Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:07
Предлагаю делиться полезными советами относительно быта и дома.
У меня вопрос: как можно удалить запах старья с вещей? Я купила на блошином рынке много детских книг в твердом глянцевом переплете, книги хорошие, но наверно, долго лежали в каком-нибудь чулане, пахнут старьем. Можно ли как-то удалить сей запах?
- Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:19
а вот у меня проблема посложнее)))) как можно удалить пятна с обоев. обои моющиеся. ребенок пару месяцев назад смачно так швыранул ложку с картошкой, что все содержимое разлетелось по комнате. пару пятен на обоях я сразу не заметила (там коляска стояла), а недавно коляску убрала, а там такое чудо))) мылом и фери смыть не получилось. а чем еще можно попробовать?
Off
Отправлено 14 апреля 2014 - 16:53
Тоже хотела создать эту темку,долго думала)))),когда ребенок исчиркал обои,никто и ничто не вывело чернила с моющих обоев,ни растворитель,ни сода.ни фэйри,ни стирательная резинка......теперь любуемся((((((
А недавно выводила втертый розовый пластилин с паласа......горячий утюг и тряпочка помогли,а потом Ваниш,вроде ничего.....
А вывести пятно от пролитого на новый диван Спрайта так и не удалось((((( Никакие средства не помогли(((
- Lulita и kmv это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2014 - 17:55
Ну вот книги протерла все этими салфетками, вроде меньше запах, еще положила в коробку с чашечкой соды, прочитала, что сода впитывает запахи, посмотрим.
Off
Отправлено 14 апреля 2014 - 21:42
Сына исчеркал обои карандашом для глаз - все ушло меламиновой губкой.Пятна на обоях, даже моющихся, у самой проблема, не знаю как вывести.
А что подразумевается под натуральным ароматизатором? Мыло? Кофе? Сода?
Как убрать пятна с одежды? Всякие моднючие пятновыводители не в силах.
Как придать полотенцам более свежий вид? От стирки стали совсем "уставшими"..
Off
Отправлено 15 апреля 2014 - 00:37
- Звездочка_06 и Vishnya это нравится
Off
Отправлено 15 апреля 2014 - 22:50
Аккуратней с крашенными дверями, косяками и т.п. они потом белые, но не глянцевые.
Мы моем ими пластиковые окна, раковины, батареи хорошо оттирают, различные пятна на различных поверхностях, белую обувь))), дверные косяки, двери (собака ходит обтирает вечно). Что еще... кафель, плиту. В общем всё что плохо оттирается)))
Есть корейские (хорошие), есть китайские (похуже оттирают, нужно прилагать усилия).
Посоветовали на днях мистер мускул для известкового налёта. Попробовала, хорошее средство. Дешевле чем силит бэнк и справляется на ура! Попшикали, подержали, протерли, сполоснули- красота! Ржавчину убирает хорошо и известковый налет
- Тата, Harizma и zhanna_AST это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных