Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Опрос: Грудное вскармливание
Off
Отправлено 26 января 2008 - 12:57
Вообще кормить грудью - это очень удобно! Потому что еда всегда с собой и всегда нужной температуры. Да еще и содержит все необходимое для малыша. Кстати, желудок ребенка лучше переваривает грудное молоко, чем всякие смеси. У меня достаточно большое количество знакомых, у которых дети ели смеси и в итоге имели проблемы со стулом. У них были страшнные запоры - 1 раз в неделю стул!!! Чего с грудным молоком я не встречала.
Дети вообще крепче, когда питаются "мамой" :D
А еще это солидная экономия бюджета! ;)
Off
Отправлено 29 января 2008 - 00:43

Off
Отправлено 29 января 2008 - 01:06

Off
Отправлено 13 марта 2008 - 21:21

Off
Отправлено 08 августа 2008 - 16:53
теперь то более менее наладилось, но ребенок скучает по груди. очень сильно скучает, при чем я думаю что если бы кормила подольше такой реакции не было бы.Королевна, теперь то уже все наладилось! Конечно, плохо, когда приходится ребенка лишать груди раньше времени, но бывают серьезные обстоятельства, как у вас. Или как я говорила выше, ребенок сам отказывается от груди.
мое ИМХО!!! пока мама физически и морально может кормить ребенка, то лучше кормить. кто то считает что ребенка стоит кормить год, кто то полтора, а кто то и 2.5 года. я считаю что все это правильно, самое главное чтоб мама и ребенок себя чувствовали комфортно
Off
Отправлено 12 августа 2008 - 10:47

С дочей: твердо решила бороться за ГВ до последнего, ттт после родов молочко пришло на 3-ий сутки и в хороших объемах..... очень хотела и загадывала покормить хотя бы до 3-х месяцев, когда перешли этот рубеж планка отодвинулась хотя бы до полугода, после этого взятого рубежа хотя бы 9-ти месяцев, ну а потом уже сколько будет, столько будет......

Off
Отправлено 14 августа 2008 - 15:18
поясняю: напр, Комаровский грит, что надо кормить ОДНОЙ грудью за 1 период кормления ребенка, а вторую сцеживать...в итоге, обе сиси пустые, но задействуется малышом реально только одна за раз. что думаете вы и как кормили/кормите сами?
сорри заранее, если мой вопрос окажется не совсем в тему, но не нашла я, не нашла, КАК давать грудь.
Off
Отправлено 14 августа 2008 - 16:54
к примеру если одну он съел, вторую я сцедила. к следующему кормлению опять обе полные. потому как подается сигнал что обе сиськи пусты надо молока прибавить.
не знаю в общем я так пыталась кормить-одну давать, вторую сцеживать, у меня потом оччч много молока приходило, зачем оно мне лишнее? посмотрим кто еще что напишет, просто у всех все индивидуально. все зависит от того как молоко приходит
а если совсем тяжело было я конечно сцеживала, но не много, буквально до того как полегчает, опять же чтоб в следующий раз еще больше не пришло
Off
Отправлено 14 августа 2008 - 20:33

http://club.passion....ic.php?t=117206
Off
Отправлено 15 августа 2008 - 00:08
Я вначале не могла в принципе без молокоотсоса жить. Потому как дочь моя съедала очень мало, а оставалось очень много в обеих грудях. То бишь она и одну-то выпить не могла.
А если не сцеживать, то грудь каменеет и очень больно становится.
Позже я стала на одно кормление правую грудь давать, на следующее - левую. Еще сейчас я ориентируюсь на то, сколько в груди молока есть. Если ребенку просто приложиться - то можно дать где поменьше молока, а если хорошо поесть хочет, то выбираю где побольше.
Off
Отправлено 18 августа 2008 - 23:48
Сцеживаться лучше после кормления. Представь, ты сцедилась до - а ребенка оказалась голодной и молока в груди не хватило! А после - спокойненько отсасываешь лишнее молоко. Как раз лялька дрыхнет, время есть.
Но это нужно если у тебя слишком много молока и грудь просто разбарабаненная. А так - можно и не сцеживать.
Короче, все индивидуально!
У тебя как с молоком?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных