Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хипсит

Сообщений в теме: 37

#1 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2013 - 01:24

Давайте обсудим еще одно приспособление для ношения ребенка - хипсит.

Изображение
Что же это такое?
Знакомьтесь, детская переноска — Хипсит.

Каждый, кто носил подолгу ребенка на бедре, хорошо знаком с неприятным ощущением в спине, которое остается после этого. Переноска для детей Хипсит позволит вам забыть о дискомфорте навсегда!
Его уникальность заключается в том, что он позволяет переносить ребенка на бедре, снижая при этом нагрузку на спину. Происходит это за счет перераспределения нагрузки. Теперь она будет приходиться не на одно бедро, а равномерно распределяться по всей пояснице с помощью широкого пояса. А удобная полочка-сиденье для малыша позволит избежать искривления позвоночника. Посмотрите болееподробное описание Хипсита.
Для детей до года:

С того самого момента как малыш начал садиться, его можно начинать носить на бедре. Эта привычная и естественная поза позволит малышу принимать более активное участие в вашей повседневной жизни. После шести месяцев малыша можно начать пересаживать на Хипсит. Используя Хипсит вы сможете танцевать, перемещаться по дому, стоять в очереди к врачу, комфортно чувствовать себя там, куда нельзя взять коляску и просто необходимо взять с собой малыша. Малыши в свою очередь любят Хипсит благодаря широкому углу обзора, который открывается перед ними в положении на бедре.
Для детей после года:

Детская переноска Хипсит позволит с легкостью отпускать малыша побегать и тут же брать на ручки по первому требованию (что делать несколько сложнее, если помимо Хипсита вы используете «спинку»). Многие родители сталкиваются с проблемой постоянного требования то пойти на ручки, то пойти ножками. Нужно иметь много терпения, чтобы пережить этот этап развития. Хорошо, если в этот момент под рукой у вас окажется помощник, ну, а если все же его не оказалось рядом — просто возьмите с собой Хипсит и откройте для себя и малыша новые пространства для прогулок, куда так сложно закатить тяжелую коляску.
После двух лет:

Малыши уже уверенно шагают и могут уйти достаточно далеко. С таким малышом уже можно забыть о неприступных лестницах подъезда, куда постоянно приходится заносить коляску — он может весело шагать вместе с мамой. Но на пути юного исследователя по-прежнему масса неприступных препятствий и пугающих малыша факторов. Ребенок часто запрыгивает на руки взрослого и далеко не всегда соглашается спуститься вниз сразу. В эти моменты Хипсит становится просто незаменимым.
После трех лет:

Ваш малыш уже вырос, но не спешите отказываться от Хипсита. Просто выньте содержимое полочки и используйте его как удобную сумку пояс или ремень для поддержки осанки.
Вес ребенка для многих имеет решающее значение. Не всякий готов поднять и нести на себе более 10ти кг, но что делать, когда ребенок отказывается сидеть в коляске и настойчиво просится на руки? Что делать, когда приходится везти коляску и нести на себе ребенка одновременно? В этом случае вы опять же можете воспользоваться нашей набедренной переноской для детей.
Хипсит вы всегда можете положить в отсек для игрушек или попросту надеть на себя — он не стеснит ваших движений и вскоре вы просто перестанете его замечать вплоть до того момента, пока малыш снова не попросится на ручки.

Инфа отсюда

Когда после трех месяцев таскания, укачивания, ношения ребенка на руках я поняла что больше похожа на маму-обезьяну, и руки у меня стали соответствующей длины, а ощущения к вечеру, словно меня прогнали сквозь строй солдат с палками то стала искать всякие переноски для ребенка. Кенгуру отмела сразу, купила ССК, потом эргорюкзак и пользовались мы ими больше полутора лет. Но ребенок растет и вверх и килограммы набирает и эргорюкзак я с сожалением отдала подруге. А на руки сына просится так же.
Хипсит я видела давно, и теперь решила им обзавестись. Сегодня мне его наконец то доставили.
Сразу скажу, что он для меня не удобнее эргошки, но надо просто привыкнуть. Все же такой "стульчик" намного лучше, чем тащить ребенка на руках. Сразу же распечатала, примерила. Если ваша талия менее 65 см, то хипсит обернутся вокруг вас чуть ли не дважды)))) Одела по инструкции на пояс, посадила сына и поняла что что то не так - очнь сильно твердая часть давит на косточку. одел муж - та же история. Переместила хипсит на бедра - нормально!
Сегодня первый раз проехались с ним в супермаркет.
Плюс - быстро одевается и снимается, и ребенка можно также молниеносно посадить и снять.
Минус - конечно же вес ребенка заметно ощущается, т.е. чем крупнее малыш, тем труднее вам будет его нести, несмотря ни на какие приспособления.
еще минус - давит на косточку на бедрах при одевании на пояс.

Еще для хипсита есть ремень и спинка отдельно, но я их не заказывала, т.к. пока не планирую долго носить сына на нем!

В интернете много материалов на эту тему и много фотографий, и я заметила что много мам носят детей на хипсите на животе.

В общем вещь полезная, пользоваться ей можно и нужно!
  • Zhannett это нравится

#2 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июня 2013 - 13:25

Общались с директором местного магазина для беременных и мам, там различные слинги продают, и хипситы тоже. Так вот, если мама худая, то будет не очень удобно, надо искать нужное положение. А если есть "складочки" на животике ,то само то, на косточки не давит))) У нас так бегает, на руки просится только к папе)))
  • ola-o-la и Ирина С. это нравится

#3 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 21:43

Да, для полных мам или просто упитанных - шикарно,а худышкам больновато. Сегодня пользовали свой хипсит, и на животе и сбоку носила, примерно на 45 градусов между боком и животом для меня - самое удобное положение.
  • ola-o-la это нравится

#4 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 03 июня 2013 - 11:28

ой, девочки, полностью с вами согласна )))) мне тоже оооочень давит на кости ))))) и как и Крис, нашла такое же удобное положение.
но! вообще, я разочаровалась (((( после эрго, конечно, удобств в десять раз меньше .....

хочу подумать и модренизировать немного хипсит, или вообще сшить самой с нуля

#5 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 июня 2013 - 02:04

Я тоже купила себе эту штуку. Не скажу, что супер-пупер вещь. Эргорюкзак гоооораздо удобнее. Но в принципе пользу приносит. Немножко жизнь облегчает. Но если честно, можно и обойтись ;)

#6 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 11 июня 2013 - 02:11

Просто это весчь для деток, которые прыг-скокают постоянно. В эрго замучаешься сажать и застегивать-растегивать. Мои знакомые худые мамы на талии носят. А от фирмы производителя говорят все таки сильно зависит. Я много отзывов почитала и не дорогой решила не покупать, а на дорогой денег жалко.
А "обойтись" можно практически без всего, все эти приспособы маме нужны, а не ребенку. Только если есть финансы, зачем обходится, ведь это очень облегчает жизнь молодой мобильной мамы)
  • Февраляночка, Тростинка и Скромняга это нравится

#7 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 июня 2013 - 09:49

Здорово, что набрела на эту темку. :rolleyes: Пробегала мысль прикупить себе хипсит, т. к. мы тоже очень подвижные и на одном месте сидеть долго ужас как не любим, поэтому эрго не очень уважаем, да и жарко в нем сейчас честно говоря. Но судя по отзывам , мне стройняжке это не вариант.

#8 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 13 июня 2013 - 01:51

Вот почитала сейчас про хипсит и думаю что же мне нужнее ~ эргорюкзак или хипсит. Может посоветуете? Сыну почти 2 года и на дальние расстояния ходить ножками еще тяжело ему. Дочуле почти 5 месяцев. Так как я часто гуляю с детьми одна, то сына сажаю в коляску, а дочу в рюкзачок переноску. Так мы идем до парка или Меги напрмер. Там я сына отпускаю побегать и поиграть, а дочу перекладываю в коляску. Если гуляем с мужем, то доча едет в коляске, а сын когда устает, просится к папе на руки. Но доча с каждым днем все тяжелее и после сегодняшней прогулки я всерьез задумалась как бы мне облегчить себе жизнь во время прогулок. Да и в этом рюкзачке переноски становится жарковато.

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 июня 2013 - 10:51

Рамилена, у вас скорее всего кенгуру, а не эргорюкзак.
Потому что в эрго вес отлично распределяется, а малышка у вас еще маленькая, поэтому вес для рюкзакак вполне приемлемый. У вас вообще для передвижения по сути самый удобный вариант получается. Хипсит в вашем случае - доп.нагрузка, так как руки-то не освобождаются и мама должна придерживать ребенка.
  • Geritta это нравится

#10 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 13 июня 2013 - 11:55

Да, у меня не эрго, а что то типа кенгуру, поэтому я и присматриваюсь именно к эрго. Этот рюкзак кенгуру мне с Америки знакомая в подарок прислала. Она писала типа baby sling, поэтому я вообще думала что это слинг, а оказалось подобие кенгуру. Поначалу было удобно, сейчас все тяжелее. Спасибо за ответ. А до какого возраста ре можно в эрго носить?

#11 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 22:37

А до какого возраста ре можно в эрго носить?

правильнее сформулировать, "до какого веса?" хороший рюкзак выдерживает до 20 кг. у нас сын сейчас весит больше 13кг, ему 1г8м. по городу уже эрго не пользуем, а вот на природе часто в нём передвигаемся.

ну, как я и планировала, я сшила-таки себе хипсит!
для начала расскажу, что мне не понравилось в фабричном хипсите. (брала фирмы MotherCare за 3600тг.)
1. скользкий материал.
2. относительно маленькое сиденье. 10см по глубине.
3. отсутствие каких-либо карманов.
4. согласно вышеизложенным пунктам соответствие цена/качество.

в порядке "претензий" расскажу свои решения.
1. для рукотворного хипсита я выбрала материал толстую, минимально тянущуюся джинсу.

2. сиденье увеличила на три см по глубине (рис. 3). играет довольно большую роль. т.к. соответственно и полуокружность в целом тоже увеличилась.
в процессе творения был вопрос, из чего же сделать само сиденье? самым оптимальным выбрала материал - строительную пену (рис.4). только получилось не с первого раза ))) сначала пенила в полиэтиленовый мешок. но в нем пена очень долго сохнет и все равно не просыхает до конца. потом запенила в картонную коробку. просохло хорошо. но поскольку объем очень большой, то в процессе вырезания нужной формы обнаружилось, что наружный слой достаточно прочный, а вот внутри очень хрупкий и крошится, что совершенно не допустимо. да и мороки с фигурным вырезанием просто уйма ))))
в итоге сшила чехольчик из подручного материала точно по выкройке сиденья, только без прибавки на швы. в процессе запенивания и сушки он растянулся. потом просто немного обрезала лишнее. сиденье очень прочное, не продавливается.

3. на пояс нашила карманов для кошелька (рис.5.) и сотки (рис.6). еще пришила маленький карманчик на само сиденье (рис.7), как предполагался, для "бахилок", чтобы надевать прямо на обувь, дабы не пачкать маме одежду ))) но не стала делать его объемным, как два предыдущих. а плоский очень туго натягивается на сиденье и туда фактически ничего не положишь. в общем, он остался элементом дизайна ))))

4. хипсит обошелся мне со всеми примочками в районе 800 тг. думаю, это нормально для вещи, которая не так часто пригождается.

Изображение

элементы фиксации на маме делала так же, как и на фабричном хипсите - липкая лента + фастексы на стропах.
внутрь пояса для жесткости вставила подложку под ламинат 3мм в четыре сложения.
между сидением и поясом для меньшего давления на кости вставила поролон, толщиной 3см.

вот. прям почти мастер-класс получился :)))))
если кто-то хочет сшить такое же самостоятельно, и есть вопросы, задавайте! отвечу с удовольствием!

кстати, свой купленные хипсит сейчас продаю за 3000тг. так что, кому интересно, пишите в личку. он абсолютно новый, даже этикетку не отрывала
  • Февраляночка, Ileana, ТайнаЯ и 6 другим это нравится

#12 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 29 сентября 2013 - 08:29

Девочки, делая хипситы из монтажной пены, удостоверьтесь, что она не принесет вреда.

#13 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 29 сентября 2013 - 19:25

а какой может быть вред? запаха вроде не источает...
да и к тому же много где она применяется при ремонтных работах. никто пока не умер )
когда она высохла, думаю, вреда уже не приносит :)
  • О-ля-ля это нравится

#14 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 23:01

Оль мк отличный. Потом отчитайся как повела себя пена при использовании!имею ввиду не промялась ли?
  • Nastionka это нравится

#15 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 03:01

Оля а пенопласт не пробовала использовать? Обычно все мастерицы сидушку из него делают. И еше у меня знакомая одна шила и получилось не удачно у нее, так как пояс сильно в бока врезался, говорят в пояс надо какой нибудь материал по вставлять чтобы поддерживал сидушку.
  • ola-o-la это нравится

#16 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 15:26

пена пока что не промялась ни сколько.
пенопласт не пробовала, т.к. нужен очень плотный пенопласт, чтобы не раскрошился в процессе носки. а еще у меня бы не хватило нервов на этот звук при вырезании нужной формы )))))))))

внутрь пояса для жесткости вставила подложку под ламинат 3мм в четыре сложения.

писала уже :wink:
правда, в самом начале подложки у меня не было. и я вставляла линолеум. вот с ним пояс очень больно в бока врезался, это да. а подложка и мягкая, и очень хорошо справляется со своей функцией распределения нагрузки по всей ширине пояса
  • Ileana, oduvanchik и О-ля-ля это нравится

#17 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 22 марта 2014 - 18:58

Вот и стала я обладательницей хип сита. От первого использования осталась пока довольна, хотя и чуть чуть не правильно его одела. В процессе носки напишу еще отзывы. Да у нас с одной перекидной ручкой.
Изображение
  • О-ля-ля, Kisya и Звездочка_06 это нравится

#18 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 23 марта 2014 - 00:19

И я поняла, что сейчас мне эта штука становится просто необходима! Потому что с моим червячком (то с рук, то на руки), эрго вообще неудобен стал (постоянно расстегивать, отстегивать). Вообщем уже договорилась, скоро приобрету!

#19 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 00:49

Девочки, я тоже задумалась о приобретении)) Ребенка надо водить в сад, примерно 2 квартала топать. Наступила весна, на санках уже не поедешь, на коляске тоже, так как снег рыхлый. Сам он идет но примерно пол дороги, вторую половину приходится на руках ташить, ну и плюс приходится всю дорогу уговаривать и заговаривать.

#20 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 23 марта 2014 - 10:35

Лен, а Мишаня какого веса? Я просто своего 17 килограммового сына посадила для пробы и уж лучше без него чем с ним. Все таки ограничение по весу и росту есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz