Перейти к содержимому

Фотография

Детские санатории

Отправить ли своего ребёнка?

Сообщений в теме: 63

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 апреля 2014 - 13:36

Девочки, решила я открыть темку про детские санатории (у нас не нашла на форуме), надеюсь, поддержите, поделитесь мыслями, советами и впечатлениями!

Сразу хочу предупредить – мой первый пост будет обстоятельным и подробным, а потому длинным! Но и вопрос, согласитесь, очень серьёзный, требующий пристального внимания!

Я потратила кучу времени, чтобы принять правильное (на мой взгляд) решение и провела не одну бессонную ночь в поисках информации, отзывов и мнений!

Я думаю, вдруг, кому пригодится тоже, до прошлой недели я и не задумывалась о таком лечении/отдыхе своего ребёнка, а в поисках информации узнала много интересного, хочу поделиться ну и, конечно, послушать Ваше мнение.

Итак, начну сначала, в начале прошлой недели нам случайно предложили вариант отправить дочку одну (4г 9мес) в детский оздоровительный санаторий! Я отказалась сразу, мысль мне показалась бредовой – ребёнок еще слишком мал, чтобы находиться без меня, вообще без родных так долго (путёвка предусматривала двухнедельное пребывание). Придя домой, я задумалась! Ну, во-первых, я была глубоко убеждена, что в нашей стране, да и вообще на территории СНГ уже нет такого понятия – отправить ребёнка бесплатно в санаторий! (это вообще можно обсудить в темке, про государство «кто кому должен»), во-вторых (не скрою), такой путёвкой мне предложили отдать денежный долг, который не очень хотелось «прощать» (да вот такая меркантильность).

Осложняло дело то, что муж находится в другом городе, а моя мать человек, не умеющий принимать решения! Решать нужно было мне! Тяжкое бремя легло на меня! Первым делом, я спросила совета тут у наших девочек (кому интересно, гляньте ТУТ , как и ожидала, практически все в одни голос сошлись на том, что не стОит отправлять ребёнка одного в таком возрасте! Однако, одна уважаемая форумчанка, поддержала эту мысль! Так как её мнение обычно отличается рационализмом, я вдохновилась и пошла лопатить просторы интернета, потому как знакомых, друзей и родственников, отправлявших своих детей в санатории у меня не было!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 апреля 2014 - 14:08

• Iguana, Valeriya, MamaZaya и 2 другим это нравится

#2 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 13:45

Исходные данные – город Алматы, ребёнок 4,5 лет! Мне предложили три санатория на выбор:

Детский санаторий №2:
г. Алматы, 12 мкр., дом 17.
Профиль: психоневрологический.

Санаторий №3 „Алау”:
г. Алматы, ул. Шашкина, 7,
тел. 8 (727) 262­35­48.

Профиль: пульмонологический, реабилитация детей с хроническими заболеваниями легких и железо-дефицитной анемией.

Детский санаторий №4:
г. Алматы, ул.Щепкина, 5, тел. 8 (727) 309­08­55.
Профиль: болезни нервной системы, органов пищеварения, сердечно­-сосудистой и мочевыделительной системы.

Во всех детских санаториях предусмотрено много процедур: физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, фитотерапия, стопотерапия (хождение по шунгиту), аэроионотерапия (лечение ионизированным воздухом), солевые и хвойные ванны, ультразвук, магнитотерапия и многое другое.

Условия, как я поняла, примерно одинаковые, и я начала выбирать по тем пунктам, что были удобны лично нашей семье! Муж в другом городе, мать «постоянно болеющий», практически «немощный» человек, значит, ездить буду только я – машины нет, на руках грудной ребёнок (висящий на сиське каждые 2 часа и спящий по 15 минут). В общем, я выбрала тот, что поближе к дому, дабы тратить минимум времени на дорогу! И по возрасту он нам подходил: от 3 до 7. Итак, это был санаторий «Алау», находящийся в м-не Коктем (недалеко от КазГУ). Я уже знала что искать (google мне в помощь). Когда определились с местом, я сообщила своей знакомой, что мы, возможно, согласимся, на что она ответила, что если «да», то поторопитесь – ближайший заезд 18 апреля (!) О Боже, это была пятница (напомню, вопрос появился в понедельник)! У меня было всего 3 дня принять окончательное решение, собрать кучу документов, справок, сдать кучу анализов, подготовить ребенка и собрать вещи! По старинке, я думала, заплачу кому надо, и мне сделают необходимые документы (темка про взятки), но тут была первая сложность – делать нужно было всё официально и без денег! На сегодня, все детки проходят через единый государственный портал здравоохранения, вся информация в электронном виде идёт в Астану! При этом, все документы должны быть настоящими и анализы сданы в поликлинике по месту жительства (никаких частных медцентров)! Помчалась я к нашему врачу и медсестре объяснять в чём дело, просить помощи и совета! Сама при этом еще не приняв окончательного решения! Но в голове стучало «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть»! В последнее время я пользуюсь такой формулой довольно часто! В конце концов, от меня не убудет, а потом можно будет и не поехать!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 апреля 2014 - 13:44

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 14:10

Итак, моя знакомая позвонила в нашу поликлинику и уже главврач дал указание нашему педиатру подать нас в очередь в санаторий через их канцелярию!

Нам присвоили номер и дали кучу направлений на анализы:

- ОАК
- ОАМ
- кал на яйцеглист
- трёхразовый соскоб (единственный анализ, который мы не сдавали три раза )
- кровь на биохимию
- педиатр
- лор
- невропатолог
- справка с садика о прививках (копия)
- эпид окружение по месту жительства
- эпид окружение по садику

К слову, на всё время подготовки нам дали справку в садик (чтобы объяснить непосещение), а также сказали после возвращения принести им выписку и они также дадут нам справку на весь период!

Да, забыла, можно встать на очередь в санаторий тут на едином портале госпитализации: www.bg.eisz.kz
  • Iguana, Valeriya, GraySky и еще 1 это нравится

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 14:25

Итак, следующие три дня мы ходили по врачам и сдавали анализы, гардеробщица в поликлинике уже меня узнаёт и говорит «здрасте тате» (тётя)! За тётю было обидно, я то до сих пор вроде сама ребёнок )) Мой деть радостно прогуливал садик и наслаждался моим вниманием (не таким частым в последнее время), совершенно не понимая что её ждёт )) по вечерам я объясняла что такое санаторий и как там будет! Главное, было внедрить в её головку, что там она будет ОДНА! К моему удивлению, её это не пугало или она не понимала! Её интересовали совсем другие вопросы: будут ли там делать уколы, будут ли там детки и буду ли я приезжать каждый день! И еще, что сказал папа по этому поводу! Благо с мужем мы уже серьёзно поговорили на эту тему, взвесили все «за» и «против» и я с чистой совестью сказала, что он «даёт добро»! Видимо, это её успокоило (обычно, наш папик против любых проявлений активности с моей стороны)! Долгими вечерами мы с дочей лежали в кровати и шептались, я ей рассказывала всё, что знаю о санаториях (мои знания в основном основывались на моём детском пребывании в больницах и пионерских лагерях, уверена, это очень сродни санаториям)! Я была честной и говорила как есть, без преувеличений и прикрас! Предупреждала обо всём, что может произойти и давала ей советы как поступить! Потом проверяла, запомнила ли она свои ответные действия! Ну например, если её кто то обидит надо: постоять за себя, если потребуется, дать сдачи, сообщить воспитательнице, попросить её позвонить маме, которая приедет и «уши обидчику оторвёт»! Ну или что обязательно нужно посещать лечебные процедуры, это пойдёт на пользу её здоровью, или. Что нужно будет пробовать незнакомую пищу, прежде чем сразу сказать «бееее, не буду»! Ну и всё в таком же духе!

Как уже стало понятно, я решила попробовать отправить её туда, вопреки всем!

Нет, я не мать ехидна и не преследовала цель отдохнуть немного самой! Поверьте, начиная с понедельника, я практически не спала (нервы, думки, переживания)! Просто в силу обстоятельств моя теперь уже старшая доченька немного засиделась дома! Хоть мы и посещаем детский сад, на деле происходит это так: неделя в садике, две недели дома, три дня в садике, три недели дома и так постоянно (( да, здоровье подводит! Но раньше, мы активно с ней отдыхали на выходных и дома, после работы я заполняла её досуг довольно насыщенно: парки, зоопарки, кино, пиццерии, шашлыки, цирк и театр, горы и карусели, развлекательные центры и общение с другими детками. Где то с октября мне стало уже тяжело двигаться так много (7 месяц беременности) и мы приостановились! С декабря я засела в декрет, пришла зима и мы впали в спячку! В январе родилась наша Ляля и моя Карамелька вообще отошла «на второй план»! Теперь и дома постоянно я на неё шикала «тссссс», «не кричи», «не стучи», «не пой», «не бегай», «не прыгай»! А ещё «ты ж большая»! Глазки её грустнели с каждым днём, но я ничего не могла с собой поделать – я старалась как могла уделять ей больше внимания, да мы занимались каждые выходные – в субботу учили цифры/числа, в воскресенье – буквы/слоги, да рисовали, да читали! Но чаще я закачивала мультики на флэшку, втыкала в телевизор и она смотрела! А еще ай пад или мобильный телефон ( там и мульты и игры)! Это меня гнобило! Да именно, это были не муки совести, а именно переживания большого масштаба, потому как возраст переходный…в общем, картинка понятна! И тут подворачивается этот вариант с санаторием! Я вспомнила «умные» книжки, о том, что судьба сама нам даёт необходимое в нужное время и что нужно уметь не пройти мимо «открытой двери»!
  • Владиславочка, Iguana, Lulita и 5 другим это нравится

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 14:42

Опущу детали наших хождений за всеми «бумажками», просто оговорюсь, терпение понадобится )) итак., в четверг я отношу все документы врачу и спрашиваю, что дальше! Она говорит, мы всё что от нас зависело, сделали, теперь ждём подтверждения с портала! Ну что ж, всё что могла, я сделала, просто ждать не так уж и сложно! Врач сказала, что позвонит к 9 утра и скажет, пришло ль подтверждение!

Мы пошли домой, с первого дня я составляла список вещей, необходимых взять с собой! Каждый день его дополняла и к четвергу он разросся на 4 страницы! ))) Понятное дело, всё мы не увезём, да и не пустят нас «диван, чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка…»! Сели мы уменьшать список и походу собирать и укладывать вещи! Набрался один спортивный рюкзак, поставили его в коридоре как совсем недавно пакет в РД, и оставили ждать своего часа ))

Напишу список вещей, которые мы собрали, а потом то, что нам сказали привезти в санатории

Наш список:
Пижама, Бобик (плюшевый пёсик для засыпания)
Полотенца (для лица и рук и для попы)
Сменная обувь
Расчёска, резинки для волос, ободки
Трусики (5шт), маечки (2шт), носки, колготки (по 3 пары)
Джинсы
Спортивный костюм
Кофточки (типа туничек или водолазок без ворота) 3шт
Платья (2шт)
  • Владиславочка, Iguana, Valeriya и 2 другим это нравится

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:01

Полночи проболтали, прообнимались, процеловались! Доча уснула, а я нет, всё гладила её и думала, правильно ли я поступаю! Утром встала в 5, приготовила завтрак, помылась, накрасилась, сижу жду звонка! В 9 – нет, в 10- нет, ну, думаю, всё, облом и даже честно чуток расслабилась! И тут на домашний телефон звонок – вы где ходите, бегом за документом, заезд начался в 9 утра!!! Я побежала, за 15 минут туда-сюда до поликлиники, забрала документ с портала, пока бежала, вызвала такси, в общем сердце выпрыгивает!
Дома по старинке «присели на дорожку» и поехали!

Да, хочется постоянно сделать сноску – у меня при этом постоянно ляля на руках (кроме походов в поликлинику), это жесть )))
  • Iguana, Valeriya, MamaZaya и 3 другим это нравится

#7 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:28

Нууууу?) Я прям жажду продолжения. Хотя, мы еще маленькие. Нам такое не скоро, но все же. Полезный опыт.
  • Skromnitsya это нравится

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:38

да да, будет, я хочу еще фотки показать! Не догадалась с собой фотоаппарат взять, но на моб телефон поснимала! За качество не обессудьте, но чтобы хоть иметь представление
  • Iguana и MamaZaya это нравится

#9 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 15:56

Итак, продолжу! Заезд! Как я и предполагала, санаторий представляет из себя комплекс стареньких зданий с прилегающей территорией – детские площади, беседки, лесок, к чести, всё очень чистенькое.
Вывеска
Изображение
Ворота
Изображение
Вид изнутри
Изображение

Аллейка

Изображение

Терренкур
Изображение

Территория
Изображение

Вид из глубины
Изображение

Основное здание – голубенькая двухэтажная «конструкция».
Изображение

Беседка
Изображение

И еще
Изображение

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 апреля 2014 - 16:06

#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:02

Лесок
Изображение
  • Iguana, Harizma и Оленьк@ это нравится

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:09

При входе маленькая комната 2х3м типа прихожки с двумя скамеечками и вешалками. Я её окрестила «раздевалка». Далее большая комната, даже зал, там поставили столы типа приёмной комиссии в универе и посадили 4 женщины принимать детишек (оформлять документы). Всё это в порядке живой очереди (страшно неудобно). Получается, за раз могут оформить только 4 ребёнка, остальные в это время носятся по залу и орут, родители шумят и галдят, духота.
Приехали мы в 11 утра и сразу попали в гущу событий – толпу детей, еще бОльшую толпу родителей (на одного ребёнка было по три взрослых – кстати, очень мешает лишним шумом и отсутствием свободных мест), невероятный шум, гам, неразбериха!

Тут моя Карамель бесится с другими детками
Изображение

Ждём своей очереди на оформление
Изображение

Первый «облом» - с дорожными сумками и рюкзаками не принимают, только в пакетах (как в больницах или РД). Я стала судорожно думать, где в этом районе ближайший магазинчик и под чей присмотр оставить дочку, но тут увидела, как одна мамочка отправляет мужа за пакетами, перехватив его у порога и сунув ему в руки деньги, я попросила и нам купить два пакета. К моему счастью, он согласился (правда по возвращению, он не вернул сдачу))), видимо это подразумевалось «за ноги», ну да и бог с ним, главное, пакеты у нас были).

Так что надо выделить: ВЕЩИ ТОЛЬКО В ПАКЕТАХ, НИКАКИХ СУМОК И РЮКЗАКОВ. Заняли очередь, ждём. Когда подошла наша очередь, Карамель была уже изрядно взмокшая (набегалась) и просила пить, а я не взяла с собой (( Ещё выделяю – ВЗЯТЬ РЕБЁНКУ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ.
  • Владиславочка, Iguana, Valeriya и 5 другим это нравится

#12 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:14

Меня немного смущает, что санаторий в черте города, понимаю, что когда строился, экология другая была. Я почему-то всегда думала, что санатории в горах бывают))))).

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:17

Итак, нас записали в общий список, приняли наши документы, оформили санаторную карточку, дали мне подписать «бумажку»
Изображение

Меня немного смущает, что санаторий в черте города, понимаю, что когда строился, экология другая была. Я почему-то всегда думала, что санатории в горах бывают))))).

В загородные санатории пускают только детей в сопровождении родителей, это раз, а во-вторых, с 12 лет, я узнавала

Карамель взвесили и измерили рост на доисторических приспособлениях ))
Изображение

#14 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:19

Санаторий это здорово! Мой старший лечился там,как раз примерно в возрасте около 5 лет. Потом стал меньше болеть,и хронический бронхит исчез.
Условия не плохие,не 5 звезд,но терпимо. Процедуры,развлечения,прогулки-как в саду,только с ночевкой.
Мы забирали дите на выходные домой. И отдыхал там 21 день.
Жду продолжения! Очень интересно читать!
Про сумки хотела написать,а ты уже знаешь)))
  • Iguana и Skromnitsya это нравится

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:20

Ну в черте города и я бы отдала, наверное.... У нас таких нет:( у нас их нет вообще, никаких.
Рассказ интересный, жду с нетерпением продолжения.

#16 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:22

Обстоятельно рассказали про режим и распорядок, питание и лечение. Питание у них 6 разовое, предполагает завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и вечерний ужин. Лечение в виде массажа и физио, кислородного коктейля - за него я отдельно заплатила 1 тыс тг . Получается один коктейль 100тг на 10 дней –( но это по желанию родителей), солевые шахты и стопотерапия, ингаляции и приём витаминов и что то еще, я прослушала. От шума и криков неистерпимо начала болеть голова (( В «раздевалке» толпятся вновь прибывшие, «наступают» на тех, кто уже внутри, неизбежные пререкания…Нужно терпение! Оформленные занимают вторую очередь к врачу
Изображение

Сначала принимала один врач, но после многочисленных возмущений, пришли еще двое и процесс пошёл. Процедура осмотра стандартная – послушать лёгкие, посмотреть горло, измерить температуру, проверить волосы и ногти, тело на наличие повреждений, опрос родителя на хронические заболевания, аллергию, лечение (какие антибиотики принимает ребенок при лечении) и тд. Всё записывают в личное дело, там же распределяют, в какую группу попадает деть (по возрасту). Далее нас отправляют в следующую комнату (еще одна очередь), где уже непосредственно воспитатели принимают детей под своё ведомство!
  • Iguana, Valeriya, MamaZaya и 3 другим это нравится

#17 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:42

Отстояв еще одну очередь, мы, наконец, попали на «финишную прямую». Нам «попалась» русская воспитательница в возрасте (что меня несказанно обрадовало), т.к. сама я государственным языком не владею и к молодым отношусь предвзято. Она представилась, мы познакомились, заполнила данные – ФИО ребёнка, ФИО родителей и ближайших родственников (бабушки, дедушки, дяди, тёти) с контактными телефонами (на экстренный случай – не дай Бог). Отдельной графой в большом толмуте было «особенности ребёнка» - туда подробно записывают особенности именно вашего малыша (кто то писается во сне, кто то дерётся, кто то что то не ест). У нас была проблема кушать самой, не давания сдачи и отросшая чёлка, которую я попросила убирать ободком. Ещё раз всё переспросив и детально записав, наша воспитательница дала мне пропуск (на меня и на нашу бабушку), с указанием дней приёма и часов посещения, там же написала своё моб тел и общесанаторный коммутатор на обратной стороне
Изображение

Кстати, время для звонков тоже указывается (в др время они просто не отвечают). К слову, этот пропуск потом при посещении у нас никто не спрашивал (( хотя охранник там имеется. Воспитательницы работаютпо графику два дня с детками, два дня отдыхают. В это время другая сменщица. По ночам нянечки и мед сёстры. День беседы с врачом – среда.

Звоним мы каждый день два раза в указанное время до обеда и после, всегда нам приветливо отвечают на все вопросы, рассказывают про ребенка.

Последним этапом стал процесс подписывания вещей! Нам дали номер нашего шкафчика и именно эту цифру следовало нанести на все наши вещички, включая пакеты! На мои возражения, типа не стану я портить вещи, мне сказали, что дело моё, конечно, но стоит поверить их опыту. Лучше промаркировать вещь, чем всё потерять! Они сказали, что дети часто бросают свои вещи или оставляют там же, где играли и потом сложно определить, где чьё, а также, если вдруг вещи буду одинаковые. В общем, вняв им, а также узнав, что писать номер можно не на вещичке, а на этикетке, я вооружилась ручкой и матерясь сквозь зубы, подписала всё-всё, вплоть до трусиков! Ну вот и всё, слезливую сцену прощания я опущу, поцелуи и обнимашки, мои последние сомнения, её первые проявления любопытства и вот оно, наше первое расставание…

Список санатория
Изображение

Изображение

Выйдя из здания, я как часто водится, еще час простояла под забором
Изображение

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 апреля 2014 - 16:48

• Владиславочка, Iguana, Lulita и 7 другим это нравится

#18 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:54

Итак, я уехала, оставив дочу там одну…

В группе 25 человек 4-5 лет (3 группа 1 отделение), общий заезд 100 детей, срок пребывания 17 дней, 1 день на заезд, оформление и размещение, 1 день на выписку и выезд, «чистых дней» 15 (!) целых полмесяца!

Важно, нам (родителям) дали чёткое указание, не приезжать на следующий день, чтобы дети смогли адаптироваться!

Но, купив все недостающее по списку, на следующий же день я поехала туда снова. Ночь была бессонной и я не удержалась. Под предлогом, что нужно отдать вещи по списку санатория, я перешагнула ворота. В принципе я готовилась к тому, что дочу и не увижу, но надеялась поговорить с воспитателем, т.к. это была её первая ночь не дома.

Иду я по аллейке, изо всех сил пытаюсь не заплакать, вдруг слышу родной голосок (у меня плохое зрение и я не сразу увидела).

Слышу: «мама, мамочка, там моя мамаааааа»! И вот из группы детишек отделяется моя маленькая родная фигурка и бежит со всех ног ко мне! Я присела в реверансе с объятиями, готовясь покружить её по давно заведённой традиции и вдруг, она останавливается в полуметре от меня и громко просит «мамочка, не забирай меня сегодня» (!)………………Моя челюсть осталась валяться там на асфальте!!! В общем, это означало одно – ЕЙ ПОНРАВИЛОЬ!

Я выдохнула…

Потом меня как школьницу отчитала воспиталка, что я приехала и нарушаю правила, поцеловав её я быстренько ретировалась, отдав пакет с привезёнными вещами нянечке.

Ну и снова, как положено, подглядывала издали
Изображение
  • Anel, Владиславочка, Iguana и 12 другим это нравится

#19 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 26 апреля 2014 - 16:58

Боже! Я плакаю!!! Так эмоционально! Хорошо,что понравилось! Хуже если деть там день и ночь льет слезы.
  • Iguana, Skromnitsya, Harizma и еще 1 это нравится

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 апреля 2014 - 17:10

да, при мне один мальчик так плакал, так орал, что накричал себе температуру и его попросили забрать домой ((

забыла написать (это видно из списка санатория), мы сдали 500тг на кукольный театр и цирк, обещали, что к ним приедут ))

Боже! Я плакаю!!! Так эмоционально!

Обещала себе, что напишу подробный отчёт, вдруг кому пригодится еще! Буду рада!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 апреля 2014 - 17:10

• Iguana и Valeriya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz