Моя мама мне всегда говорила, что замужество это лотерея. Никогда не угадаешь
В каждом человеке есть хорошее и плохое. Почему парень, который был вроде бы хорошим, потом становится плохим? Или наоборот, создавал впечатление плохого парня, а тут взял и удивил? Может быть, мы к этому руку прикладываем? Может быть, принцев и принцесс творим мы сами?
- Почему у генералов жены такие? Вот бы из меня генеральша получилась, очень даже ничего
- Чтобы генеральшей стать нужно замуж за лейтенанта выйти, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20, по тайге всякой, по пустыням
- Ой, Полина, у тебя все по правилам, а в жизни еще лотерея есть. Вот я всегда лотерею покупаю
- Выиграла?
- А как же, два раза по рублю
Почему кто-то живет как барин, а кто-то прогибается хуже раба?..
То есть, кто-то устраивается по жизни шоколадно, а другой - жертва ( то ли обстоятельств, то ли родителей, то ли недостатка ума, то ли отсутствие фортуны, а может вообще, карма плохая?!)
Я вот тоже думаю по этому поводу очень много. Почему одним постоянно попадаются неудачники, а другие умудряются выйти замуж удачно? И вроде бы нет никаких видимых различий... А вот так судьба распорядилась. Может действительно права та теория , которая гласит, что все мы сюда пришли для решения своих проблем, и каждый получает то, что в данный момент заслуживает получить…
Сегодня с сыном разговариваю и понимаю. Они, дети, конечно, учатся на примерах, только берут те примеры, которых легко добиться, другие брать не хотят, сами дописывают теории и придерживаются их. Поэтому если что-то там в их головы вкладывать, то результат того, что что-то отложилось будет виден лет так через 15. Когда они будут на нашем месте и будут вспоминать: "А мать то была права, а я не верил ей...."
Самое интересное, что понимание принца" и принцессы у "принцев" и принцесс" разные ))), т.е. требование принца не совпадают с требованиями принцесс.
Я уже писала об одной книге, правда осилила я половину книги, но этого для меня было достаточно. Я согласилась с автором в том, что проблему мы создаем сами себе, когда рисуем образ принцев и принцесс. Их нет. Есть только наше воображение, наши иллюзии по поводу того, какими должны быть окружающие нас люди. Поэтому чтобы жизнь стала проще, следует принимать мир таким, какой он есть. Надо просто любить человека... не за что-то, а просто так... как мы любим своих детей, просто так... И выбор детей принять таким, какой он будет
Как в одной передаче Борщевский сказал: "Детей я буду любить всегда, а вот уважение они мое должны заслужить" Поэтому, если мои дети смогут заслужить мое уважение, то я не буду переживать за их выбор
Сообщение отредактировал aselisa: 23 июля 2013 - 00:22