Перейти к содержимому

Фотография

Карманные деньги

Сообщений в теме: 29

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2009 - 16:37

Выделяете ли вы своим деткам деньги на карманные расходы? какую сумму? Возможно, в вашей семье детки "зарабатывают" деньги хорошей учебой или работой по дому? вообще хотелось бы узнать ваше отношение к карманным деньгам: с какого возрата их нужно давать, нужно ли вообще, какую сумму?

#2 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 июня 2009 - 17:15

Я не даю карманных денег сыну, считаю что у него нет в них необходимости..... :m&b: он получает только на проезд деньги и все... хотя папаша его иногда ему подкидывает мелочовку, которая в первый же день тратиться на всякую ерунду.... :angry: Вот деньги которые ему дарят на праздники и ДР он собирает, копит и потом накопив на что-то стоящее покупаем, мобильник он вот так себе сам купил.... :wink: Зарабатывать учебой не мой метод воспитания

#3 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 июня 2009 - 17:59

своим давала денюжку, на шоколадку сок, но теперь поняла что всех потребностей нам не осилить, тк стали еще больше просить - то на комп клуб, то чаю хочется (дома не пьется ест-нно), а то и вообще - всю толпу друзей-подружек угостить, вобщем решила все это дело пресечь - больше не даю ни копейки, что надо сама покупаю :m&b:

#4 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 25 сентября 2009 - 00:39

Прочитала название темки и вспомнила...
Дочь мне говорит :" Мама сходи деньги купи! Они мне очень нужны!"

Мне, конечно, рано говорить свое мнение в этой темке, по-скольку сын еще недорос.
А как там будет, лет эток ,через 2-3......время покажет. =(

#5 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 ноября 2009 - 17:18

Я детям выделяю каждый день по 200 тенге на карманные расходы. Старший тратит на буфет в школе и прочие мелочи. А средний в последнее время стал откладывать на диски с комп-ми играми. Раньше по великим праздникам им покупала игрушки, а теперь сами решают на что потратить. У каждого свой бюджет, сами распоряжаются своими деньгами.

#6 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 07 ноября 2010 - 12:45

я тоже выделяю деньги, но распоряжаться дочка ими начала и смогла только с первого класса, я ее приучала потихоньку покупать при мне хлеба, напиток, считать сдачу, запоминать что и сколько стоит. Это ее как-то практичнее что ли сделало, сейчас она моя помощница, я дома с маленьким, а она самостоятельно бегает в киоск и покупает хлеба и молока, небольшие и нетяжелые покупки. В школу обязательно ей даю по 200 тенге, количество денег данных на самом деле, считаю, что не влияет на их трату, я ей в голову вкладываю, на что даю, на что стоит тратиться, на что нет, что это дорого, а это нормально, и так вижу, иногда совсем не тратит, иногда покупает себе творожки и напитки))иногда мороженое, это считаю, лучше чем чипсы и кириежки.

#7 Off   Kuralay4ik

Kuralay4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2004

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:33

Я своей доче стараюсь не давать.Считаю что нету необходимости.Зачем привыкать к транжириванию денег.
Тем более что питание сейчас в первых классах бесплатное.Но все равно просит по 50тг,100тг .на конфетку,на вату,и.тд.

#8 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 18:39

Считаю что нету необходимости.Зачем привыкать к транжириванию денег.

А почему вы считаете это транжированием? Я, например, считаю, что дети с малых лет привыкают к правильному планированию своих доходов, что в будущем им очень пригодиться.
Мои дети у меня ничего не просят, сколько денег у них есть (сколько они смогли скопить карманных денег) из этого они планируют свой досуг - сходить в кино или компьютерный клуб и т.д. Истратили на жвачки и конфеты, значит меньше останется на кино в выходные дни.

#9 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2010 - 22:50

Я согласна с Аселисой, обязательно должны быть карманные деньги. Мне конечно об этом рано пока думать, слишком мал ещё мой сынок, но про себя могу сказать, что у меня были карманные деньги всегда. То есть на обеды и проезд мне давали отдельно, а были отдельно карманные деньги которые я тратила по своему усмотрению или копила, но было условие - эту сумму (мне давал отец определенное количество денег в начале каждого месяца) я получала только если успеваемость в школе (а потом колледже и институте) была хорошей. Мне это очень пригодилось, я научилась планировать свои расходы.

#10 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:42

Я тоже считаю что карманые деньги у школьника должны быть. Я своей доче даю 100 тенге каждый день. Она у меня кушает плохо и в школе то что дают она не ест. Она покупает себе то что хочет чай булочка в основном.

#11 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 марта 2011 - 09:39

Карманные деньги должны быть, иначе как ребенок научится ими распоряжаться? И взрослых сейча тких полно, что не умеют деньги распределять. Главное, самим родителям сначала продумать: в каком возрасте, сколько, на каких условиях (учеба, поведение и т.п.), а потом внедрять.
У старшего всегда деньги есть, правда, он почти ничего не покупает, кроме сникерса, когда проголодается. Был период, когда ходил в компьютерный клуб или тратил все карманные деньги на диски с играми, но это прошло.
Средней дочке пока просто даем 50-100 тенге, когда она что-то хочет (сок, мороженое, шоколадку), но это несистематически. Ближе к школе будем стараться развить понимание денег.

Сообщение отредактировал Lanalis: 01 марта 2011 - 09:40

#12 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 марта 2011 - 19:03

Мы каждый день даем старшему 200 тенге, чтоюы мог перекусить что-нибудь в школе. А еще муж ввел систему накопления, сделали копилку, за каждую пятерку - 100 тенге, если получает тройку, должен вернуть 100 тенге. Иногда родственники дают деньги, он их складывает в копилку. На день рождения младшего брата, сам купил подарок.
Думаю, дети должны знать как правильно распоряжаться деньгами. Этому тоже надо учиться.

#13 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 марта 2011 - 21:54

А мы в школу с собой пока не даем (1ый класс). А вот копилку завели. Но пока даю деньги просто так - мелочь по 50-100 тенге или с зарплаты побольше. Не могу решить, можно ли деньгами поощерять пятерки. А если 2, то что - обратно забирать? Вот, думаю пока.

#14 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 марта 2011 - 22:09

Мы, посоветовавшись со школьным психологом, пришли к выводу, что пятерки деньгами поощрять нежелательно. За желанием получить вознаграждение теряется сама ценность знаний, за которые получена пятерка(((
В школу даем чуть больше чем нужно на проезд и еду.
Дочь иногда сидит с соседским ребенком, зарабатывает на свои развлечения и желания. Это ее больше приучило к планированию. Все-таки заработанные деньги тратятся более осознанно))) Купила себе новый телефон, который хотела.

#15 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 13 апреля 2011 - 16:29

Я даю на карманные расходы старшему сыну. он в школе покупает себе покушать. приходит и отчитывается что купил и по чем.
Раньше пятерки поощряли игрухами. было время он увлекался бакуганами (мультик такой есть), и вот за каждую пятерку мы ему их покупали. год учебный кончился, пятерки тоже и к игрухам пыл прошел.

#16 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 апреля 2011 - 23:30

Я тоже считаю что карманые деньги у школьника должны быть. Я своей доче даю 100 тенге каждый день. Она у меня кушает плохо и в школе то что дают она не ест. Она покупает себе то что хочет чай булочка в основном.

у нас так же. В день по 100-200 тнг+ на дорогу.Если проголодаются, то покупают себе в столовой,что хотят.Нет, так в копилку. Обычно перед школой они плотно обедают. Подаренные на праздники,дни рождения и прочие коремдiк копят. Бывает кроме нас им ажека подкинет. Я за то,чтобы они учились распоряжаться деньгами. Я им давала мелочь еще с 1 класса, вроде как тренировка мозгов по предмету математики, решение задач в магазине)))

#17 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 29 мая 2011 - 00:06

У нашего карманных денег нет. Есть копилка, если просит на "фанту" 100 тг даю, атк чтою постоянно были при нем - нет. В школу возим, на обед сдаем учителю, при этом ребенок берет в буфете, что захочет. Так что необходимости вроде как и нет.

#18 Off   Anarik

Anarik

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:23

Наш сынок (5 лет) хоть и мал еще, но мы с мужем решили, что у ребенка всегда должны быть свои деньги. Сын нам как то сказал, вот если бы вы мне давали денежку я бы накопил и вам подарки купил. очень любит покупать младшему что-нибудь. у него есть две копилки, одна которую он может сам открыть и что-то купить, а вторая только перед праздниками открывается нами чтоб он взял на подарки . и когда в магазин с ним ходим он не берет все подряд шоколадки соки конфеты. Мы его сразу сказали, что эти деньги только на то что ему действительно хочется и надо. Сначала конечно набирал конфет шоколадок, но потом понял что все за раз он не съест (я не дам :hip-hop: ) и на эти деньги накопив можно купить что-нибудь полезнее. Так теперь он покупает свои любимые журнальчики, комиксы, карандаши и раскраски (обожает рисовать) и младшему каждый месяц что-нибудь берет, в основном машинки))). А как приятно смотреть на его сияющую мордашку, когда он сам покупает на свои накопленные денежки подарки на праздники. Сейчас ждет с нетерпением НГ, уже потихоньку спрашивает а что бы мы хотели.

#19 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 19:20

а у нас в школе на обед не собирает классная дама, приходится по 100 тг, давать каждый день. т.к. учится с 8.30 до 13.30 дорога домой+30мин,
знаю что потратятся эти деньги на чипсы, все равно жалко дочу и даем, вдруг какая булочка приглянется и покушает ребенок

#20 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:24

Мы то же даем карманные деньги, каждый месяц по 500 тенге+ 130 тенге каждый день на обед в столовой и проезд. Правда я сейчас ее в школу отвожу и забираю. Но была ситуация когда я не успевала поэтому деньги у ребенка на всякий случай должны быть. А свои 500 она тратит на всякую чепуху, как зайдет в магазин 1000 мелочей и набирает себе всякие лизунчики да пердушки :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz