Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 30 октября 2013 - 23:47
Какой подарок был бы уместен?
Почему возник вопрос - наши родители считают, что дарить надо деньгами и все.
А мне кажется, что деньги - это не подарок. Ну не могут деньги считаться подарком...
А как вы думаете? Лучший и самый приятный подарок - деньги????
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 00:16
Ну а как же душа? Или это давным давно по боку и никому неинтересно?
Мне правда хочется понять. В чем я неправа?.. Душевный подарок уже никому не нужен или даже не так, правильнее - сделать душевный подарок невозможно, смирись. Так?
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 00:21
На счет от души - согласна на все 100, проще всего дать денег, а вот позаботиться о подарке, выбирать, учитывая вкус одаряемого, хлопотать - это же надо напрягаться, последнее время деньги - самый популярный подарок.
П.с. Сертификат может примирить тех кто "за" деньги и тех, кто "за" душевный подарок.
Когда меня спрашивают, что мне подарить, я обычно стесняюсь сказать правду, и говорю, что мне ничего не надо, просто я знаю, какую сумму мне обычно дарят деньгами. и мне неловко, если скажу примерно по этой сумме, могут счесть за нескромность, если назову что-то недорогое, самой обидно будет. Правда, по отношению к мужу скромности особо не испытываю.
Сообщение отредактировал Lulita: 31 октября 2013 - 00:29
- missP и анюша это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 00:48
Но тут, конечно нужно смотреть на какую сумму вы рассчитываете.
Деньгами дарить учительнице точно бы не стали. Наша учительница (ей 54г.) я просто уверенна, не приняла бы такой подарок. Она, конечно еще старой закалки. Не знаю, может молодые учителя это по другому воспринимают.
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 00:51
Это правда, не просто, угадать, но если подойти с умом и желанием, то можно.А если такой душевный подарок придётся не по душе учителю?
Сообщение отредактировал Lulita: 31 октября 2013 - 00:52
- Marta и ketera это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 00:59
Деньгами дарить учительнице точно бы не стали. Наша учительница (ей 54г.) я просто уверенна, не приняла бы такой подарок. Она, конечно еще старой закалки. Не знаю, может молодые учителя это по другому воспринимают.
нашей будет 50, она с техникой не дружит, у нее есть комп в классе, но она все руками пишет и ксерит.
Ну я предложила подарить ей портрет ее же. Заранее ее сфоткала, то есть, материал есть для печати, подумала - обработаем и на холсте как картину сделаем. Сначала вроде бы всем понравилось, а сегодня аж поспорили жарко. Бабули наши не хотят делать подарков, они хотят деньги всучить. А мне как-то не нравится. Хоть к деньгам какой-то подарок присовокупить, на память. А что деньги - разошлись и тю-тю. Внукам накупит чего-нить или детям, а себе фиг (((
А если такой душевный подарок придётся не по душе учителю?
а деньги, значит, однозначно придутся по душе???
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 01:14
Но мне вот стало интересно - насколько хорошо и приятно дарить деньги? А не подарки?
У меня лично восприятие денег сильно изменилось. Раньше я тоже считала, что лучше денег может быть только много денег. И никаких подарков мне не нать. А теперь мне как-то даже оскорбительно - что, совсем на меня жалко времени потратить - залезли в кошелек и отделались?...

Off
Отправлено 31 октября 2013 - 01:25
- lifelike07 это нравится
Off
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 10:09
а что касаемо меня... деньги получать не менее приятно, чем конкретный подарок. правда, может случиться, и как это часто бывает, деньги расходятся в никуда... но в этом году свекровь с мужем подарили мне деньги, и сказали, что это только на швейную машинку. чтобы я пошла и купила, какая мне по душе, но именно швейную машину.
один раз я сама предложила друзьям подарить мне деньги и озвучила, на что конкретно потрачу. но так получилось, что я попала в Алмаату после дня родженья и потратила их на спортивную экипировку, что тоже очень-очень мне тогда было нужно ))
в данном случае тоже считаю, что подарочный сертификат может уравнять тех, кто за деньги и тех, кто за душу. только, учитывая, что она у вас божий одуванчик, надо будет потом выдвинуть "контролера", чтобы отвел в конкретный магазин и помог с выбором.
можно как-то выйти на детей, поспрашивать у них, что бы ей такого хотелось...
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 10:10
Вариант с золотом хороший. Обычно всегда к месту.
Еще в голову пришли наручные часы.
Off
Отправлено 31 октября 2013 - 13:11
Также в прочем и многие мои коллеги считают, особенно преклонного возраста..можно и глубоко обидеть человека, тем более "божьего одуванчика"...
- Marta, Cake, Lulita и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных