Перейти к содержимому

Фотография

Отдых с детьми на природе

Сообщений в теме: 96

#1 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2009 - 16:14

Вообщем темка такая: в связи с кризисом и финансовыми проблемами встал вопрос куда можно поехать с ребенком отдохнуть дней на 10 в не очень далеких пределах, желательно около воды?

Рассматривался как вариант Капчагай, но сегодня от сотрудников услышала что там совсем все упадочно, городские зоны отдыха в ужасном состоянии и т.д. и т.п. Кто что может посоветовать.... =D

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 15 июня 2009 - 16:26

Оля, а Иссык-Куль как вам? Там и чисто, да и дешевле будет, чем на Капчагае. У меня подруга с 8-ми месячным ребенком скоро туда едит. Мне кажется, что это неплохой вариант, только вот дорога...

#3 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 16:28

Цены Иссык-Куля дороже, мы уже считали... :m&b: , а дорога меня не пугает мы привычные к дороге.... =D
Катюш на сколько они едут? И во сколько им поездка выходит?

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 16:44

Цены Иссык-Куля дороже, мы уже считали... :m&b: , а дорога меня не пугает мы привычные к дороге.... =D
Катюш на сколько они едут? И во сколько им поездка выходит?

Оля, я узнаю, но они работают, поэтому едут только на три дня.

#5 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 16:54

Оля, я узнаю, но они работают, поэтому едут только на три дня.

Ну понятно, я просто на работе кое-как выбила себе отпуск на 10 дней и мы с Ланой с дочами хотели съездить отдохнуть куда-нибудь на это время..... в принципе мы вполне демократично относимся к Капчагаю и туда и собирались, но что-то сегодня коллег по работе послушав задумалась как-то..... =D На 10 дней на Иссык-Куль дороговато получается..... :m&b:

#6 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:03

Оля, по-любому городские зоны как были чистыми, так и будут. Вот только с детьми на 10 дней не долго? Не устанете?

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 15 июня 2009 - 17:04

Нас зазывали на Балхаш. Только условия там не ахти какие. Просто домики и все. А бытовые прелести тю-тю. Честно говоря, я бы не рискнула со своей так ехать.
А вот Иссык-Куль пока рассматриваем как вариант. Если вас интересует именно семейный отдых, то от себя порекомендовала бы пансионат Нептун. Очень спокойное место. 25 долларов сутки с горячей водой и туалетом. КОрмят вообще суперски. И магазинов поблизости достаточно. Плюс куча маршруток, если надо поехать в какие-нибудь Бостыри или Чолпон-Ату.

А Капчагай мне категорически не нравится. Грязно там. ВЕЗДЕ!

#8 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:04

Я сама только с Машкой в аквапарк, аверное решусь поехать. Там все-таки детский бассейн, да и тенек есть.

#9 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2009 - 17:09

Нас зазывали на Балхаш. Только условия там не ахти какие. Просто домики и все. А бытовые прелести тю-тю. Честно говоря, я бы не рискнула со своей так ехать.
А вот Иссык-Куль пока рассматриваем как вариант. Если вас интересует именно семейный отдых, то от себя порекомендовала бы пансионат Нептун. Очень спокойное место. 25 долларов сутки с горячей водой и туалетом. КОрмят вообще суперски. И магазинов поблизости достаточно. Плюс куча маршруток, если надо поехать в какие-нибудь Бостыри или Чолпон-Ату.

На счет Капчагая полностью согласна!!!!Нас тоже пригласили на Балхаш,только без дите.
Про Нептун можно подробнее?

#10 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:12

Катя мы в прошлом году постоянно на городские зоны ездили на Капчик отдыхать на 3 дня, вполне приемлимо для нас.... =) Нет не устанем, да и если устанем всегда можно прыгнуть в машину и уехать домой (это одна из основных причин отдыха на Капчике которая прельщает нас) я же за рулем сама езжу..... :blink: А вот аквапарки я вообще не люблю, не нравится мне этот отдых в бассейнах..... :blink:

Манямама я вообще сама Иссык-Куль не люблю, вода там холодная для меня, без стопарика как говорится не полезешь купаться..... :m&b: Лена 25 долларов в сутки на взрослого? это цена этого года? а с детей берут деньги? а где кормиться? сорри за много вопросов....

На Балхаш я бы с удовольствием, но далековато на машине вдвоем если ехать и без мужчин..... =D

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:22

Подробнее про Нептуна. =D
ЗОна отдыха в поселке Курулды, это уже проезжая переполненные Бостыри и прочие поселки. В той же стороне находится зона Аврора (бывшая совминовская, туда вход платный!!!).
Цена на взрослого, года 2006, но цены там не меняются особо. А если поедете через недельку-другую, то может быть и подешевле получится, так как сезон еще не начался. Договориться можно и на месте. Для детей, кажется, можно говорить про скидки.
Поселок отдаленный, поэтому там только местные жители, которые исключительно доброжелательные. Соответственно, криминалом вообще не пахнет. Если хочется развлечений, то выходишь на дорогу (это очень близко, метров 100-150 от коттеджей) и ловишь маршрутку, они там ходят каждые 5-10 минут. За 15 сомов довезут до самой Чолпон Аты, если надо. А то и до Бишкека.
Молодняка там нет в принципе, только пожилые пары или семьи. Все чинно и благородно.

#12 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:25

Лена а про питание не ответила.... =D

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:41

Питание в пансионате. Очень вкусно и большие порции. Если вдруг не хватает, можно стопать в магазинчик. Или скататься в Чолпон Ату за деликатесами.

#14 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 17:47

Питание в пансионате. Очень вкусно и большие порции. Если вдруг не хватает, можно стопать в магазинчик. Или скататься в Чолпон Ату за деликатесами.

Ну супер.... питание значит входит в стоимость, Лен а где подробнее можно узнать про пансионат этот?

#15 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 июня 2009 - 18:27

У моего мужа брат с семьей каждый год на Иссык куль ездит отдыхать на две недели. Путевки приобретают зимой, так дешевле выходит. И ездят они обычно на северный берег, там народу мало...

#16 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 июня 2009 - 19:47

Зря вы так =D , на Балхаше очень много зон с удобствами, все зависит от стоимости. Я сама отдыхала в домике телек, кондер, холодильник ,душ и туалет пристроены рядом.

#17 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 16 июня 2009 - 00:55

Зря вы так :angry: , на Балхаше очень много зон с удобствами, все зависит от стоимости. Я сама отдыхала в домике телек, кондер, холодильник ,душ и туалет пристроены рядом.

Yuleka,просто с нашей стороны все по другому. :ai-ai:

#18 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 июня 2009 - 09:48

Оля, по-любому городские зоны как были чистыми, так и будут.

Кто такие городские зоны?
мы очень часто ездим на Капчагай, но куда-то за пост ГАИ, сами нашли место, где людей мало. там грязновато на берегу, но мы не гордые :) и зато есть сам берег, даже Миша ноги уже мочил, так как берег быстро согревается.
в прошлом году решили не паритьчя поездками и шикануть здесь. были убиты ценами за так называемый люкс-отдых на Капчагае, поэтому больше не заморачиваемся и гоняем без услуг - все услуги в своей машине. Ездили и под Балхаш, кажется Алаколь (но не тот самый, а другой, я уточню у мужа), мне ОЧЕНЬ понравилось, чисто, людей нет (для меня это самое важное), ветерок (там места для серфинга), компания была большая, были с детьми. Я вообще то могу быть вредной, но жили в палатках и ничего не напрягло, составляешь правильные списки вещей и вперед!
Дракош, спасибо за тему! Поо Боровое не думала? Мне тут сказали, что там появились места, где стоит отдыхать. Я. конечно, не могу знать, как там было раньше, но...Обещали вот-вот дать контакты.
Девочки, такой вопрос - когда речь идёт о пансионатах на Иссык-куле, то пляжи огорожены, каждому отелю - свой пляж или как?

#19 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 17:11

Девочки на Балхаше есть хорошие условия, но стоимость их довольно таки высока, а я уже писала что ищу более-менее бюджетный вариант..... :m&b:
Танюш узнаешь про Боровое мне тоже кинь инфу, потому как вопрос открытый у меня стоит.... :angry:

#20 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 18 июня 2009 - 13:10

Вопрос не совсем в тему, но почти. С какого возраста можно купать ребенка в водоеме?вода же холодная, я боюсь, а муж утверждает, что уже можно в круг посадить и купать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz