Перейти к содержимому

Фотография

Насморк или просто сопельки?

Сообщений в теме: 67

#1 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 мая 2009 - 08:44

У нас появились сопельки, они не высасываются и очень мешают доче. Днем все нормально, ничего не беспокоит. А ночью война, нос хлюпает, дышать тяжело. Пытаюсь высосать, а не выходит :confused: Капаю Аквамарис....тмпературы нет и не было и вообще общее состояние хорошее...
Что это? Насморк?

#2 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 мая 2009 - 10:44

Скорее всего у вас насморк. А давно началось?

Мы ночью тоже воевали, вообще у грудничков такое бывает - малыш как бы привыкает к среде нашей, если конечно педиатр не обнаружил простудное. И именно ночью боролись с носиком. Попробуй закапать солевой раствор - в стакан теплой воды добавь четверть чайной ложки соли, закапай, а затем ватным жгутиком или клизмой убери из носика всю гадость. Затем еще мазала доктор момом крылья носика и переносицу (только аккуратно надо чтоб в глазки не попал), и сынок спал всю ночь. Не болейте!

#3 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 11:31

Скорее всего у вас насморк. А давно началось?

Мы ночью тоже воевали, вообще у грудничков такое бывает - малыш как бы привыкает к среде нашей, если конечно педиатр не обнаружил простудное. И именно ночью боролись с носиком. Попробуй закапать солевой раствор - в стакан теплой воды добавь четверть чайной ложки соли, закапай, а затем ватным жгутиком или клизмой убери из носика всю гадость. Затем еще мазала доктор момом крылья носика и переносицу (только аккуратно надо чтоб в глазки не попал), и сынок спал всю ночь. Не болейте!

уже 3 дня. Купила интрерферон, сегодня закапаю. А момом мазать боюсь потому что она у нас носик руками трет и потом в глаза лезет :confused:

#4 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 02 мая 2009 - 12:28

уже 3 дня. Купила интрерферон, сегодня закапаю. А момом мазать боюсь потому что она у нас носик руками трет и потом в глаза лезет :hi-hi:

Доктор мом сильный препарат, нельзя до 3-х лет пользоваться им, а интерферон пожалуйста, еще есть ИРС 19, спрей для нос, абсолютно безвредный и полезный препарат. :confused:

#5 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 02 мая 2009 - 14:30

У нас появились сопельки, они не высасываются и очень мешают доче. Днем все нормально, ничего не беспокоит. А ночью война, нос хлюпает, дышать тяжело. Пытаюсь высосать, а не выходит :hi-hi: Капаю Аквамарис....тмпературы нет и не было и вообще общее состояние хорошее...
Что это? Насморк?

Миларочка,у нас тоже сопельки темп. нет и чуть-чуть кашель.Мы Адрианол капаем ну не знаю вы еще маленькие,лучше всего интерферон,он же иммунитет укрепляет.Не болейте выздоравливайте! :confused:

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 мая 2009 - 16:23

У нас тоже была такая проблема. Нос забивался исключительно к ночи и спать не было никакой возможности.
Мы выходили из положения так:
1 способ. Аквамарис закапывали, он оказывает отличное разжижающее действие на сопельки и потом отсасывали соплеотсосом от BebeConfort, очень удобная конструкция из 2 трубочек и контейнера.
2 способ. Закапывали детским називином для младенцев - нос расчищался идеально.
3 способ. Физиолечение - лампа от цептера Биоптрон.
4 способ - ингаляции.

#7 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 02 мая 2009 - 17:52

В 2 месяца это может быть физиологический насморк.
у нас такой был вот почитай
http://agu.narod.ru/...t_rhinitis.html

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 18:11

Ну не знаю... прочитала эту статейку. Не согласна. Если у меня ребенок дышать не может, задыхается, что мне делать? Смотреть на это все? Пусть орет, пусть не может дышать??? Знаете, что у детей есть потрясющая штука - они НЕ УМЕЮТ дышать ртом до определенного возраста. Кажется, месяцев до 3...
Так что спорный материальчик-то...

#9 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 18:19

Прежде чем завести эту темку я вычитала о физиологическом насморке в нете, но меня как и Манямаму смущает что доча не может дышать :angry:

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 18:27

Нам тоже говорили, что это физиологический насморк. Так и было. С этим я не спорю, но извините, нехватка кислорода отнюдь не лучший выход. Страдает-то все! ПОэтому мы очищали нос с помощью Аквамариса и сопле-отсоса. Ничего, сейчас все нормально.

#11 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 18:33

Нам тоже говорили, что это физиологический насморк. Так и было. С этим я не спорю, но извините, нехватка кислорода отнюдь не лучший выход. Страдает-то все! ПОэтому мы очищали нос с помощью Аквамариса и сопле-отсоса. Ничего, сейчас все нормально.

Я тоже Аквамарис капаю и пытаюсь отсасывать, но что-то не выходит ничего :angry:

#12 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 03 мая 2009 - 02:00

Я тоже Аквамарис капаю и пытаюсь отсасывать, но что-то не выходит ничего :angry:

Миларо
попробуй капать аквамарисом и ватными турундучками (самыми маленькими) вычищать.
Я так делаю каждое утро и все козявки чудесно выходят за минуту. Не ребенка не мучаю аспиратором и доча превосходно себя чувствует с чистым носиком

#13 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 09:01

Миларо
попробуй капать аквамарисом и ватными турундучками (самыми маленькими) вычищать.
Я так делаю каждое утро и все козявки чудесно выходят за минуту. Не ребенка не мучаю аспиратором и доча превосходно себя чувствует с чистым носиком

Регин судя по звуку, там не просто сопельки, а полный нос жидкой бяки :angry:

#14 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 04 мая 2009 - 08:30

у нас такая же бяка вот уже 3 дня. Сложно отсосать сопле отсосом, с войной.Так же капаю Адрианол, мало приятного смотерть когда твое сокровище, не может дышать и задыхается...
Еще даю суспензию Агументин и анаферон 1/3 честь таблетки.
Надеюсь что поможет!
А вот у кого как долго длился насморк?

#15 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 мая 2009 - 09:21

У нас когда зубы лезли насморк был по 2-3 недели, сначала промывала нос акваморисом, потом капала протарголом, но чаще всего просто промывала соленой водой или акваморисом и не капала больше ни чем.... :hi-hi:

#16 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 11:55

Я же не говорю что бы вы не промывали носик :hi-hi: , я имела в виду что особо его ничем не вылечишь он у нас продолжался 3 недели я просто прочищала нос но не капала ничем кроме аквамариса, по ночам мы плохо спали из-за насморка но ртом научились дышать когда нос сильно заложило. как раз в 2 месяца

#17 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 12:43

Я же не говорю что бы вы не промывали носик :confused: , я имела в виду что особо его ничем не вылечишь он у нас продолжался 3 недели я просто прочищала нос но не капала ничем кроме аквамариса, по ночам мы плохо спали из-за насморка но ртом научились дышать когда нос сильно заложило. как раз в 2 месяца

Согласна, я вот ничего не капаю кроме аквамариса и интерферона(но это больше для общего иммунитета)

#18 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 14:06

Согласна, я вот ничего не капаю кроме аквамариса и интерферона(но это больше для общего иммунитета)

Да а остольное бесполезно! :confused:

#19 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 14:16

а как долго вы отказывались от купания?

#20 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 14:22

неужели насморк не надо лечить. кроме того как капать и прочищать нос.
Позволять инфекции где то оседать внутри с последующими в будущем, нежелаю ни кому, но возможно осложнениями.ИМХО
Я сама тому пример!
Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.
А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.
опять же повторюсь -Я сама тому пример!

http://mirsovetov.ru...es/no-cold.html

Сообщение отредактировал irema: 04 мая 2009 - 14:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz