Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Что лучше няня, развивашка или же десткий сад?
#1 Off
Отправлено 27 апреля 2014 - 01:10
Собиралась сидеть дома до 2х лет но увы, возникли финансовые трудности и как раз подвернулась хорошая работа куда меня зовут. Но боюсь, не знаю как поступить, начиталась черного списка нянь и теперь боюсь сына доверить. А в детский садик думаю нам еще рано очень. Голова уже опухла от этих мыслей...
Опытные мамочки и те кто рано вышел на работу помогите советом как лучше поступить?
- Elena29 и Женственная это нравится
#2 Off
Отправлено 27 апреля 2014 - 03:59
Если решишь все-таки няню, ищи надежную по рекомендациям. Если выберешь частный сад - поищи такой сад, где есть онлайн трансляция того, что происходит в садике. У меня подруга ребенка в такой частный садик отдавала. В любое время можно быдло зайти на их сайт и увидеть, чем занят малыш. Все прозрачно. А развивашки... они же не на полный рабочий день.
- Zhannett, О-ля-ля, Звездочка_06 и еще 1 это нравится
#3 Off
Отправлено 27 апреля 2014 - 08:22
- Звездочка_06 и Женственная это нравится
#8 Off
Отправлено 27 апреля 2014 - 18:01
Со второй малышкой у меня все по другому! На работе меня ждет повышение в тот же день, как выйду, просят выйти, когда будет 6 месяцев, но я и представить не могу! Никакая работа сейчас меня не заманит и не уведет от малышки, и никакая нужда не заставит!
Развивашка в любом случае после года и на пару часов, садик для такой малютки не лучший вариант, остается няня, но няня нужна ОЧЕНЬ хорошая, а хорошая няня дорого стоит! Новая работа оправдает такие расходы?
- Звездочка_06 это нравится
#9 Off
Отправлено 27 апреля 2014 - 21:42
Если мини сад в кв я бы выбрала на 1м этаже. И здесь куча вопросов о безопасности, качестве еды, медосмотре няни итд. Частников то не проверяют.
Сады с видеонаблюдением у нас есть. Цены разные, слышала от 50 где-то. Но еще поискать надо .
#10 Off
Отправлено 27 апреля 2014 - 22:22
Насчет сада я уже передумала. Хоть и находится он на 1 м этаже. Я уже нашла няню, приступит к работе с мая месяца.
Да девчат, если есть у вас такая возможность то лучше сидите дома! Я сегодня столько осуждающих взглядов за день увидела, как будто я своего ре на растерзание а не на присмотр отдать хочу!
у меня тоже сердце болит, но надо, ничего не поделаешь. Хорошо тем у кого свое жилье есть и кому родители помогают, а мы сами с мужем вдвоем все тянем.
- zhanna_AST это нравится
#12 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 00:01
Няне еще надо дать время, вдруг она вам не подойдет, вдруг вы ей! Недельку другую вместе с ней побудьте и с дитем, если сроки позволяют!
#13 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 01:45
Дочке еще года не было когда мы взяли няню, но это просто по состоянию здоровья нужно было (операцию мне сделали) мои родные в России живут у мужа все работают вот и прибегли к помощи няни, но она уже была проверенная бабушка нянчиласьс моими двоюрдными племяшами, и так получилось что она в этот момент была свободная! Я то ее уже много лет знала , а вот с дочкой она пришла знакомиться за ранее!
И тут когда я увидела их встречу я сказала вы приняты на работу )))
Мой ребенок схватил ее за руку стала показывать все свои игрушки,прыгать,танцевать вобщем показывать все что умеет! Хотя при посторонних людях она такого никогда не делала! Потом я стала выходить то в магазин,то в аптеку и знаете ноль реакции дочка не плакала со всем она играла с бабушкой махала мне в окошко пока! Сейчас спустя год они такие дружные с ней я так на работу не вышла решила сразу второго родить и всегда желаю крепкого здоровья своей няне! Ей уже давно за 70 но она такая энергичная как они играют с дочкой мне иногда даже такие игры на ум не приходят! По мимо этого два раза в неделю мы ходим в развивашку то есть социальное общение у нас тоже есть!
Поэтому Жулдыз я желаю чтобы ваш малыш нашел в своей няне такого же доброго и чуткого человека!
И с няней конечно же много плюсов и в развивашку сводит,накормит,напоит,спать уложит,если ребенок заболел все приемы лекарств все по часам даст и не нужно думать кого просить остаться с ребенком чтоб больничный не открывать!
Вот даже когда дочка у меня только начинает заболевать няня простым травяным чаем за лва дня ребенка на ноги ставит дает теплое питье через каждые 10-15мин глядишь на след день ей намного лучше! Я хоть и дома но на мне вечная готовка,стирка,уборка да что говорить все это знают,а няня полностью вся в ребенке и это конечно плюс!
Хотя в 2 года был переломный период когда тока мама и никто больше пусть не подходит,славу богу пережили, теперь все вернулось на круги своя!!!
И вам того же желаю!
Сообщение отредактировал Bisha: 28 апреля 2014 - 01:46
#14 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 09:50
приготовься, когда отдашь няне, сама не трясись и не плачь, а если плачешь, то чтобы Алишка не видел твоих слез когда первый раз за моей дочей закрылась дверь, и они с няней сказали пока-пока, жизнь моя остановилась купила валерианки, успокоительного чая, уффф, слава богу этот период привыкания у дочи был недолгим, няню любит, няня ее называет моя куколка, ругает родителей, что не смотрят за ребенком, вон нос поцарапан
но это наша уже вторая няня, у первой няни доча ревела без остановки, даже если оставалась на час, и мы расстались с той няней. здесь же ре постоянно на улице, сыт и весел, тттт
#15 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 15:25
я вышла на работу, когда дочке исполнился 1 год, тоже была финансовая необходимость.
Сначала у меня были планы отдать в частный сад на дому, но не удалось нам с дочей это! я ее водила 1,5 недели и она каждый день плакала по утрам все сильнее... у меня сердце разрывалось... она оказалась еще слишком маленькой для садика, хоть и частного. Ей в тот момент еще нужен был индивидуальный присмотр. Пришлось срочно искать няню. Я видела, как к нам во двор приходила женщина, которая с девочкой сидела, мне нравилось, как она за ней смотрела. Вышла, поговорила с ней - оказалось, что она с той девочкой только по выходным сидит, а в будние дни свободна. Мы с ней договорились, няня стала приходить к нам, я вышла на работу, дочка сразу к ней потянулась. Вот уже скоро год, как няня сидит с ней, бывают конечно такие моменты, которые меня не очень устраивают в няне, но в целом все нормально. Главное, я вижу, что дочка к ней тянется! и все у них хорошо! Вот недавно хотела попробовать в садик, чтобы с детками общалась дочка, но меня пугает, что будет болеть, а оставлять меня ее вообще не с кем, да и водить туда далековато, а тут утром собралась и пошла на работу)))
а няню где нашли? знакомая или со стороны? если есть возможность, постепенно приучайте малыша к няне. У меня не было времени, я надеялась на сад, но там от нас отказались и я уже выходила на работу, когда няня начала работать, так что сразу и на весь день оставила, чуть с ума не сошла первые дни... но все было нормально, только 1-ый день доча немного плакала, а так все ок было!
#16 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 17:52
Я правда вчера чуть чуть всплакнула, не думала что тяжко будет вот так расставаться с ребенком...
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 28 апреля 2014 - 17:52
- kmv это нравится
#17 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 18:03
- Женственная это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных