Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Планшет/ноутбук/компьютер и ребенок
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 19:16
1) Drawing есть полная версия, есть lite - рисование, разукрашки, с любого возраста
2) My first Puzzles - пазлы, примерно с 1,5 лет
3) Интерактивные стихи/игра Даниил Хармс "Иван Иваныч Самовар" из серии Book alive, стихотворения читают с выражением, нажимая на картинки на экране, ребенок получает разные эффекты
4) Idiafilms и Idiafilms 2 - диафильмы, читаем сами детям, на ночь, на пример, очень эффектно, подборка хорошая
5) Clever tales for kids современные авторские сказки для детей, с авторскими иллюстрациями - примерно с 2-х лет можно начинать и до 7-9 точно, рисунки все разных художников (возможно, непрофессиональные), некоторые сказки как сценарий очень хороши для исценировки или кукольного театра, возможна опция - предварительно читаешь, записываешь и ребенок может прослушать сам
6) Toca doca - задания для детей, анатомия человека, примерно с 2,5 лет
7) "Как устроен челобрек" - рассказывают в легкой и веселой форме о теле человека
8) Приложения ниже очень интересные, познавательные, но требуют взрослого участия и без знания англиского иногда(!) лишены смысла. Мой ребенок английский еще не знает, но любит по ним продить и самостоятельно.
- Dinosaurs
- Star walk
- Solar Walk
- Geo Walk
- Volcanoes
9) Detco серия аудиокнижек. Нормального качества иллюстрации, но не шедевр. Скачала только Гуси-лебеди и Лукоморье, остальное не пробовала.
Некоторые из этих программок возможны для Iphone.
Из некоторых мы уже выросли, но я рекомендую в целом.
Сама сейчас была бы рада рекомендациям мультиков на английском, обучающим программкам на английском (не цыфры, и не цвета!, именно словарь расширять, какие-то игры), сама пока скачиваю симпатичные варианты, но не для very begginers :)
И еще не могу найти каких-нибудь аудиокниг для детей уровня детской классической литературы, а не малышковской.
Каких?недавно своим загрузила своим на планшет "сборник мультфильмов". Это кошмар))))) Приходится отрубать вай-фай, иначе только мультики смотрят)). Еще у нас куча пазлов, разукрашек, запоминалок) Очень развивает.
Скачала на Iphone аудиосказки Суфиев - ужас, бред недетский :)
- ScorpiOlga, kasandra, Lulita и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 19:28
У нас любимая игрушка - лягушка Cut the rope - вроде бы тупизм, а на самом деле развивает логику и дает понимание пространственного мышления.
Кстати, многие игры выполняют эту функцию. С ними дети быстрее учатся всему - и считать, и читать )))
- Lulita и midnight это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 19:37
А вот HTC телефон - это уже в магазине android.
Не очень хорошо разбираюсь в этом.
Пожалуйста, указывайте название планшета или телефона, это важно некоторым.
Если у Люлиты телефон Iphone, то "да", в большистве случае мои советы идут как на планшет Ipad, так и на телефон Iphone. Заходишь в Appstore набираешь в поиске название, смотришь, есть ли возможность закачки на телефон и какие варианты языка есть.
Нам бы дядечку, чтобы обьяснил доходчивее. Мне муж выдал пароль и я покупаю, что хочу, все предварительные приготовления (регистрация, привязка к кредитке) на нем.
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 19:47
Ни разу не видела в нете рекомендаций по покупкам в Appstore ссылками, подозреваю даже, что это невозможно или неграмотно. Это ведь денег стоит. Ты идещь по названию в магазине и покупаешь сама, лично на свой регистрационный ID.
Иногда это бесплатно, но хорошее всегда платно, в среднем 150-300 тенге
У нас скоро появится другой планшет, на другой платформе. Поделюсь потом инфой, что накачаем туда.
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 20:02
и еще http://android-sklad...na-android.html
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 20:05
там много игрушек, и для ноута и для планшета подходит и игры хорошие, есть для самых маленьких учим цвета, формы, большой-маленький, горячий-холодный
- Cake это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 20:08
Вот еще ссылка http://tivskazke.ru/play-kids-android/
- Cake это нравится
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 20:13
Сообщение отредактировал Cake: 02 декабря 2013 - 20:15
Off
Отправлено 02 декабря 2013 - 20:16
Спасибо, уже скачала, сама пока играю))))конечно! смартфоны - на андроиде, там можно разные приложения загружать и так же пользоваться, как на планшете. Ограничение - это оперативная память девайса. Чем меньше - тем хуже, так как будет тормозить.
У нас любимая игрушка - лягушка Cut the rope - вроде бы тупизм, а на самом деле развивает логику и дает понимание пространственного мышления.
Кстати, многие игры выполняют эту функцию. С ними дети быстрее учатся всему - и считать, и читать )))
У меня Самсунг Гэлэкси С3, я только сегодня начала врубаться что куда, и то не без посторонней помощи. (Та еще деревня)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных