Перейти к содержимому

Фотография

Один на улице

Сообщений в теме: 88

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2009 - 15:57

не знала куда написать: вроде бы тема акиуальна может быть и для трехлеток и для деток,старше пяти лет...
пишу сюда.
отпускаете ли вы соих деток на улицу одних? если да,то с какого возраста начали это делать? как подготавливали к самостоятельным прогулкам?
вспоминаю себя и брата: самостоятельными были. Роман так вообще в два года во дворе сам гулял (приэтом окна выходили не во двор,так что контроля не было никакого)... сейчас думаю о том,что в гаше время отпукскать реьенка одного,если это не деревня,страшно... но ведь и к самостоятельности тоже надо приучат. как быть?
п.с. только не смейтесь,мол,нам еще рано - мне просто очень интересно!

#2 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 мая 2009 - 16:09

Эта тема и в самом деле актуальна в наше время, ведь так страшно отпускать детишек одних. Я напишу как сделалая. В первую очередь говорила с детьми о безопасности - т. е. с чужими дядями и тетями не разговаривать и никуда не ходить, чтобы они им не говорили, хотят конфетку - получат ее дома!!! мои только год одни гуляют, и то обязательно с друзьями и подругами, перед домом, если никто не выходит гулять то дети идут домой либо гуляют вместе, по одиночке я их не пускаю.

А вообще если вспомнить, то я уже с 5 лет гуляла сама, и с братишкой впридачу (ему тогда годик был), и в то время всякого хватало, просто об этом так не трубили как сейчас (в смысле всякие педофилы, маньяки и тд).

Моя свекровь вообще против такого, она настаивает чтобы я ходила с ними за ручку, но не считаю это правильным - дети должны приучаться к самостоятельности, ведь наступит момент когда мама не сможет уже везде сопровождать.

#3 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2009 - 16:10

Пока в школу не пойдет не пущу на улицу одну. Пусть играет во дворе,но под моим присмотром, я могу сидеть в стороне(не обязательно лезти к ребенку). Чем потом бегать и искать её (не дай бог).

У родителей (в Экибасе) во дворе бегает девочка лет 4х. Так родители чуть ли не через день бегают её ищут. А она как умотает куда нить. :hi-hi: А каково в этот момент матери?!

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 16:16

А вообще если вспомнить, то я уже с 5 лет гуляла сама, и с братишкой впридачу (ему тогда годик был), и в то время всякого хватало, просто об этом так не трубили как сейчас (в смысле всякие педофилы, маньяки и тд).

Моя свекровь вообще против такого, она настаивает чтобы я ходила с ними за ручку, но не считаю это правильным - дети должны приучаться к самостоятельности, ведь наступит момент когда мама не сможет уже везде сопровождать.

я знаю, что тогда тоже всего хватало, но не афишировалось...
а по поводу за ручку с ребенком: любой психолог скажет, что ребенок рано ил ипоздно но должен становится самостоятельным. должен сам выстраивать отношения так, как он это чувствует (а когда мамя даже просто сидит рядом на лавочке, думаю, не всегда получится). отчего то пример в голову приходит: накоторые мамы просятся на урок, чтобы посмотреть как ведет себя их ребенок. и ребенок этот - пусть он умный и выучил урок - чувствует себя сковано и ущемленно...

Пока в школу не пойдет не пущу на улицу одну. Пусть играет во дворе,но под моим присмотром, я могу сидеть в стороне(не обязательно лезти к ребенку). Чем потом бегать и искать её (не дай бог).

У родителей (в Экибасе) во дворе бегает девочка лет 4х. Так родители чуть ли не через день бегают её ищут. А она как умотает куда нить. :hi-hi: А каково в этот момент матери?!

я думаю у той семьи проблема с воспитанием. надо же дочку учить правилам поведения на улице...

#5 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 мая 2009 - 16:17

Только не смейтесь, я до сих пор Никиту со школы вожу, и до 7 класса минимум буду со школы встречать точно, потому что мало ли чего.... =) Гулять самостоятельно он у меня начал в 9 лет, до этого гулял под присмотром, бережоного бог бережет.... =D и сейчас отпускаю гулять, а сама как на иголках.... считаю что успеет он еще самостоятельным стать, сейчас время совсем другое чем когда я была маленькой, вообщем я страхуюсь в этом вопросе.... :hi-hi: В школу он ездит сам на автобусе, а заканчиваются уроки поздно (мы со второй смены учимся), так получилось что вокруг школы снесенный частично частный сектор, бомжей всяких там немерено собирается, так что со школы забираю каждый день его.... :wink: Утром на тренировку его муж увозит, а с тренировки сам на автобусе ездит.... :wink: Вообщем у нас частичная свобода получается.... =)

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 16:36

Только не смейтесь, я до сих пор Никиту со школы вожу, и до 7 класса минимум буду со школы встречать точно, потому что мало ли чего.... :hi-hi:

я вообще сижу и думаю с ужасом,что мой будет всю жизнь со мной за ручку ходить. а всё потому что это МОЙ сын и я во-первых,боюсь за него, а во-торых,безумно ревнива... короче вот с ужасом жду будущего - хотя в нашем дворе (приятно на это смотреть) все дати гуляют сами, у нас большая детская площадка, и зимой они на катке в хоккей режутся,а летом - в футбол. или просто в войнушку.

#7 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 17:03

конечно когда школа находится далеко, то лучше провожать, ну не до 7 класса, а хотя бы года 3. Благо у нас школа рядом с домом, и время мы не переводим (летнее, зимнее), поэтому вечером когда сын возвращается еще светло.

Боязнь мам понятна, но как ребенок особенно мальчик будет чувствовать себя с друзьями, зная что за углом стоит мама и следит за ним :hi-hi:

#8 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 мая 2009 - 17:38

Мы тоже время не переводим, но у нас допустим уроки начинаются в 2 часа дня и заканчиваются в 8 вечера, а в 8 во время учебного года уже темно практически всегда.... :hi-hi: ну и потом я уже писала причины по которым я боюсь сына одного отпускать.... =) и кстати у нас за исключением двух девочек всех остальных деток родители приходят и встречают... =D А на улице один гулять, во время учебного года сын не часто ходит, да и раньше не хотел вообще выходить, вот буквально год как обзавелся друзьями во дворе и стал просится на улицу, естественно стала отпускать одного уже, но с четким ограничением по площади и времени... :wink:

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 мая 2009 - 18:32

Лично я против отпускания ребенка какими бы лозунгами это не сопровождалось.
Свободы в жизни еще будет так много и ответственности, успеется. А вот если пропадет малыш - вот это уже будет не смешно.
У нас во дворе малыши гуляют одни без присмотра. ВРоде бы счастливые дети. Но мне все равно страшно, я своего ребенка в одиночку не отпущу.

#10 Off   SvetiK*

SvetiK*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2004

Отправлено 06 июня 2009 - 21:31

Гулять одну не отпускала и навряд ли отпущу в ближайшее время :angry: . Вспоминаю как сама гуляла в ее возрасте, после 5 лет и в садик сама ходила - он у нас в соседнем дворе был. Но сейчас совсем другое время, опасностей намного больше. Понимаю что к самостоятельности тоже надо приучать, хотя бы по чуть-чуть, но пока ничего не могу с собой поделать :m&b:

#11 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 06 июня 2009 - 23:04

Я боюсь ,очень ..у нас соседи снизу еще в прошлом году дочку одну гулять отпускали ( ей тогда 2,5 было) .. представте себе ..а потом бегали ее искали...

#12 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 00:24

Ну 2,5 года это конечно очень рано :wink:

#13 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 07 июня 2009 - 10:06

Оля_Н мы во дворе вообще в шоке были ...у них такое отношение халатное , что к старшему ,что к младшей

#14 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 25 июня 2009 - 11:52

Мы своих девчонок со школы и в школу и провожаем и встречаем, а все потому, что перед школой взрослый дядя стоит и всем деткам писю показывает :hip-hop: :m&b: :ai-ai: .
А через некоторое время мама забрала их со школы и пошли на остановку, но не успели сесть на автобус, только отошел. Но далеко не уехал, т.к. стал поворачивать, да со своими выкрутасами и нечаяно заехал на другую остановку и задел мальчонку, тот упал и прямо под переднее колесо. Даже ни один взрослый не успел отреагировать. Мальченке ноги переломало и мать рядом стояла с грудничком. Представляете какой у неё шок. Наверное молоко пропало :bear: . А кондукторша выскочила и начала орать "мы невиноваты он сам под колеса полез" - дура. :hi-hi: Пристрелить таких хочется.

#15 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 12:04

Недавно был такой случай...Шли с мужем домой ..Погодка ужас...со всех сторон молнии сверкают ,гром .. темно ..время 10 часов ночи ... в песочнице сидит мальчик лет 3-х..совершенно один ..играет ... Вокруг ни души ... а райончик у нас криминальный... вот как таких родителей назвать ? и одет прилично ведь ...

#16 Off   Нурия

Нурия

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2004

Отправлено 24 сентября 2009 - 20:45

я начала по-чуть-чуть отпускать свою дочу только месяц назад.. сейчас ей пять лет, но все равно на долго не отпускаю... минут на 20-30 .
смотрю в окно постоянно.

перед выходом провожу инструктаж, но она конечно не все выполняет.. инициативу проявляет:-), но за калитку не выходит ( у нас жилой комплекс огорожен). Еще у нас есть магазин внизу, прям в подъезде, так она еще и в магазин у меня ходит!

#17 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 02 октября 2009 - 23:07

я вообще категорически против дошколят гуляющих самостоятельно, ну хоть убейте меня боюсь, может потому что у нас свой дом в центре многоэтажек и у меня нет возможности следить из окна, конечно по пятам не хожу просто наблюдаю с малой со стороны

#18 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 03 октября 2009 - 00:55

Даааа, интересная темка!!!
Я вот вспоминаю наше детство: мы гуляли всегда одни только на словах, потому что всегда был виден глаз бабушек-соседок, да и жили мы не в большом городе, а ещё и папа милиционер, мама врач - все нас знали! Да и люди раньше ответственнее были! А сейчас смотрю даже по нашему двору из окна - наблюдаю, гуляют все мамочки и детки сами по себе, никто никого не знает! А ещё часто замечаю есть тут одна семейка, так мамочка с утра своих двоих деток выводит на площадку - одному ребятёнку - лет 5, второй - в коляске; вот целый день они на улице :icon_confused: , тот, который постарше убежит куда-нибудь, а малыш в коляске орёт-разрывается! И так каждый день в течение всего весенне-летнего сезона! Аж убить хочется эту горе-мамашу :icon_confused: !
В наше время лучше перестраховаться, пусть это и нелепо для некоторых, но лучше за ручку, зато он целый и невредимый! Конечно мне рано об этом ещё думать, но всё же придётся с этим столкнуться!!!

#19 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 30 октября 2009 - 15:36

Считаю, что темка очень актуальная.
Честно сказать, одних детей боюсь отпускать, сейчас даже старшего. Хотя мы были в деревни я там его отпускала гулять Одного. Но там все друг друга знают, сосед может подойти и дать напутственное слово, это если дети полезни не туда. Все всё видят и знают.
В городе, во дворе бывает, что соседи друг друга не знают.
У нас во дворе дети примерно с 9 лет гуляют одни, а так смотрю все с родителями.

На счет одного отпускать.
В прошлом году, должны помнить, тот кто живет в р-не Айнабулак, ж/ Вокзал-1, Ваз... месяц апрель - проподают три девочки -возрост разный: 8 лет, 5 лет, и постарше 8 лет. Еще объявления розыск, девочек в автобусе висели и на остановках. Про одну девочку писали еще в "Вечернем Алматы".
Просто страшно.

А насчет школы. Считаю, что если есть возможность почему бы не встречать и провожать ребенка, даже если он учиться в 8 классе...

Насчет того, что учить ребенка как поступать с незнакомыми людьми на улице.
При этой темке я вспоминаю одну ситуацию, одну единственную.

Если кто смотрел, это был отрывок по 1 каналу, в программе "Доброе утро".
Решили проверить ребенка.
Мама своему сыну постоянно говорила, что "с незнакомыми не ходить, ничего не брать" ну и т.п.

Проверка, все снимают на скрытую камеру.

Ребенок сидит в песочнице - играет, Мама говорит ребенку :"Я сейчас отойду на минутку, ты будь тут,....(рассказывает, что он не должен делать)", как бы она напоминает ему, на что он кивает головой, что все понял. Забыла сказать, ребенку 3 года. Мама уходит. Одно из предупреждений было с чужими никуда не ходить.
Мама скрылась за поворот. Идет девушка (она участвует в эксперементе) подходит к песочнице, потом начинает играть с этим мальчиком.
Мама следит за ребенком по телевизору. Её еще раз спрашивают: "Вы уверены, что ваш ребенок не пойдет с чужой тетенькой?", она не колибаясь говорит "Да!".
Дают сигнал девушке. Она начинает говорить что-то ребенку, потом ребенок протягивает ей руку и они уже идут вместе, удаляясь от песочници.
Вы бы видели реакцию этой Мамы, она была в шоке. Она на столько сильно была уверена в своем ребенке, что это просто повергло её в шок.
При всем при том, что девушка не давала ему конфетку, а просто на словах.....

Страшно? И мне то же!!! Этот фрагмент заставел и меня задуматься.
Что говорить ребенку? Как?
Говорят, информация лучше доходит до ребенка в игровой форме. Возможно через мультики. Например, Смешарики.
Может, кто-нибудь видел такие мультики - посоветуйте! :confused:

#20 Off   BUKOVINKA

BUKOVINKA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2005

Отправлено 31 октября 2009 - 01:08

Сложная тема... Я боюсь дочку одну оставлять на улице. Дважды на 10 минут оставляла ее с соседкой и ее ребенком. Как же тогда я бежала на 4 этаж и обратно... А в дома напротив нашего живет семья, где 6 детей. =) Две девушки уже взрослые за 20 лет. Так остальные четверо детей гуляют самостоятельно. Самой маленькой девочке 2 года. Крайне редко с ней мама выходит. И не боится она за детей. Может, потому, что у нее их много?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz