Перейти к содержимому

Фотография

Германия

все про эту страну

Сообщений в теме: 62

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:02

У меня давний интерес к этой стране. Очень много разного слышала и неоднозначного.

Очень хочется там побывать, посмотреть на все красоты этой страны, узнать как же живут немцы.

А что вы можете рассказать про Германию?

Буду рада любым рассказам и мнениям! :flower:

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:13

думаю Lulita здесь будет очень даже к месту))))

#3 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:26

Сейчас по первому каналу пошел документальный фильм Познера "Германская головоломка".
Подача материала спорная, у самого Познера очень много претензий к Германии и немцам в целом, поэтому он не слишком объективен. Хотя зерно истины есть, конечно.
Вчерашняя серия очень сильно удивила информацией про турков. Оказывается, их туда намеренно завозили в послевоенное время. Они не ассимилируются и живут отдельно. Один миллионер турок, живущий 37 лет в Германии, очень плохо говорит по немецки, ответил на вопрос Познера про благодарность стране, создавшей для него такие условия: "Это Германия должна быть нам благодарна, мы принесли им новую культуру, новые знания."
О как!
  • Kilka это нравится

#4 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:35

Для меня Германия одновременно своя и чужая. Своя потому что очень много наших - диаспора очень дружная, большей частью русскоговорящая, надменная, замкнутая в чем-то, есть русские магазины, в любом месте сказав слово по-русски обычно сразу получишь ответ. Иммигранты дружелюбные к своим и открытые.

Чужая - очень хорошо живут и при этом очень много жалуются. Чисто, красиво, аккуратно. Архитектура совсем другая. Погода другая, пыль другая. В этом смысле мне больше нравится там. Но скучновато мне. Не хватает импульсивности, которая есть в итальянцах, к примеру. Потому что я как оказалась порывистая, резкая и импульсивная в сравнении с основной частью населения. А у них к этому как-то не располагает ничего особо.

Хотя поехала бы снова, если представилась бы возможность. Плюсов больше чем минусов.
  • Lulita это нравится

#5 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:35

Я там не была, но про турков в Германии... Недавно мне друг рассказывал.
Турки бреют наголо детей в 7, 8, 9 день жизни. Немецкие ученые исследовали таких детей 6 лет (не только турков, разных национальностей) и доказали, что у таких детей лучше зрение и слух. К сожалению, первоисточника нет....

#6 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:37

Я там не была, но про турков в Германии... Недавно мне друг рассказывал.
Турки бреют наголо детей в 7, 8, 9 день жизни. Немецкие ученые исследовали таких детей 6 лет (не только турков, разных национальностей) и доказали, что у таких детей лучше зрение и слух. К сожалению, первоисточника нет....

Извините, конечно, но это бред. Каким образом бритье наголо влияет на зрение и слух, они что через волосы утекают. Очень странно, что у меня и с тем, и с другим, все в порядке в таком случае.

Сообщение отредактировал Tea: 08 ноября 2013 - 12:38

#7 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:43

Извините, конечно, но это бред. Каким образом бритье наголо влияет на зрение и слух, они что через волосы утекают. Очень странно, что у меня и с тем, и с другим, все в порядке в таком случае.

Хе хе, а ты себя с турками не сравнивала! Может у тебя по сравнению с ними все очень плохо ))) :ha-ha-ha:

#8 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:46

Мда? ну разве что у них 150% зрение и слух:-) так это тогда просто суперлюди:-)

Кажется девушка обиделась:-) ну это все равно к Германии отношения не имеет, на мой взгляд:-)

#9 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:06

Что касается Позднера, то у меня к его проектам отношение не однозначное. Не знаю почему, но их программы просто не способны меня заинтересовать. Отключаюсь на 20 минуте точно. Пыталась смотреть Италию. Книга по америке тоже не удовлетворила как-то.

#10 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:15

Я хоть и была там три года назад, но влюбилась в Германию, а точнее в Баварию, и плакала когда улетала. До сих пор хочу там жить. Мне там было очень хорошо, и климат, и люди, и к еде можно приспособиться. Вчера смотрела, но не очень внимательно, очень поздно Позднера показывают)))). Турков там конечно много, но не только турков. С самими немцами по этому поводу не говорила, так что ничего не могу сказать про отношения. А то, что патриотизм какой-то не такой, я честно не заметила. Молодежь вся обожает свою страну, футбол, пиво. И никто не стесняется своей страны. Ко мне отношение было как самому дорогому гостю.

Сообщение отредактировал GraySky: 08 ноября 2013 - 13:16

• Женственная это нравится

#11 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 08 ноября 2013 - 14:45

возможно, бред, не буду спорить.
Просто рассказала то, что с другом обсуджали. Не претендую на то, что это истина в последней инстанции))))

#12 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 08 ноября 2013 - 15:38

Эххх, моя любимая страна! Была там на стажировке 4 месяца в общем, объездилоа всю Германии. Очень импонирует, что все продумано до мелочей, очень удобная для жизни страна, и транспорт, а ЖД так это вообще песня!
Немц, и наши, и коренные много жалуются, ну и все у них по порядку, мне больше нравится импульсивность что ли в людях. Чтоб любимый сказал, а давай как дорогая, полетели отдыхать прям сегодня вечером, а не планировать за полгода )))
Магазины немецкие люблю, ангеботы всякие )))
А турков их очень в Берлине много, есть дажде турецкие кварталы, оно и понятно, после войны ехали отстраивать разрушенный дойтчланд, дела так там и прижились. Про бьритье бред, имхо ))
Когда ещше в школе учила немецкий, всегда смотрела на замок Нойшванштайн, и думала вот бьы побывать там, и побывала!
Удивительное место - чудо сочетания природы и архитектуры!

#13 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 ноября 2013 - 21:17

Сейчас по первому каналу пошел документальный фильм Познера "Германская головоломка".
Подача материала спорная, у самого Познера очень много претензий к Германии и немцам в целом, поэтому он не слишком объективен. Хотя зерно истины есть, конечно.
Вчерашняя серия очень сильно удивила информацией про турков. Оказывается, их туда намеренно завозили в послевоенное время. Они не ассимилируются и живут отдельно. Один миллионер турок, живущий 37 лет в Германии, очень плохо говорит по немецки, ответил на вопрос Познера про благодарность стране, создавшей для него такие условия: "Это Германия должна быть нам благодарна, мы принесли им новую культуру, новые знания."
О как!

Я тоже смотрю, мне интересно. Но в этот раз я с господином Познером во многом не согласна! Как про францию фильм снять, так все про вино, кухню и культурную жизнь, а в Германии он на теме фашизма просто зациклился. У него никто в концлагере из родни не был, мне его слезы немного наигранными показались. Хотя конечно, такое трагичное место...., допускаю, что слезы были искренними.
Фашизм в Германии просуществовал всего 12 лет. Конечно, сколько миллионов жизней он погубил - это страшно, страшно, я ни сколько не умаляю масштабов этой трагедии человечества.
Вчера мне понравилось интервью с главой еврейской общины - очень умный человек, сказал правильную вещь, что немецкий народ точно так же пострадал от фашизма, как и евреи, и русские и многие другие. Немецкий народ своим трудом доказал. чего он стоит - первая экономика Европы и вторая экономика в мире - пора бы их уже реабилитировать.
Они до сих пор стыдятся своей истории. И отчехляют Израилю "долги", до сих пор.
Турки, равно как и итальянцы по договору их правительств приехали в Германию, отстраивать страну после разрухи. Но турки размножаются очень быстро. Честно сказать турки разные бывают. Знаю человека - очень начитанного, воспитанного, который прекрасно говорит по-немецки, и его дети, младший сын служит в бундесвере. Сейчас у нас экономику преподает турок - очень образованный, по-европейски культурный, прекрасный человек. Конечно очень много неграмотных, как тот же мультимиллионер, продающий дённер-кебабы. Меня его слова сильно покоробили, а ведь много его соотечественников думают совершенно аналогично. У нас рядом город Маннхайм (Мангейм) - его называют второй Стамбул, там ооочень много турков, целые кварталы, первые этажи в центре города - это все турецкие гешефты - магазины, парикмахерские и т.д. Они добивались открытия турецкой школы, но земельное правительство не прогнулось, пока не прогнулось. Меня возмущает вот что - немецкий язык учить, работать им в западло, а пособия от немецкого государства получать - не в западло.
Среди русскоговорящей иммиграции тоже встречается всякое. Я сама, как переселенка считаю своим долгом интегрироваться в это общество, да я пользуюсь благами этого государства - получаю пособие, хорошие языковые курсы, но это все для того, чтобы потом оторваться от пособия и зажить нормальной жизнью, встать на ноги. Я благодарю Бога, что он дал возможность нам жить в самой развитой стране, иметь жилье, деньги, возможность учиться, и я считаю своим долгом уважительно относиться к стране в целом и ее коренному населению. Да, нам встречаются немцы, которые гнобят и плюют в нашу сторону, ну а что делать, но есть и те, кто вполне толерантен.

Показали бабулю-немку в Берлине, которая одна живет среди турков, в каком-то районе - это все правда, чистая правда. Мой свекор с семье живет в такой многоэтажке, мы называем "гетто", потому что там из 18 квартир - 3-4 семьи нетурков. Вокруг - грязь и срач, точно такой же как в фильме.
  • Marta, Tea и Anel это нравится

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 22:46

Познера очень волнует то, что немцы могут "рвануть" опять. И он очень сильно боится этого. Мне показалось, что это большая его детская травма, поэтому он так обсасывает эту проблему.
Все-таки это чересчур. Обвинять солдат в том, что они исполняли приказы... Они же военнообязанные. И тогда не было такого уровня образования как сейчас. Сейчас послушание преступному приказу - будет сознательным, А тогда - они про это не думали и не знали. Я не оправдываю тех людей, но обвинять пограничника за то, что он охранял государственную границу по соответствующим приказам - странновато...
  • Lulita это нравится

#15 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 23:11

Познера очень волнует то, что немцы могут "рвануть" опять. И он очень сильно боится этого.

Да ладно прям, больше бы боялся дядю Сэма, терроризма и развязывания войн на почве борьбы за нефть.

#16 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 ноября 2013 - 23:47

Познера очень волнует то, что немцы могут "рвануть" опять. И он очень сильно боится этого. Мне показалось, что это большая его детская травма, поэтому он так обсасывает эту проблему.

Может быть все-таки причина в...
Карл Густав Юнг Борьба с тенью

Еще в 1918 г. я заметил специфические нарушения в бессознательной сфере моих немецких пациентов, которые нельзя было объяснить их индивидуальной психологией. Подобные неличностные феномены всегда проявляют себя во снах в форме мифологических тем, которые можно обнаружить в сказках и легендах всего мира. Я назвал эти мифологические мотивы архетипами: они представляют собой типичные состояния или формы, в которых переживаются такие коллективные феномены. Нарушения в сфере коллективного бессознательного присутствовали у каждого из моих немецких пациентов. Можно было бы объяснить эти нарушения с позиции причинности, но подобное объяснение не вполне удовлетворительно, поскольку архетипы легче понять исходя из цели, которой они служат, чем основываясь на причинно-следственной связи. Наблюдавшиеся мной архетипы выражают первобытные инстинкты, насилие и жестокость. Когда я изучил достаточное количество таких случаев, мое внимание привлекло специфическое состояние ума, преобладающее в Германии. Я видел лишь признаки депрессии и повышенного беспокойства, но это не усыпило мою подозрительность. В то время я напечатал в газете предположение, что «белокурая бестия» просыпается от тяжкого сна, и в этом случае взрыв является вполне возможным. (См. «The Role of the Unconscious», пар. 17.)
Как стало ясно в последующие годы, это состояние ни в коем случае нельзя считать чисто Тевтонским феноменом. Атака примитивных психических сил носила более или менее всеобщий характер. Единственное отличие заключалось в самом германском менталитете, который лишний раз доказал свою большую чувствительность по причине заметной склонности немцев к массовой психологии. Более того, поражение и социальные катастрофы усилили стадный инстинкт в Германии, так что весьма и весьма вероятно, что Германия стала первой жертвой среди Западных наций — жертвой массового движения, возникшего по причине подъема сил, до того спящих глубоко в бессознательном, и готовых прорваться через любые моральные заслоны. Эти силы, в соответствии с правилами, о которых я уже говорил, должны были сыграть роль компенсации. Если подобное компенсаторное движение не интегрируется в сознании индивида, это приводит к неврозу или даже психозу, и то же самое действительно для коллектива. Совершенно ясно, что-то не то происходит с сознательным отношением к осуществлению подобного компенсаторного движения; нечто должно быть не в порядке или патологически увеличено, потому что только дефектное сознание может вызвать противодействие со стороны бессознательного.

... Это был мятеж бессилия, ненасытное стремление к тому, что «нельзя». Такими окольными путями бессознательное заставляет человека осознать себя. К сожалению, в сфере сознательного мышления индивида отсутствовали ценности, которые бы могли помочь ему понять и интегрировать реакцию, когда она достигала сознания. Высшие интеллектуальные авторитеты не проповедовали ничего, кроме материализма. Церкви были явно не способны справиться с новой ситуацией; им оставалось только выражать протест, что не особенно помогало. Так лавина продолжала нарастать в Германии и произвела на свет лидера, избранного в качестве инструмента для окончательного разрушения нации. Но какими же были его истинные цели? Он мечтал о «новом порядке». Мы можем допустить грубую ошибку, если предположим, что он на самом деле не намеревался создать международный порядок определенного рода. Напротив, в глубине его существа руководили силы порядка, вступившие в свои права начиная с того момента, когда желания и жадность полностью овладели его сознанием. Гитлер был представителем «нового порядка», и в этом подлинная причина того, что почти каждый немец поддался его влиянию. Немцы жаждали порядка, но они допустили фатальную ошибку, избрав своим лидером главную жертву беспорядка и неконтролируемых желаний. Их личностное отношение не претерпело изменений: точно так же, как они жаждали власти, они жаждали порядка. Как и остальной мир, они не понимали, в чем заключается значение Гитлера, не понимали, что он символизировал нечто, имеющееся в каждом индивиде. Он был наиболее чудовищной персонификацией всех низменных человеческих проявлений. Он был совершенно неспособной, неадаптивной, безответственной и психопатической личностью, наполненной пустыми, детскими фантазиями, но одаренной острой интуицией беспризорника или крысы. Он представлял тень, низшую сторону личности каждого, в ошеломляющих масштабах, и это была другая причина, по которой за ним последовали. Что они могли сделать? В Гитлере каждый немец должен был увидеть свою собственную тень, наибольшую для себя опасность. Осознать свою тень и научится управляться с ней — участь всех людей. Но как можно было ждать от немцев этого, когда никто в мире еще не мог понять эту простую истину? Мир никогда не добьется порядка, пока эту истину не признают

• Lulita это нравится

#17 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:06

Нашла интересную статейку:

10 причин жить в Германии

Издание thelocal.de провело множество опросов и определило 10 забавных причин, согласно которым иммигранты считают жизнь в Германии гораздо веселее и комфортнее, чем в других странах мирах. Конечно, многим, чтобы чувствовать себя счастливыми достаточно пива и сосисок. Для остальных немецкое издание составило список, состоящий из десяти пунктов.

1. Здесь ценится труд. Именно в Германии один из самых низких уровней молодежной безработицы в Европе. Одна из причин – хорошая система образования. Остановив свой выбор на немецком учебном заведении технического направления, вы можете получить качественную и отлично оплачиваемую работу. Профессия сантехника, автомеханика или плотника в ФРГ значит гораздо больше, чем в других европейских странах.

2. За рулем здесь комфортнее, чем в других странах. На многих немецких автомагистралях нет ограничения скорости. Если же вы предпочитаете два колеса, а не четыре, немецкие дороги отлично приспособлена для велосипедов.

3. Неимоверно вкусный хлеб. Немецкие пекарни известны во всем мире. Хотя их нельзя сравнить с французскими кондитерскими, которые славятся сладостями, местные хлебо-булочные изделия признаны самыми вкусными в Европе. От здоровых сеяных хлебов Schwarzbrot (ржаного хлеба) до хрустящих Bretzels и множества различных Brötchen (булочек) – немецкие пекари насчитывают 1200 сортов всевозможных видов хлеба и булочек, выпекаемых в Германии.

4. Bienenstich — немецкий торт, вкуснее любой французской сладости. Bienenstich означает «укус пчелы » и состоит из сладкого дрожжевого теста, наполненный толстым слоем крема и увенчанный хрустящим и маслянистым шаром меда, миндаля и карамели. Даже этот единственный торт достаточно хорошая причина, чтобы иммигрировать. По крайней мере так считают сотни опрошенных иммигрантов, приехавших в ФРГ со всего мира.

5. Воскресенье – поистине день святой. Нравится вам это или нет, по воскресеньям Германия отдыхает. Даже не надейтесь найти открытый магазин или супермаркет. Согласно закону, магазины имеют право работать по воскресеньям, но не полный рабочий день. Увы, большинство заведений такой возможностью пренебрегают. И если вам еще удастся найти открытый супермаркет в Берлине, то в других городах, особенно в небольших, вам стоит забыть о такой опции.

6. Права трудящихся. Рабочие в Германии могут быть уверены в своей юридической защищенности, которую легко применить на практике. Согласно федеральной статистике, немцы работают меньше часов в неделю, чем британцы или американцы. Защита занятости также оценивается выше, особенно по сравнению с Америкой, которая в 2013-ом году имела худший результат индивидуальных и коллективных увольнений.

7. «Места детства». Немецкие детские площадки – одни из лучших в Европе. Много парков, зелени, качель и песочниц – именно так выглядит Германия глазами ребенка. Детских площадок в Германии в несколько раз больше, чем во Франции или Британии.

8. Хобби – это святое. По крайней мере, для немцев. Чем бы вы не увлекались – редкостным видом спорта или художественной аппликацией – здесь вы найдете кружек по интересам. И не важно, сколько вам лет, 17 или 70. Наслаждаться и развивать свои увлечение – то, что немцы любят и умеют делать.

9. Общественный транспорт – точность, чистота и аккуратность. Эксперты во всем мире дают высшую оценку качеству железнодорожного сообщения в Германии. Транспортная схема позволяет преодолевать большие расстояния с ограниченным бюджетом, и все это с минимальным вредом для окружающей среды. Особенно впечатляю высокоскоростные ICE поезда. Не только из-за скорости 330 км/ч, а также благодаря тому, что внутри много пространства, а путешествие проходит в максимально комфортных условиях.

10. Понятие красоты и чувство эстетики. В Германии не надо наносить обильный макияж или мучатся на каблуках, чтобы выглядеть как «та девушка из журнала». Чрезмерная эстетизация красоты, особенно женской – здесь не пользуется такой популярностью, как в других странах Европы (особенно восточной). Кроме того, опросы показывают, что немецкие мужчины и женщины больше всего ценят друг в друге интеллект, а уже потом внешние данные.

Автор: Эмма Автонюк

#18 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 15 декабря 2013 - 11:52

3. Я влюбилась в немецкие булочки, а еще в разные булочки с начинками, селедкой, лососем. Очень вкусный хлеб.

5. По воскресениям действительно не найдешь работающий супермаркет. Также по праздникам. 31 октября (праздник) я все таки пошла в торговый центр, с надеждой, что он работает, ничего подобного, все закрыто, парковка пустая.

8. У руководительницы моей 4 детей – с пяти лет они ходят на тэквандо и играют на флейте. Она их несколько раз в неделю отводит их на тренировки и занятия. Только старшая 18 летняя дочь не хочет ходить на тэквандо, папе это не нравится.

9. Оооо, общественный транспорт это вообще сказка. Я такого не видела еще. Моя руководитель была в Алматы и очень удивлялась, что нет расписания автобусов. На каждой остановке висит расписание, так же как и на сайте, во сколько приходит автобус на эту остановку. Легко рассчитывать свою поездку с точностью до минуты – секунды.
Я на выходные ездила в Берлин, заказала билет на поезд – на 7.30 утра. Вопрос был, как добраться до вокзала. Нашла расписание. Но я же фома не верующая, думаю, а вдруг автобус опоздает – не придет, надо заранее проверить вовремя приходит или нет. Вечером пошла на остановку проверять, автобус пришел в точное время.
Поезда это отдельная тема, мне посчастливилось проехать на ICE поезде (причем выловила билет со скидкой). Поезд супер комфортный, сидения мягкие, удобные, чисто, проводники разносят кофе. Очень понравилось. Обратно ехала уже на менее удобном поезде, но тоже удобными.

10. Редко встретишь накрашенную немку, максимум это губы. С каблуками та же история. Одеваются как им удобно. Опять же моя руководитель два месяца ходила в джинсах и в таких мужских ботинках. Но, наверное, это еще потому, что они ездят на велосипедах. Мне говорили, что Грайфсвальд занимает третье место по количеству велосипедистов. От двухлетнего ребенка до пожилых людей. Спрашивала в лаборатории как добраться на автобусе куда-то “А мы не знаем, Анеля, мы никогда не ездили на автобусе”. Понравилось еще, что в дождливую погоду они надевают поверх брюк непромокаемые штаны, а приехав на работу, снимают их. Сухие и чистые.
  • Lulita, Ракша, Ленчик и 2 другим это нравится

#19 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 17:14

Нашла расписание. Но я же фома не верующая, думаю, а вдруг автобус опоздает – не придет, надо заранее проверить вовремя приходит или нет. Вечером пошла на остановку проверять, автобус пришел в точное время.

Тебе повезло. Последнее время транспорт стал опаздывать, и многие этим не довольны. Мне приходилось опаздывать на поезд, из-за того, что другой поезд опоздал, автобусы тоже часто опаздывают, я каждый день езжу. Один раз я села на автобус на вокзале, зашла негритянка, показала проездной, но у нее не было такой синенькой обложки, которая называется клиентская карточка, ее покупают в кассе вокзала, а потом можно проездной покупать прямо у водителя и вкладывать ее в эту клиентсткую карту, что я тоже делаю, и водитель не захотел ее принципиально пускать, хотя по идее, она же сам проездной купила. Короче, они чуть не подрались, водитель вызвал полицию, приехала полиция и они убедили ее все-таки оплатить поездку, но все эти разборки длились минут 20, естественно, бус стоял, и опоздал потом, я считаю, это безобразие. Понимаю, когда пробки или ДТП, но когда вот такое.... Сосед работает тоже водителем автобуса, говорит. он бы пропустил, у них даже начальник говорит, что особенно с темнокожими не связывайтесь во избежание конфликтов, а потом и судебных исков на тему расовой принадлежности.

#20 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 декабря 2013 - 17:45

А вообще, очень важно любить ту страну, где живешь, иначе плохо, всю жизнь будешь маяться....
Я в Германию не по любви приехала первый раз (вернее, по любви, конечно, за мужем ехала), и не смотря на все очевидные достоинства мне было плохо, потому что я еще сильно скучала по всему любимому мной там.
Кода я вернулась в КЗ в марте 2006 - это было счастье, я прекрасно помню это время - весна и чувство переполнения и радости, от того что все на родном языке, любимые люди рядом. Но тем не менее, я стала сильно скучать по Германии, потому что мне очень не хватало порядка, чистоты, культуры, продуманности и т.д.
И когда второй раз я решилась снова все бросить и начать жизнь с нуля (да-да, не иначе), это уже было по любви.
Но стресс и тоска были, депрессия... видно этого не избежать при переездах. И вот мы в середине декабря 2011 поехали на рождественскую ярмарку, поели сосисок, попили горячего глинтвейна и поехали домой на автобусе, и в тот момент я себя так хорошо почувствовала, мне стало так хорошо и спокойно, меня тоска отпустила (глинтвейн, видать), и я четко для себя в то мгновение поняла, что МНЕ ЗДЕСЬ НРАВИТСЯ.
А трудности.... ну куда ж без них.
Я к чему это... пару дней назад одногруппница из Мозамбика стала говорить, как ей тут плохо, и люди злые, (да., она кстати, темнокожая), и фрау Меркель мало делает для народа и много много чего...
А мне кажется, что надо быть благодарной, и не кусать руку, которая тебя кормит, вот это я в людях не люблю.

Сообщение отредактировал Lulita: 15 декабря 2013 - 17:49

• Marta, Anel, GraySky и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz