Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 17:14

Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 23:25
Off
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:08
Нам не выписывают железо из-за сыпи у дочи. Врач сказала пока попробовать поднять гемоглобин с помощью питания. Но проблема в том, что я даю доче мяско, а гемоглобин все равно низкий. Может быть мне железо попить, я еще грудью кормлю, может доче тоже попадет немножко хотя бы...Нам витамины выписали....у нас в 6 месяцев 116 был..тоже низкий..
С педиатром посоветуйтесь...пусть выпишут..)))
Off
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:33
Попробую выдерживать интервал между мясными и молочными кормлениями. Скажите пожалуйста, а говяжий язык Вы просто отваривали и давали ребенку или как то особенно готовили? Хочу попробовать дать ребенку. Попробую пока без препаратов потому, что к сожалению у доченьки сыпь часто, и сиропы нам не желательны. Надеюсь все наладится. Если следующий анализ крови будет лучше , обязательно напишу для других мамочек, у кого такая же проблема. Спасибо Вам за советыВ 8 месяцев был гимоглобин 106. Пили витамины сироп Алфагин (трявяной) 1 мес. Ели мясное блюдо 1-2 раза в день.Да-да молочное нельзя давать после мясного в течении 2-х часов. в это время можно погулять, поиграть. Еще богат железом говяжий язык. Гимоглобин мы подняли до 135. Железо не пили

Off
Отправлено 17 февраля 2013 - 21:24
Язык просто отваривала, мелко резала и в еду добавляла. Еще давала печень, рыбу, желток. Варила суп из чечевицы. Кстати, чечевица богата железом, больше чем гречка!Попробую выдерживать интервал между мясными и молочными кормлениями. Скажите пожалуйста, а говяжий язык Вы просто отваривали и давали ребенку или как то особенно готовили? Хочу попробовать дать ребенку. Попробую пока без препаратов потому, что к сожалению у доченьки сыпь часто, и сиропы нам не желательны. Надеюсь все наладится. Если следующий анализ крови будет лучше , обязательно напишу для других мамочек, у кого такая же проблема. Спасибо Вам за советы
![]()
![]()
Для лучшего усвоения железа нужен витамин С, который содержится в свежих овощах и фруктах.
Также железо хуже усваивается если употреблять продукты богатые железом одновременно с чаем, какао, т.е еду чаем не запивать, можно сварить компот из сухофруктов, замороженных ягод.
Сама я пила витамины для кормящих, ну и периодически железо (т.к у меня очень обильные месячные после вторых родов стали), но это я не привязывала к поднятию гемоглобина у ребенка, просто так делала для себя всегда
Сообщение отредактировал Лиза: 17 февраля 2013 - 21:29
Off
Отправлено 17 февраля 2013 - 22:33
Спасибо Вам большое!!!Язык просто отваривала, мелко резала и в еду добавляла. Еще давала печень, рыбу, желток. Варила суп из чечевицы. Кстати, чечевица богата железом, больше чем гречка!
Для лучшего усвоения железа нужен витамин С, который содержится в свежих овощах и фруктах.
Также железо хуже усваивается если употреблять продукты богатые железом одновременно с чаем, какао, т.е еду чаем не запивать, можно сварить компот из сухофруктов, замороженных ягод.
Сама я пила витамины для кормящих, ну и периодически железо (т.к у меня очень обильные месячные после вторых родов стали), но это я не привязывала к поднятию гемоглобина у ребенка, просто так делала для себя всегда

Off
Отправлено 20 июля 2013 - 01:49
Мы никакие анализы в ПК еще не сдавали, и даже разговоров про это не было... и я даж не знаю какой у моего ребенка гемоглобин и также не знаю насколько это важно знать ...
Если четно, прям призадумалась - может опять наша врачиха тупит ?! (просто например про вит.Д3, что его нужно в зимнее время давать ребенку, я узнала только от друзей-бывалых мамочек, когда предъявила это нашей врачихе, она сказала: "Ой, а я забыла сказать"... и такие "забыла" у нас частенько)....
Девченки, когда должны назначать подобные анализы ?
Off
Отправлено 20 июля 2013 - 10:39
Off
Отправлено 12 августа 2013 - 23:02

Off
Отправлено 17 августа 2013 - 20:31
Нет не выписали...нам поменяли препарат, от того сильный запор был у дочи и боли в животике, она прям целый день у меня мучалась. А в каком виде (препарате) вам выписали витамин С??И на сколько у вас потом гемоглобин поднялся?А витамин С Вам выписали? Мы долго пили Ранферон, а потом выяснилось на приеме у гематолога, что железосодержащие препараты лучше пить с витамином С, с разницей в 15 минут. За месяц подняли гемоглобин.
Off
Отправлено 05 февраля 2014 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных