Перейти к содержимому

Фотография

Как забыть и простить?

обида ссора простить забыт

Сообщений в теме: 23

#1 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 декабря 2013 - 22:47

Девчонки, были ли в вашей с мужем жизни такие случаи которые вы не можете ему простить. Я не об измене, это отдельная тема. Я о тех случаях, когда разводиться глупо, но в то же время простить не получается. Я расскажу свою историю. Это произошло лет 7-8 назад. Как раз под Новый год. В обеденный перерыв быстро побежала по магазинам купила мужу подарок - рубашку с галстуком. Вечером домой шла в приподнятом настроении. А дорога была через дворы и школу, я всегда по ней ходила. И как то под настроение не заметила что фонари во дворе школы не горят, а то что какой-то мужик за мной идет поняла только тогда, когда ушла далеко от оживленных улиц. Оглянулась на него, а он хвать меня сзади. Одной рукой рот зажал,другой- за руки и талию держит. Вырываюсь, не получается, что тебе надо, спрашиваю. Он отвечает - тебя. Я ему деньги предлагаю. Он взял и все равно не отпускает, полез под дубленку схватил за грудь. А я еще дура думаю - не дай Бог пакет с подарком для мужа заберет. И главное вокруг ни души. Хотя он мне пригрозил что если буду орать он меня ножом пырнет, все таки наша возня создала какой-то шум. Рядом был милицейский госпиталь и оттуда-то и пришло спасение. Чувствую мужик меня отпустил и побежал. Оказывается охранник вокруг госпиталя ходил и на помощь прибежал. Я сижу реву от страха. Парнишка вызвал патрульный машину и я с ними еще час ездила по району. Никого конечно не нашли потому что я его и не разглядела толком. Вообщем привезли меня милиционеры домой. Мой ждет дома уже. Патрульный мужу объяснил что произошло и почему не поймали и ушел. Я конечно от шока уже отошла, но настроение сами понимаете подавленое. И что же мне мой муж говорит? Думаете успокоил, пожалел? Ничё подобного. Какого хрена ты поперлась по темноте через дворы. Ходить надо в обход по освещенной улице. Я конечно поругалась с ним.не ожидала я от своего любимого таких слов. Представила тогда если бы тот урод меня изнасиловал, муж вообще бы наверное со мной развелся сказав что я сама виновата. Что еще хуже, на мою просьбу встретить меня на следующий день с работы сказал что не сможет , надо ему на корпоратив. Вот такая история. Сейчас вроде наши отношения совсем другие. Хорошая дружная семья. Но как вспомню как он повел себя тогда прям зло берет.
  • Зай4енко и Valeriya это нравится

#2 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 декабря 2013 - 23:08

Если вас это утешит, то большинство мужчин такие, ваш не исключение, а злость лучше отпустить, она идет во вред только вашему психологическому состоянию)
  • Lulita, Ярина, Valeriya и еще 1 это нравится

#3 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 декабря 2013 - 23:53

МдааА, конечно....но спешу вас утешить. НЕ ВСЕ такие, но 50% точно скажут тоже самое. Мне мой в аналогичной ситуации сказал то же самое, утешил, конечно, пожалел, но сказал, что сама виновата, нехер было переться в час ночи за сигаретами выпимши... Но звиняйте, такая фигня может и среди бела дня приключиться.
А так, я не за такое отношение, я считаю это как минимум подло по отношению к близкому человеку.
  • Зай4енко, много мама, Женственная и еще 1 это нравится

#4 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 31 декабря 2013 - 00:40

скорее всего у вашего мужа тоже был шок от произошедшего, и он сказал первое, что пришло в голову?..
но вот что на след.день отказался, да еще по такой причине... я понимаю, ПОЧЕМУ вы не можете отпустить.
  • Cake, ScorpiOlga, Зай4енко и 2 другим это нравится

#5 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 31 декабря 2013 - 02:02

Абсолютно нормально для большинства мужчин. Многие и женщины так могут "утешить". Вам мама никогда в детстве не говорила "а не чего было лезть!", или "где ты шарахалась?", когда вы ждали от нее ласки...а ведь мама по-настоящему переживала, беспокоилась...
Люди вообще мало умеют чего, всему учится надо. Я лично очень мало людей встречаю, которые могут говорить правильные вещи, реагировать на твою беду так, как ты ожидаешь, как тебе хотелось бы. Но зато многие поступают правильно. Судите по делам!
Меня бы другое удивило - почему вы так долго это помните? Ведь вы должны уже много раз были убедится на поступках, что ваш муж не черствый и уж точно не подлый. Или не доказал делом?
Мой муж, бывало, говорил всякую неожиданность, но я всегда чувствовала что он от дури, от неопытности, от еще какой фигни, не со зла. Бывает вспомню старую типо обиду и давай наезжать, но это все игра, это такая любимая обидка. Но у вас, похоже, не так - поговорите с мужем ! Много раз, но с перерывами. Он, возможно, сам не знает, почему так сказал, но чтобы узнал, нужно спросить и дать время подумать.
Это мои наблюдения такие.

#6 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 31 декабря 2013 - 02:11

А еще, когда хорошие мужчины не могут ничем помочь, они злятся на себя, и это выглядит как зло на вас. "Я не могу тебя возить везде и защищать везде, хотя мне бы хотелось, мне стремно это ощущать, тем более когда тебя уже обидели, а я был далеко, поэтому ...да ты сама дура!"...но такие не все. Ваш такой? Только вы сможете ответить.

Но в целом я очень согласна с О-ля-ля - самое главное Почему вы помните это? За этой памятью есть что-то.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Geritta и 12 другим это нравится

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 31 декабря 2013 - 12:38

Если Вы с ним до сих пор вместе, значит простили!!! Осталось только забыть!

• Cake и Женственная это нравится

#8 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 31 декабря 2013 - 13:34

Не надо ничего забывать, не поговорив!:)
Я тут вообще вчера ночью после своих постов таких жестких случаев навспоминала.
На пример, как мы потеряли старшего в Москве на улице, отошел за чипсами в киоск и не вернулся, ему было лет 9, а свеже приобретенный отчим дал ему звонкий подзатыльник, когда тот нашелся. Я настолько против подобного, на моих даже голос нельзя повышать, кто меня знает, тот удивляется, что мы не развелись тут же на месте... Тоже от страха :)
  • Skromnitsya, Karagandinka, MamaZaya и еще 1 это нравится

#9 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 31 декабря 2013 - 13:45

Спасибо девочки. Конечно вы правы. После стольких лет совместной жизни глупо обижаться. Я наверное уже и не обижаюсь, но почему то помню этот случай. Больше конечно из-за нападения на меня. Дай Бог никому не попадать в такие ситуации. Спасибо за мудрые ответы. Мне очень приятно с вами общаться, раньше я никогда не регистрировалась ни на каких форумах, но почитывала и как-то не в восторге была. А здесь для меня есть комфорт. Всех с наступающим Новым Годом!.

#10 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 02 января 2014 - 19:00

У нас есть несколько эпизодов, которые я простила, но забыть не смогу... Иногда это мелочи. Но в тот же момент, для одного из супругов ЭТО не мелочь, а важное в его жизни событие. Поэтому я и за собой слежу, стараюсь быть внимательной, чтобы эти моменты не упускать. За это мне потом спасибо говорят. Намного позже. Когда осмысление приходит....
  • Cake, Женственная и tasyunya это нравится

#11 Off   Миффка

Миффка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 04 января 2014 - 00:42

Как говориться мудрая женщина все простит, но никогда не забудет. Я мужу много чего могу простить, но никогда не забываю. И иногда когда ругаемся, припоминаю ему ( бесит меня эта привычка, а отвыкнуть не могу). Но единственное, что не прощу это обман.

#12 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 января 2014 - 17:05

Надо справиться с этой обидой, инчае она просто так, сама по себе не улетучится. Либо поговорить об этом случае, либо забыть и все. Отрезать.
Я не знаю, как бы я поступила в такой ситуации с мужем, но точно бы не забыла, пока не выяснила, почему он так поступил или не поступил, в смысле не встретил на следующий день.
Мой всегда старается встречать и переживает даже, если я на такси езжу, особенно в темное время суток.
Но есть ситуации, когда меня тоже что-то бесит. Например, мой частенько врет. Безобидная ложь на первый взгляд, но БЕСИТ страшно. Например, лет 5 назад меня бесило, что он по первому зову ездит к мамочке, даже, если у нас с ним договоренность на это время. Он врал, что срочно на работу вызывают и ехал к маме, а когда я узнавала о такой лжи, он просто мне отвечал, что соврал, потому что я бы его не отпустила к маме, а на работу отпустила. И мои доводы о том, что мы ведь раньше договорились, чем она попросила приехать и что ее очередной каприз - это всего лишь каприз, а не что-то серьезное, его не волновали. Со временем, правда, он понял это. Но далось мне это с трудом. И помню я об этом всегда.

#13 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 06:05

Как-то по просьбе свекрови мы поехали к золовке, она жила в частном доме. Дело было после дождя. Машина мужа была после мойки и он не захотел заезжать во дворы. Оставил машину вдоль обочины, к тому же шли мы к золовке буквально минут на 10. Я была на 5 месяце беременности. Естественно, пока то, пока се, чай попить, да косточки всем перемыть, прошло часа полтора. Выходим мы к машине, а в ней стекло разбито. Вытащили мою сумку в которой были все документы (как раз заканчивался налоговый отчетный период и я сдавала документы в налоговую, естественно все бумаги возила с собой), сотовый, фотоаппарат, ключи от квартиры, ну и конечно же кошелек с деньгами (и как по закону подлости мне как раз в тот день долг вернули) и еще печать была от фирмы, ну и остальное по мелочи. Видит, значит мой муж, что разбито стекло в его машине и давай на меня беременную орать прямо с матом, типа какого ... возить с собой сумку, если носить ее не хочешь, что теперь тяжело будет стекло найти, а сколько это денег будет стоить, а сколько времени займет. То есть его в тот момент волновала исключительно его машина, не мои чувства, ни слезы, которые в таком состоянии сразу же покатились градом, ни то, что пропали мои документы, мои вещи. Он отправил меня обратно к золовке, сам вызывал уже ментов. Естественно никого они не нашли. Пока оформляли, муж уже более поостыл и подошел извинился, но мне обидно по сегодня. Даже сейчас слезы в глазах. Не знаю, можно ли простить, что на вас орет ваш муж, да еще и беременную из-за стекла. Подчеркну, да, он извинился, но для галочки. Когда я спрашивала, а не считает ли он себя так же виноватым, ведь, если бы мы заехали во двор, этого бы не случилось, он отвечает, что нужно свои сумки носить с собой.

#14 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 февраля 2014 - 10:19

Я тоже считаю, что женские сумки нужно носить с собой. Если тяжело, то что-то оставлять дома. Сумка, лежащая в машине, отличная приманка для воров. Так что тут Вашу обиду мне не понять.

Нас когда обокрали, муж был в отъезде, я дома одна была. Пришла, дверь приоткрыта. Вызвала милицию и т.д., звоню мужу, говорю: "Нас обокрали", первая фраза от него: "Икс-бокс на месте?" Вспоминаю и улыбаюсь до сих пор))) Чего зря ожидать от мужчины эмоций, которые им не свойственны)))

#15 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 февраля 2014 - 16:59

У меня тоже куча обид, до сих пор странно как с такой кучей мы еще живем вместе, вернее я. Обиды я наверное не простила и не забыла, всплывает периодически, раньше если я держала в себе где то внутри, теперь мужу припоминаю. Обижал когда беременная была, когда про это вспоминаю ненавижу прям его. Почему всегда понимают мужчин - сама довела, не надо было сумку оставлять, понять чувства если на жену напали, а как же мы??? от близкого человека в подобные моменты хочется поддержки, а получаешь крики и оскорбления!!! и при этом все мужчин понимают - не надо было.... вот представьте ситуацию если с мужем подобное случится, я бы честно поддержала и поняла, и уж точно бы не гнобила еще больше. Была у нас авария, мужа поддерживала и не пилила тк сам был расстроен и раздавлен морально, а вот если бы авария по моей вине??? меня бы размазал по стенке. Почему мы должны понимать, а у них видите ли вспыльчивость, чувства и прочая фигня???
  • Lulita, Бусинка, Elena29 и 3 другим это нравится

#16 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 26 февраля 2014 - 18:18

Была у нас авария, мужа поддерживала и не пилила тк сам был расстроен и раздавлен морально, а вот если бы авария по моей вине??? меня бы размазал по стенке. Почему мы должны понимать, а у них видите ли вспыльчивость, чувства и прочая фигня???

Вспомнился случай, у нас тоже несколько лет назад случилась авария, но только по моей вине. На ДР мужа, по трассе превысила скорость, не справилась с управлением. Короче, когда вышли, посмотрели на машину, я поняла что если я сейчас не заною, мне хана. :worry: и заныла горько горько :cry: :ha-ha-ha: Муж начал меня успокаивать (наверное подумал что у меня шоковое состояние) и говорить что это такая ерунда, груда металла :ha-ha-ha:
И мне кажется, если бы тогда я не заистерила, то до сих пор бы на него обижалась =D
  • Lulita, MamaZaya и tasyunya это нравится

#17 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 февраля 2014 - 19:28

Почему всегда понимают мужчин - сама довела, не надо было сумку оставлять,

Ну по-моему тут все логично. В женской сумочке обычно нужные вещи лежат, значит она нужна. Раз нужна, нужно брать с собой. А если не нужна, то оставить дома. А не оставлять сумки, пакеты и прочее в машине, меня, как ни странно, приучила подруга-автолюбительница. Говоря именно так: мало того, что сопрут, так еще и стекло вставлять придется.
  • Lulita и MamaZaya это нравится

#18 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 февраля 2014 - 20:20

я никогда не оставляю сумку в машине, да и в этой истории муж расстроился из за выбитого стекла а не из за сумки с кучей документов... я вообще о том. что когда относишься к человеку по особенному, то и взамен хочешь получить то же отношение. Ну наорал, ну позлился, да подойди ты потом обними и просто скажи "да все нормально", тогда у меня бы точно обид не было. Сколько муж терял документы - карточки, удостоверения, не сосчитать, если бы я каждый раз орала на него, он бы уже утонул в своих обидах!!! А то наорут, и типо мы должны по-женски "проглотить и забыть". Не справедливо получается.

#19 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 21:45

Сумку он сам закинул на заднее сиденье, сказал, не бери, не долго будем. Для меня важно было, чтобы он хотя бы часть вины взял на себя. Машину можно было загнать во дворы, но он не захотел ехать по лужам. Заедь он во двор, этого быть может и не случилось. В этой ситуации много ЕСЛИ БЫ. Но для меня обидно то, что его машина оказалась поважнее беременной жены.

#20 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 22:10

я никогда не оставляю сумку в машине, да и в этой истории муж расстроился из за выбитого стекла а не из за сумки с кучей документов... я вообще о том. что когда относишься к человеку по особенному, то и взамен хочешь получить то же отношение. Ну наорал, ну позлился, да подойди ты потом обними и просто скажи "да все нормально", тогда у меня бы точно обид не было. Сколько муж терял документы - карточки, удостоверения, не сосчитать, если бы я каждый раз орала на него, он бы уже утонул в своих обидах!!! А то наорут, и типо мы должны по-женски "проглотить и забыть". Не справедливо получается.

Да обида не из-за сумки, а из-за того, что он орал на меня беременную. Фиг с ней с сумкой, документы-то потом все равно не ему пришлось бегать восстанавливать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz