Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше няня, развивашка или же десткий сад?

Сообщений в теме: 50

Опрос: Что лучше няня, развивашка или же десткий сад? (43 пользователей проголосовало)

Куда Вы пристроили бы своего малыша в 1,5 года и меньше?

1. Наняла няню (12 голосов [27.91%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.91%

2. Отдала в частный детский сад (3 голосов [6.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.98%

3. Отдала в развивашку (5 голосов [11.63%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.63%

4. Решила не выходить на работу и сидеть сама с ним (23 голосов [53.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 апреля 2014 - 01:10

Не нашла у нас именно такой темы, меня интересуют именно что делать с малышами которым 1-1,5 года и меньше? Куда лучше пристроить такого малипуську если маме приходится выйти на работу?

Собиралась сидеть дома до 2х лет но увы, возникли финансовые трудности и как раз подвернулась хорошая работа куда меня зовут. Но боюсь, не знаю как поступить, начиталась черного списка нянь и теперь боюсь сына доверить. А в детский садик думаю нам еще рано очень. Голова уже опухла от этих мыслей... =(
Опытные мамочки и те кто рано вышел на работу помогите советом как лучше поступить?
  • Elena29 и Женственная это нравится

#2 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 апреля 2014 - 03:59

Ой, он у тебя совсем маленький... Я вышла на работу, когда сыну 1,7 мес было. Оставила его на няню. Но она очень близкая наша знакомая, мы с мужем ей доверяли 100%но. Чужому человеку мы не смогли бы доверить. В этот раз я уже не хочу выходить на работу так рано. Не хочу, чтобы мои дети росли без меня.
Если решишь все-таки няню, ищи надежную по рекомендациям. Если выберешь частный сад - поищи такой сад, где есть онлайн трансляция того, что происходит в садике. У меня подруга ребенка в такой частный садик отдавала. В любое время можно быдло зайти на их сайт и увидеть, чем занят малыш. Все прозрачно. А развивашки... они же не на полный рабочий день.
  • Zhannett, О-ля-ля, Звездочка_06 и еще 1 это нравится

#3 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 27 апреля 2014 - 08:22

Жулдыз, я своего в 1,5 отдала в садик, за 2 месяца он ходил ровно 2 недели )) все остальное время болел, соответственно и я с ним, потому что после сидения в декрете сама стала очень восприимчива к ОРВИ. По своему опыту, считаю, что лучше няня, или хотя бы такая группа в саду или на дому, где мало детей, соответственно и инфекции. Еще зависит от ребенка, моя Алтуша например вообще никого кроме меня не воспринимает, даже не знаю, как она пойдет в садик, это наверное будет целая эпопея. А сын напротив, переступив через порог сада забывает, что у него есть мама ))
  • Звездочка_06 и Женственная это нравится

#4 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 11:35

Привет мамочки! Спасибо большое за советы, они для меня так важны!Изображение
  • Женственная это нравится

#5 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 11:43

В принципе он у меня сейчас не мамсик, если сытый и сухой то мама ему не нужна. Оставляла его с сестрой на пол дня (видел ее всего 2 раза) даже даже не искал меня бегал с ее дочей 3х летней игрался.

#6 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 11:48

В любое время можно быдло зайти на их сайт и увидеть, чем занят малыш. Все прозрачно.

Интересно у нас такое есть в Астане? И сколько стоит?

#7 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 16:40

Ходили сегодня с мужем смотрели типо мини садика на дому у нас на лесной поляне в 22 доме, буду к ним теперь присматриваться пока время есть...

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 27 апреля 2014 - 18:01

Со старшей дочей я вышла на работу, едва отметив 40 дней, но сначала на пол дня! У нас была няня (очень добрая женщина за 60-лет, этакая бабушка-бабушка)! Но я два раза в день еще прибегала кормить грудью! После годика дочи взяли молодую няню, чтобы бегала, поспевала!
Со второй малышкой у меня все по другому! На работе меня ждет повышение в тот же день, как выйду, просят выйти, когда будет 6 месяцев, но я и представить не могу! Никакая работа сейчас меня не заманит и не уведет от малышки, и никакая нужда не заставит!
Развивашка в любом случае после года и на пару часов, садик для такой малютки не лучший вариант, остается няня, но няня нужна ОЧЕНЬ хорошая, а хорошая няня дорого стоит! Новая работа оправдает такие расходы?
  • Звездочка_06 это нравится

#9 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 27 апреля 2014 - 21:42

Жулдыз, и вправду, что сады, что няни стоят хорошо+ в садах есть первонач взносы. Будет ли оправдывать работа все, ну чтоб не работать чисто на сад...
Если мини сад в кв я бы выбрала на 1м этаже. И здесь куча вопросов о безопасности, качестве еды, медосмотре няни итд. Частников то не проверяют.
Сады с видеонаблюдением у нас есть. Цены разные, слышала от 50 где-то. Но еще поискать надо .

#10 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 22:22

Скромница а Вы смелая! Такую малипуську в 40 дней и отдать няне на воспитание!
Насчет сада я уже передумала. Хоть и находится он на 1 м этаже. Я уже нашла няню, приступит к работе с мая месяца.
Да девчат, если есть у вас такая возможность то лучше сидите дома! Я сегодня столько осуждающих взглядов за день увидела, как будто я своего ре на растерзание а не на присмотр отдать хочу! =(
у меня тоже сердце болит, но надо, ничего не поделаешь. Хорошо тем у кого свое жилье есть и кому родители помогают, а мы сами с мужем вдвоем все тянем.
  • zhanna_AST это нравится

#11 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 27 апреля 2014 - 23:27

Жулдыз, рада за вас! Желаю чтоб няня была хорошей!
Все-таки няня хорошо, все внимание однонему ребенку!
Не переживай, кому-какое дело! Главное вы сами решили! Удачи в делах!

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 апреля 2014 - 00:01

Жулдыз, у меня моя мама была всегда дома с няней, поэтому я спокойна была - под дотошным контролем!

Няне еще надо дать время, вдруг она вам не подойдет, вдруг вы ей! Недельку другую вместе с ней побудьте и с дитем, если сроки позволяют!

#13 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 апреля 2014 - 01:45

С няней конечно спокойней ребенок остается у себя дома все родное, но няню тоже днем с огнем дай бог чтоб вам повезло с ней!
Дочке еще года не было когда мы взяли няню, но это просто по состоянию здоровья нужно было (операцию мне сделали) мои родные в России живут у мужа все работают вот и прибегли к помощи няни, но она уже была проверенная бабушка нянчиласьс моими двоюрдными племяшами, и так получилось что она в этот момент была свободная! Я то ее уже много лет знала , а вот с дочкой она пришла знакомиться за ранее!
И тут когда я увидела их встречу я сказала вы приняты на работу )))
Мой ребенок схватил ее за руку стала показывать все свои игрушки,прыгать,танцевать вобщем показывать все что умеет! Хотя при посторонних людях она такого никогда не делала! Потом я стала выходить то в магазин,то в аптеку и знаете ноль реакции дочка не плакала со всем она играла с бабушкой махала мне в окошко пока! Сейчас спустя год они такие дружные с ней я так на работу не вышла решила сразу второго родить и всегда желаю крепкого здоровья своей няне! Ей уже давно за 70 но она такая энергичная как они играют с дочкой мне иногда даже такие игры на ум не приходят! По мимо этого два раза в неделю мы ходим в развивашку то есть социальное общение у нас тоже есть!
Поэтому Жулдыз я желаю чтобы ваш малыш нашел в своей няне такого же доброго и чуткого человека!
И с няней конечно же много плюсов и в развивашку сводит,накормит,напоит,спать уложит,если ребенок заболел все приемы лекарств все по часам даст и не нужно думать кого просить остаться с ребенком чтоб больничный не открывать!
Вот даже когда дочка у меня только начинает заболевать няня простым травяным чаем за лва дня ребенка на ноги ставит дает теплое питье через каждые 10-15мин глядишь на след день ей намного лучше! Я хоть и дома но на мне вечная готовка,стирка,уборка да что говорить все это знают,а няня полностью вся в ребенке и это конечно плюс!
Хотя в 2 года был переломный период когда тока мама и никто больше пусть не подходит,славу богу пережили, теперь все вернулось на круги своя!!!
И вам того же желаю!

Сообщение отредактировал Bisha: 28 апреля 2014 - 01:46

#14 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 28 апреля 2014 - 09:50

Жулдыз, очень тебя понимаю, тут от ребенка много зависит, моя без меня могла день с папой сидеть, полдня с соседкой, не искала меня, лишь бы кушать было )
приготовься, когда отдашь няне, сама не трясись и не плачь, а если плачешь, то чтобы Алишка не видел твоих слез =( когда первый раз за моей дочей закрылась дверь, и они с няней сказали пока-пока, жизнь моя остановилась :blink: купила валерианки, успокоительного чая, уффф, слава богу этот период привыкания у дочи был недолгим, няню любит, няня ее называет моя куколка, ругает родителей, что не смотрят за ребенком, вон нос поцарапан :uff:
но это наша уже вторая няня, у первой няни доча ревела без остановки, даже если оставалась на час, и мы расстались с той няней. здесь же ре постоянно на улице, сыт и весел, тттт

#15 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 28 апреля 2014 - 15:25

Жулдыз, привет!
я вышла на работу, когда дочке исполнился 1 год, тоже была финансовая необходимость.
Сначала у меня были планы отдать в частный сад на дому, но не удалось нам с дочей это! я ее водила 1,5 недели и она каждый день плакала по утрам все сильнее... у меня сердце разрывалось... она оказалась еще слишком маленькой для садика, хоть и частного. Ей в тот момент еще нужен был индивидуальный присмотр. Пришлось срочно искать няню. Я видела, как к нам во двор приходила женщина, которая с девочкой сидела, мне нравилось, как она за ней смотрела. Вышла, поговорила с ней - оказалось, что она с той девочкой только по выходным сидит, а в будние дни свободна. Мы с ней договорились, няня стала приходить к нам, я вышла на работу, дочка сразу к ней потянулась. Вот уже скоро год, как няня сидит с ней, бывают конечно такие моменты, которые меня не очень устраивают в няне, но в целом все нормально. Главное, я вижу, что дочка к ней тянется! и все у них хорошо! Вот недавно хотела попробовать в садик, чтобы с детками общалась дочка, но меня пугает, что будет болеть, а оставлять меня ее вообще не с кем, да и водить туда далековато, а тут утром собралась и пошла на работу)))

а няню где нашли? знакомая или со стороны? если есть возможность, постепенно приучайте малыша к няне. У меня не было времени, я надеялась на сад, но там от нас отказались и я уже выходила на работу, когда няня начала работать, так что сразу и на весь день оставила, чуть с ума не сошла первые дни... но все было нормально, только 1-ый день доча немного плакала, а так все ок было!

#16 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 17:52

Девочки я растроганна! Столько теплых слов от Вас сегодня! Столько позитива! Спасибо Вам мои дорогие!
Изображение
Я правда вчера чуть чуть всплакнула, не думала что тяжко будет вот так расставаться с ребенком...

Сообщение отредактировал Звездочка_06: 28 апреля 2014 - 17:52

• kmv это нравится

#17 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:03

Короче дала я объявление что ищу мамочку нянечку у себя на дому, потому что мой сынок любит общение с детками. Вот мы с мужем и решили, ведь если он будет дома целыми днями то тоже может надоесть а так полдня там полдня дома и с детками поиграет. У няней няни двое деток 2 и 4 года но выглядят они взрослее и сами сидят между собой играют, ну конечно я еще похожу понаблюдаю. И Алихан когда она на руки его взяла нормально отреагировал. В принципе он у меня не дикарь но немножко трусишка иногда.
  • Женственная это нравится

#18 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:41

Вот из за этого вчера поплакала немного. Получается я мать кукушка да? =(
Изображение

к слову сказать мне сказали что тут на лесной расценки у мам которые на дому у себя за детьми присматривают, 20-30 тыс берут ну и конечно плюс продукты.

#19 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 апреля 2014 - 18:50

Мамочки когда будете искать себе няню будьте внимательны! Я в тихом шоке просто...Изображение

#20 Off   Мария-Луиза

Мария-Луиза

Женщина всегда живет по правилам:она их создает,она их и меняет

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 28 апреля 2014 - 22:16

От чего в шоке? Изображения не отображаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz