Перейти к содержимому

Фотография

что носят наши детки!

их выбор наш выбор))

Сообщений в теме: 51

#1 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2013 - 14:30

дочь категорически не любит носить платья ((( ну эт другая тема конечно, но вот в понедельник все же бабушка ей надела. Вечером пришли я говорю пойдем гулять и Данечке (наш дружок) покажемся в платье в ответ была истерика на 15 минут и дома и на улице....мы зашли домой, дочь переоделась в свои любимы шорты и все ок. вот вам ситуация. повторюсь что я была спокойна и сдержанна.

Если моей не нравится какая-то одежда, я на нее ее не надеваю в принципе. Даже самую новую, дорогую и красивую. Она в этом ходить не хочет, у нее свое мнение, зачем я буду ее насиловать? Я ей расскажу чем мне этот наряд нравится, покажу, что у меня такое же есть, предлагать буду периодически (у нас так с одним платьем было - то ни в какую, а последний месяц не снимает), но надеть ей против ее воли, а потом еще кому-то ее показать в этом? Причем не кому-то,а дружку? Я может очень утрирую в оценке ребенок=взрослый, но я бы никогда не хотела, чтобы меня одели так, как мне не равится, а потом еще к мужу в таком виде вывели. Чесслово, я б тоже истерила :)

Вот я стыдно признаться за всю свою сознательную жизнь первый раз одела платье когда готовилась к своей свадьбе :oi: ... И ничего вроде .. и без платьев мне ничего не мешало выглядеть девушкой...
Мы сами загоняем своих детей в какие то рамки.. и требуем от них соблюдения наших правил..забывая о том что дети тоже личности...

надеюсь я правильно собрала посты для открытия данной темы!
сына примерно уже как месяца 3 выбирает, именно выбирает то, что ему надеть в садик, на прогулку или даже дома!
есть любимые и не любимые вещи, вещи под настроение-я заметила что в хорошее настроение он надевает яркую одежду, а в хмурое одежду сдержанных цветов!

давайте по обсуждаем вкусы и причуды наших деток!
я кстати, как и Викуля, как и Оля, платья в детстве не любила и юбки не носила! в школу заставляли надевать, т.к форма была! ))

Сообщение отредактировал Миланик: 07 августа 2013 - 14:31

#2 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 07 августа 2013 - 14:40

Мы дома переодеваемся, очень часто. Младшая любит наряжатся может через каждые час два переодеватся. Сама выбирает одежду в садик и попробуй возразить....Старшая одевает то что ей приготовишь, погладишь, редко сама что то просит из одежды одеть. Если на одежде хоть капля воды капнет тут же снимают бегут перееодеватся)))) Девочки....

#3 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 августа 2013 - 14:43

ну значит спасибо за открытие темки))
а вот интересно. меня там в другой теме пожурили что мол цепляюсь к стереотипам. а если например сын будет просить надеть юбки и платья? вы тоже скажете- ой да ладно, ребенок же личность.так?

Сообщение отредактировал Владиславочка: 07 августа 2013 - 14:43

• Marta это нравится

#4 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 14:50

))я думаю мальчикам просто юбки и платья не покупают)))
  • Зай4енко и Geritta это нравится

#5 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 августа 2013 - 14:52

у нас ребенку дозволено разок-другой напялить на себя то, что она хочет, но только дома "походить немножко". Как правило это наряды в стиле авангард )))) Брюки с платьем и кепкой, бусы наперевес и все кольца разом. На ноги мои туфли или мои носки (тады они автоматически становятся сапогами))))) На улицу она одевает то, что я погладила и повесила на плечики. Может возникнуть спор только если ей неудобно в конкретной вещи поверх другой...белиберду какую написала )))). Например, носит всегда толстовку на футболку с коротки рукавом. А тут я на неё одела ту же толстовку, но на футболку с длинным рукавом. Ей неудобно. Слезы обеспечены. Ну любим мы рыдать на ровном месте. Ессесно я её переодеваю.

я как-то в дневе выкладывала фото, где Таня в своем кресле, пардон, ракете летит на Марс. На ней майка, шорты, шапка, перчатки, кажется, и мои носки, они же сапоги по сценарию. Вот это как раз тот самый случай. ))))
  • Cake, IRISCA и Скромняга это нравится

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 07 августа 2013 - 14:58

у нас уже с годик сама себе вещи выбирает (как в садик пошла). Я с вечера наглажу, приготовлю, трусики, носочки, вплоть до резиночек и заколочек под цвет, а она может не захотеть )) позволяю ей выбрать самой, если не подходит по цвету или текстуре, объясняю, показываю. Как правило, находим компромисс, давлю только, если совсем не по сезону )) зато обувь выбирает сама, каждый день разную

#7 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 15:01

мой очень любит головные уборы и вот именно панамы, кепки и банданы он выбирает каждый день не зависимо от настроения и погоды!

иногда он даже нам пытается "помочь" выбрать одежду!))

#8 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2013 - 15:34

У нас Лизе подарили такие шортики, сверху юбочка. Так Степа достал их со шкафа, сказал "мое" одел и ходил дома пол дня. На улицу переоделся. "Папа же так не ходит" Вообще, когда Лизе что-то покупаем, ему тоже нужно это по-носить)
  • Geritta это нравится

#9 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2013 - 15:39

А у меня равнодушна к вещам вообще. Рассматривает их только с точки зрения удобности и все. Ну когда уже начинаешь громко восхищаться "ах, как красиво", она тоже может поддержать по необходимости. А в общем - абсолютное равнодушие к одежде. Только вот если испачкается, будет вопить чтобы срочно переодели.
Ничего не меряет, ни мое, ни свое. Примерка вещей в магазине заканчивается скандалом и "насилием", потому что иначе не примерить никак.
Какое-то не девичье поведение, или может не доросла еще...
А вещей очень много...

#10 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 07 августа 2013 - 17:51

Темка наверное больше для мамочек с дочками:)
Нашему все равно что одето, что одели в том и пойдет.... или это пока... но вообще он у нас не превередливый...

#11 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2013 - 18:13

))) У нас доча по-вытаскивает одежду с комода, свешает все на себя,и идет в зеркало смотреться)

#12 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2013 - 18:16

У меня с дочей постоянно конфликты по этому поводу. Меня порой злит ее вездесущее хотение самой одежду себе выбирать. У нас как сбор в садик так скандал: я ей приготовлю одежду, а у нее то трусики к платью не подходит, то платье к заколкам, то прическа не та, то носки другие нужны. И это повторяется с завидной регулярностью. Редко она с моим выбором соглашается. Даже не знаю что это? Формирование вкуса или просто очередной каприз?

#13 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2013 - 19:47

Видите, сколько детей, столько и "мнений", кому-то все равно в чем ходить, а кто-то сам выбирает.
Я рада, что мои вкусы совпадают с "детскими", носят все, что я покупаю, вернее, почти, у сына только пару лет как начались претензии - это не надену, теперь выбираю только с ним. Дочь любит юбочки, платья, их у нее не много, но все же. И вообще, не смотря на строгий характер, она у меня девочка-девочка, любит красоваться, ей необходимы комплименты, особенно от мужской половины.
Влада, ну не настаивай на платьях пока, покупай брючки, джинсики, но с девичьими маечками, делай девчачьи прически, сумочки там всякие. Конечно, есть всякие девочки, "пацанки", которые любят короткие стрижки, дружат с мальчишками. таким всякую бабью мишуру не навяжешь.
  • missP и Kisya это нравится

#14 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 07 августа 2013 - 21:55

мы себе сделали шкаф с полками для детей внизу. уже как 2 недели мелкие сами снимают и выбирают все что им приглянулось)
а до этого Владик давно уже выбирает-рубашечку или футболку и какого цвета,но снимала ему я. Иногда правда я корректирую его выбор-например с оранжевыми шортами одеть красное поло не дам))) А в целом,носит что хочет.
Так же и доча. Скажет патишко-оденем платье. Есть у нее любимая футболочка с собачкой) если она наглаженая висит-ее хоть каждый день бы одевала) но с разным "низом"

Сообщение отредактировал missP: 07 августа 2013 - 21:56

#15 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2013 - 16:31

У нас сынок любит в прямом смысле наряжаться, откроет по очереди полки в комоде и начинает шмотьё вынимать. Может трусы себе на голову одеть и ходить смеяться над собой. Может моё платье на себя кое как одеть и ходить путаясь падать...Любит футболки мужа на шею завязывать как шарфик. Может сам "поменять" себе трусики (снимает об писанные и одевает чистенькие, может в одну дырку две ноги засунуть и упасть потом).
А вот шапки у нас это вообще фетиш...обожает рыться в прихожке в шкафу и надевать разные шапки, шляпы, бейсболки!!
У сынули есть любимая панама Фоксовская, все лето её носим не снимая...Только собираемся на улицу, только в трусиках стоит а уже на голову панаму одевает.
Вообще сына любит новенькое всё!) Модник растёт.
Вчера куртка с Кореи пришла, муж вечером приехал с работы и мы решили папе обновку показать...Дефилировал минут 10 папе...И в зад и вперед ходил и руками как солдат махал!)

#16 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 16:48

у нас есть комод с вещами дочери. он БИТКОМ и не закрывается порой. нам частенько отдают вещи то моя сестра от своей дочери, то сестра Игоря.
Вика выбирает вещи сама.
НО любит пару-тройку маек и обязательно шорты. Прически нужно делать только "как у мальчика".(((( поэтому я и расстраиваюсь.
я всегда ЗА чтобы ребенок был самостоятельным, я ЗА его выбор, но когда дочь ВООБЩЕ отрицает юбки, платья, о заколках молчу.....ободки и т.д.....я переживаю. не хочу чтоб дочь выросла "девочка-мальчиком". хотя надежда теплится что может перерастет?
  • Зай4енко это нравится

#17 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 17:11

Влада, я тут статейку нашла. http://www.km.ru/zdo...linnye-devochki.

#18 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 17:29

Спасибо ,Юль. прочитала. Слава Богу из всего перечисленного только вот желание одеваться как мальчик, ну и причесать как мальчика.
И все таки я думаю что не буду на этом зацикливаться и дочь перерастет этот период. Чуть постарше я ей все прелести девичьи объясню и думаю все будет ок.

Полагаю есть 1 косвенная причина по которой дочь себя так ведет(((( во время беременности мы очень хотели мальчика, но на 2 УЗИ сказали что девочка и я сразу переключилась на девочку, а вот муж......до самых родов называл дочь в пузе - ребенок. Кстати, он сам дотумкал что возможно был непарв. и пообещал что следующего будет называть по полу.

Сообщение отредактировал Владиславочка: 08 августа 2013 - 17:29

• Elena29 и Kisya это нравится

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 08 августа 2013 - 17:41

ну, Влада, мне кажется, муж тут не при чём )) мой до сих пор называет дочу "боец" и никак иначе, так пацана хотел )) но когда начали заплетать косички тогда и платья пошли сами автоматически ))) вот только уши никак не хочет прокалывать. Может вам как варант перестать её коротко стричь? Я до 2,5 лет Карамель брила наголо, а потом потихоньку стали отрастать волосики, а с ними появлялась девочка ))

#20 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 17:52

моя просит уши проколоть. ко дню рождения пойдем дырявить ухи. ))) С салоном только определится никак не могу.

наша играет машинками и пистолетами, но и куклы уже тоже пошли в ход. При мальчиковом поведении мы ох как любим всякие девичьи прибабахи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz