Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Один на улице
Off
Отправлено 21 мая 2009 - 15:57
пишу сюда.
отпускаете ли вы соих деток на улицу одних? если да,то с какого возраста начали это делать? как подготавливали к самостоятельным прогулкам?
вспоминаю себя и брата: самостоятельными были. Роман так вообще в два года во дворе сам гулял (приэтом окна выходили не во двор,так что контроля не было никакого)... сейчас думаю о том,что в гаше время отпукскать реьенка одного,если это не деревня,страшно... но ведь и к самостоятельности тоже надо приучат. как быть?
п.с. только не смейтесь,мол,нам еще рано - мне просто очень интересно!
Off
Отправлено 21 мая 2009 - 16:09
А вообще если вспомнить, то я уже с 5 лет гуляла сама, и с братишкой впридачу (ему тогда годик был), и в то время всякого хватало, просто об этом так не трубили как сейчас (в смысле всякие педофилы, маньяки и тд).
Моя свекровь вообще против такого, она настаивает чтобы я ходила с ними за ручку, но не считаю это правильным - дети должны приучаться к самостоятельности, ведь наступит момент когда мама не сможет уже везде сопровождать.
Off
Отправлено 21 мая 2009 - 16:10
У родителей (в Экибасе) во дворе бегает девочка лет 4х. Так родители чуть ли не через день бегают её ищут. А она как умотает куда нить.

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 16:16
я знаю, что тогда тоже всего хватало, но не афишировалось...А вообще если вспомнить, то я уже с 5 лет гуляла сама, и с братишкой впридачу (ему тогда годик был), и в то время всякого хватало, просто об этом так не трубили как сейчас (в смысле всякие педофилы, маньяки и тд).
Моя свекровь вообще против такого, она настаивает чтобы я ходила с ними за ручку, но не считаю это правильным - дети должны приучаться к самостоятельности, ведь наступит момент когда мама не сможет уже везде сопровождать.
а по поводу за ручку с ребенком: любой психолог скажет, что ребенок рано ил ипоздно но должен становится самостоятельным. должен сам выстраивать отношения так, как он это чувствует (а когда мамя даже просто сидит рядом на лавочке, думаю, не всегда получится). отчего то пример в голову приходит: накоторые мамы просятся на урок, чтобы посмотреть как ведет себя их ребенок. и ребенок этот - пусть он умный и выучил урок - чувствует себя сковано и ущемленно...
я думаю у той семьи проблема с воспитанием. надо же дочку учить правилам поведения на улице...Пока в школу не пойдет не пущу на улицу одну. Пусть играет во дворе,но под моим присмотром, я могу сидеть в стороне(не обязательно лезти к ребенку). Чем потом бегать и искать её (не дай бог).
У родителей (в Экибасе) во дворе бегает девочка лет 4х. Так родители чуть ли не через день бегают её ищут. А она как умотает куда нить.А каково в этот момент матери?!
Off
Отправлено 21 мая 2009 - 16:17

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 16:36
я вообще сижу и думаю с ужасом,что мой будет всю жизнь со мной за ручку ходить. а всё потому что это МОЙ сын и я во-первых,боюсь за него, а во-торых,безумно ревнива... короче вот с ужасом жду будущего - хотя в нашем дворе (приятно на это смотреть) все дати гуляют сами, у нас большая детская площадка, и зимой они на катке в хоккей режутся,а летом - в футбол. или просто в войнушку.Только не смейтесь, я до сих пор Никиту со школы вожу, и до 7 класса минимум буду со школы встречать точно, потому что мало ли чего....
Off
Отправлено 21 мая 2009 - 17:03
Боязнь мам понятна, но как ребенок особенно мальчик будет чувствовать себя с друзьями, зная что за углом стоит мама и следит за ним

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 17:38

Off
Отправлено 21 мая 2009 - 18:32
Свободы в жизни еще будет так много и ответственности, успеется. А вот если пропадет малыш - вот это уже будет не смешно.
У нас во дворе малыши гуляют одни без присмотра. ВРоде бы счастливые дети. Но мне все равно страшно, я своего ребенка в одиночку не отпущу.
Off
Отправлено 06 июня 2009 - 21:31

Off
Отправлено 25 июня 2009 - 11:52

А через некоторое время мама забрала их со школы и пошли на остановку, но не успели сесть на автобус, только отошел. Но далеко не уехал, т.к. стал поворачивать, да со своими выкрутасами и нечаяно заехал на другую остановку и задел мальчонку, тот упал и прямо под переднее колесо. Даже ни один взрослый не успел отреагировать. Мальченке ноги переломало и мать рядом стояла с грудничком. Представляете какой у неё шок. Наверное молоко пропало

Off
Отправлено 25 июня 2009 - 12:04
Off
Отправлено 24 сентября 2009 - 20:45
смотрю в окно постоянно.
перед выходом провожу инструктаж, но она конечно не все выполняет.. инициативу проявляет:-), но за калитку не выходит ( у нас жилой комплекс огорожен). Еще у нас есть магазин внизу, прям в подъезде, так она еще и в магазин у меня ходит!
Off
Отправлено 03 октября 2009 - 00:55
Я вот вспоминаю наше детство: мы гуляли всегда одни только на словах, потому что всегда был виден глаз бабушек-соседок, да и жили мы не в большом городе, а ещё и папа милиционер, мама врач - все нас знали! Да и люди раньше ответственнее были! А сейчас смотрю даже по нашему двору из окна - наблюдаю, гуляют все мамочки и детки сами по себе, никто никого не знает! А ещё часто замечаю есть тут одна семейка, так мамочка с утра своих двоих деток выводит на площадку - одному ребятёнку - лет 5, второй - в коляске; вот целый день они на улице

В наше время лучше перестраховаться, пусть это и нелепо для некоторых, но лучше за ручку, зато он целый и невредимый! Конечно мне рано об этом ещё думать, но всё же придётся с этим столкнуться!!!
Off
Отправлено 30 октября 2009 - 15:36
Честно сказать, одних детей боюсь отпускать, сейчас даже старшего. Хотя мы были в деревни я там его отпускала гулять Одного. Но там все друг друга знают, сосед может подойти и дать напутственное слово, это если дети полезни не туда. Все всё видят и знают.
В городе, во дворе бывает, что соседи друг друга не знают.
У нас во дворе дети примерно с 9 лет гуляют одни, а так смотрю все с родителями.
На счет одного отпускать.
В прошлом году, должны помнить, тот кто живет в р-не Айнабулак, ж/ Вокзал-1, Ваз... месяц апрель - проподают три девочки -возрост разный: 8 лет, 5 лет, и постарше 8 лет. Еще объявления розыск, девочек в автобусе висели и на остановках. Про одну девочку писали еще в "Вечернем Алматы".
Просто страшно.
А насчет школы. Считаю, что если есть возможность почему бы не встречать и провожать ребенка, даже если он учиться в 8 классе...
Насчет того, что учить ребенка как поступать с незнакомыми людьми на улице.
При этой темке я вспоминаю одну ситуацию, одну единственную.
Если кто смотрел, это был отрывок по 1 каналу, в программе "Доброе утро".
Решили проверить ребенка.
Мама своему сыну постоянно говорила, что "с незнакомыми не ходить, ничего не брать" ну и т.п.
Проверка, все снимают на скрытую камеру.
Ребенок сидит в песочнице - играет, Мама говорит ребенку :"Я сейчас отойду на минутку, ты будь тут,....(рассказывает, что он не должен делать)", как бы она напоминает ему, на что он кивает головой, что все понял. Забыла сказать, ребенку 3 года. Мама уходит. Одно из предупреждений было с чужими никуда не ходить.
Мама скрылась за поворот. Идет девушка (она участвует в эксперементе) подходит к песочнице, потом начинает играть с этим мальчиком.
Мама следит за ребенком по телевизору. Её еще раз спрашивают: "Вы уверены, что ваш ребенок не пойдет с чужой тетенькой?", она не колибаясь говорит "Да!".
Дают сигнал девушке. Она начинает говорить что-то ребенку, потом ребенок протягивает ей руку и они уже идут вместе, удаляясь от песочници.
Вы бы видели реакцию этой Мамы, она была в шоке. Она на столько сильно была уверена в своем ребенке, что это просто повергло её в шок.
При всем при том, что девушка не давала ему конфетку, а просто на словах.....
Страшно? И мне то же!!! Этот фрагмент заставел и меня задуматься.
Что говорить ребенку? Как?
Говорят, информация лучше доходит до ребенка в игровой форме. Возможно через мультики. Например, Смешарики.
Может, кто-нибудь видел такие мультики - посоветуйте!

Off
Отправлено 31 октября 2009 - 01:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных