Сразу хочу предупредить – мой первый пост будет обстоятельным и подробным, а потому длинным! Но и вопрос, согласитесь, очень серьёзный, требующий пристального внимания!
Я потратила кучу времени, чтобы принять правильное (на мой взгляд) решение и провела не одну бессонную ночь в поисках информации, отзывов и мнений!
Я думаю, вдруг, кому пригодится тоже, до прошлой недели я и не задумывалась о таком лечении/отдыхе своего ребёнка, а в поисках информации узнала много интересного, хочу поделиться ну и, конечно, послушать Ваше мнение.
Итак, начну сначала, в начале прошлой недели нам случайно предложили вариант отправить дочку одну (4г 9мес) в детский оздоровительный санаторий! Я отказалась сразу, мысль мне показалась бредовой – ребёнок еще слишком мал, чтобы находиться без меня, вообще без родных так долго (путёвка предусматривала двухнедельное пребывание). Придя домой, я задумалась! Ну, во-первых, я была глубоко убеждена, что в нашей стране, да и вообще на территории СНГ уже нет такого понятия – отправить ребёнка бесплатно в санаторий! (это вообще можно обсудить в темке, про государство «кто кому должен»), во-вторых (не скрою), такой путёвкой мне предложили отдать денежный долг, который не очень хотелось «прощать» (да вот такая меркантильность).
Осложняло дело то, что муж находится в другом городе, а моя мать человек, не умеющий принимать решения! Решать нужно было мне! Тяжкое бремя легло на меня! Первым делом, я спросила совета тут у наших девочек (кому интересно, гляньте ТУТ , как и ожидала, практически все в одни голос сошлись на том, что не стОит отправлять ребёнка одного в таком возрасте! Однако, одна уважаемая форумчанка, поддержала эту мысль! Так как её мнение обычно отличается рационализмом, я вдохновилась и пошла лопатить просторы интернета, потому как знакомых, друзей и родственников, отправлявших своих детей в санатории у меня не было!
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 апреля 2014 - 14:08