Перейти к содержимому

Фотография

Оформление палисадника

Сообщений в теме: 33

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2015 - 20:11

На дворе весна и как раз можно заняться оформлением палисадников.

Никогда этим не занималась, и вот вдруг захотелось попробовать.

Может быть у нас есть девочки, у которых есть опыт в этом деле? Можете посоветовать какие цветы лучше всего высаживать, как красиво это все оформить?

Буду благодарна за любые идеи!

#2 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 09 апреля 2015 - 12:17

по-моему выбор растений зависит от участка теневой или солнечный или полутень... 

#3 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 апреля 2015 - 13:26

У меня есть опыт только в разведении балконных гераней, в принципе, они и в грунте хорошо растут, и вообще их можно сажать в вазоны, тут мноние так делают, а на зиму их зато не надо выкапывать, убрал вазон и все.

Если есть возможность купить и посадить готовые цветущие саженцы, то можно анютины глазки. Нарцыссы и тюльпаны, луковицы, не знаю, наверное поздновато, если нет, поправьте меня.

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 13:31

Я вчера начала искать какие-то идеи в плане оформления, но что-то из реализуемого ничего не попалось.

А так много интересного.

Мне хотелось попробовать сделать что-то с камушками, типа каменного сада, но поскольку руки и голова на это не заточены, очень трудно начинать - с какой стороны подойти к делу )

#5 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:54

Если с камушками, то думаю это вариант альпийской горки. - в инете есть видео как их сделать/оформить. Единственный нюанс - сейчас весной не посадите хвойные, т.к. их нужно осенью сажать чтобы прижились. Но можно рассмотреть вариант с цветами, которые "предназначены" для альпийских горок, т.к. растут чуть ли не на камнях (вернее конечно оплетают их).

Опять же необходимо учесть: солнечная сторона, тень, полутень.

Можно рассмотреть вариант посадки: пионов, ириса, роз, как уже было отмечено - анютиных глазок.

Удачи в оформлении! Красивый палисадник - это здорово!

• Marta это нравится

#6 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:04

чаще всего вижу оформление балонами от авто.
у самой в процессе клумба из шин....составила шины пирамидой-5-4-3-2-1...далее разукрашиваем каждый балон яркими цветами. и засадиваем петуньями. дожно быть очень ярко и весело
  • Nastionka это нравится

#7 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:39

Каменный сад, мне кажется, это наоборот довольно просто, посадил растения, высыпал камни, граблями придал нужную форму.
Тут только может быть проблема: а) где взять камни, но у нас, например, в строительных магазинах их продают мешками, разных цветов,размеров и формы, б)чтобы из под камней не полезли сорняки.

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 апреля 2015 - 15:47

Думаю в эту тему: у нас под окном палисадник, давно, неухоженный! В детстве мы с подругой учились там сажать (!) картошку, а также абрикос!
Сейчас он заброшен, проблем в другом -там все время крутятся, кучкуются, орут дети! То в прятки, то в догонялки то еще что то...мало приятно под окнами, особенно, когда есть маленький ребенок!

Хочется поставить заборчик. А потом с детками облагородить его (цветы, клумбы и тд)!
Вопрос собственно: имею ли я право огородить палисадник (на свои средства) небольшим заборчиком без каких либо разрешений? (КСК, горстрой и тд и тп)

#9 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 апреля 2015 - 17:04

не знаю насчет правил.

у нас сосед жил на первом этаже, сделал заборчик, посадил деревья, кусты, сам поливал. Вымахали -красота. А то что кск сажало саженцы, никогда от наших диких детей не приживалось.

Возле РД у нас есть ларек и рядом просто клумбы. за ними бабуля божий одуванчик ухаживает. такая красота и разнообразие растений.

В крупных строительных магазинов очень много аксессуаров для украшения сада, мини пруды пластикое, фигуры, мостики, класс!

#10 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 апреля 2015 - 17:14

В Боровом возле каждого этажного дома вокруг огороды с ягодами и картошкой.

#11 Off   Linola

Linola

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 апреля 2015 - 00:57

Смотря какая почва, и как часто будете за ними ухаживать. Можно и фиалку посадить, хотя это больше сорняк чем цветок. Мы например решили в этом году посадить виолу ампельную, брали семена для рассады, правда за ней уже уход нужен. Они очень хорошо подойдут для палисадника.

#12 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 апреля 2015 - 10:22

У меня тоже была квартира на первом этаже. Сначала ничего не огораживала, садила цветочки, но уходила на работу стояли с бутонами, а возвращалась - бутоны были оборваны... ((( Очень жалко стало и цветы и свой труд. Еще столкнулась с тем, что жильцы с квартир выше кидали из окна различный мусор (отвратительно!). Поставила ограду (из сетки рабица в рамке из мет.уголка). Честно говоря по разрешениям даже ничего не узнавала. Потом столько там всего посадила (крокусы, тюльпаны (разноцветные), нарцисы, ирисы (5 расцветок), лилии (3 вида), пионы, анютины глазки, клематисы, плетущуюся розу, ромашки, ну и пару кустарников (название к сожалению не помню, но цвели оч красиво). В результате, мусор перестали кидать (даже соседи, когда я уезжала, ходили разбираться с мусоро-жильцами. Соседи приходили любоваться палисадничком, потом с других подъездов тоже стали облагораживать. Красиво было.))

Поливала сначала ведрами, но капец неудобно и не наносишь столько воды чтобы полноценно полить. Я купила шланг и подключала в квартире, через окно протягивала и поливала. Помню летом утром полью, прохлада, красота! )))

Жалко что когда продавала квартиру новый покупатель (парень) сначала сказал, что будет ухаживать, а в итоге все засыхало. Мне соседи позвонили, сказали что жалко на это смотреть, сами как могут ведрами польют, но не хватает. Я поехала выкопала цветы, отвезла подруге (у нее частный дом). И представляете луковицу одного тюльпанчика не выкопала (не увидела), так он в конце августа зацвел (как будто кричал: вот он я, как же вы меня забыли!).(((

Идея облагородить палисадник оч хорошая, и думаю жильцы только рады будут, что рядом с подъездом станет красиво!

• Skromnitsya и sulny это нравится

#13 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 11:50

Слушайте а сколько стоит  купить машину плодородной землицы??? никто не знает??? дорого?.. потому как там где я уже планирую второй год начать надо просто земли впривести вначале... блин запарили машины ставят и ставя  уже и колья вкапывали и баллоны ...  все равно примастрякиваются.... вот удивительно ..... сама я не ставлю на бардюры принципиально.. если нет места во дворе на парковке уезжаю на  внешнюю уличную парковку...

#14 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 12:44

О нашла... где то от 800 до 2500тг за один куб... блин а как теперь рассчитать? :)))... камаз где то  10 кубов пишут... это короч 25 000 штучек... угу... если б в два места завезли большую на Саяхат.... а остатки в наш полисад в Аксае ))) но по-моему не подпишутся ))) или цену лупанут...

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 22 апреля 2015 - 12:44

#15 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 14:38

А кто нибудь знает, сколько заборчик стОит поставить? Там тоже цена за метр, наверное?

Давно хочется облагородить палисадник под окном, но с детьми с нашего двора это будет Сизифов труд

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 22 апреля 2015 - 14:39

#16 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 18:02

Айнур, а ты какой заборчик хочешь?... из чего? из дерева.. то наверно лучше на строительном базаре спросить.. если стойки из труб и сетку это мне кажется можно у дворника спросить может он сможет помочь... ему просто материалы купить и за работу денег дать..

• Skromnitsya это нравится

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 18:56

Железную оградку, у нас сетку не натянешь, в подвальном помещении медицинский центр, некрасиво будет да и не дадут, наверное

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 19:03

Я купила 5 видов семян ) Теперь дело за малым - посадить все это добро. Опоздала с посадкой в марте, но вроде пишут, что можно в конце апреля - начале мая сеять прямо в землю, в теплой земле всходит быстро.

Я как-то огурцы у себя за окном сажала - взошли, даже плодоносили, но на вкус так себе были. И цветы тоже из семян прекрасно всходили. А в этот раз прям руки чешутся посадить одну штуку - декоративный забор. Очень круто смотрится, у одного магазина видела - понравилось. И растет очень быстро.

3e9882ee294e.jpg

еще и цвет меняет, осенью красным становится.

Айнура, насчет забора - это лучше на Тастаке узнавать, там готовые уже есть элементы для заборов. Либо на заказ, но это дорого получится. У меня подруга занимается такими штуками, так что если надо, контакты дам.

Я бы либо живую изгородь попробовала, либо шинами оградить? И красиво получается, и практично, и можно еще их разукрасить с детьми двора ) целое приключение получится.

• Skromnitsya и Vikusya это нравится

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 19:06

А где шины взять? Я уже булыжники присмотрела по дороге с садика (с чужого палисадника, там в два этажа навалено и вокруг еще валяются), но таскать не на чем ((

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 19:10

Во!

Красивые заборчики:

3ca37d80da42.jpg

7d480fbdd286.jpg

4ce303686ee4.jpg

У любого СТО обычно куча валяется. Мы тоже не знали где покрышки взять, случайно на помойке нашли, тащили. Потом соседи надоумили - спуститься ниже у нас там СТО и попросить у них.

• Skromnitsya, Русишь_Ведьм и Vikusya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz