Предлагаю обсудить в отдельной теме животрепещущий вопрос: как перевозить детей, согласно новым правилам дорожного движения.
У меня нет авто. Не планируется. Но иногда мы ездим - либо "голосуем" у дороге, либо вызываем такси, либо на машине подруги... Я всегда была за безопасность и за детские кресла. И вот теперь "меня услышали", закон вступил в силу 7 января 2015 года и там написано: "перевозка детей до 12 лет должна осуществляться..." а дальше...девушки,а дальше у меня - не законника - возник вопрос, не написаны ли правила двусмысленно.
Дословно:
7. Запрещается перевозить детей до 12 лет:
2) при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении механического транспортного средства при отсутствии специального детского удерживающего устройства.
если я правильно поняла, то на переднем сидении детей НЕЛЬЗЯ провозить без автокресла, а вот на заднем - запросто, только пристегни чем-то удерживающим. Это может быть: автокресло по возрасту-весу-росту, бустер, или иное приспособление, позволяющее пристегнуть ребенка в том числе ремнями, которые имеются у машины. например, вот такой вот штукой:
Это называется "Детское удерживающее устройство". По ссылке http://festltd.ru/product_111.html можно увидеть,что оно подходит детям, начиная с 9 кг.
Для меня это прекрасная возможность не остаться на обочине с дитём буквально... Куплю и старшем и младшей и буду в сумке с собой таскать. уточню: в данном случае речь идет не столько о безопасности ребенка, сколько о необходимости уехать, без риска быть оштрафованными. почему так!? Да потому что у меня нет возможности купить кресла своим и таскать их по такси или прицеплять в машину подруге...
Но вопрос волнует, как наши стражи дорожного порядка отнесутся к такой штуковине.
Почему в ПДД не прописано конкретно, что они хотят, сейчас ведь начнут штрафовать всех, у кого дети не в креслах, у кого дети на бустерах восседают или у кого пристегнуты вот такой вот штукой... Или я не права?!
дамы, чего хочу от этой темы?!
давайте делиться своими советами, ссылками на то, какие автокресла и бустеры лучше/выгоднее использовать, как подобрать, на что смотреть; где купить то или иное приспособление; а также делитесь опытом, как вы организовываете перевозку своих чад, ведь у многих не по одному малышу...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 января 2015 - 18:32