Перейти к содержимому

Фотография

Центр охраны здоровья матери и ребёнка

Сообщений в теме: 457

#1 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 января 2008 - 00:17

Ваши отзывы, впечатления и замечания.

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА

АЛМАТЫ, , ПР. ДОСТЫК, 125,
Тел.: 2644990 - регистратура
3870891 - справочная
Факс: 2645691

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2008 - 17:40

Здравствуйте! Я рожала в Институте Акушерства и Гинекологии. Скажу просто-мне жутко понравилось (если так можно выразиться). В течении беременности 2 раза лежала там на сохранении. Палата на 2-3 человек. В палате туалет и душ. Но это не главное. Больше всего мне понравилось отношение мед. персонала, и это при том, что я рожала не платно! В общем, когда стал приближаться срок, меня полдожили заранее, в 35 недель. Две недели просто так лежала и в 37 недель решили вызывать роды. В родильном отделении и родовая и послеродовая-это одна и та же комната. Рожала я с мамой и акушерка тоже почти не отходила от меня. Если отходила, то смотрела за мной на мониторе (там камера стоит в родовой). Акушерка вместе с мамой мне и массаж делала, и успокаивала, и дышать учила. В итоге, благодаря врачам я родила за 4 часа без разрывов. А после родов там тоже хороший уход, даже в туалет ходишь в сопровождении, чтобы не упасть1 В общем мне этот роддом очень понравился! Если буду когда-нибудь еще рожать, то перед родами нет никаких страхов!!! :icon_surprised:

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 марта 2008 - 19:00

Вы хотите сказать, что все было бесплатно??
Здорово! Вам очень повезло.
А роды за 4 часа - это, по моему, просто мечта...
Я на будущее интересуюсь, а какие там условия в палатах, кроме камер?

#4 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 19:03

В принципе, там как везде. Туалет и душ-это в бесплатном отделении. А холодильник, отдельная палата и все такое... это платно. В принципе там бесплатно рожают только по квоте. Поэтому я бесплатно рожала, просто у меня такой случай, что могли быть отклонения. Но зато даже бесплатно-отменное отношение мед.персонала, а что говорить о платном? Им прям в палату еду носили.

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 марта 2008 - 19:09

А как Вам медперсонал в плане квалификации? Врачи грамотные или так себе?

#6 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 21:01

Врачи мне понравились. После родов мою дочу забрали в реанимацию. Маме моей предложили пойти с ними. Прям в реанимации объяснили что будут делать и как. Сказали, что мы в любое время можем приходить в реанимацию. После того, как из реанимации выписали и перевели в палату, детская медсестра сразу дала номер сотки, чтобы могли вызывать ночью, т.к. я еще не знала как обращаться с ребенком. В общем и врачи и акушерки все помогали при первом зове.

#7 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2008 - 14:38

я рожала в этом роддоме. рожала платно. но я ни чуть не жалею. лежала неделю до родов. положили заранее дабы занять место. палаты 2х местные. с туалетом и душем. под балконом растут ели. просто приятно там дышать. с посещением никаких проблем нет. рожала с мужем. отдельный родблок. акушерка не отходила ни на минуту(огромное ей спасибо). остались очень приятные воспоминания! если соберусь рожать второго то только там!!!

#8 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 16:10

Еще хотела сказать про телефон. Не знаю как везде, там рожала с телефоном. И при несильных схватках звонили мне, я общалась. А потом как только родила достала его из под подушки и муж уже через минуту знал, что он папой стал! :icon_surprised:

#9 Off   Bast

Bast

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 01 апреля 2008 - 10:33

Девчонки, привет! А подскажите, пожалуйста, хоть приблизительно сколько стоят там роды в платном отделении. Я живу и работаю в Алмате, а прописана в Чимкенте, так что в беслптное меня наверняка не возьмут. И еще, там все палаты с душем и туалетом или это только в платном? заранее благодарна за ответ

#10 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:51

Девчонки, привет! А подскажите, пожалуйста, хоть приблизительно сколько стоят там роды в платном отделении. Я живу и работаю в Алмате, а прописана в Чимкенте, так что в беслптное меня наверняка не возьмут. И еще, там все палаты с душем и туалетом или это только в платном? заранее благодарна за ответ :help:

на сколько я знаю там все палаты с душем и туалетом. мне вышли роды и проживание в роддоме 6 дней до, и 3 дня после - 25000 тг. но это было в 2006 году

#11 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:52

А подскажите, пожалуйста, хоть приблизительно сколько стоят там роды в платном отделении.

Bast, а вы не пробовали позвонить туда, чтобы узнать все из первых рук? Телефоны указаны в первом сообщении.
Просто сейчас все очень быстро меняется, в том числе и цены.
Я слышала, что кому-то роды обошлись в 25 000, а кому-то и в 90 000! Зависит от конкретного случая. Все-таки попробуйте туда позвонить.

#12 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 11:54

Сейчас роды там в пределах 70 000 тысяч. Все зависит от того, сколько там лежать. Можно или позвонить уточнить, или зайти в преемный покой, там прейскурант висит на все услуги.

#13 Off   Alyasha

Alyasha

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-1995

Отправлено 21 апреля 2008 - 13:03

Привет всем! У меня уже двое детишек, ждем третьего. Обоих своих малышей я рожала в РНИЦОЗМиР. В 1995г и 2000 г. Когда рожала первого мне самой было 20лет, училась на 3-м курсе мед.института. Все прошло вроде замечательно. Хотя казусов хватало. Я легла туда бесплатно заранее за 2 недели до родов. И вот каждый вечер меня смотрел дежурный врач. Лежали мы в палате с одной девчонкой у нее срок был 8-9 недель, а у меня 38-39 нед. И вот в один вечер заходит дежурный врач начинает с ней беседовать, поднимает ночную сорочку, начинает ощупывать живот и НИЧЕГО не подозревает!!! Мало того еще сердце прослушала - это при 8-9 неделях беременности!!! Вот тебе и профи!!! Не смог отличить беременную с 38-39 нед. от 8-9 нед. Ну хотя роды прошли хорошо без осложнений. Второго я тоже рожала там же. Но на тот момент у меня уже был 2-х летний опыт врача акушер-гинеколога (я работала в ж\к). Во-первых, они никто не распознал, что у меня крупный плод - все говорили, что плод максимум 3500, а родила я ее с весом 4250. Так они еще замучили меня со своим окситоцином!!! Хорошо, что я сама соображала, что со мной происходит. Так я стала требовать, чтобы они сняли с меня капельницу, так как они добились дисциркуляции матки, а это если во-время не снять приводит к разрыву матки, гибели ребенка и инвалидности женщины. Я сама им стала кричать свой диагноз. Так как они считали, что я просто капризничаю. А потом сами напугались, так как мой диагноз, который я сама себе выставила оказался верным. И быстро-быстро начали снимать дисциркуляцию. Вот такие у меня кошмарные были вторые роды. А недавно родственница родила там долгожданного сына, который на следующий день умер в реанимации, так как захлебнулся своей отрыжкой. Так что думайте сами. А сама я теперь думаю третьего рожать в 3 роддоме. Там в прошлом году родили мои подруги и все просто было супер.

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 16:09

Для тех, кто интересовался стоимостью родов в Институте Акушерства и гинекологии. Вчера подруга ходила, хотела туда рожать ложиться, говорит очередь страшенная. Все только по квоте или по знакомству. Стоимость одного дня-7200 тг+2000 тг. за ребеночка. 68000тг.-роды. Раз в неделю до родов ходить на КТГ-1900 тг. + еще платные анализы - это официально. Лежать после родов сказали минимум 5 дней. Вообщем, как она подсчитала долларов 1500 выйдет. Подруга расстроилась, дороговато выходит. Кто хочет там рожать-все-таки нужно задолго до родов приходить.

#15 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 05 мая 2008 - 19:55

Для тех, кто интересовался стоимостью родов в Институте Акушерства и гинекологии.

Обалдеть , а я как раз собралась туда рожать.
Если кто нить, кто рожал по знакомству и во сколько это обошлось.....
А вот как на сегодняшний день там по персоналу, и врачи???

То есть я имела ввиду, кто знает кого там или хотя бы небольшое реноме о врачах....

#16 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 20:13

То есть я имела ввиду, кто знает кого там или хотя бы небольшое реноме о врачах....

Т.к. я рожала там бесплатно, то, к сожалению, не знаю врачей. Если у вас небольшой срок, то, думаю, можете без знакомств договориться, моя знакомая пошла уже на 37 неделе. А так устроиться можно, дорого просто.

#17 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 июня 2008 - 15:43

Врачи мне понравились. После родов мою дочу забрали в реанимацию. Маме моей предложили пойти с ними. Прям в реанимации объяснили что будут делать и как. Сказали, что мы в любое время можем приходить в реанимацию. После того, как из реанимации выписали и перевели в палату, детская медсестра сразу дала номер сотки, чтобы могли вызывать ночью, т.к. я еще не знала как обращаться с ребенком. В общем и врачи и акушерки все помогали при первом зове.

Катя, скажите, пож-та, а Вы врача и акушера сами выбирали или как это происходит вообще? везде советуют искать прежде всего роддом по акушерке и врачу.. а как это сделать?

подыскиваю роддом, думаю остановиться на Инст-те акушерства и гинекологии, хотя никогда там не была и не знаю никого из персонала.

заранее thx

#18 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 18:40

подыскиваю роддом, думаю остановиться на Инст-те акушерства и гинекологии, хотя никогда там не была и не знаю никого из персонала.
заранее thx

Знаете, меня туда от женской консультации направили по квоте рожать. Поэтому меня оформили там бесплатно, как и в любой другой роддом и врача себе не выбирла. Но слава Богу все было хорошо. А вы можете идти на консультацию и там сразу о враче поговорить. Вам сами все скажут и цены и все, все, все...

#19 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 06 июня 2008 - 19:11

Знаете, меня туда от женской консультации направили по квоте рожать. Поэтому меня оформили там бесплатно, как и в любой другой роддом и врача себе не выбирла. Но слава Богу все было хорошо. А вы можете идти на консультацию и там сразу о враче поговорить. Вам сами все скажут и цены и все, все, все...

Неужели там так дорого, а вот как насчет персонала. Не могли бы сказать, кто именно у Вас принимал.....я что то призадумалась перед выбором либо в Институт или же во 2ой, просто в институте так дорого даж по знакомству рожать не меньше 700 у.е выходит, только 500 на руки врачу.....

#20 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 07 июня 2008 - 19:30

Ирема, все то же самое, что и в других роддомах! Такой же роддом, только как вы и сказали, что там условия лучше. Еще раз скажу, что если есть финансы, то лучше рожать там. Мне очень понравилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz