Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как это быть беременной?

Сообщений в теме: 153

#1 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 января 2008 - 18:42

Девочки, предлагаю в этой теме делиться ощущениями по поводу того, как хорошо быть беременной!А тем, кто уже эту стадию прошел, вспомнить и рассказать о нем нам, беременным, или тем, кто только думает на эту тему! :D

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2008 - 18:51

Девочки, предлагаю в этой теме делиться ощущениями по поводу того, как хорошо быть беременной!А тем, кто уже эту стадию прошел, вспомнить и рассказать о нем нам, беременным, или тем, кто только думает на эту тему! :D

Я была счастлива,безумно счастлива!!!
Очень хотела,чтобы поскорее вырос живот и все увидели какая я большая и красивая :D
Моя бабушка до сих пор всем рассказывает,что я первая(из тех кого она видела)кто с такой гордостью носил живот!!!
Дико бесилась от того,когда я на второй месяц беременности спрашивала у всех" Уже большой живот?",надо мной все смеялись,а мне то казалось,что он уже так торчит :D
Блин,пишу и вспоминаю....еще хочу....пошла беременеть :lol:

#3 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 18:57

А у меня пока ничего не видно. И ничего не чувствуется (6 недель). :(
Даже токсикоза нет. Может анализы обманывают?...

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 19:07

Улитка потерпите еще месяц, там самое интересное и начнется!!! :D

#5 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 01:13

Улитка, если нет токсикоза, это не значит, что вы не беременны! :blink:
У меня тоже токсикоза не было. И очень этому рада! Единственное, почему я догадалась, что беременна - это потому, что не хотелось мяса, которое я так люблю.... :D
Потому как цикл у меня вообще не установленный, и месячные даже были (через плод.... такое бывает, оказывается)

#6 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 01:23

Как это быть беременной....?
Это необычно. Это ответственно. Это мило и трепетно. Это очень нежно и трогательно.
Умиляешься, когда любимый прикладывает ухо к пузику, и что-то там ему рассказывает....
Когда видишь своего человечка на узи - тебя переполняют самые разные добрые чувства, а когда с тобой при этом муж и папа, которые смотрят в экран даже внимательнее, чем ты, пробивает на слезу от счастья....
Когда растет пузико приходится привыкать к мелким неудобствам, но ты готова на все, потому что внутри тебя такой маленький, сладенький пузожитель, которого ты уже любишь всем сердцем. Которое, пока у вас одно на двоих.

В общем быть беременной - это начать жить полной настоящей жизнью!!!!

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2008 - 12:52

У меня тоже было так. Я долгое время ходила без симптомов, о которых так много рассказов. Меня ни на что не тянуло, ни от чего я не отказывалась. То есть жила себе как обычно. Тоже потом стала думать - а может все неправда? (хотя как такое может быть, когда я узи прошла на 5ой неделе!)
Живот вообще долго не хотел вырастать. Только где-то на 5-м месяце его стало заметно.
Зато потом, когда народ внутри зашевелился, стало интересно совсем. Так и тянуло на УЗИ каждый день. Потому что там хоть посмотреть можно чего в пузе делается.
Я каждый день мужа донимала - ну как, растет живот или нет? ;) Было очень обидно, если живот за день не вырастал. :lol:
Еще забавный момент - мужчины смотрели на меня как на опасно больную. Были изумительно вежливы и учтивы.
А когда пузо совсем большое стало, то я перестала помещаться в узких местах. Вставала только с помощью мужа.
а потом, когда живота не стало, я по нему заскучала. Было как-то странно жить без большого живота. :unsure:

#8 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 28 января 2008 - 23:50

Девченки,вам повезло! :) А я все 9 месяцев пролежала на сохранении,то в больнице,то дома.Причем лежала в прямом смысле этого слова.У меня с девятой недели начались какие-то боли непонятного харрактера(вернее их причину наверное можно было бы установить,но никто не пытался),я подозреваю,что что то с кишечником.
Я так сильно хотела ребенка,и так боялась его потерять! :confused: Если бы не поддержка мужа я не знаю,что было бы.Каждый день приходя с работы и видя как я корчусь от боли,но скрываю это,он говорил"Потерпи,еще чуть-чуть осталось".И так проходил еще один день,а за ним следующий,и так 9 месяцев :) Каждый день,ложась спать я гладила живот и повторяла"Ты только живи!" :)
Сыну почти год,а у меня до сих пор не прошли шишки от уколов на пятой точке :D
Что я хочу сказать,у кого беременность протекает нормально,радуйтесь,и наслаждайтесь своим положением! :D А у кого,по какой-то причине, не все идет гладко,держитесь и будьте мужественными! :) Все обязателно будет хорошо,главное верить :) А когда вы увидете своего долгожданного малыша,поймете,что все ваши усилия были не зря,и что стоило все это пережить :D

#9 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 10:51

Девченки,вам повезло! :) А я все 9 месяцев пролежала на сохранении,то в больнице,то дома.Причем лежала в прямом смысле этого слова.У меня с девятой недели начались какие-то боли непонятного харрактера(вернее их причину наверное можно было бы установить,но никто не пытался),я подозреваю,что что то с кишечником.
Я так сильно хотела ребенка,и так боялась его потерять! :confused: Если бы не поддержка мужа я не знаю,что было бы.Каждый день приходя с работы и видя как я корчусь от боли,но скрываю это,он говорил"Потерпи,еще чуть-чуть осталось".И так проходил еще один день,а за ним следующий,и так 9 месяцев :) Каждый день,ложась спать я гладила живот и повторяла"Ты только живи!" :)
Сыну почти год,а у меня до сих пор не прошли шишки от уколов на пятой точке :D
Что я хочу сказать,у кого беременность протекает нормально,радуйтесь,и наслаждайтесь своим положением! :D А у кого,по какой-то причине, не все идет гладко,держитесь и будьде мужественными! :) Все обязателно будет хорошо,главное верить :) А когда вы увидете своего долгожданного малыша,поймете,что все ваши усилия были не зря,и что стоило все это пережить :D

Снежинка вы молодец-герой :)
Я наоборот всю беременность как сайгак проскакала!!!

#10 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 12:41

Быть беременной - это и впрямь прекрасно! Только теперь я жду не дождусь, когда почувствую шевление малыша. Рановато, конечно, но так хочется!!! А как это чувствуется вначале? Как понять, что ребенок зашевелился?

Быть беременной - это и впрямь прекрасно! Только теперь я жду не дождусь, когда почувствую шевление малыша. Рановато, конечно, но так хочется!!! А как это чувствуется вначале? Как понять, что ребенок зашевелился?

#11 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 29 января 2008 - 14:59

Улитка,не помню точно когда начанаются первые шевеления,по моему в 3,5 месяца,но уверена,что эти ощущения ты ни с чем не перепутаешь! :D Улитка,ты сразу поймешь,что шевелится у тебя в животеке именно ребеночек! :D Вот увидешь,потерпи еще немного :D
Потом шевеления будут регулярными,например при твоем прикосновении к животу, он будет активнее двигаться,или наоборот "затихарится"-когда дотронется кто-то чужой,к кому он еще не привык :)
А когда вырастет совсем большим,будет реагировать на знакомые голоса,и устраивать в животе такие танцы!!! :confused:

#12 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 17:19

Помню мне доча свои ножульки под ребра запихивала,ощушения не из приятных скажу я вам :D

#13 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 03 февраля 2008 - 19:10

Когда я узнала, что беременна - была безумно счастлива! =) До 20 недели беременности я жила привычной для себя жизнью, а потом меня с диагнозом "угроза выкидыша" положили в больницу на сохранение. Было очень страшно за малышню.

Доча, уже в моем животе, стала проявлять свою необычайную активность: любила устроить дискотеку рано утром или вечером, когда я пыталась уснуть :wink: Было забавно наблюдать, когда дочка толкалась, за волнами на животе - незабываемые ощущения.

#14 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 20 февраля 2008 - 14:24

девчушки! у меня первая беременность, =) я на 10 неделе уже! на узи была пару недель назад, слушала сердцебиение, даже чуть не расплакалась.....настолько это трогательно =(
чувствую себя хорошо, счастлива очень, но стала очень слабой, сонливой, уставала просто ничего не делая и совершенно не напрягаясь.. :angry:
на таком раннем сроке еще не чувствуешь никаких движений или признаков жизни малыша.....мне назначили узи через четыре недели получается еще две недели мне жить в неведении :blink:
а еще начиталась всякого про замершие беременности и еще всякой всячины..... так переживаю.....скорее бы уже я начала чувствовать движения моей лялечки :angry:
вес я пока не набрала.....а даже наоборот во время токсикоза немного сбросила....
веса не набрала а джинсы как будто давят и тесными стали.....бедра расширились чтоли... :blink:
лень напала ничего делать не хочется.....даже готовить один раз в день вечером себя заставляю..
не знаю выдержу ли я еще 2 недели....или всетаки пойду раньше на это узи..

#15 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 16:00

Ой, Дампося, у нас с тобой почти одинаковый срок!
У меня, кстати, тоже были переживания насчет беременности. Ужастиков зачем-то начиталась и сидела, рыдала. :angry:
Но потом поняла, что глупости все это. Мало ли чего на свете бывает. Главное - верить, что у тебя все отлично и так оно и будет. :blink:
Я тоже пока не поправляюсь... А насчет джинсов или штанов - это увеличение матки, у меня такая же фигня. Только я уже купила штаны для беременных - удобнейшая вещь, надо сказать. Нигде ничего не давит, наоборот, все комфортно и удобно. Так что, наверное, тебе тоже пора в магазин.
ООО! А насчет лени... Это же просто сумасшествие какое-то. Лень все! Лень даже лениться! Говорят, это из-за гормональной перестройки организма. Отсюда же повышеная утомляемость. Меня больше всего веселит тот факт, что я просыпаюсь уже уставшая... :angry:

#16 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 19:11

Меня больше всего веселит тот факт, что я просыпаюсь уже уставшая... :blink:

прикольно :) просыпаться усталой :angry: есть такое....
а где продается одежда для беременных? я чтото пока нигде не видела, все что видела было очень некрасивым, просто огромных размеров и фасонов из прошлого века :angry:
хочу быть красивой беременной :blink:

#17 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 00:33

Дампося, я тоже не сразу нашла нормальную одежду. Висит - вроде красота, как примеришь - тушите свет!!! Правда, отоваривалась я на барахолке. Там есть довольно приятные вещи на Рахате, но очень дорогие. Штаны мне вообще обошлись в 8 тыщ, турецкие, теплые. Они на джинсы похожи, с вышивкой симпотной. Если бы не резинка, так и не понять, что они беременые. :angry:
Хотя, знаешь, наши соседи киргизы тоже шьют симпатишную одежку, и между прочим, дешево! Если будешь на барахолке, то надо дойти\доехать до перехода. Там с обеих сторон есть отделы для беременных. Мне очень понравились отделы со стороны Болашака. Там все киргизское, как я поняла. Очень много приятных вещей. Всякие-всякие платья, сарафаны, юбки, кофты... На любой цвет. И опять таки дешево. Платье в среднем там стоит 3 тысячи, штаны и костюмы примерно столько же.
А! У них есть отдел в городе. На мира-толе би. Чуть ниже Толе би, там вывеска есть одежда для беременных, кажется. Там цены как на барахолке и ассортиммент тоже ничего. Правда, устроились они в подвале. Так что по ступенькам по аккуратней. :angry:

#18 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 12:13

прикольно ))))
спасибо за советы :)
я была в силк уэй там один бутик есть для беременных, так там все такое невзрачное ((( мне ничего не приглянулось....

#19 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 февраля 2008 - 16:50

Одежда для беременных красивая бывает только на картинках! :angry: ИМХО. Я когда ходила и искала - это был просто ужас. Сначала, когда мне она была еще не нужна, все бутики и отделы попадались без конца на глаза. (наверное, знак был)
ПОтом, как понадобилась одежа - отделы как будто все вымерли. Нигде ничего нет. ПОмню, как в отчаянии поехали на барахолку. Там ваще был только ужас. Пару платьев примерила, чуть в обморок не упала. Выглядело это в зеркале как бочка в платье. Я не хотела быть такой СТРАШНОЙ. :angry:
В итоге набрела на какой-то контейнер, где была более менее одежда - с испугу набрала всего. А потом выяснилось, что поторопилась, потому как в других местах сразу же появились красивые вещи. :blink:
Вот так мне не повезло...

#20 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 13 марта 2008 - 10:36

У меня беременность хоть и запланированная была, все равно, когда увидела две полоски на тесте, такая паника была. Не знаю почему. Так как до этой беременности был выкидыш, то я сразу пошла на учет вставать. На пятой неделе токсикоз начался. Думала умру!!!!!!!!!! До 3,5 месяцев был. Пока муж до дому с работы меня вез, не знала что в машине делать (с пакетиком ездила). Зато, когда тошнота прошла, беременность протекала очень хорошо. Думаю мне легко было потому что плод небольшой был, пузо маленькое носить легче! :hura: Так что у кого нет токсикоза - вы просто счастливицы!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz