дочь категорически не любит носить платья ((( ну эт другая тема конечно, но вот в понедельник все же бабушка ей надела. Вечером пришли я говорю пойдем гулять и Данечке (наш дружок) покажемся в платье в ответ была истерика на 15 минут и дома и на улице....мы зашли домой, дочь переоделась в свои любимы шорты и все ок. вот вам ситуация. повторюсь что я была спокойна и сдержанна.
Если моей не нравится какая-то одежда, я на нее ее не надеваю в принципе. Даже самую новую, дорогую и красивую. Она в этом ходить не хочет, у нее свое мнение, зачем я буду ее насиловать? Я ей расскажу чем мне этот наряд нравится, покажу, что у меня такое же есть, предлагать буду периодически (у нас так с одним платьем было - то ни в какую, а последний месяц не снимает), но надеть ей против ее воли, а потом еще кому-то ее показать в этом? Причем не кому-то,а дружку? Я может очень утрирую в оценке ребенок=взрослый, но я бы никогда не хотела, чтобы меня одели так, как мне не равится, а потом еще к мужу в таком виде вывели. Чесслово, я б тоже истерила :)
Вот я стыдно признаться за всю свою сознательную жизнь первый раз одела платье когда готовилась к своей свадьбе
... И ничего вроде .. и без платьев мне ничего не мешало выглядеть девушкой...
Мы сами загоняем своих детей в какие то рамки.. и требуем от них соблюдения наших правил..забывая о том что дети тоже личности...
надеюсь я правильно собрала посты для открытия данной темы!
сына примерно уже как месяца 3 выбирает, именно выбирает то, что ему надеть в садик, на прогулку или даже дома!
есть любимые и не любимые вещи, вещи под настроение-я заметила что в хорошее настроение он надевает яркую одежду, а в хмурое одежду сдержанных цветов!
давайте по обсуждаем вкусы и причуды наших деток!
я кстати, как и Викуля, как и Оля, платья в детстве не любила и юбки не носила! в школу заставляли надевать, т.к форма была! ))
Сообщение отредактировал Миланик: 07 августа 2013 - 14:31