Перейти к содержимому

Фотография

тремор конечностей

Сообщений в теме: 29

#1 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2014 - 01:04

Моему ребенку 9 месяцев.. у нас до сих пор тремор конечностей.. рук и тела когда засыпает.. последнее нсг отклонений не выявило. У кого было, поделитесь как лечили?
Тремор не каждый день, бывает пару раз в неделю.. либо вобще тишина, и тут снова появляется .

#2 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 ноября 2014 - 07:59

А как это выглядит? Как тремор подбородка? Представила такое на ручках и ножках,типа судороги получаются.
Мой на ночной сон когда засыпает болтает конечностями,особенного ноги поднимает и бросает.
Что неврик говорит? Можно записать на видео и показать спецу.

#3 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 10:36

ДА, выглядят как судороги.. как раньше непроизвольно трясся подбородок, теперьтакже в руках и голове.. неврик прописывала лекарства, лучше в этом плане не стало, продолжается также. Хотела на видео снять, но это не предскажешь когда начнется, и не всегда под рукой телефон. Заметила, что это после прививки появилось еще летом. Прием теперь в середине декабря, посмотрим если получится надо снять видео.

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 ноября 2014 - 10:55

Это однозначно к врачу. Хорошему, Серьезному невропатологу, который будет внимательно наблюдать ребенка, а не залечивать лекарствами.

Тремор точно не норма, надо это состояние держать на контроле.

Я вот вспоминаю, у дочери было, но в младенческом возрасте, до 3-4 месяцев. Но мы много и долго лечились. Кстати, неврологические вопросы не снимаются за 2-4 недели, обычно курс лечения длится месяцами, если не годами.

А вам что выписывали?

• Kisya это нравится

#5 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:04

Мы ходим к врачу, которого в городе все хвалят.. детский невропатолог, с пк я давно ушла, для них это было норма.
Пили танакан в 2 месяца, пантокальцин в 4, магне в6, верошпирон в 7..
Последний диагноз нам она ставила такой послеродовой гипотический энцефалопатич гипертензион-й синдром. Повышенный нейрорефлекторн возбудимости.
Массаж делали, в декабре вот снова курс.
Ребенок развивается нормально, единственное только тремор беспокоит

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:07

Ну попробуйте еще одного врача послушать...

Но если у вас ситуация под контролем, то может быть и не стоит волноваться. А вот если врач не дает результат и в итоге считает, что все ок - тогда повод задуматься.

Я вот помню, что нам выписывали препараты карнитина - их масса вариаций, они все подряд лечат ))) Это даже не лекарство, это считается БАДом, но эффект заметен очень быстро. Невропатологи такое любят - он безопасный и дает результат, у вас не вижу его в списке. 

#7 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:21

даже массаж без препаратов может дать результат. Массажисты тоже бывают плохие, к сожалению. 

#8 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:21

Начиталась в интернете про наш диагноз.. пишут противопоказан массаж. И вобще что это синдром эпи.. лучше бы я не читала

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:45

в интернете пишут про свое, пока не надо расстраиваться. Просто задайте все вопросы невропатологу. Посмотрите на его реакцию - охотно отвечает, понятно или нет. старается решить проблему или отмахивается... Может быть все идет своим чередом, и к году все пройдет?

Если все-таки на ваши жалобы реакции никакой нет, то это плохо, надо еще врача искать.

Мне очень понравилась одна врач - профессор, которая учила студентов слушать родителей - она задавала вопрос так - что вам не нравится в своем ребенке? Не на что жалуетесь? Ни что беспокоит? А именно такой вопрос - что не нравится, позволяет подумать и рассказать врачу то, о чем и не думал говорить, а оно и может оказаться ключиком к решению проблемы.

Задайте себе этот вопрос ;)

• Владиславочка и Skromnitsya это нравится

#10 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 11:58

ТАкой вопрос задавала себе .. до 3 месяцев как бы это считается нормой, которое потом проходит. Но нам уже 9. Спросила тут, может кто и сталкивался с такой проблемой как у нас?

#11 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:50

bibka, я думаю, тебе нужно сходить еще к одному невропатологу. Так сказать сравнить. Что-то Шатохина в последнее время прописывает всем одно и тоже. И как-будто на бегу постоянно. Я для себя решила, что тоже к другому специалисту схожу, перепроверю. Когда сына к ней водила, он мне более внимательной казалась.

#12 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:57

Вот теперь вопрос, к кому идти? Если она вся такая супер пупер.. кто лучше нее?

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 18:33

Да сходите к обычному, в поликлинику. Там тоже бывают вполне приличные спецы. В любом случае, хоть платить за прием не придется ;)

В нашей поликлинике мне дважды везло, были нормальные врачи. Правда, недолго. Но попробовать-то можно.

#14 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 18:47

Я с обычной то и поэтому ушла, так как для их врача это не проблема. И на нсг меня она не отправляла, это я уже сама настояла.

#15 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 19:20

Тогда надо думать, где у вас есть неврологические отделения в больницах и там вылавливать спецов. Узнавать, как к ним попасть и правдами-неправдами пробиваться. Вам нужен хороший диагност. Потому что самое важное - это правильно поставленный диагноз! Вдруг он ошибочный?

#16 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 19:21

Бибка, однозначно сходить к другому врачу. Один врач хорошо, а два лучше)) Тоже в свое время побегала по невропатологам с недоношенным ребенком. Насчет супер пупер Шатохиной, ничего сказать не могу, так к ней и не попали, то в отпуске, то запись за месяц, то еще что. Имя ее просто на слуху вот и все идут, хотя и врач наверное неплохой раз многие хвалят.

Озвучу свои личные впечатления о врачах, авось пригодятся. Тоже когда-то судорожно искала отзывы о невропатологах, в метаниях куда пойти.

Вот к кому ни в коем случае не советую идти так это к Ромащенко. Принимает в Диаценте и в клинике "Семейный врач". Ужас а не врач, о таких говорят деньговымогатели. Как вспомню так вздрогну. Долго рассказывать. Но находит кучу несуществующих болячек, назначает кучу ненужных обследований у "своих" врачей, столько денег, да и фиг с ними, страданий ребенка зря. В итоге написала диагноз, который ставила нам другая врач только другими словами. Как мне потом сказали.

Мухамедьярова, детский невролог, принимает в Диаценте. Тщательно смотрит ребенка, назначает слишком много лекарств на мой взгляд. Возможно перестраховывается. Ничего плохого о ней сказать не могу, врач как врач.

Больше всего впечатлила врач Конюхова имени к сож. не помню, принимает тут у нас в Темиртау, в частной клинике Эко терминал Нурбай и К. На тот момент она находилась в декрете и принимала очень мало, пару часов 2 раза в неделю и в порядке жив очереди. Сейчас даже не знаю как там и что. Но мы на ней свои скитания и закончили, ровно в годик. Сняла нас с учета полностью, ответила наконец внятно на кучу моих вопросов, особенно возникших после Ромащенко. Хорошо посмотрела ребенка. Дала много полезных советов в том числе и не по неврологии. Одни хорошие впечатления об этом враче. Хотя изначально идти не хотела.

Удачи вам и здоровья сынишке! :flower:

• Marta и KANNA это нравится

#17 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 27 ноября 2014 - 19:41

Мне кажется, что Шатохина от своей загруженности уже не вникает в проблемы. Что-то последний прием у нее меня не вдохновил. Мы как недоношенные до года должны наблюдаться у невропатолога каждые 3 мес. Она нам с рождения ищет патологии и выписывает кучу лекарств. Тот же актовегин проколоть два раза. В месяц и три. Я не колола. Вижу что с ребенком все в порядке. Есть опыт проблем со старшим. Так я и не поняла зачем залечивать ребенка при небольшой гипоксии лекарствами.
Меня девочки охаили по поводу невропатолога на участке. Так вот она как раз смотрела не хуже Шатохиной, но сказала, что мы развиваемся согласно возраста. Отклонений и проблем нет. И просто так пить сильные лекарства не надо.
Сейчас вот ищу третье лицо))) чтоб посмотрели нас в год.
Напишу кого не советуют.
Ромащенко - про нее писали уже.
Кан - вообще не о чем врач. Наезжает, по делу мало говорит.
Bibka, спроси у массажиста, которая тебе понравилась. Может она посоветует кого.
Ну если никого не найдешь, акцентируй Татьяну Петровну на этой проблеме. Чтоб она посерьезнее так сказать отнеслась.
И кстати, тремора у Киры не было, а Татьяна Петровна регулярно его видела

#18 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 20:33

Аня, у меня массажист, которая работала с шатохиной.. но шатохина мне ее номер не давала. это я у наших девчат с ветки взяла.. массажистка хвалит естественно шатохину:):)
Тростинка, спасибо большое!
Мне тоже так кажется.. люди идут, имя на слуху, и она уже особо не церемонится

#19 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 ноября 2014 - 21:34

у нас был тремор конечностей и подбородка в вашем возрасте именно в момент просыпания. Наш неврик сказал, что имеет право:) за собой, говорит, понаблюдайте, у вас тоже бывает, просто вы не замечаете. Если тремор имеет место быть в период бодрствования, то это повод для беспокойства. Я, кстати, не заметила, как всё прошло само собой. Может у вас тоже проблемы и нет вовсе?

Сообщение отредактировал Harizma: 27 ноября 2014 - 21:34

#20 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 ноября 2014 - 23:26

Сделайте ээг,если эпи то там точно покажет. Мрт тоже не помешает,уж точно знать что-с мозгом. Эпи не всегда судорагами проявляется ,бывают совершенно невинные наклоны головы,или замерания. Сами пройдите обследования .
  • KANNA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz