Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зимний комбинезон - какой взять?

зима комбинезон куртка

Сообщений в теме: 80

#1 Off   zhuzhilka

zhuzhilka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2013 - 22:51

ДД всем)
Сыну сейчас 1г и 4 мес.
Начинаю задумываться о зимнем комбинезоне.Он у меня мальчик очень шустрый, непоседа, гулять мы любим часами. Хочу, чтобы в эту зиму он вволю наигрался =D
Брать буду раздельный, говорят намного удобнее.
НО! Какой? Пух или синтепон? Какой фирмы лучше? Где взять? Хотела финский, но оказывается они очень дорогие - 30 000 и более :blink:
Хотелось бы,чтобы был полегче, удобный и в то же время теплый хотя бы до -15 С. Может заказать с европейских сайтов?
Вобщем, поделитесь опытом, плиииииззз!!! :flower:

#2 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 сентября 2013 - 23:05

У нас все комбезы синтепоновые. Один КИКО второй БИЛИМИ. Сын не мерз хотя и ходили и в -20 и в -25. А пух я детю не возьму, хватит мне мужа куртки пуховой, (в машинке не постирай по два дня сушишь трибуша постоянно пух) а с моим шилопопом я через день штаны стирала.

#3 Off   zhuzhilka

zhuzhilka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 23:17

А что это за производители? Где взять? И сколько приблизительно стоят?
Спасибо за ответ ))))

#4 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 сентября 2013 - 08:13

Только не пух. Мороки с чисткой много. Хотя, в нем не жарко и не холодно. Я, все же, за Синтепон- халофайбер... Его стирать легко, сохнет за ночь. Это дело вкуса, наверное. Но мне для маленьких детей больше нравится слитный комбинезон. Быстро и легко одевать, ветер и снег не страшны.
  • Nata-lya и Kisya это нравится

#5 Off   zhuzhilka

zhuzhilka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 12:08

Ок, с наполнителем разобрались)
Мне предлагают лыжные костюмы заказать на распродаже в европе, с доставкой выйдет около 18 000...
Я рассчитывала тыщ до 10 на него...
Или 18-20 тыщ это нормальная цена?
Лыжные говорят легкие и теплые, непромокаемые.
Опытные мамы, где вы в прошлом году в Алмате брали своим деткам?

#6 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 сентября 2013 - 14:21

Привет!
В первую зиму я своего пацанчика одевала сначала в слитный комбез на синтепоне (6 мес), а потом штанишки и куртку, когда комбез стал мал.
Во вторую зиму (1,5 года) взяла хороший раздельный костюм - на холлофайбере. Этот наполнитель гораздо лучше согревает чем синтепон и у него есть еще 2 плюса - легкий и "пушистый", то есть он не сминается как синтепон. Это на выход. Для обычных прогулок, когда он бегал, хоте кататься сгорки, падал, бесился взяла слитный комбинезон. Тут я исходила и очевидный вещей - я не хочу, чтобы ребенку задувало под куртку, чтобы туда мог попасть снег. Он мог ваяться на снегу и нигде ничего не задиралось. И конечно обязательно наличие хорошего глубоко капюшона, чтобы можно было одевать на зимнюю толстую шапку. Мех я считаю лишним. У нас он есть на капюшоне, но мешается, и не отстегивается(
В этом году будем донашивать прошлогодний, т.к. я брала на вырост!

Искала тогда еще в Шыме КИКО - не нашла. взяла очень хорошо фабричный Пекин, потом специально залезла на сайт фирмы - было указано все на этикетках, посмотрела что там еще есть, какие цены и пр. Покупала за 17 000.

Не советую нив коем случае брать на зиму с внутренней отделкой типа "травка" или "под овечку". Чушь полная. Синтетика голимая, ничерта не греет, только парит.Если вспотеет малыш, то влага не будет впитываться(это я если куда то зайдете в помещении), а потом выходите наружу и получаете простуду.

Маленький совет - на выход можно взять новый, цена на ваше усмотрение. а вот гулять во дворе мараться - можно поискать бу, на форумах, на сландо очень многие мамы продают одежку своих выросших детей по ооочень демократичным ценам, при том, что носилась вещь зачастую недолго.
  • Февраляночка, Мария-Луиза, Миланик и 3 другим это нравится

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 29 сентября 2013 - 15:48

За 18 000 можно отличный комбез взять и в Алматы.
Если вы хотите заказывать с европейских каталогов, то там масса отличных комбинезонов по гораздо более гуманной цене ))
Тысяч за 10 вполне можно прикупить. А если сильно поискать, то и за 5 найдется.
Вопрос относительно лыжного костюма - вы с ребенком будете на лыжах кататься часами? Зачем вам ОЧЕНЬ теплый комбез? Если температура будет критически низкая, то гулять вообще не рекомендуется, а при температуре 5-10 градусов обычный синтепон вполне справляется. Вы же не на голое тело будете одевать. :wink:
  • ola-o-la, zhuzhilka, много мама и еще 1 это нравится

#8 Off   zhuzhilka

zhuzhilka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 18:23

За 18 000 можно отличный комбез взять и в Алматы.
Если вы хотите заказывать с европейских каталогов, то там масса отличных комбинезонов по гораздо более гуманной цене ))
Тысяч за 10 вполне можно прикупить. А если сильно поискать, то и за 5 найдется.

Что-то не могу найти! может посоветуете? Везде минимум фунтов на 50 набегает, с доставкой тыщ на 15-18 и выходит.

Вопрос относительно лыжного костюма - вы с ребенком будете на лыжах кататься часами? Зачем вам ОЧЕНЬ теплый комбез? Если температура будет критически низкая, то гулять вообще не рекомендуется, а при температуре 5-10 градусов обычный синтепон вполне справляется. Вы же не на голое тело будете одевать. :wink:

а, ну не знаю... так расхваливают все! :oi: Я думала их в теплую погоду (в смысле от -5) тоже можно носить? И меня подкупает их тонкий и легкий вид )
Боюсь взять китай,который будет промокать и будет тяжелым. :uncertain: Не хочу, чтобы маська был неповоротливым колобком :hi-hi:

#9 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:07

Каждому наверное свое!!! У нас в Алматы я не видела нормальных комбезов за 18 тыс., со всеми требованиями: легкий, теплый, полу комбез и куртка и не Китай... Все свыше 20 тыс. Доче покупала Кико в 1.8 - теплый, но на мой взгляд немного тяжеловат, когда стал малой купили Шалуны - отличный, очень нравиться, но цена, я считаю слишком высокая... К сожалению, уже малой. В этом году нужно и для дочи и маленькому сыночку. Тоже в раздумьях: какой, где, за сколько?
  • missP это нравится

#10 Off   zhuzhilka

zhuzhilka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:19

Действительно, так подумать, мы себе на зиму элементарный пуховик берем минимум тыщ за 20-25.
Почему я решила, что сыну уложусь в тыщ 10-12? Потому что, наверное, в прошлом году брала ему за 8600 слитный. Но то был простой, безо всякого кажется водоотталкивания, просто теплый и на флисовом подкладе, в детском мире брала.
Шалуны в АДК который? Надо прогуляться.
Еще недельку-другую подумаю, посмотрю, если не найду, закажу наверное с европы...если успею на распродажу :sad:

#11 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:29

Вот тоже сейчас парюсь этим вопросом... Старшой вырос с прошлогоднего.. ну и младшенькому надо новый... Старшему все время беру с наполнителем "холофайбер".. ну и водоотталкивающий... Круто когда для вас -20 это холодно... для нас зимой это теплая погода для прогулок :hi-hi:
  • Nata-lya это нравится

#12 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:07

В прошлом году на Отто заказывала сыну куртку зимнюю, к ней можно было и штаны взять там же, но у нас были. Куртка обошлась тысяч в 7-8 по-моему. Отличное качество, теплая и красивая. Со штанами получилось бы тысяч за 11-12 комплект.
  • missP это нравится

#13 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 29 сентября 2013 - 20:07

Мы покупаем детям костюмы фирмы Рейма-мембранные. легкие и очень теплые. До -20 без кучи кофт под низом справляется отлично)
с Европы тоже бы хотелось знать где за 10 тыс можно заказать) А так, считаю что на таком экономить особо не стоит. Главное, чтобы ребенку комфортно было гулять на улице

#14 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 30 сентября 2013 - 10:33

оооо никакого пуха! у нас синтепон. комбинезон сплошной. за прошлую зиму не замерз. в эту, думаю, тоже не замерзнет

#15 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 сентября 2013 - 12:00

Действительно, так подумать, мы себе на зиму элементарный пуховик берем минимум тыщ за 20-25.
Почему я решила, что сыну уложусь в тыщ 10-12? Потому что, наверное, в прошлом году брала ему за 8600 слитный. Но то был простой, безо всякого кажется водоотталкивания, просто теплый и на флисовом подкладе, в детском мире брала.
Шалуны в АДК который? Надо прогуляться.
Еще недельку-другую подумаю, посмотрю, если не найду, закажу наверное с европы...если успею на распродажу :sad:

Мы брали в Адеме. В АДК тогда не было их бутика. Думаю цены не сильно отличаются. Тоже планирую зайти в АДК на следующей неделе. Но, думаю, что вы и 20-25 вряд ли уложитесь. Мы в позапрошлом году покупали за 35 тыс - полу комбинезон и куртку на 3 года. В прошлом году они уже 40 тыс.стоили. Мы относили 1.5 зимы, состояние идеальное - жаль малой!!! Если цены остались на прежнем уровне, то подумаю еще какой купить, для двоих за такую цену дороговато получается!!!

#16 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 30 сентября 2013 - 13:29

А где в караганде можно купить фирму кико??

#17 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 30 сентября 2013 - 15:53

Я тоже в прошлом году покупала финский слитный, нам тогда было то 8 мес, но покупали его за 22000. В этом году решила комплект купить, т.к. думаю все равно особо носиться зимой по горкам и т.п. не будем, все же пока 1,7 нам. А если слитно покупать, то к примеру придя даже в тот же ТЦ, можно просто куртку снять, если слитный комбез, уже движений побольше. Но вот финские в этом году уж дороговато, от 35000 тг.
Я тоже долго смотрела и по инету читала. И европейские смотрела. Европейские считаю для нашей зимы тонковатые будут. В итоге буквально вчера купила комбез. В Азия парке, фирма R&M, пошив Китай, сделано для России. 21.000 тг. Пошив добротный, качественный, расцветка симпатичная, на наш рост (92 см) взяла 86, они большемерки, нам великовата куртка, рукава и штаники длинноваты, но на след. год как раз будет, рассчитываю две зимы относить. Мех от капюшона отстегивается, холофайбер. Вроде не тяжелый. Я тоже считаю, что холофайбер наиболее лучший вариант, нежели пух/перо.
  • zhuzhilka это нравится

#18 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 30 сентября 2013 - 16:30

НУ вот, к примеру первая попавшаяся страница с комбезами на Отто
http://www.otto.de/K..._bc_sh17575464/

Фирма KLITZEKLEIN - это чисто немецкий бренд. У меня от дочери остались и штаны, и куртка, и кофты. И все, несмотря на продолжительную носку имеет презентабельный вид, ничего нигде не потерлось, ни строчки не распоролось и т.д.
Если сейчас смотреть - то цены от 30 евро (6000) до 125 евро максимум (25000 тенге). И за максимальную цену предлагается отличный европейский бренд.
Я бы не сказала, что у них холодные зимние вещи. Надо смотреть на отзывы (гугл-переводчик отлично дает ориентир) и выбирать.

МНе странно слышать цифры в 35 000 тенге какого-то невнятного производителя...
  • Anel это нравится

#19 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:19

А где в караганде можно купить фирму кико??

Да везде, даже на рынке, просто спрашивать надо.

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:39

вчера купила в ТЦ "Квартал" зимнюю двойку - штаны комбез (серого цвета) и куртка (сиреневая) - достал уже этот розовый ))) холлофайбер, пошив Российский, материалы вроде европейские, цена 15тыс - КРАСОТА! Взяла с запасом, чтобы на 2 зимы хватило! В прошлом году брала китайский за 13 тыс - пошёл по швам и пух на капюшоне вылез! Первые годы брала дорогие по 30-50тыс - смысла не вижу, на одну зиму непрактично, да и лялька тогда не бегала, просто пролежали/просидели в них

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz