Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запекаем утку
Off
Отправлено 13 января 2015 - 11:42
Я ее замачиваю почти на сутки-ложу в таз,заливаю водой и...........все что есть.....соль.специи,ЛИМОН,пиво/вино,травки-муравки.
Отлеживается утка в Спа ванне)
Затем за 5-6 часов до готовки я ее мариную(обычно с утра,если ечером готовить). Маринад-это тоже полет фантазии-специи,горчица,майонез,соевый соус,чесночек.........
Если есть внутренности,обжариваю с лучком и смешиваю с полуготовой /полусырой гречкой +розмарин
Начиняю утку гречкой,заштопываю пузо.
Заворачиваю в фольгу и жарим....периодически поливая утку соком,за 20 минут до готовности убираю фольгу и запекаю до аппетитной корочки)
- Marta, Skromnitsya и Настя П это нравится
Off
Отправлено 14 января 2015 - 13:42
у мамы дома духовка большая, так там запекали утку на бутылке, какая это была вкуснятина :).
У меня дома духовка намного меньше, и утка вертикально в духовку не помещается, но нашли выход - большая утятница еще с советского союза :), расчитанная под утку более 2-х кг :). В ней запекли, тоже прекрасно получилась. Но я кроме соли, перца и чеснока утку ничем больше не мажу, что бы совсем вкус утки не перебивать и тоже получается очень вкусно:), маринуется красотка почти сутки в холодильнике :). И так же периодически поливали собственным утиным соком, а под уточку картошечки положить, так она там запекается в жиру - вкуснятинка :).
Off
Off
Отправлено 14 января 2015 - 20:42
- missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных