Перейти к содержимому

Фотография

Эндометриоидная киста яичника

Сообщений в теме: 45

#1 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 июля 2014 - 15:58

Поставили эндометриоидную кисту правого яичника, сейчас она 2 см, держится не растет, сижу на Дюфастоне с 16 по 26 день цикла. Гиня (Павлович в Астане) сказала терпим до 3 см и на лопару.
У кого было подобное что делали? Есть ли шанс с кистой забеременеть? Где то читала что эндометриоз подавляет овуляцию. И потом как попасть на лопару, где делать, у кого, и делать ли вообще? Еще читала что при удалении кисты они отрезают половину яичника-чем это плохо? В общем срочно нужно беременеть я не знаю куда кидаться, возраст ужас как поджимает(( =(

#2 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2014 - 08:47

У меня была киста яичника,не помню эндометриальная или нет. Но проблема с гормонами к этому привела. Проверьтесь у эндокринолога,может в этом проблема. Удачно забеременеть!!

#3 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 11:41

Эндокринологов прошла-у меня гипотериоз. Эутирокс пожизненно. Но выровняв гормоны киста меня не покидает зараза.

#4 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2014 - 12:25

У меня прошли кисты,но лечилась долго,то есть не сразу они исчезли.

#5 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2014 - 16:54

Поставили эндометриоидную кисту правого яичника, сейчас она 2 см, держится не растет, сижу на Дюфастоне с 16 по 26 день цикла. Гиня (Павлович в Астане) сказала терпим до 3 см и на лопару.
У кого было подобное что делали? Есть ли шанс с кистой забеременеть? Где то читала что эндометриоз подавляет овуляцию. И потом как попасть на лопару, где делать, у кого, и делать ли вообще? Еще читала что при удалении кисты они отрезают половину яичника-чем это плохо? В общем срочно нужно беременеть я не знаю куда кидаться, возраст ужас как поджимает(( =(

Привет! У меня был полип, потом на узи выяснилось что труба левая воспаленная . В интернете узнала что хороший хирург в Астане по лапаре Ардак Халлелович в РДЦ он завотделением гинекологии (республиканская больница на Аблайхана) можешь с ним встретиться и переговорить.

#6 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 17:31

Привет! У меня был полип, потом на узи выяснилось что труба левая воспаленная . В интернете узнала что хороший хирург в Астане по лапаре Ардак Халлелович в РДЦ он завотделением гинекологии (республиканская больница на Аблайхана) можешь с ним встретиться и переговорить.

а полип как выявили? на узи?, мне на узи сказали только про кисту справа...гиня говорит-впринципе можно на лопару там может выявиться внешний эндометриоз. с другой стороны говорят если кисту вырезают -срезают половину яичника((
РДЦ честно признаться не доверяю-там у них конвеер помоему..

#7 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 09:12

Да, на узи при чем вначале полип принимали за миому. Про трубу тоже на узи узнала до этого ни Трапезникова, ни Богославская, ни Ибрагимов А.К. и еще куча врачей не видели. Эти узи я показала Ардак Халлеловичу и обговорили что если это так, то трубу удаляем и на операции выяснилось что она в плачевном состоянии. Просто можно было проехать проконсультироваться. А так я не заметила чтоб там конвеер был.

#8 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 09:46

Да, на узи при чем вначале полип принимали за миому. Про трубу тоже на узи узнала до этого ни Трапезникова, ни Богославская, ни Ибрагимов А.К. и еще куча врачей не видели.

Ардак Халлелович он кто-гинеколог? репродуктолог?, к нему можно обратиться по поводу небеременностей? Кстати как вам Богословская и Трапезникова?
Мне ни один гинеколог нормально ничего пояснить не может-сама сижу в интернете информацию ищу, уже скоро сама гинекологом стану. И еще вопрос-какая узистка увидела трубу и полип? (узистов у нас грамотных, тоже днем с огнем искать надо)

#9 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 10:22

Ардак Халлелович он кто-гинеколог? репродуктолог?, к нему можно обратиться по поводу небеременностей? Кстати как вам Богословская и Трапезникова?
Мне ни один гинеколог нормально ничего пояснить не может-сама сижу в интернете информацию ищу, уже скоро сама гинекологом стану. И еще вопрос-какая узистка увидела трубу и полип? (узистов у нас грамотных, тоже днем с огнем искать надо)

Ардак Халлелович Зав отделением гинекологии в РДЦ, девочка со мной лежала она в Экомеде к Эко готовится у Ибрагимова А. К. и ей сказали удалить 2 трубы, п.ч. эко не получается из-за жидкости собирающейся в трубах. Репродуктологи если нужна лапара советуют АХ.
Богославская сама делала узи мне и не увидела проблему в трубе и у нее куча клиентов ощущение было как будто мешаю ей. Трапезникова прописывала лечение и пыталась увеличить мой цикл за счет дюфастона (у меня месячные шли 1 сутки) потом я ушла, п. ч. результатов не было. И в прошлом году 30 августа( День конституции был) проезжала мимо МЦ на Целином(Целинный, 8) забежала на узи чтоб посмотреть как фолликулы зреют и энодометрий как растет. И тут врач-узист Конурбаева Н.В.(фамилия казахская, а на самом деле она кореянка) начала мне говорить что у меня спайки воспаление в правой трубе и т.д. Выйдя от нее сказать что я была в шоке, ничего не сказать- я была в ступоре наверное неделю. Потом читала в интернете и узнала что девочки которые делают эко и нужно обследование или операция обращаются в Экоцентр в г. Алматы или к АХ. После операции он нам всем сказал что забеременеем мы через 6 мес, мне казалось это так долгооо п.ч. не могла забеременеть больше 5лет. Но я забеременела спасибо Всевышнему через 4 месяца! Удачи Вам и понимаю Вас как тяжело найти врача который поймет и вылечит, чтобы забеременеть!

#10 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 10:36

Богославская сама делала узи мне и не увидела проблему в трубе и у нее куча клиентов ощущение было как будто мешаю ей.

На счет Богословской-подпишусь под вашими словами, я ей реально мешала, и так нервы на пределе-а тут когда видишь что она к кому то имеет интерес а к тебе нет...психанула вообще забила на гинекологов где то на пол года, думала вдруг так получится...Потом посоветовали Трапезникову-прочитала в интернете что тоже дама с понтами. Пошла на обум к Павлович-так же человеку по барабану что мне уже 36 лет и как бы я уже в группе риска и мне нужна помощь.
А как вы дюфастон пили? с 16 по 26 день цикла? он вам помог чем нибудь? У меня тоже месячные скудные-2 дня максимум, после дюфа темно коричневыми сгустками пошли, можно даже прокладками не пользоваться-иду в туалет -вываливаются (сори за детали)

#11 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 11:31

Нашла инфу про Халлеловича, он не в РДЦ) РДЦ на левом берегу по саурана кажись, вот туда лучше нафиг не попадать, а Халелович на Аблайхана-подругому мед центр называется.

#12 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 11:33

Нет не помог, токо растолстела! на следующий месяц тоже самое-скудные. У меня через раз то коричневые то красные, бесило ужасно. Тоже не могла понять что происходит с организмом. Про Павлович незнаю.

Нашла инфу про Халлеловича, он не в РДЦ) РДЦ на левом берегу по саурана кажись, вот туда лучше нафиг не попадать, а Халелович на Аблайхана-подругому мед центр называется.

Так я ж писала что на Аблай хана)))

#13 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 11:36

Нет не помог, токо растолстела! на следующий месяц тоже самое-скудные. У меня через раз то коричневые то красные, бесило ужасно. Тоже не могла понять что происходит с организмом. Про Павлович незнаю.

Так я ж писала что на Аблай хана)))

Вы меня словом РДЦ немножко запутали))

#14 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 августа 2014 - 21:06

Мне удалили такую кисту в апреле, размером с кулак. Эндоскопическая операция.
Мне беременность не нужна, но после таких операций через 2 месяца можно планировать ребенка, как говорят врачи.
Гормонами они не лечатся.

Поляичника не отрезали, все на месте))) это вообще из области анекдотов что-то))

#15 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 22:41

Читала в форуме девушка одна рассказывала что ее положили на операцию по удалению кисты, и там ей сказали -Если хотите чтоб оперирующий не отрезал пол яичника придется заплатить. А так оказывается всем, не мороча голову, не возясть с тем чтобы аккуратненько отрезать кисту от яичника-сразу пол яичника отрезают, ну а если хотите чтоб врач повозился-заплатите) вот как то так у нас))

#16 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 22:46

Советую посмотреть видео операции по удалению эндометриоидной кисты.
Она наполнена менструальной кровью. Ее протыкают, содержимое выливается в брюшину, от кисты остается только оболочка, которую отрезают. Брюшину санируют. И все)
может девушка перепутала какая у нее киста?)

Операция кстати итак платная. Либо ждать очереди. Долго

Сообщение отредактировал Йоженька: 01 августа 2014 - 22:44

#17 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 22:58

операция называется лопароскопия-про которую я говорю, якобы делают три прокола в пузе-маленькие и через них работают... стоит у нас около 200 000 тенге. потом после операции сажают на гормональную терапию Жанин на пол года-только потом типа можно начинать планировать беременность.
а у моей коллеги была киста 7 см, она лопнула, ее сразу на операцию-без проколов пуза а полноценная операция, вот ей отрезали пол яичника...нашим врачам видимо только резать..

#18 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:03

Один прокол в пупке и два ниже линии трусов. 3 месяца пить утрожестан. Мне выписали так.
Если лопнула, то может и так как вы говорите, с удалением части яичника

#19 Off   Василиса_19

Василиса_19

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:05

Советую посмотреть видео операции по удалению эндометриоидной кисты.
Она наполнена менструальной кровью. Ее протыкают, содержимое выливается в брюшину, от кисты остается только оболочка, которую отрезают. Брюшину санируют. И все)
может девушка перепутала какая у нее киста?)

Мне удалили такую кисту в апреле, размером с кулак. Эндоскопическая операция.
Мне беременность не нужна, но после таких операций через 2 месяца можно планировать ребенка, как говорят врачи.
Гормонами они не лечатся.

Поляичника не отрезали, все на месте))) это вообще из области анекдотов что-то))

О! только что прочитала-эндоскоп оказывается туда засовывают в надрезы

Один прокол в пупке и два ниже линии трусов. 3 месяца пить утрожестан. Мне выписали так.
Если лопнула, то может и так как вы говорите, с удалением части яичника

После операции нормально все? киста не начала опять в том же месте рости?

#20 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 01 августа 2014 - 23:31

В том же не начала)) но гарантий они не дают никаких, они в других местах могут начать расти.
Это же в первую очередь гормональное отклонение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz