Восток, невероятно загадочный и прекрасный...
При первом только упоминании о нем, в голову приходят сладкие мысли о сказке "Тысяча и одна ночь"..!!
Мы представляем себе необычайно красочные, волшебные дворцы, невообразимо огромные рынки, которым кажется нет конца, переполненные множеством тысяч товаров, уже за километр приближения к ним, чувствуешь легких аромат многообразия специй, благовонья, прилавки их ломятся под неимоверной ношей. Путешественники со всех стран, всегда не могли устоять перед загадочностью, богатством и культурой Востока..
Таким я всегда его представляла, даже никогда и не подозревая, что буду бродить когда-то между этих бесконечных улочек.
Хотя наверно именно "жемчужину Востока" как его называют многие-Египет я представляла немного иначе, конечно же впечатление о нем сложилось со школьной скамьи. Египет-страна древнейшей цивилизации, страна где создавались великие и могучие сооружения, которые по сей день радуют глаза изумленных путешественников!! не зря мы принимаем одну из пирамид в Гизе за одно из семи чудес света, стоит только постоять рядом, стоит только взглянуть на них снизу вверх, и мир как-будто становится другим..они невероятны, они чудесны и прекрасны!!
Но к ним мы я еще вернусь позже, так как не они все же были нашей точкой отсчета)
немного географии) куда ж я без нее
Египет расположен в северно-восточной части Африки, но небольшая часть его территории также располагается и в Азии, 96% территории - это пустыня, с небольшими оазисами, побывать в которых нам пока к сожалению не удалось, но в планах все еще присутствуют)
90% процентов населения Египта, а это немного ни мало 80 миллионов человек, проживают в долине и дельте реки-Нила. Еще древнегреческий ученный Геродот донес до нас свои слова "Египет-дар Нила"))
Сама пустыня представляет собой именно гористую местность, ну вот больше не буду вдаваться в географию, не всем все таки это интересно)
Первой точкой отсчета был конечно Каир..

Каир-столица Египта, город действительно уникален, и не похож не на один другой.
Город тысячи минаретов, которых в самом деле, я думаю, гораздо больше..Город невероятного контраста, в котором пересеклись все три времени, прошлое, настоящее и будущее, ты видишь как на глазах переплетаются мечети прошлых веков, рвутся ввысь небоскребы, мимо огромных современных торговых центров, проносятся упряженные повозки... Каир самый современный и большой город во всей Африке, и египтяне конечно им гордятся и лелеют его как дитя)