Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поговорим о красоте
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 20:44
Предлагаю без ложной или истинной скромности, без стеснения сказать, считаете ли вы себя красивой и/или привлекательной? Что такое красота и что такое привлекательность в вашем понимании, возможно ли одно без другого?
Важно ли ребенку с детства, особенно девочкам, говорить о его красивой или, напротив некрасивой внешности? Позволено ли красивому человеку больше, чем не очень красивому?
Начну с себя. Мои родители с детства говорили мне, что я красавица, всегда. С детского сада я всегда имела успех у противоположного пола, что укрепляло мою уверенность. В 12-13 лет, конечно, был период, когда я считала себя чмом, но это нормально для подростков. Объективны ли были мои родители, насколько можно быть объективным родителем? Не знаю. Объективна ли моя самооценка? Не знаю, другой вопрос, нужна ли мне эта объективность именно в этом вопросе?
Своим детям я тоже постоянно говорю, что они красивые. Сын как раз в том возрасте, когда положено считать себя страшным. Считаю, что я права и что мои родители были правы.
Первый человек, который сказал, что мы (я и она) не красивы, но просто обаятельны - это Оля. Я не в обиде, потому что, слава Богу, из меня мою уверенность в красоте уже палкой не выбьешь, благодаря родителям. Другое дело, я объективно понимаю, что я могу быть не в лучшей форме, с непомытой головой, неважно одета. Но это другое.
Плохо или хорошо считать себя красивым?
В общем, если есть какие-то мысли на эту тему, давайте поговорим.
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 20:47
Хорошая тема, люблю порассуждать на эту тему с близкими, но пока сил хватит, буду молчать. :)
Согласись, ест в ней что-то неэтичное? Или я не права?
А кто, кстати, сказал, что красота - понятие объективное? Я бы тоже так могла. Есть "каждая красива по-своему", а есть просто красивая женщина. Не в моем вкусе, мне может вообще не нравится, но ни дать, ни взять, объективно красивый человек.
Сообщение отредактировал Cake: 08 июня 2013 - 20:51
- Зай4енко и Geritta это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 21:03
Очень хочу, чтобы та самая Оля подтянулась, потому что именно с этого разговора мои размышления и начались.
А зачем фотку? во-первых разговор не обо мне лично должен быть, во-вторых мне и так достаточно того, что я сама о себе знаю.
Красота - это дело вкуса или красота - это всегда красота?
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 21:08
но своему ребенку конечно я своих мыслей не выскажу. но и лишних иллюзий тоже питать в ней не хочу.
себя считаю не красивой но с яркой внешностью.
да и считать что красота- дело вкуса как то .....не то....человек может не нравится лично тебе внешне но глупо отрицать что он красив от природы.в моем классе была такая девочка...очень красивая. и не только для меня- признание почти всей школы, моих друзей и родственников кто ее видел.
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 21:15
По поводу правильных черт лица. Пару лет назад в какой-то передаче, на компьютере смоделировали лицо из идеальных черт - красивых бровей, глаз, носам и т.д. и получилось совершенно заурядное лицо.
- Geritta, Kisya и Елена_З это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 21:20
я ей передам что ты ее жалеешь. Спорить не вижу вообще смысла. рассуждать тоже.А мне почему-то жалко детей вот таких объективных родителей.
По поводу правильных черт лица. Пару лет назад в какой-то передаче, на компьютере смоделировали лицо из идеальных черт - красивых бровей, глаз, носам и т.д. и получилось совершенно заурядное лицо.
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 22:07
А известная актриса- Инна Чурикова, как-то сказала в интервью: Я всегда была уверенна в том, что я красавица! Потому что моя мама мне с самого детства об этом говорила. Именно это придало мне уверенности в себе и сделало меня такой, какая я есть!" И она стала знаменитой, замечательной актрисой! И очень красивой женщиной!
Я считаю, что мама должна говорить своим детям о том, что они красивы, какими бы они не были. Дети должны чувствовать себя уверенными и тогда они вырастут благополучными и достойными людьми. Если, конечно, не учить детей тому, что внешняя красота - это главный залог успеха.
А что касается объективности, то мое мнение- что это не так. На вкус и цвет-товарищей нет!
- Marta, ScorpiOlga, Geritta и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 22:26
А что касается девушек.. да есть вот действительно "Некрасивые"... но многие из них "Интересные"...
Для меня мои дети красивые.. Но тоже есть одно "Но".. Старший больше подходит под мой "Эталон".. а младший ни по одному критерию не проходит... но он "Красив по своему"
мне кажется невозможно встретить "Идеально красивого человека"
- Полянка это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 22:28
Оль, наверно, мы с тобой тут не на одной волне.хуже нет когда девочке с детства говорили не обьективные родителя что она красавица а она даже не просто страшненькая а прям страшная. а сейчас и запущенная внешне и интеллектуально но самомнение....мама не горюй..
я ей передам что ты ее жалеешь. Спорить не вижу вообще смысла. рассуждать тоже.
А у тебя не теоретически, а реальный пример есть такой девочки? Ну, конечно, если мама только хвалила, а никак своего ребенка не развивала, тогда мама тоже дура.
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 22:35
И то что родителя должны страшненьким детям говорить что они красавцы- для меня дико. это же обман и лицемерие. уместнее будет вообще ничего не говорить...или на вопрос мам а я красивая отвечать- у тебя очень красивые глаза- улыбка- волосы...просто куча примеров когда потом люди над такими смеются за спиной а иногда и в лицо.это пожалуй пострашнее чем заниженная самооценка- обмануться в том во что ты верил с детства. в общем- я за реализм.
- *Sun* и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 23:03
Мне родители никогда не говорили о том что я красивая или наоборот некрасивая. Своего ребенка я тоже красавцем не считаю. иногда погляжу - блин, там и там не удался, а вот тут - красавчик. Как повернется, так сказать.
Возьмите девушку, победительницу какого-нибудь конкурса красоты и покажите сотне разных мужчин, и я уверена что не все скажут что она красавица. Каноны красоты у каждого свои. Есть у меня подруга, я считаю что она красива, ничем ее природа не обделила. А вот муж считает что она просто милая, но не красивая. И Джоли он красивой не считает.
- Елена_З это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 23:17
Первый человек, который сказал, что мы (я и она) не красивы, но просто обаятельны - это Оля. Я не в обиде, потому что, слава Богу, из меня мою уверенность в красоте уже палкой не выбьешь, благодаря родителям.
Юльхен, а по-моему, тебя сильно задело

- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 23:19
Эта же девушка в поисках мужа утверждает, что "а пусть любит меня такой, какая я есть". И хорошие ведь слова, но вырванные из всего и сами по себе офигительная тупость.
Я причисляю себя к этетам, как Оля к портретистам, потому что я люблю все по красоту, про код и месседж, которыемнесут наши лица и наша одежда. Но мы женщины и даже только по этому мы привлекаем физиологически мужчин, мы им, к счастью!, нравимся разные. Но красота - она Красота вселенская, общечеловеческая, междудисципинарная, в цветке, в запахе, в человеке.
А девочкам я бы не вдолдонивала про их красоту, просто восхищенно на них смотрела, этого вполне достаточно. Если мама к своей красоте адекватна, вообще "врослая", то ее это не парит, чего морочить дочке голову преувеличивая факт внешности. Но и преуменьшать не стоит.
Зай, твоя дочка может вырастить девочкой с дорогой внешностью. Хотя я мало фоток видела, но мне так мерещится. Но если, конечно, читать будет много.:)
Кстати, каждый лишний кг удешевляет красоту. Имхо
Сообщение отредактировал Cake: 08 июня 2013 - 23:30
- Зай4енко, missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 23:19
Off
Отправлено 08 июня 2013 - 23:29
По мужикам о своей красоте судить нельзя. Хоть толпы. Нужно судить по тому, что за мужики. Какого сорта?
- Зай4енко, Geritta, Ракша и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных