Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

тремор конечностей
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 01:04
Тремор не каждый день, бывает пару раз в неделю.. либо вобще тишина, и тут снова появляется .
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 07:59
Мой на ночной сон когда засыпает болтает конечностями,особенного ноги поднимает и бросает.
Что неврик говорит? Можно записать на видео и показать спецу.
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:36
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 10:55
Это однозначно к врачу. Хорошему, Серьезному невропатологу, который будет внимательно наблюдать ребенка, а не залечивать лекарствами.
Тремор точно не норма, надо это состояние держать на контроле.
Я вот вспоминаю, у дочери было, но в младенческом возрасте, до 3-4 месяцев. Но мы много и долго лечились. Кстати, неврологические вопросы не снимаются за 2-4 недели, обычно курс лечения длится месяцами, если не годами.
А вам что выписывали?
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 11:04
Пили танакан в 2 месяца, пантокальцин в 4, магне в6, верошпирон в 7..
Последний диагноз нам она ставила такой послеродовой гипотический энцефалопатич гипертензион-й синдром. Повышенный нейрорефлекторн возбудимости.
Массаж делали, в декабре вот снова курс.
Ребенок развивается нормально, единственное только тремор беспокоит
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 11:07
Ну попробуйте еще одного врача послушать...
Но если у вас ситуация под контролем, то может быть и не стоит волноваться. А вот если врач не дает результат и в итоге считает, что все ок - тогда повод задуматься.
Я вот помню, что нам выписывали препараты карнитина - их масса вариаций, они все подряд лечат ))) Это даже не лекарство, это считается БАДом, но эффект заметен очень быстро. Невропатологи такое любят - он безопасный и дает результат, у вас не вижу его в списке.
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 11:45
в интернете пишут про свое, пока не надо расстраиваться. Просто задайте все вопросы невропатологу. Посмотрите на его реакцию - охотно отвечает, понятно или нет. старается решить проблему или отмахивается... Может быть все идет своим чередом, и к году все пройдет?
Если все-таки на ваши жалобы реакции никакой нет, то это плохо, надо еще врача искать.
Мне очень понравилась одна врач - профессор, которая учила студентов слушать родителей - она задавала вопрос так - что вам не нравится в своем ребенке? Не на что жалуетесь? Ни что беспокоит? А именно такой вопрос - что не нравится, позволяет подумать и рассказать врачу то, о чем и не думал говорить, а оно и может оказаться ключиком к решению проблемы.
Задайте себе этот вопрос ;)
- Владиславочка и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:50
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 19:20
Тогда надо думать, где у вас есть неврологические отделения в больницах и там вылавливать спецов. Узнавать, как к ним попасть и правдами-неправдами пробиваться. Вам нужен хороший диагност. Потому что самое важное - это правильно поставленный диагноз! Вдруг он ошибочный?
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 19:21
Бибка, однозначно сходить к другому врачу. Один врач хорошо, а два лучше)) Тоже в свое время побегала по невропатологам с недоношенным ребенком. Насчет супер пупер Шатохиной, ничего сказать не могу, так к ней и не попали, то в отпуске, то запись за месяц, то еще что. Имя ее просто на слуху вот и все идут, хотя и врач наверное неплохой раз многие хвалят.
Озвучу свои личные впечатления о врачах, авось пригодятся. Тоже когда-то судорожно искала отзывы о невропатологах, в метаниях куда пойти.
Вот к кому ни в коем случае не советую идти так это к Ромащенко. Принимает в Диаценте и в клинике "Семейный врач". Ужас а не врач, о таких говорят деньговымогатели. Как вспомню так вздрогну. Долго рассказывать. Но находит кучу несуществующих болячек, назначает кучу ненужных обследований у "своих" врачей, столько денег, да и фиг с ними, страданий ребенка зря. В итоге написала диагноз, который ставила нам другая врач только другими словами. Как мне потом сказали.
Мухамедьярова, детский невролог, принимает в Диаценте. Тщательно смотрит ребенка, назначает слишком много лекарств на мой взгляд. Возможно перестраховывается. Ничего плохого о ней сказать не могу, врач как врач.
Больше всего впечатлила врач Конюхова имени к сож. не помню, принимает тут у нас в Темиртау, в частной клинике Эко терминал Нурбай и К. На тот момент она находилась в декрете и принимала очень мало, пару часов 2 раза в неделю и в порядке жив очереди. Сейчас даже не знаю как там и что. Но мы на ней свои скитания и закончили, ровно в годик. Сняла нас с учета полностью, ответила наконец внятно на кучу моих вопросов, особенно возникших после Ромащенко. Хорошо посмотрела ребенка. Дала много полезных советов в том числе и не по неврологии. Одни хорошие впечатления об этом враче. Хотя изначально идти не хотела.
Удачи вам и здоровья сынишке!
- Marta и KANNA это нравится
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 19:41
Меня девочки охаили по поводу невропатолога на участке. Так вот она как раз смотрела не хуже Шатохиной, но сказала, что мы развиваемся согласно возраста. Отклонений и проблем нет. И просто так пить сильные лекарства не надо.
Сейчас вот ищу третье лицо))) чтоб посмотрели нас в год.
Напишу кого не советуют.
Ромащенко - про нее писали уже.
Кан - вообще не о чем врач. Наезжает, по делу мало говорит.
Bibka, спроси у массажиста, которая тебе понравилась. Может она посоветует кого.
Ну если никого не найдешь, акцентируй Татьяну Петровну на этой проблеме. Чтоб она посерьезнее так сказать отнеслась.
И кстати, тремора у Киры не было, а Татьяна Петровна регулярно его видела
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 20:33
Тростинка, спасибо большое!
Мне тоже так кажется.. люди идут, имя на слуху, и она уже особо не церемонится
Off
Отправлено 27 ноября 2014 - 21:34
у нас был тремор конечностей и подбородка в вашем возрасте именно в момент просыпания. Наш неврик сказал, что имеет право:) за собой, говорит, понаблюдайте, у вас тоже бывает, просто вы не замечаете. Если тремор имеет место быть в период бодрствования, то это повод для беспокойства. Я, кстати, не заметила, как всё прошло само собой. Может у вас тоже проблемы и нет вовсе?
Сообщение отредактировал Harizma: 27 ноября 2014 - 21:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных