Перейти к содержимому

Фотография

Собака в квартиру

Сообщений в теме: 32

#1 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 августа 2014 - 17:07

Всем привет!Не знала куда лучше поместить тему решила что сюда. У моего мужа ещё до нашего знакомства был и есть ротвелер . Когда сходились то я сразу сказала,что собаку квартире держать не хочу тем более такую большую, да и я кошатница по натуре и вроде вопрос был улажен договорились что пес будет жить на работе у него. Сейчас их контора переезжает в другое место более маленькое и он говорит что собаке там нет места и надо его забирать. Я сразу была против во-первых когда я предлагала кота моего от родителей забрать так он был против и даже слушать н чего не хотел мол я отказался от собаки и ты поживешь без кота я согласилась, во-вторых скоро должен родится ребенок и шерсть собачья и слюни во всех углах мне не нужны да и страшно мне как то всё таки собака бойцовская которая привыкла что всё внимание ей а тут ребенок может я телевизора насмотрелась но боязно как то.Собака сама по себе ласковая мы с этим псом быстро поладили, дети во дворе от него в восторге даже катаются на нем. Говорили об этом он сказал что бы я не переживала я же знаю что это хорошии пес итд в общем сошлись что пес поживет с нами до родов а там пусть как хочет но ищет где на работе пса пристроить. Но даже эти 3 месяца для меня кажутся кошмаром,и не покидает чувство что потом собака не куда не денется слишком дорог ему этот пес. Вообще не представляю что делать и ведь если он решил он сделает а мне как?! Не уходить же от него из за собаки...

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2014 - 18:36

С одной стороны, пес появился раньше вас в жизни вашего мужа, а вы сразу права качать - собаку вон, а кота давай возьмем, думаю это не совсем было правильно.
С другой стороны, ротвейлер и правда серьезная собака, я бы сто раз подумала.
Поищите псу хороших хозяев, пока он будет у вас.
  • Harizma, zhanna_AST и много мама это нравится

#3 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 20:04

Я предлагала ему, и даже не к чужим людям,а к моей бабушке,мама его предлагала нам взять его,но он не в какую этот пес ему дорог и я бы не чего не сказала против,но такая собака и маленький ребёнок просто не укладываются в моей голове. А за то что "собаку вон,а кота давай возьмём" я поняла что это не правильно и даже не честно ещё в начале отношении поэтому мы и договорились с ним,что раз так вышло что я кошатница, а он собачник то будем жить без домашних животных вообще. И то что сейчас он приведет в дом собаку даже какую то обиду что ли вызывает :sad:

#4 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2014 - 20:57

А я бы не настраивала себя так заранее. Собака ласковая, как вы писали, не агрессивная. Вы за эти 3 месяца совместного проживания еще 100 раз можете влюбиться в нее. Рано вы стали переживать, на мой взгляд.

#5 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 августа 2014 - 21:07

Есть еще вариант, что как малыш родится, то "родится" и папа и сам расставит приоритеты. Сейчас для него собака любимая и реальная, а малыш для многих мужчин реален, когда родился уже
  • анюша это нравится

#6 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 21:19

А я бы не настраивала себя так заранее. Собака ласковая, как вы писали, не агрессивная. Вы за эти 3 месяца совместного проживания еще 100 раз можете влюбиться в нее.

Просто в моей семье к собакам всегда относились с опаской чему потому и не заводили их никогда,а тут уже не щенок а уж волне взрослая собака(4 года),и как раз из тех пород к которым учили что лучше вообще не подходить...может ещё и это меня настораживет :sad:...

Сообщение отредактировал Владислава: 07 августа 2014 - 21:30

#7 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2014 - 21:43

У нас ротик,и дети малые. Все нормально. Следим чтоб дети не перегибали палку в отношении к собаке, пес предепреждает если ему чего не нравится.
Тут важнее как хозяева настроены. Как бы то ни было,вам всё равно придется хоть что то делать для собаки. Кормежка например...
Шерсть дааааа! Бесит жуть! Чесать почаще и в общем проще))) слюни не текут,а вот вода с морды еще как!
  • Lulita, IRISCA, Тростинка и еще 1 это нравится

#8 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 12:49

Следим чтоб дети не перегибали палку в отношении к собаке

Вот и муж говорит, что чем раньше ребенок будет видеть собаку,а собака ребенка тем будет лучше мол ребенок будет понимать что можно для собаки а что нет и собака будет к нему лучше относится

#9 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 20:59

Я понимаю когда свой дом, собаку можно держать во дворе, но в самом доме, в комнате, где ты живешь Боже упаси.

#10 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 22:02

, собаку можно держать во дворе

вот и я так же думаю,что собака должна жить в конуре,а не в квартире тем более 1комнотной

#11 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 12:28

В виду того, что мы живем в своем доме, появились мыши, завели кошку, так и ее держим во дворе, в дом не пускаем. Летом спит во дворе, где придется, кормим в сарае. Зимой живет в бане, там всегда тепло. А по нужде ходит в туалет, так приучена, благо вход есть.

Сообщение отредактировал Angel_ina: 09 августа 2014 - 12:28

#12 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 09 августа 2014 - 14:22

Ангелина, а как она тогда мышей ловит, если то в сарае, то в бане?
У нас в дома кот и сейчас котенок - его дочка. Уже вдвоем так гоняют мышей.
Когда жили в квартире у нас была собака, дворняжка, маленькая. К сожалению, потерялась как раз перед родами.
Я вообще считаю, что для квартир нужно только мелких собак. А вот для больших лучше воля.

#13 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 14:43

Ангелина, а как она тогда мышей ловит, если то в сарае, то в бане?

Так в доме и заводиться не успевают. В сарае корм для курей. В предбаннике установлена газовая плита двухконфорочная маленькая пищевые отходы варим. Так там и нам надо, чтобы мыши не заводились.

А вот для больших лучше воля.

Абсолютно согласна.
У нас собаки, например, никогда на цепи не сидят. По двору, по огороду гуляют. Единственный минус гадят где попало. Но папа никогда не разрешает сажать собаку на цепь.

Сообщение отредактировал Angel_ina: 09 августа 2014 - 14:46

#14 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 09 августа 2014 - 21:33

Таже самая проблема - мины во дворе постоянно.
Сейчас нам подкинули "двортерьера" - первое время помещался полностью в карман халата, так и ходила с ним в магазин. Сейчас только лапы залазиют. Тявкает сильнее всех вместе собак.

#15 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 09 августа 2014 - 23:43

Эх мне бы собственной жилье я бы с удовольствием завела себе ротвеллера.. не по наслышке знаю какая это собака...
  • IRISCA это нравится

#16 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 10:14

Порода ротвейлер замечательная, это только в мультиках показывают какие эти собаки злые, на самом деле это довольно ласковая порода, но вот только держать в квартире. Я еще смогла бы принять если была бы, по крайней мере, 3- или 4- комнатная. Но не как однокомнатная.

#17 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 10 августа 2014 - 16:14

Ротвейлер на сколько я помню одна из самых опасных пород для детей. А если просто рассуждать на счет темы собаки в квартире, то тут я не могу не высказать своего мнения. С детства жила с ними. Было даже такое, что жили 2 овчарки сразу мама и дочь. Да по началу с ними весело и прикольно, НО ровно до того момента когда они начинают все время спать....и выходит, что 1,5 года с собакой весело, а потом....лично мне за 20 лет житья с ними хватило их на всю жизнь.. шерсть во всех углах (пылесосить надо было каждый день!)..когда ты не можешь одеть спокойно черную одежду и не только ( эта шерсть даже в еде была), грязные лапы, ХРАПЕНИЕ (похуже любого мужика), слюни, линька, ТЕЧКА!!!! грязь вокруг их чашки, а сколько они вещей, проводов, обуви перегрызли...о нет...когда я переехала к мужу..сразу сказала никакой твари в квартире не будет!!! Только если в доме будем жить - собака только во дворе.

П.С. Наверное самые "классные" воспоминания были, когда наша собака родила, мама дала щекам противоглистные таблетки..какие с них макароны посыпались...ммм загляденье, кольчатые глисты, ну и воспоминание о кошаке (правда он на улице гулял)..как то мимо шел и тоже из одного места глист торчал белый см 3 точно!! так что ну их..их место не людьми точно! в квартире не идеально чисто и они точно также глистатые(( ИМХО!

а на счет..породы добрая не добрая, полная ерунда...у родителей ЛАБРАДОР - собака НЯНЬКА..видимо бракованная нянька, два раза сына кусала (ему было около 2 лет) (( причем один раз пришлось ехать в больницу(( порода не порода, а ревность никуда не денешь!

Я люблю и уважаю животных, но НА УЛИЦЕ!

Сообщение отредактировал All'ka: 10 августа 2014 - 16:17

• Anel, Йоженька и Реалистка это нравится

#18 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:33

шерсть во всех углах (пылесосить надо было каждый день!)..когда ты не можешь одеть спокойно черную одежду и не только ( эта шерсть даже в еде была), грязные лапы, ХРАПЕНИЕ (похуже любого мужика), слюни, линька

вот вот мы когда с мужем встречались придешь к нему а там вся эта красота брррр... мне и от ка шерсти у родителей хвтало , пес этот как 5 их котов как представлю что снова шесть по дому :angry2: так муж же его сегодня привел итог:пол дня собака побыла весь пол в слюнях,и посреди комнаты лежит бегемот плюшевый голова в одной стороне тело в другой глаза по разным углам :worry:

#19 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 22:23

Просто в моей семье к собакам всегда относились с опаской чему потому и не заводили их никогда

А причина вашего такого отношения к собакам?

#20 Off   Владислава

Владислава

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 16:29

не знаю,для меня собака всегда была чем то опасным хотя и у бабушки часто с собаками общалась,но как то осталось мнение что собака это то чего нужно опасается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz