Ух ты! Мне показалось, что показалось, что у нас новая героиня)))))!
Юля, рада тебя видеть здесь!
Давай о твоей семье: как с мужем нашли друг друга? Как все закрутилось, завертелось все?
Юля,привет!Скажи,а как ты выбрала свою профессию,какие предпосылки для этого были?
Всем доброго дня!
Спасибо, девочки, за интерес к моей нескромной ))) персоне.
Обе Ирины задали вопросы на который будет один ответ.
На мебельную фабрику я попала из... супермаркета. Я работала кассиром, ко мне пришел на кассу покупатель. Я пробила весь товар по сканеру, назвала сумму, потом попросила у него мелочь, чтобы удобнее было дать сдачу. Он стал отсчитывать монетки на ладони, считая их вслух сначала на немецком, потом на английском. Я подняла глаза и увидела, что товарищ типичный иностранец! Заговорила с ним на английском. Он стал меня спрашивать что я делаю в супермаркете со своим знанием языка? И предложил мне работу на мебельной фабрике. Но с оговоркой, что он приглашенный специалист, а решение принимает "босс" после собеседования. Назначил день и время когда мне подойти. На куске кассовой ленты написал свой рабочий номер телефона и имя. По английски он говорил прекрасно, произношение тоже отличное. Копейки считал на немецком. Фамилия польская. Я была в недоумении! За несколько минут до того, как он подошел на кассу, мы с девчонками разговаривали о том, что надо бы искать работу. А еще несколькими днями раньше, когда в очередной раз я заговорила с иностранцем на английском, девки подшучивали надо мной всю смену, мол, утащит меня какой-нить американец замуж ))) Было мне тогда 19 лет. Все меня пытались выдать замуж )))
Иностранец ушел. Все видели, что он чего-то мне писал на бумажке. Дядя лет 50ти... Лысый невзрачный дедуля. Все сгорали от любопытства! Охранники, кассиры, продавцы и даже техничка. Я была в шоке от произошедшего. Покупателей почти не было в зале. И я села на пол возле кассы, прямо на кафель. )))
Пошла я на собеседование. Пришла в салон, где сидел Томас. Он повел меня к директору, который тоже прекрасно говорил на английском. Его интересовал только уровень знания мною языка. Он объяснил мне, что Томас - приглашенный консультант-технолог из Германии, она набрал парней выпускников КазГАСА в качестве стажеров, на англ из них разговаривает только один. Решено было принять еще несколько стажеров со знанием языка не из области деревообработки, научить их всему в процессе работы. Помимо меня с ин яза приняли еще двух девушек. Несмотря на мое незаконченное высшее, а их вполне себе законченное средне специальное, уровень знания ими языка был гораздо ниже моего. В итоге я стала "хвостиком" Томаса. Он звонил мне каждый раз, когда ему было необходимо поговорить с кем-нибудь из персонала фабрики, я шла с ним в качестве переводчика. В сложных технических вопросах со мной шел Ринат. Тот самый один из пяти стажеров-алматинцев, который говорил на английском. За шесть месяцев работы с немцем, я изучила производство, все техпроцессы, применяемые в двух цехах, коснулась вопросов выбора инструмента, ремонта и установки оборудования. Ну и следуя всюду за Томасом, я была в курсе всех дел фабрики.
С мужем я познакомилась там же на фабрике. Он был одним из алматинцев. Встречаться мы начали где-то спустя полгода после знакомства. Причем, сначала у нас были отношения без обязательств. Начались они не с конфетно-букетного периода, а совсем наоборот. К браку официальному мы шли через свободные отношения и гражданский брак. Главным аргументом стало желание завести ребенка. Познакомились в 2005, поженились 14 февраля 2008.