Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#1 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 09:17
Я начинающий огородник! В этом году у нас была пробная посадка! Мы не гонимся за большим урожаем( не все удачно и получилось) , но по ходу дела у меня появилось много вопросов. Особенно хочется спросить опыта у северных и центральных регионов.
#2 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 09:33
И еще какую землю использовать? Совсем не подумала об этом, с дачи не привезла. Для цветов подойдет? Или в спец магазах продается земля?
И какие сорта капусты хорошие,чтобы долго хранились и те,что можно рано кушать.
Кто-нибудь пробовал сажать брокколи или цветную капусту?
#4 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:07
Календарик поищу в гугле
Земля наверное в спец магазах продается? Я еще ни разу не наведывалась туда!
У тебя сколько лет огородного стажа??
Жду фотки!
Я сажала свеклу либеро и хрюша. Покупала просто так навскидку просто два сорта разных. Выросли много с мою голову) И когда я делала салат из самых больших, оказывается совсем не сладкие, а растением пахнут, кормовые какие-то. И вот гадаю в чем проблема. Я уже прочитала какие сорта сладкие. Урожай мы уже собрали. Сварила мелкие на салат, оказались послаще. Получается,что не надо им давать расти очень крупными?? Иначе не будет хорошего вкусового качества?
#8 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:51
Закажите машину навоза,чтобы удобрить уже имеющуюся землю или чернозем. У нас дача уже лет 25. Использовали навоз от скота,а сейчас уже покупаем чернозем. Все шикарно растет и колосится)
Земля для цветов-не рекомендую.Лучше вот такой мешок для комнатных взять. Покупная-она рыхлая,насыщенна всякими полезностями,в отличие от обычной огородной. Мама сажала цветы в такую,так она как камень становится,потом все пересаживали.
Я года 2 назад набрала земли для петуний,очень удобренную,но проросла там желтая дрянь.которая обвила все цветы((((
Мама моя в этом году вырастила черный перец(я впервые такое вижу)
Цветная очень легко выращивается.Броколли-не пробовали)
У вас в огород наверное вообще все поздно высаживается?! В этом году мои(мама и свекровь)высаживали все в конце мая....холодно было.
#11 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 11:08
Зола у нас получается от сорняков и ботвы,которую мы сжигали. Теперь получается весной рассыпем ,когда будем перекапывать?
наверно числа
Гыы, какой то туго доходящий до меня календарь) Числа в каждом месяце, и зимой тоже! надо что-то понятней поискать.
#13 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 11:12
От перца голландского мама семена собрала, рассаду поздновато посадила, 3 перчика малюсеньких успели вырасти. Много чего из-за заморозков вообще не выросло. Из деревьев только 5 вишен вылезло, ни одного яблочка,ни сливы, все мороз побил. Надеюсь на след. год будет по другому. земли много,хочу всякие извращения попробовать,типа брокколи) если семена найду.
#19 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 11:54
У меня все http://www.invent-plus.kz/index2.html
а других не видела в продаже.
Слушай, вижу китайские семена, почему вы их купили. У нас тоже продаются. Но я как-то с недоверием к ним отнеслась. Есть какие-то плюсы?
У тебя названия у практически всех оторваны(( Я чтобы сохранить название, с другой стороны отрывала)
Как капуста белорусская выросла? Хорошая?
#20 Off
Отправлено 18 сентября 2014 - 11:55
морковку со свеклой посадили возле вишни. ну и вишня, зараза, полезла прям по грядкам с корнеплодами. Практически "задушила" свеклу. У нас всего 4 сотки, первый год сажали, не знали еще как лучше. На след год умнее будем )))
Сейчас убрали уже картошку, помидоры сняли зелеными (морозы были, убрали всю ботву. Прошлись по земле граблями и посеяли горчицу. сверху присыпали её перегноем. Когда горчица взойдет, перекопаем её вместе с перегноем, как бы перевернем в почву. Говорят, что всякие букашки типа картофельных дротиков погибнут, ну и удобрение для почвы очень хорошее. По весне просто граблями взбороним уже вскопанную землю и будем сажать.
нам вот вишню выкорчевывать надо. Заросли у нас в трех местах. Весной обрезали её, подпилили все лишнее, а она прет, зараза... и толку никакого. Кусты на пол огорода, а вишни всего ничего. Как представлю как её выкапывать...мужа жалко ))) Думаем нанять кого-нибудь для этого дела. Но на данный момент на даче у нас полноценно работает только моя мама. Я так вообще уже недели две там не была
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных