В общем, я попробовала сегодня испечь обычный белый хлеб, насмотревшись рецептов на ютюбе и используя свой предыдущий опыт выпечки из готовой смеси. Получился очень вкусный хлеб. Единственное, я ждала, что он сильнее поднимется, но и так получился хорошим.
Рецепт:
Пол кг белой муки высшего сорта
Соль 1 ч.л. с небольшой горочкой
Сахар 3 ч.л.
Пакетик сухих дрожжей
3 ч.л. подсолнечное масла
Тёплая вода на глаз, примерно 350-400 мл
В тёплой воде смешать сахар, соль, дрожжи, размешать и потом добавить масло.
Вылить эту смесь в муку, замесить тесто, не тугое, но чтобы не липло к рукам. Я вначале смешала миксером, насадками для теста, и потом домесила руками. Тесто накрыть полотенцем и дать подойти мин 45,но можно и больше, смотрите по тесту. Я ставлю в духовку на примерно 40°С.
Затем смазать руки подсолнечным маслом, достать тесто,помять немного и переложить в смазанную этим же маслом форму и дать ещё постоять мин.45. Но у меня даже больше стояло, я занималась уборкой и забыла про него.
Выпекать 35-45 минут при 200°С, смотрите по духовке, я боялась, что подгорит верх, выключила духовку через 35 минут и оставила ещё на 10 минут.
Возни в принципе, почти никакой, только время на поднятие теста. Намного проще, чем торт. Я раньше думала, что хлеб печь это что-то грандиозное. Беда - быстро съедается, потому что вкусный. Внутри пропекся как надо.