теплая, утром рано пляж убирают, море чистят. Прямо вот на лодке, с сетями, вылавливают мусор.
Я постаралсь по приезду расписать свои дни, чтобы время не терять и хаотично не носиться по городу.
К сожалению, на рабочем компе нету фотографий, чтобы приложить.
Сообщение отредактировал gulmira_life: 24 июня 2015 - 09:52