Перейти к содержимому

Фотография

маменькин сынок

мамам сыночков посвящается

Сообщений в теме: 20

#1 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2014 - 18:59

Может быть тема такая была ( у меня есть ощущение, что была, но я не нашла. Модеры, прошу объединить в сучае чего).

У меня растет сын. Зовут Дима (для тех кто не те знает). Он очень солнечный и добрый ребенок. Любит животных и всяких сикарашек. Мы не убиваем насекомых, мы их выкидываем в окно, даже ели меня переворачивает только от одного вида многоногой твари:)
Ко мне он очень привязян, бесконечные поцелуи, обнимашки, нежности и тыды. Я не возражаю, мне-то в кайф. А вот муж нервничает по поводу того, что я его у "юбки" держу. На что я имею мнение, что я и не должна и сына воспитывать мужчину. Пускай папа в этом направлении работает.

Многие мне говорят, что я его не так воспитываю, слишком мягко. Ну а как мама должна?

Хочу услышать мнения по этому поводу.

И да. Я не собираюсь (пока) менять своей тактики воспитания.

#2 Off   Tiana

Tiana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 сентября 2014 - 21:38

Ну, это же характер вашего ребёнка. Доброта, думаю, закладывается с детства. Потом отдадите в спорт, там и немного нужной твёрдости и агрессии появится. И юбка ваша ненадолго, пользуйтесь моментами. Целовашки, обнимашки временное явление, потом сами будете к нему навязываться, а он вам: ну, мам!

#3 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 06 сентября 2014 - 22:32

Нин может со временем пройдет? Мне муж так же говорил, что маменькин сынок и тыпы. Но пошел в сад и все прошло. Так же может обнять, поцеловать, но не более. Для него сейчас папа это все. Когда муж дома от него практически не отходит.

#4 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 сентября 2014 - 22:36

Хе, Нин у меня обратная ситуация. От дочи нет ни обнимашек ни целовашек.((((( одни машинки и черепашки Миндзя...

а я была бы не против если бы сын мой так себя вел как твой. Это ж здорово! Чо с пеленок грубого мужика что ли растить? Жизнь потом научит и все расставит как надо. Даж не парься...и мужу скажи))

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 сентября 2014 - 22:40

Нина, а что в твоем понимании "маменькин сынок"? Наверное, надо с этого начать. То, что сын добрый? То, что сын ласковый? Что он любит маму? Мне кажется, это отнюдь не критерии. Это больше похоже на описание нормального и психически здорового человека. Надо еще не забывать про возраст. Он еще малыш на самом деле.

Маменькин сынок - если придавать негативный окрас - то это, на мой взгляд, мужчина, который не умеет принимать решения и брать ответственность на себя, а старается переложить ее на женщину (маму, например). Это еще и мужчина, у которого собственного мнения нет, он опирается на взгляды мамы. Наверное, что-то еще можно вспомнить. Но суть, думаю, ясна.
В вашем случае про это говорить совсем рано еще.

А почему муж считает, что пора бить тревогу?

#6 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 06 сентября 2014 - 23:05

Я видела и обнимашки-целовашки Димкины и как Нина строго его ругает ))) Нин, по-моему, вы слишком заморачиваетесь. Никакой он не маменькин, просто ласковый ребенок и всё. У меня племяш такой был, сначала при всех висел на мне, целовал и ластился, потом лет с пяти тихо сзади походил ко мне и таааак прижимался, так обнимал. А потом вообще стал стеснятся проявлять свои чувства. так что наслаждайся моментом ))))

А почему муж считает, что пора бить тревогу?

а это не ревность? )))

#7 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 06 сентября 2014 - 23:29

У нас такая же ситуация с сыном, я считаю что это временно, потом перерастет и все, пока кайфую сама, а выростет другую будет зацеловывать))))

#8 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 23:47

Лена, тема названа в общем конткскте....:)
Маменькин сынок - потому что я занята воспитаниеам сына.
Но мое мнение, что мужика должен воспитыввть папаю Я не могу дать парню то, что даст мужчина.
Я не страдаю и не жду, mrjulf мой сын что-то перерастет. Я не хочу чтобы он перерастал.
Меня интересует мамская нежность и что из этого вытекает.......

#9 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 23:49

тогда надо тему про воспитание пап заводить ))) У нас девочка и папа балует её узасно! У нас я строгая папа, а он добрый мам )))

#10 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 23:53

:))))) здорово конечно, про воспитание кого бы-то ни было.
Так и хочется сказать: "а может вы воспитаете своих дететй?" но все время я сляшу, что я мальчика не так вопитывыаю.
Хочецца расстрелять...

#11 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 00:02

расстреливай! Своих пусть воспитывают, а втоего ты сама решаешь как воспитать, имхо.

мама моя, когда я встаю в позу или пру против её с мужем, говорит: "Кто эту девочку воспитывал? Руки бы ему поотрывать по самые ноги!" ))) Ессесно она мне это не прививала, все равно ребенок будет делать самостоятельные выводы, если не совсем идиёт, канеш. ))))

#12 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 00:04

мне страшно от того, что Дим очень добрый, я его с одной стотоны учу быть таким, но с другой....

расстреливай!

спасибо, Юль, буду стрелять:)

#13 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 00:08

мой был весь такой добряк, когда встречаться начали. У меня даже подозрения всякие были...)))) неприличные ))) все пацаны голых баб на заставку качали, а мой кошечек ))) Потом уже вместе когда жили, тяжело было, потому что у него все хорошие. Вот все при все! и ездили на нем все кому не лень. Ничего, выбила я с него эту "доброту". И не замамканный он совсем, просто такой по природе своей добрячок.

#14 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 сентября 2014 - 03:24

Нин, я по рекомендации Аселисы нашла книгу " не упускайте своих детей",авторы американский и канадский психологи. До сих пор читаю, в отпуск сосредоточиться на удалось. Книга хорошая, о привязанности, не плохо совсем, когда дети привязаны к мамам, к родителям. Почитай, может, успокоишься.

#15 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 07 сентября 2014 - 10:46

Мой сын тоже очень добрый,чувствительный,за всё оч переживает искренне,вот без приувеличения! И до определённого времени,тоже "мамин" был.Обнимашки- целовашки. Перед сном,так вообще,столько ласки! В течении дня- за мной хвостиком.Лет до 3-х,наверное,всё это продолжалось. Потом маму как отрезало) Везде с папой,гараж,машины,прогулки на великах,рыбалки,теперь даже в игры свои меня не берут,даже выпроваживают,можно сказать) Спать вместе укладываются.Лично у нас такие перемены я связываю именно с тем,что муж стал чуть больше внимания сыну уделять.Стало больше общих мужских интересов. Теперь,определённо папин хвостик)
  • Tilly это нравится

#16 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 12:34

Вот и чудесно когда папа ребенка везде с собой таскает. В нашем случае все только на словах. Один раз за все лето вышел с велосипедом с ребенком.

#17 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 13:44

ну тогда и проблема не в ребенке и не в тебе, а в недостатке папиного воспитания, внимания

#18 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 01 октября 2014 - 09:24

А как папа относится к чтению полезной информации? У нас папа не такой брутальный мужик, а добрый и мягкий. Неужели это плохо. Правда обещал ,что будет много времени проводить с сыном. В статьях тоже пишут о полезном тесном общении отца и сына. Например http://sonyaclub.ru/kak-vospitat-syna/

• Valeriya и Tilly это нравится

#19 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 20:07

ни сторчки не прочитал:( Во всяком случае я не видела, чтобы он читал и не слышала, чтобы ссылался на что-то умное. Он и так себя умнее всех считает в вопросах воспитания ребенка:(

С ребенком время проводить он только мечтает. К примеру, мы в субботу собираемся за город с ребенком, я ему: "с нами поедешь?", ответ - нет, надо бы конечно, но нет. Мне кажется это банальная лень. Только и слышу, как Дима вырастет и они будут ездить на рыбалку, ходить в походы и тыды. Мне кажется, что это просто слова...

Правда сейчас, как холодно стало возит ребенка в сад и обратно. Ну хоть в это время общаются...

• Valeriya и Kisya это нравится

#20 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 октября 2014 - 20:58

Вот Димик вырастет и будете вы с ним ходить в походы и т.д.))) Вдвоем))) Надеюсь и желаю, чтобы это осталось только шуткой.

По теме: Чего это ты вдруг засомневалась? Хороший ребенок, хорошее воспитание, если надо и в лоб даст (проверено :hi-hi: ), если ты за умение постоять за себя переживаешь))) а то, что ласковый - это ж супер! Представь какой муж-мечта вырастет! В общем, продолжай в том же духе, а мы пример будем брать при встрече. Надеюсь, скорой)))

• Harizma это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz