Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Выбираем карандаши, краски, пластилин и др. для творчества.
#1 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:12
#2 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 19:22
Я вот тоже никак не найду новые карандаши толстые. Везде смотрю - пока только тонкие попадаются, а у нас суперские в этом плане карандаши - толстый грифель, не ломается, цвет четкий и яркий. Марка Jumbo Marco, нам подарили, так что даже не знаю сколько стоят.
А фломики - надо просто на месте смотреть, чтобы толстые были. В крайнем случае можно маркеры взять для доски.
- sulny это нравится
#3 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 22:16
А фломастеры мне нравятся фирмы Crayola, хорошее качество.
- sulny это нравится
#5 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 22:40
А краски мне нравятся акварельные медовые фирмы Луч. У них еще наборами продается, я ребенку брала, там акварельные медовые краски 12 цветов, флуоресцентные 6 цветов и восковые карандаши. Ему очень нравилось ими рисовать. А наборов много разных. Сейчас просто к краскам он столько интереса не проявляет, поэтому пока ему не беру.
Сообщение отредактировал Skyzoya: 20 февраля 2013 - 22:48
#8 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 23:10
#9 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 23:18
Понятно, я таких не видела. Когда последний раз была в Абди, видела такие же как у нас дома в жестяной коробочке, только там на 3 карандаша меньше и лежала точилка и вроде как ластик, не помню уже точно. Искала фотографию таких, не нашла. В жестяной коробочке, кстати, очень удобно, она открывается и делается типа подставкой, карандаши очень удобно доставать и назад складывать, плюс не порвется, как обычная картонная.У нас такие 12 штук
#10 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 23:33
#11 Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 23:52
С пластилином все сложнее. Если ребенок его в рот не берет, то лучше обычный брать, я беру фирмы Гамма, мягкий, не сохнет. Тоже в свое время с Плэйдохом обожглась, хотя он так уж сильно не прилипал, но зато высох очень быстро, кто-то говорил надо туда водички немного капать, чтоб не засох, но я не пробовала, так что утверждать не берусь... А если берет пластилин в рот, то лучше делать соленое тесто.
#12 Off
Отправлено 21 февраля 2013 - 00:37
вот фломастеры я для нас открыла-низачто не променяю
Крайола. они толстые,осень легко ложаться,не скрипят,СМЫВАЮЩИЕСЯ
короче-супер!!
Пластелин мы ПлейДу покупаем-нравится)))
очень мягкий,никуда не прилипает,потом работы удачные можно засушить
а вот типа совкового пластелин у нас не прижился-пупок можно развязать пока разомнешь((
Краски обычные Луч покупаем,гуаш тоже Российскую Гамма кажется
- sulny это нравится
#13 Off
Отправлено 21 февраля 2013 - 19:11
Карандаши мы берем разные, но Мапед нам очень-очень понравился (подарили нам)! Самое главное, что яркие и доча при рисовании, раскрашивании не затрачивает силу. А еще от меня (!) сохранились две пачки по 12 штук цветных карандашей Кедр. Девочки, уже 15 лет прошло, а они отлично точатся и очень классно рисуют, не ломаются. Пыталась такие найти, но пока безрезультатно.
Краски беру Луч 24 цвета. Но краски нам хватают ненадолго, поэтому трачусь на них раза 4 в месяц... Раньше покупала по 2-3 коробочки в канц. магазине ТЦ Квартал. Там скидка 50 % была на краски со сломанными или треснувшими крышками... Сейчас магазин закрыли(
Гуашь тоже Луч.
А пластелин мне нравится наш. Который фирмы Гамма легко разминается, и от рук легко сходит. Еще беру в Абди на Абая-Гагарина наборы с плателином, который быстро сохнет. Наборы разные? и украшения делать, и рамки, и подсвечники)
А еще мы подсели на витражные краски фирмы Оранжевый слон. У нас есть наборы "Параходы", "Собаки" и "Тачки")) Теперь весь кафель в ванной и туалете обклеян шедеврами дочи) Еще можно под пленку положить обычные раскраски и раскрашивать... Тех же Винкс, Спайдеров, Мокси, Дашку с Диего))
- sulny и Katerink@ это нравится
#14 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 00:40
хорошо мнется и цвета яркие. Плейдох не нравится потому что одноразовый - слепил, высушил и как бы можно с этим играть. Но изделие получается хрупкое, быстро ломаются, да и не играли мы потом особо. Для нас сам процесс лепки важен.
Фломастеры у нас оказывается тоже Мапед и Cariota joy. Нам в Абди продавец сказал что качество фломастеров на прямую зависит от цены, чем дороже тем лучше. Не знаю правда это или маркетинговый трюк такой был, но мы поверили. Потому что дорогие никогда не покупали, а те что покупали быстро высыхали. Купили в перед школой, пока ещё держаться все кроме розового)))
Сообщение отредактировал Маня: 22 февраля 2013 - 00:50
- missP это нравится
#16 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 01:48
Восковые карандаши нужно брать большего диаметра, тогда они не сломаются. Я брала диаметром 7, они быстро ломаются, потом купила диаметром 12, проблема исчезла.Восковые карандаши треснули пополам от ее натиска ,но хорошо ложатся на бумагу и не пачкают руки.
#17 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:20
24 цвета это ооочень много, не марают, не ломаются. Если сильно давит ребенок - то израсходуются быстрее. Обрываешь бумагу, в которую каждый мелок завернут и все! никаких точилок, никаких поломок!!! А еще, если верить описанию интернет-магазина, они безопасны по составу, даже если ребенок их попробует на вкус )))) Мы уже этот возраст прошли, поэтому про вкусовые качества ничего сказать не могу ))))
а вот от пластилина обычного мы отказались, берем массу для лепки. Она хоть и дороже в разы, зато мебель, ковры и паласы в целости и сохранности. Последний раз брали paulinda. Хочу взять play dough попробовать.
#19 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 12:20
Гы, я оказывается тоже такой пластилин купила, только посмотрела в пакетик!Недавно преподаватель изостудии посоветовала мягкий восковой пластилин пчелка такой вот
#20 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 12:47
А еще помню были в советское время такие карандаши двухсторонние с одной синий с другой красный, так вот там был мегатолстый грифель, который фиг сломаешь.
Купила на выходных своему краски пальчиковые - чушь чушью, как желе, вообще не размазываются, бедный ребенок кисточкой кое-как рисовал.. Вот такие
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных