Перейти к содержимому

Фотография

Про Бога

Сообщений в теме: 324

#1 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 мая 2009 - 00:40

У меня Тимур первый раз про Бога спросил когда ему было 4 года.Но тогда я ему вкратце объяснила кто это ,но он не понял.А сейчас его интерес возобновился.Он слышит от разных людей разные высказывания и у него в голове такой сумбур.ТО он думает ,что он дед с белой бородой и очень -очень умный(его слова)или ,что это одни глаза,которые все видят.а на днях заявил мне ,что его Бог сделал из глины.Я удивляюсь ,что дети 5-6 лет ведут разговоры на такую тему.У меня мама татарка и очень религиозная,читает намаз по пять раз и любит детям рассказывать про коран,и тем более старается моему сыну это рассказать,из-за того ,что у меня муж русский.А свекровка хочет моих детей крестить.Кто сталкивался стакой темой?

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 20 мая 2009 - 23:01

Я сама не знаю когда начать разговор, думаю, как сама будет интерес проявлять. У меня есть детская Библия. Мне ее с Германии пивозили. Там доступно для детей написано, с яркими картинками на каждой странице. Или дам почитать или сама буду читать. А сам как объяснишь?
У нас на баре стоят иконы, если Маша видит их, то говорит Дядя :hi-hi: , думает фотографии наверное.
Гала, а ты сама как хочешь? Думаешь крестить или нет?

#3 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 20 мая 2009 - 23:53

Когда был один ребенок , мы с мужем договорились ничего не делать,пусть вырастит и сам выберет.А сейчас муж хочет дочу крестить,а я говорю тогда я Тимке обрезание сделаю.Но конкретно еще не решили,думаем. :hi-hi:

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 мая 2009 - 09:21

о,кстати,детские библии - очень хорошая штука... у меня были:отец заказывал (их бесплатно рассылали зрителям мультфильма Суперкнига). я ее обожала и как-то само собой сформировала
понятие бога.
я думаю, Gala, вам нужно будет еще и Коран такой купить Э(не знаю,есть или нет). может вправду детки сами определятся и поймут или даже релинию выберут...

#5 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 мая 2009 - 13:17

у меня тоже была детская библия от " Суперкниги". помню там всё в картинках и очень понятно было написано .

#6 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 15 июня 2009 - 23:49

Галь, вот у нас ситуация тоже такая, муж вчера спрашивает когда дочу крестить будем, он и до этого разговоры про крещение заводил, а я не знаю. Я тоже склоняюсь к тому что доча вырастет и решит сама, а муж настаивает и не понимает почему я так говорю.

#7 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 16 июня 2009 - 11:06

У меня еще деток нет, но зато себя помню в этом возрасте. У меня мама и папа атеисты, а бубашки-дедушки само-собой религиозные. Так вот мама тоже решила, что я вырасту и сама решу. Как раз в возрасте 5-6 лет я верила во все, помню если мне страшно становилось я думала "и в боженьку верю, и в НЛО верю" :))))) И в этом возрасте захотела чтобы меня покрестили, т.к. многие сверсники были крещеными и мне тоже хотелось. Мама тогда сказала давай недельку подождем, а потом сходим. Через недельку интерес к этой теме уже пропал. Я до сих пор не крещеная, и вообще не признаю регилию (но это не означает, что я не верующая), только теперь уже делаю это сознательно, а не потому что так у всех, или потому, что так решили мои родители. Мне кажется свобода в выборе вероисповедания и отличает современное общество от времен крестовых походов и т.п.

#8 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 16 июня 2009 - 11:58

Хоть я глубоко верующая, но ребенка крестить не собираюсь. Ребенок должен осозновать для чего он эо все делает. Иначе какой в этом смысл? Я кретилась в 18 лет и не жалею.......

#9 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 16 июня 2009 - 20:56

Вот мне тоже кажется, что выбор вероисповедания должен происходить уже во взрослом возрасте 16-18 лет, когда личность уже более ли менее сложилась. А привить ребенку основные так сказать заповеди, можно и не прибегая к религии, ведь понятия чести, честности, благородства еще никто не отменял. А сколько раз в день молится или какой знак отличия носить на шее ребенку по сути, как личности, ничего не даст.

#10 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июня 2009 - 13:31

а у нас с этим проблемка, т.к. у мужа очень религиозная семья (он мусульманин), они и меня то пытались уговорить религию поменять, я отказалась... у нас семья православная, но мы так сказать не особо за это цепляемся, т.е. отмечаем праздники религиозные, свечку в церкви поставить и т.д., зато у мужа в семье женщины все закрытые и постоянно намаз читают, вот он мне и заявил что хочешь не хочешь, а сыну я сделаю обрезание. но я хотела бы дать ребенку право выбора, чтобы он сам выбирал религию, потому что такого понятия что эта религия плохая, а та хорошая нет... вот и не знаю как мужу все это дело объяснить, он даже слушать не хочет :wink:

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 июня 2009 - 15:30

Знаю товарища одного которому в детстве папа по мусульмански сделал обрезание, а уже в 20 лет он сам принял решение и покрестился приняв материну веру, и считает что одно другому не машает.... :wink:

#12 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 июня 2009 - 17:16

Обрезание ничего плохого не делает. Даже со стороны медецины - это привильно и гегиенично. Был бы у меня сын , я бы сделала обрезание. У евреев ведь тоже есть обрезание
  • oduvanchik это нравится

#13 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 17:18

Ну вот моему сыну по медицинским показаниям обрезание нужно делать.... :confused:

#14 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 17 июня 2009 - 17:26

я знаю что врачи вроде бы даже советуют делать обрезание, просто мне страшно представить как малышу что-то там будут обрезать :confused: у меня мама заранее с папой начали переживать...

#15 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 25 июня 2009 - 17:14

мне страшно представить как малышу что-то там будут обрезать :hi-hi:

Не совсем малышу, это делается в определенные года, когда он будет более менее старше. Это естественная процедура для мусульман и боятся этого не стоит. Просто обсуди с мужем в каком возрасте он хочет сделать обрезание сыну, а к этому моменту найдешь хорошего хирурга, которому доверишь ваше сокровище))))

#16 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 13:53

я вообще не хочу этого делать, все равно причиняется боль ребенку, а для меня это уже заранее очень тяжело. муж у меня хочет обрезание в турции делать, там говорит и врачи по приличней чем здесь (здешним врачам он вообще не доверяет, все таки уровень медицины у нас хуже чем за границей)

#17 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 26 июня 2009 - 15:10

я вообще не хочу этого делать

Если муж турок, а главное мусульманин - то НАДО ДЕЛАТЬ скрепя сердце. Врядли он позволит чтоб его сын ходил не обрезаным. Почему ты так негативно настроена??? миллионы мужчин через это проходят и ничего, все живы и здоровы. Вообще я считаю правильней было бы даже как у евреев делать, они при рождении обрезают и все, никаких проблем. В любом случае это гигиена!!!!!!!!!!!!!!!!!

#18 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 15:24

Жалко :wink: у меня все подруги плачут когда детям прививки ставят, а тут даже что-то резать будут, лялька же плакать будет, ему же больно =) мне то в принципе без разницы какую религию дать ребенку, все равно когда подрастет если что-то неустроит его он всегда может помемнять, а вот просто сама процедура болезненная, у меня просто соседскому мальчику сделали ему 7 лет, так он бедненький 4 дня дома лежал, встать не мог :blink:

#19 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 18:00

Наталька да там и резать особо ничего не надо, сейчас лазером делают вообще безболезненно, в одном месте уздечку разрезают заворачивают шкурку и быстро парой шовчиков сшивают... даже крови нет практически.... :hi-hi:

#20 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 10 июля 2009 - 10:13

Хоть я глубоко верующая, но ребенка крестить не собираюсь. Ребенок должен осозновать для чего он эо все делает. Иначе какой в этом смысл? Я кретилась в 18 лет и не жалею.......

согласна на 100%.. в моем понимании крещение должно быть осознанным решением, так что подожду пока деть вырастет и сама решит

Вот мне тоже кажется, что выбор вероисповедания должен происходить уже во взрослом возрасте 16-18 лет, когда личность уже более ли менее сложилась. А привить ребенку основные так сказать заповеди, можно и не прибегая к религии, ведь понятия чести, честности, благородства еще никто не отменял. А сколько раз в день молится или какой знак отличия носить на шее ребенку по сути, как личности, ничего не даст.

тоже 100% - за!
Цитата: "Христос прошел крещение в тридцать лет. Инициация в младенческом возрасте уже является нарушением закона Неприкосновенности Воли индивида. Поэтому все больше людей говорят о том, что инициация, будь то в христианстве или тем более на Востоке через обряд обрезания, должна проходить только после совершеннолетия и с собственного согласия инициируемого." - В. Рогожкин "Эниология"

Сообщение отредактировал Махоня: 10 июля 2009 - 10:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz