Перейти к содержимому

Фотография

Годовасие малыша

день рождения 1 год годик

Сообщений в теме: 71

#1 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 октября 2013 - 23:21

Мы с сынишкой медленно, но верно движемся к заветной дате - годику. и вот недавно говорили с подружкой. они собираются пышный праздник устроить в честь годика своего крохи = снять кафешку, пригласить кучу гостей. в силу возраста малыша все гости - это дяди-тети, дедушки-бабушки. т.е. понятно что годик - праздник в последнюю очередь для ребенка и в основную - для родни и друзей.
я вот думаю теперь, что делать с годиком. сначал думала просто обычное небольшое застолье в тесном (аха, 15 человек минимум) семейном кругу. сын-то наверное мало что поймет. для него пара ярких игрух да шарики - вот и все. с другой сторны как-то нечестно по отношению к ребенку. да и вроде подруга нас с сыном зовет. вроде ее с сыном тож нужно приглашать. и тогда еще нескольких мамочек с крохами. возможно, не в день, когда семейство собирается, в другой какой-то.

и вот тогда как? мамочки-то понятно - маленький стол. может, фуршетный типа, чтобы не ставить большой (дома планируется), чтобы деткам было где резвиться. малышам - а это дети в среднем месяцев от 7 до максимум 2 лет - игрушки да шарики. а что еще? эти дети в групповые игры еще не способны играть. как их развлечь? чем накормить крох? все уже что-то кушают. что предложить таким малышатам? детские пюрешки, детские печеньки, яблочки и водичку-сок? не кашу же ставить? да и им главное играть.
с детками постарше понятно - игры, клоуны, сладости, может шоу какое. но это малышата совсем.

а как вы справляли или будете справлять годовасие малыша??
  • О-ля-ля, Katenush и Скромняга это нравится

#2 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 07 октября 2013 - 00:02

ой, какая хорошая и актуальная тема!!!!
у нас тоже скоро будет годовасие!
мы планируем отмечать в кафе. гостей будет 20-30чел. из них 5-7 чел детей, тоже от 6 мес до 9 лет. трудно развлечь всех одновременно)
ну я планирую несколько стандартных конкурсов) еще не определилась точно.
а вообще, да, это праздник больше для родителей. но я не хочу лишать себя такой радости) я думаю, мы это заслужили))
а для самого именинника что нужно для счастья? побольше шаров, подарки-игрушки, ну и любимые родители и близкие рядом!

#3 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 00:41

вот чтоб не вышло, что праздник для малыша превратился в сплошной стресс - вот вопрос)))
и я уже говорила. с детками хотя бы от 3 лет более менее ясно. а что делать с крохами?
еще такой момент - в кафе каком? там будет место именно для крох? ползать, на попе сидеть, хлопать ладошкой по полу, потом в ротик эту ладошку - такое место?
в общем, голова кругом!

хотим с той самой подружкой сходить в новое семейное кафе-клуб (или клуб-кафе), название не пишу, вдруг примут за рекламу, глянуть, что там как и почем)

#4 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 07 октября 2013 - 01:56

хорошая тема! спасибо! причем эта тема для форума будет актуальной всегда - детки растут! )))

Не смотря на то, что нам еще вроде как и не скоро, но я уже тоже задумываюсь как и что!

Тут еще один немаловажные вопросы стоят - финансы! И на сколько целесообразно ?!

Для тех, кто хочет праздник для себя:
моя подруга отмечала своему ребенку год - очень достойно! снимали кафе семейного типа, там же был детски уголок с мягким покрытием, домиками, скакалками, лошадками и т.п. В основном приглашенные гости - это бабушки, дедушки, самые родные (я входила в их число, на тот момент я была беременной уже), ну и основной состав - гости с детьми. Дети были возрастом от 6м - до 10 лет. Для них нанимали аниматоров - для детей праздник был на УРА! аниматоры просто умнички - очень развлекали детей и взрослых, кстати, тоже, да и костюмы у них всякие разные были сказочных героев.
а виновник торжества не понимал что творится, ему было глубоко параллельно до всех, главное мам с папой рядом )) потом он устал и стал капризулить. Короче, малыши еще совсем не понимают этого праздника...
Но для остальных - было очень интересно и весело, а родителям по карману сильно ударило.

Я,например, будучи в декретном отпуске, такой праздник не потяну, к сожалению!((

Думаю, важно для себя определиться - хочется сделать праздник ребенку или для себя ))) Мне важней свои нервы и состояние моего ребенка... поэтому пока планирую так: Украсить квартиру (мой сын очень ярко реагирует на шары и блестящие шарики), потом накрыть обед для самых близких. Может снимем наше любимое кафе, чтоб самим не упарится на кухне, но с возможностью отъезжать домой если что! пока такие планы, а там ближе посмотрим!

Сообщение отредактировал Скромняга: 07 октября 2013 - 01:58

• tashe4ka, Ирина С. и Женственная это нравится

#5 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2013 - 10:10

Тема классная! У нас годик уже за плечами и я начала думать о праздновании за несколько месяцев. Вопросы были те же, что и у вас, девочки:
- для кого этот праздник: для дитя, для родителей (для нас то бишь с мужем) или для родственников и друзей.
- правильно заметила Скромняга - вопрос целесообразности (по поводу трат) тоже очень актуальный.
Не буду много писать, мыслей было много. В итоге, дома накрыли стол для бабушек ближайших, ребенку надели путы, потом их разрезали, потом традиционное шашу. Поели, посидели часика два и бабулечки наши тали расходиться. Вот и отметили годик нашему богатырю)))
А вообще я бы предпочла только втроем куда-нибудь сходить (муж, дите и я). Погулять втроем. Но бабушек же отшить нельзя. И все-равно все эти традиционные штуки делать надо. А тратиться на кафе мы посчитали это нецелесообразным. Нам эти понты не нужны, ребенок еще этого не понимает. Да и на 2 годика мы ничего не делали. Были только втроем! Было классно! Я пришла с работы, муж уже был дома, няня ушла. Я захватила с собой торт и свечки. Ребенок наш так радовался, Задувал свечи и снова прочил их зажечь и так раз 30. Потом ближе к 8-ми поехали в магазин выбирать ему подарок (сын у нас сам выбирает себе игрушки, поэтому без него мы не покупаем). Побесились в магазине, выбриали с мужем ему игрушку, в итоге он сам выбрал себе очередную машину (теперь у нас дома 2 машины, лошадь на колесах и ослик). Эмоций было куча! Мы очень здорово провели время! Домой приехали в 11 ночи и счастливые легли спать! Если честно, радости от этого ДР, чем от 1-го ДР было больше))))

Но наш 3-ий ДР я уже планирую в детском кафе и только для детей с мамашами. Думаю, к этому времени сынуля уже будет понимать, что это его гости и его праздник.
  • kasandra, BEAR, Елена36 и еще 1 это нравится

#6 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 07 октября 2013 - 11:27

Сыну год делали в кафе потому что в квартире места мало было, доче планируем дома с шашлыками. Из гостей самые близкие бабушки дедушки тети дяди крестные.

Единственно что хочу сделать дочке это корейский обряд на определение судьбы. Сыну не делала т.к. Не знала.
Так что кто знает как его правильно провести буду признательна за советы.

#7 Off   Marina

Marina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2011

Отправлено 07 октября 2013 - 18:53

Сыну год делали в кафе потому что в квартире места мало было, доче планируем дома с шашлыками. Из гостей самые близкие бабушки дедушки тети дяди крестные.

Единственно что хочу сделать дочке это корейский обряд на определение судьбы. Сыну не делала т.к. Не знала.
Так что кто знает как его правильно провести буду признательна за советы.

. И нам предстоит годик и корейский столик. Для девочек столики стараются делать до 12 дня, чтобы девочки долго не засиживались в невестах, а вот мальчикам можно и попозже, чтобы рано не женились. Именинник должен быть одет во все новое. К столику ребенка по идее подводит бабушка со стороны отца, но сейчас это вообще никто не соблюдает и ребенок подходит к столику с родителями. На сам стол предварительно ставят по одной мисочке с рисом, фасолью и рисовым хлебом чальтоги. В последнее время наблюдаю на столиках просто три одинаковые мисочки, наполненные рисом. И предметы, определяющие судьбу - книга, ручка, катушка ниток, ножницы, ручка или карандаш и конечно деньги. Ребенок подходит к столику и начинает выбирать. Обычно, конечно дети дотрагиваются до всех предметов, но считается, что определяют судьбу только первые выбранные вещи. Обычно у корейцев еще принято в момент когда ребенок выбирает предметы все приглашенные на столик гости, а обычно это самые близкие родственники, подходят и бросают на столик деньги. Ребенка конечно сразу интересует этот момент и он дотрагивается до денег, что считается очень хорошим знаком, значит всегда будет жить в достатке
  • BEAR, Настя П, IRISCA и 3 другим это нравится

#8 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 00:58

интересные обычаи корейские! мне кажется, что-то похожее у всех народов есть.

по поводу финансов - и это тоже оч.важно!
проблема в том, что даже если идти по "бюджетному" сценарию - а это как раз домашние посиделки - то придет только родня (не друзья, не влезут просто), и это в люббом случае никак не меньше 15 человек. там реально самые близкие, кого нельзя не пригласить - это его родной дядя (+жена, детки), крестная (+муж, дети), дед, 2 прабабки, ну и мои родители. мужа у меня нет. так бы еще наверное столько же со стороны мужа было))) причем именно детворы тогда получится немного - двоюродные брат 6летка и сестренка-полугодоваська. а усадить такую толпу просто пить чай - ну не серьезно, не поймут. поэтому праздник превращается в кропотливую готовку до, беготню во время и убору после. ребенку в нем места почти не остается. не сделать так и не позвать никого не могу. все равно придут. только еще и в разное время. еще больше хлопот)))

по сути для родни это еще один повод собраться вместе, и это не плохо. просто хочется, чтоб годовасие как-то запомнилось что ли, выделилось из череды родственных посиделок. а как?

опытные мамочки, расскажите поделитесь еще опытом, кто как делал?
неопытные - как собираетесь?

я бы наверное просто купила бы тортик. свечку в него воткнула и до одури задувала а пару с малышом. приобрела ему пару-тройку подарков и кучу шариков и обязательно колпачки на голову, может, флажки еще, что там еще яркое бывает? и усе))
но, но, но...

и еще актуальным остаетя вопрос, если звать мамочек с не просто детьми, а именно с КРРОХАМИ - 6мес-1,5года - чем этих крох "угощать"?

#9 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 08 октября 2013 - 14:34

Про годик Назара можно почитать у нас в дневе,но в 2-х словах-ресторан,30 человек,слайд-шоу,стендгазеты,шарики,шоу программа для взрослых,торт....пьянка,танцы.........
В этом году финансы не очень,но хотелось бы сделать также как и старшему брату,но.....может соберу мамашек с детками-ровесниками дома,чай,тортик,фруктики.
Деток специально кормить не буду,по возрасту еще рановато им спец. меню,но фрукты и компоты приготовлю)
  • kasandra, BEAR, Шерлок и еще 1 это нравится

#10 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 15:23

Почему вы думаете что каша для малышей не может быть праздничной?? А как же Гурьевская каша? Ведь любой рецепт можно доработать для малышни.
А так соки, печеньки домашнего приготовления, творожки, запеканки.
  • BEAR это нравится

#11 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2013 - 16:01

были мы на днях на большом праздновании Годика у корейцев... вот это пир на весь мир точно был =D так душевно посидели компанией в 100 человек :blink: но правда мамочка и бабушка малыша всё так продумали!!! просто супер!!! было хоть и дорого но прям шикарно, душевно, тепло и уютно.. а главное всё так по доброму!!! я если честно сначала думала что будет плохо... расскажу план проведения этого банкета (иначе и не назовешь)...
утром у годовасика дома собрались бабушки дедушки... проводили обряды перерезания пут и определение судьбы... потом все поехали готовиться к торжеству (ресторан был заказан на 6 вечера), но всех позвали к 5... мамочка малыша тоже успела привести себя в порядок, а папа нянчился с
сынишкой :wink:
потом само торжество - с тамадой,кенди баром, аниматорами, фото и видео съемкой, мыльными пузырями и шариками гелиевыми... банкетный зал был в 2 этажа! на первом гардероб, кенди бар, шары, аниматоры, шоу мыльных пузырей... на втором этаже сам банкет :rolleyes: меню описывать не буду... тамада был русский мужчина - обалденно провел праздник... мы с 6 вечера и до 12 ночи тусили с обоими маленькими детьми!!!!!!! Янка поела сначала сладостей в кенди баре (мы все к 5 же приехали), для взрослых там стоял стол со спиртными напитками выставленными в башни из бокалов... еще на столе стояла баночка с аксессуарами для фотосессии (фон тоже располагался в зале)..
плюс всякие закуски - оливки, шоколад,фрукты...
именинник и родители вошли в зал под аплодисменты - вернее малыша вкатили в его обеденном стульчике)))))))))) ну а дальше поздравления, подарки, и шоу программа))))
кстати чайный стол это было небольшое помещение, и туда ходили когда уже покушали не знаю как объяснить - кто когда хотел,тот тогда и шел пить чай.... :wink:

#12 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 08 октября 2013 - 16:14

Ален, а фото есть??
У корейцев 1 год один из важных праздников в жизни поэтому они и деньги не жалеют.
Ален, ты наверное тут напиши про обряд и расшифровку, может кому то тоже пригодится.

#13 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 00:36

вроде традиционно корейцы год и 40 лет отмечают пышно. а остальные др так себе.

ну я так понимаю, основная масса людей делает годик малыша своей взрослой посиделкой-погуделкой ))

#14 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 09 октября 2013 - 02:00

вроде традиционно корейцы год и 40 лет отмечают пышно. а остальные др так себе.

Традиционно корейцы отмечают 1 год (Асянди) и 60 лет (Хвангаб).

----

Хоть мой сын получился корейским хохлом ))) но фамилию он носит мою и мы тоже будем ему первый стол накрывать.

Девочки, кто отмечает годик по-корейски, читайте тут: http://www.baby.ru/b...4004544-1426962 - все грамотно и доступно расписано!
К примеру, моя тетя (она у нас главный советчик по-корейски) накрывает именно такой стол.

Сообщение отредактировал Скромняга: 09 октября 2013 - 02:13

• Настя П это нравится

#15 Off   Savlewka

Savlewka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-10-2012

Отправлено 22 октября 2013 - 17:00

У нас скоро годик) Хотелось бы чтобы отозвались все кто недавно справил праздник желательно в Астане и в ресторанчике или кафе, хотелось бы узнать координаты тамады,видео и фотосъемки, по рекомендации...

#16 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 22 октября 2013 - 17:21

По поводу корейского обряда добавлю, что возможно, лучше положить все на пол полукругом или даже кругом, а малыша в центр. Хотя у нас был и невысокий столик, но все разглядеть сыночку было проблематично. Ну и до сих пор не знаю, как бы расшифровать, что он потрогал одно за другим 3 предмета?

#17 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 21:41

в Астане не знаю.
в Ате были с подружкой в семейном-кафе-клебе Babyешка (не реклама!). так вот - для праздника детского максимум в 5 деток там неплохо, но неудачно для фото--видео - низкие потолки, тесно, маловато света для съемки. также для более шумной компании будет душновато. а так милое местечко и интересно оформленная еда специально для деток. также несколько детских уголков - есть для игр с игрушками. для рисования и для активных игр для не очень больших деток (бассейнчик с шариками, горка, качелька пластиковые)
для себя решила. будет ребенку года хотя бы 4-5, можно и там устроить что-то. на годовасие не пойдет, имхо.

#18 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 23 ноября 2013 - 00:10

всем привет!
Вот и я начинаю задумываться как лучше отметить годовасие нашего хулигана в астане. Но чтобы не слишком затратно финансово боюсь не потянем.

#19 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 23 ноября 2013 - 23:41

в общем. пока не отметили, но уже определились. бабушек-тетушек-дядюшек не денешь никуда. их (родню) соберем отдельно, не в день, а в конце недели (работают же кто-то из них, суббота или воскреснье выходной). там уж чисто такая застольно-взрослая тема будет - все "напьются" за здоровье именинника.
а день в день позову пару подруг с малышатами примерно этого же возраста - для детишек пюрешки, печенюшки, соки и маленькие подарочки-игрушки, для мам легкий стол (не триста блюд, так. какое-нибудь удобно едящееся горячее, такого же плана салатик, чай с пироженкой). основная тема - пусть малышата поиграют, а мы поболтаем. делать будем днем, прям в середине дня, потому что вроде как методом опрса выяснилось, что для детишек это удобней. ну и потом одной ехать далеко - чтоб не по ночи возвращались, второй вечером на занятия идти.
насчет пригласилок думаю - сделать красивенькие хендмейдные приглашалки для всех. или только для мамочек, или так устно позвать. и формление - я хочу колпачки на голову обязательно, если купить успею. сделать сама поленюсь)) и шарики конечно воздушные - какой день рождения без них?ну и не знаю, мож что-то вроде открыточек или книги для пожеланий имениннику...
как-то так.
  • Звездочка_06 это нравится

#20 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 24 ноября 2013 - 00:34

Блин а мы живем в маленькой однушке там так тесно и душно незнаю как всех туда расместить а еще готовить.( не хочу целый день у плиты провести. И боюсь что ре от духоты и толпы гостей хныкать начнет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz